Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мотобуксировщик "Снежок"  (Прочитано 302353 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Мотобуксировщик "Снежок"
« Ответ #525 : 10 Февраля 2015, 22:12:14 »
Олег, добрый день..
Приветствую!
данное соединение показало себя с более лучшей стороны чем "U" образными шпильками.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Февраля 2015, 23:03:34 »
Подтверждаю, асфальтно-гравийная  эксплуатация  -  гуся держит!  Разве что немного проигрывает в эстетике. :)
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 11 Февраля 2015, 06:26:33 »
... по  ::)глубокому снегу лучше двигаться в натяг ...  поясни пожалуйста, пока сам дойду могу не один литр керосина спалить
"В натяг" - не рекомендуется, сцепление,  если, центробежное  >:(
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 11 Февраля 2015, 20:18:06 »
Всем доброго дня. После нескольких выездов на Снежке заметил, что не реально летит от цепи и левая сторона куртки покрылась чёрными точками от масла. В защитных очках ездить не реально, происходит обмерзание летящей крошкой. Вот и задумался изготовлением защиты на цепь. Выше читал, что кто то уже задумывался об этом, но ни фоток, ни конкретики. За основу конструкции взял три кронштейна от гардин, немного подпилил по длине и просверлил пару отверстий. В качестве кожуха использовал пару кусков пластика (какой точно не знаю, но на морозе не ломается), соединил их саморезами и присоединил резиновый брызговик. Т.к. букс на стоит на причале делал всё на глаз. Сегодня перед выездом закрепил всю конструкцию на редуктор, благо отверстия с резьбой уже имелись. Затраты копеечные, работы на 15 мин. но эффект на лицо, а точнее в лицо ничего не летит, левая часть тела ледяной крошкой не покрывается, да и надобность в очках отпала, разве, что против ветра ехать. Вот как так
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 20:50:40 от Gavrilyh »
Водка на рыбалке спасает рыбы больше, чем весь Гринпис вместе взятые!

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Февраля 2015, 20:43:44 »
Вчера с сыном и племяшом гончили Снежка. Загрузка в одни сани составила порядка 180 кг. Снежок вес взял уверенно. По накатке с разгоном проблем не было, по 20 сантиметровому снегу приходилось как в нартах пару раз толкнуться ногой. Пока выгуливали пёсика встретили ездока на Хаски, решили с ним поиграть в догонялки, причём Хаски шёл по накатке, а мы по целине. Снежок с тремя седоками с лёгкостью оставил соперника позади. Дети покатушками остались довольны. Сыну 5 лет сказал, что ТАНК(Снежок) у нас классный, только пушки у него нет.

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Февраля 2015, 07:18:10 »
Он по буранке только нормально и едет... По снегу хреново, а по мокрому - без лопаты делать нефига...

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Февраля 2015, 09:41:43 »
Он по буранке только нормально и едет... По снегу хреново, а по мокрому - без лопаты делать нефига...
Интересно, и на чем основаны такие высказывания.  ??? ???  А это мое мнение на ваше васказывание  [ssm24] [ssm24]

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Февраля 2015, 11:56:20 »
Из собственного опыта эксплуатации снежка в течение 3 лет... Ездил и в Хрящевке, и в Букатино, и на Пастухи... Если снега по гусянку - начинаются проблемы... особенно если он мокрый... с двумя санями каждая горка - пешком (люди)... Мой вес 140 + шмурдяк 10 кг + напарник 80 кг с аналогичным шмурдяком, а когда цепанули третьего 80 килограмовика, то проще идти рядом... Когда я один - ещё терпимо, но в сыром снегу или когда вода под снегом на льду, только копать...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 12:02:00 от korka2010 »

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 19 Февраля 2015, 07:39:17 »
Для определенных условий своя техника. Вам нужен снегоход.
Приобретая мотобуксировщик нужно понимать где и как ездить, после этого наступает добротная эксплуатация .

Небольшой обзор:

Васили. Весна. Вода под снегом, общая глубина 0.3-0.4м. Пробег за день ~20км. За рулем сам. Снеж короткобазый.

Васили. Переезд через остров. Чуть уплотненный снег (человека не держит). Глубина ~1м. За рулем сам. Снеж короткобазый.

Подмосковье. Поле. Второй день после снегопада. Глубина 0.3-0.5м. Снеж короткобазый. Поначалу заказчик жаловался на проходимость, набравшись опыта ездил где хотел, естественно зная предел.

Где то в поле по старой Самаркой дороге. Пухляк свежий до 0.8м. Один из первых Алабаев.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 07:54:21 от Пчела »

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 19 Февраля 2015, 07:53:02 »
Для определенных условий своя техника. Вам нужен снегоход. Приобретая мотобуксировщик нужно понимать где и как ездить, после этого наступает добротная эксплуатация .
ЗОЛОТЫЕ слова!!!! Для того, чтобы добраться до места - вполне подходит, но не стоит ждать чего выдающегося на крутом бездорожье, по машинам, так сказать, снежок - паркетник! Мне его в принципе хватает, если приходиться ехать куда Макар телят не гонял - у друга есть снегоход. Эксплуатация снежка - ДЕШЕВЛЕ нежели снегохода! И это его ОГРОМНЫЙ (для меня) ПЛЮСИЩЕ!!! По буранке можно не спеша (не ногами же!) доехать до места, а там уже искать-бродить... Что я и делаю! Просто не надо ожидать чего-то такого от снежка и смешно говорить, что он обгоняет снегоход! Наша скорость по накату 20-27 км\ч (максимум)! Снегоход китайский Динго-125 за 60 тыс. руб. валит до 35-40 км\ч по накату и до 30 км\ч по снегу до 30 см... Глубже - и у него проблемы начинаются...
Кстати, Олег, СПАСИБО тебе за техподдержку!!! Причем практически круглые сутки!!! Слушай, научи меня ездить по такому снегу! Я вязну и всё! Снежок зарывается так, что вдвоём еле вытаскиваем! И ещё - увидел на одной из фоток приспособу спереди, интерсно, если сваять такую - помжет? А то приходится на ручке виснуть, чтоб передок приподнять...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 07:58:56 от korka2010 »

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 19 Февраля 2015, 08:01:03 »
.. так сказать, снежок - паркетник!..
Этого выражения не хватает, когда объясняю заказчикам разницу между мотобуксировщиком и снегоходом  :D
з.ы. друг-охотник с Пензы отдал старенькую Тундру-2 (родной Ротакс заменил ему на Лифан 15л.с.) за мотобуксировщик Алабай из-за компактности перевозки без прицепа, входит в кузов Амарока.
Сейчас воет " Верниии Тундру!"  ;D

..
Кстати, Олег, СПАСИБО тебе за техподдержку!!! Причем практически круглые сутки!
Невопрос в любое время  [smile=beer2]

.И ещё - увидел на одной из фоток приспособу спереди, интерсно, если сваять такую - помжет? А то приходится на ручке виснуть, чтоб передок приподнять...
Предлагаю сезон "добить" и в апреле поднять этот вопрос, будет время, смастырим подобное, думаю в твоих условиях поможет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 08:05:52 от Пчела »

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Февраля 2015, 09:09:48 »
Олег, спасибо за твои ответы и общую отзывчивость и доброжелательность! Давай тогда после сезона чего-нить попробуем придумать! А то вылез из саней - газу дал, они поехали, а я остался  ;D :D

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 20 Февраля 2015, 21:52:12 »
Олег, предлагаю запустить в серийное производство  снегоступ (один, на левую или правую ногу), и комплектовать им свои Снежки! :) 
Я уже описывал как пробирался на дачу зимой. Не знаю сколько метров был снег, но нога проваливалась по самые помидоры и дна не доставала!!!  Канешна, с боевой нагрузкой, нахрапом, мой Снежуля ( боже, как я его люблю!) такое бы и не осилил.  Но накатав тропинку, я спокойно перевёз маму (60 кил), провизию, воду, и... Отец сказал: нафиг нада, я по такому хай-вею и  пешком спокойно пройду! :)
А был бы у меня снегоступ, и нога не проваливалась по самые уши в снег, яб гораздо быстрее, и  веселее бы это проделал!  ;D
Да, напомню: тогда я пробил тропинку на дачу отталкиваясь одной ногой, как на самокате в детстве! Было весело!  [ssm113]
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 22:09:04 от Балбес »

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 20 Февраля 2015, 22:40:07 »
Мне бы, два года назад, такую лебёдку, когда строил охотничий домик! Не пришлось бы "рвать" своего верного друга Снежка!  Но из всех повреждений только чуть-чуть надорваная гуся! Но после этого, добрый доктор Айболит (Пчела) залечил Снежку "ножку" и и он снова бежит по дорожке!  ;D

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 23 Февраля 2015, 17:23:06 »
С праздником МУЖИКИ !!! [smile=beer2]Сегодня гончил Снежка, двоих в одном корыте (80 кг в каждом, плюс шмурдяк) в лёгкую вывозил. На обратном пути посадил товарища за штурвал, он чуть в штаны от удовольствия не наложил

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal