Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мотобуксировщик "Снежок"  (Прочитано 302460 раз)

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
Re: Мотобуксировщик "Снежок"
« Ответ #495 : 09 Декабря 2014, 19:35:17 »
Для зимы тормоза практически не нужны, хотя по накатанному снегу, с горы, моя собака начинает без контрольно разгонятся, приходится нагами тормозить! Но я эксплуатирую букс круглый год, летом он даже заглушенный с горы едет! И когда едешь с детьми, да ещё лодка на прицепе, плюс на каждой кочке опрокинуться норовит, удовольствие то ещё!!!!  Кто знает Ермаковские косогоры, меня поймёт! :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 19:39:55 от Балбес »
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 09 Декабря 2014, 19:48:25 »
Для зимы тормоза практически не нужны, хотя по накатанному снегу, с горы, моя собака начинает без контрольно разгонятся,   Кто знает Ермаковские косогоры, меня поймёт! :)
Вот,и я про эти косогоры  :#~  катится сама по себе. Да и молой подрастает  :#~  И по накатанной так и норовит выскочить на центр-ую улицу, а там молодежь самоубийцы  [smiley=alc.gif] на авто с ватрушками гоняют. Так что тормозок не помешает.  :^!

Оффлайн Andrej Jurjevich

• Ловись рыбка мала да .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 10 Декабря 2014, 20:34:44 »
Может кто подскажет как выставлять фотки.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 10 Декабря 2014, 20:46:14 »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Декабря 2014, 21:09:19 »
ээхх...звал же один из заказчиков (Костя) на Селигер, показалось далековато, а отчеты посмотрел, вродь и не так далеко то было  ;D
6.3кг. ..прошлые годы бывало до 10кг.  :o
Радует, что Снежки на таких рыбалках участвуют....

Оффлайн Andrej Jurjevich

• Ловись рыбка мала да .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 31 Декабря 2014, 08:14:10 »
Всех форумчан с Новым годом!!! Дай Бог всем здоровья,счастья, успехов, удачи, ну и как у нас говорят " Ни хвоста, ни чешуи" !!!!!!!

wertepk

• Гость
« Ответ #501 : 07 Января 2015, 15:40:20 »
Олег,приветствую!Приобрёл "Снежок ТТ" в ноябре. Сгонял на нём около шести раз на рыбалку.Удовольствия выше крыши. Снега у нас в Челябинске было мало,Снежок нас двоих возил в лёгкую. На последней рыбалке мы были втроём,снега уже выпало сантиметров двадцать.  Я за рулём,двое сзади в санях. собака не едет,зарывается. Один слез.другой сел на двигатель и мы тронулись. Обратно так - же,но третий запрыгнул на ходу в сани.Снежок медленно,но всё-же вёз нас троих и ещё амуницию. Возвратившись домой,при выгрузке Снежка из машины зацепили за что-то трос привода дроссельной заслонки и его вырвало из места крепления. На следующий день я поехал в гараж исправлять ситуацию. Трос облудил, вставил на место и закрепил.Для этого пришлось снять корпус фильтра воздушного.В карбюраторе увидел масло,связал это с тем,что Снежок везли подняв передок где-то под 45 градусов. Собрав,решил его запустить,но не тут-то было.Стартер не прокручивает двигатель. Такое впечатление,что двигатель заклинил.Подскажи,что это может быть?

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 07 Января 2015, 18:50:04 »
...Стартер не прокручивает двигатель. Такое впечатление,что двигатель заклинил.Подскажи,что это может быть?
Приветствую!
Предположительно в камеру сгорания попало масло, нужно вывернуть свечу и стартером резко прокрутить коленвал, что б выплюнуло масло.
По результатам отпишитесь пожалуйста .

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Января 2015, 20:55:38 »
Стартер не прокручивает двигатель. Такое впечатление,что двигатель заклинил.Подскажи,что это может быть?
Если  уровень масла выше нормы  и пахнет бензином, возможно виноват краник. sm:4
Никто не становится хорошим человеком случайно.

wertepk

• Гость
« Ответ #504 : 08 Января 2015, 21:44:26 »
Приветствую!
Предположительно в камеру сгорания попало масло, нужно вывернуть свечу и стартером резко прокрутить коленвал, что б выплюнуло масло.
По результатам отпишитесь пожалуйста .
  Отчитываюсь о результате! Как и написал Олег,в камере сгорания присутствовало  масло. И не только в камере сгорания. После продувки двигателя тщетно пытался его завести- никаких признаков жизни. Свеча постоянно забрызгивалась,её замена тоже ничего не дала.Проверил наличие искры,она есть даже на замасленной свече. Открутил отстойник карбюратора и вот она причина.Отстойник полон масла. Снял карбюратор,промыл в бензине,поставил на место и движок завёлся с первой попытки. Что удивило: ведь на рыбалку мы привезли Снежок тоже приподнятым,но таких проблем не возникло.Видимо движок был холодным и масло не было таким текучим. Так что теперь имею представление,как устроен карбюратор  у лифановского движка. ;D Спасибо за оперативную подсказку.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 11 Января 2015, 15:28:57 »
Изучать мат. часть  дело хорошее, но разбирать  работающие железки лишний раз - не гуд! :)) Мне кажеться в данном случае можно было просто сливать масло из карбюратора до тех пор пока не польётся бензин.
А масло попало в карб скорее всего из-за того, что коленвал остановился в таком положении, при котором один из клапанов открыт. Если провернуть его до положения "все клапана закрыты" (такт сжатия), то и масо останется в моторе.

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 11 Января 2015, 17:10:12 »
... я эксплуатирую букс круглый год, летом он даже заглушенный с горы едет! И когда едешь с детьми, да ещё лодка на прицепе, плюс на каждой кочке опрокинуться норовит, удовольствие то ещё!!!!  Кто знает Ермаковские косогоры, меня поймёт! :)
А поподробнее можно...? У меня дача в с.Мордово. До Кольцовской воложки 300 метров, а на машине 1 км... Горочка градусов 30.. щебеночка и местами с глиной... мотособак вытянит мой комплект в 80 кг= 35 кг лодка+26кг ПМЛ+ 20кг шмурдяк? ...соответственно для водномоторого сезона.
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 11 Января 2015, 17:42:37 »
..при котором один из клапанов открыт. Если провернуть его до положения "все клапана закрыты" (такт сжатия), то и масо останется в моторе.
Николай приветствую!  :) давненько не общались...
В данном случае клапана не причем, масло, при длительном наклоне ДВС на корму  ( выражаясь моринестее), перетекло через кольца в камеру сгорания, далее в карбюратор.
При дифференте на нос такое вряд ли произошло.  ;)

...мотособак вытянит мой комплект в 80 кг= 35 кг лодка+26кг ПМЛ+ 20кг шмурдяк? ...соответственно для водномоторого сезона.
смотря какой мотособак, но в любом случае , для лучшего сцепления, подгрузить собакеру килл 30-40 даст эффект положительный  [smile=klass]

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 11 Января 2015, 18:12:54 »
перетекло через кольца в камеру сгорания, далее в карбюратор.
Приветствую Олег! Не хочу спорить с гуру, может я плохо знаю устройство Лифана, но, если в камере сгорания закрыты все клапана, то по каким таким секретным каналам масло потечёт в карб? ;)  Этжжжж четырёхтактник.  [smiley=wow.gif]
СлаваК:  Катался я по осени в ваших краях, есть видеоотчёт выше в теме, если надо могу скинуть ссылку.  С загрузкой пр.  100 кг.  прёт без проблем, я даже останавливался на середине подъёма и без пробуксовки трогался! По щебню бускует! :).  При строительсве охт. домика затаскивал по щебню 200 килагромовые брёвна -  [smile=klass] (все отчёты есть в теме). Так-штааа, надо пробовать. :)   Зимой, в такойже подъём уже не тянет, мотор слабоват, приходилось ножкой, ножкой, помогать! :)

Вот, нашёл, на десятой и 11 странице.  Ссылка на видео, если лень всё смотреть, то с десятой минуты, форсирую подъём, не знаю сколько градусов, но такой, не хилый! https://clck.ru/9Q98V
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 19:13:35 от Балбес »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 04 Февраля 2015, 18:07:57 »
Тоже все думаю как придумать  :^{ тормоз, приволок велосипедную тормозную систему. Мож чего из нее своять  sm:4 , но это все зимой по месту будет думаться. А пока может кто поделится своим опытом.

вот  так колхозит народ  тормоз

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal