Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мотобуксировщик "Снежок"  (Прочитано 305385 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Мотобуксировщик "Снежок"
« Ответ #75 : 04 Марта 2012, 16:26:02 »
за день до выборов  ;D
за нерыбой.3gp

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Марта 2012, 23:35:18 »
В Пт, Сб и Вс по полной тестировал Снежок М
Вечер Пт по темноте провел на ипподроме. Сочетание замерзшей колеи от тракторов и Камазов с гладкими трековыми участками и пухляком до 30см. Букс с честью преодолел все трудности и невзгоды вошедшего в раж хозяина  ;D. Хорошо перепрыгивает неровности грунта, выходит из колеи на чистый снег, режет его как масло. Правда, при остановке в снегу и попытке тронуться с седоком быстренько зарывается. Приходится слазить и разгонять без груза, потом запрыгивать.
В Сб на старой набережной. Тут главным был дрифт. Гонки по гладкому льду, вхождение в повороты в управляемом заносе, кружение на месте на сложенном на 90 град мотопоезде... Прикольно и захватывает. Потом вновь ипподром и отработка управления стоя. Можно! Только видимо от страха так поначалу сжимал ногами сидение, что синяки остались  :D.
Вс мимо Новокуй пляжа на Сухую Самарку напротив Грязей. Берег, лед, снег около 30см... До нашего приезда был почти девственен. Уезжали глянули ужаснулись - нашинковали как салат. И главное испытание дня - путешествие Снежка М и Пегаса (товарищ) через Грязи в Петровский. По ровному одинаково, Снежок быстрее, в управлении "драйвовее". Подъем около 30 град преодолели одинаково - заехали на 4/5, потом слезли и закатили на газу без седоков. В затоне участок со снегом 30-40 и водой под ним 15см. С ходу пролетели где то по 10м и сели. Вывели на снежное поле в обход, заскок на ходу и вот мы опять в пути. Решили перевалить гриву между затоном и Волгой, снегоходный след, угол около 40 град, на вершине и того больше. Пегас на 2/3 заехал, потом товарищ на газу завел его на вершину. Я тоже залетел на 2/3, но потом сел мертво. Снега перед мордой около 50см, морда зарылась, не идет даже без седока. Затащить в гору по такой круче не реально. Но тут товарищ вернулся и сказал, что дальше вообще ..па, и мы двинули домой. Вот здесь то, на ходу, я его "порвал"  ;D.
Краткие выводы: машинка надежная, ни разу не подвела, хорошая развлекаловка для всей семьи, прекрасный механизм для рыб.путешествий при отсутствии тяжелых условий - снега более 30см, воды под снегом, крутых заснеженных подъемов. Ну и при желании не просто созерцать во время езды окружающие пейзажи и вяло шевелить рулем, а работать руками и корпусом по полной. Олег, респект и уважуха, скоро жди на первое ТО, 2-х баков уже нет, как и 8м/час
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Марта 2012, 20:37:59 »
В субботу и я "рвал" своего Снежка-М, с порядковым номером 001!  ;D Ездил на дачу в Ермаки.  Снега в проезде от 0,5 до 1,5м., до дома 500 метров, добирался как на самокате, отталкиваясь ногой. Зато обратно, по своей колее, летел как по хай-вею!  [smile=klass] По одному человеку перевёз всю семью на дачу, а потом за вещами смотался, короче, утрамбовал тропинку так, что и мой батя, весом в 100кил, не проваливался. Потом посадил сына (8 лет) за "руль" и пол-дня катались по тропинкам, восторга небыло предела!
Вот небольшой видеообзор:
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Марта 2012, 22:34:06 »
... скоро жди на первое ТО, 2-х баков уже нет, как и 8м/час
Хороший отзыв, спасибо Дим !  [smile=beer2]
Жду на ТО, подтянем, смажем, заменим масло, устраним ньюансы  ;)....Зажмем ЦР - зверька разбудим , в скорости прибавит еще [smile=klass]

p.s.
 Николай (Балбес) затюнил СнежкаМ  - установил электронный датчик температуры и тахометр...вот пытливый ум !  :)

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Марта 2012, 23:42:46 »
В планах, поставить ещё датчик t на сцепление-автомат, что-бы не рукой ш-у-упать, а не вставая с сиденьки всё контролировать! 8) ;D

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Марта 2012, 16:08:21 »
покатали 500го сегодня в пухлячке 0.4-0.8м [smile=klass]

Снежок 500 в поле2

крепкие ребята за штурвалом  8)

в паджеро спорт букс в двух санях отменно умещается , остается место и под третьего пасажира + место в багажнике [smile=klass]...моя немаленькая машина, но хочу уже Такую  ;D

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Марта 2012, 15:55:21 »
Олег привет.
Посмотри

http://www.funtk.ru/mod.html]
Удобно
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 16:03:31 от Prost »
Во как

Оффлайн борт 007

• 927-74-55-007 Артур
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Марта 2012, 17:05:25 »
А где продаются и скоко стоит?
samarapak@yandex.ru

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Марта 2012, 17:11:37 »
ветку покури сначала или на рекламку с правой стороны сайта посмотри. ;D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Марта 2012, 19:54:08 »
Олег привет.
Посмотри
Прикольная штука, имеет право на жизнь.  [smile=klass]
Ей бы подвеску переделать, чтобы не била по яй... ягодицим, и посадку по ниже, цены-б небыло!   :D

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Марта 2012, 23:15:43 »
На мой взгляд вот это съемное изделие для мотособаки из Ульяновска от Викторовича (ООО "Техно-Компакт") поинтересней будет [smile=klass]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Марта 2012, 12:28:27 »

от 36т.р. до 58т.р. взависимости от мощности и базы техники
Пишите на емайл -  pchel-motors@ya.ru
_________________________________________________ ___________________________

лыжные модули смотрел, но запала пока на них нет и идей добротных  sm:4 всмысле от меня...

_________________________________________________ __________________________
В эти выхи выезжал с новой моделькой....Снежок-бульдог, сделан специально для условий наслуда ...испытания прошел  [smile=klass]
хоть и не застал всех условий каких хотел, ненашел открытого слуда и пухляка...хотя слуд открытый еще впереди.
Снег и наслуд , найденые , от 0.4до1.2м , человека не держали.

Управляемость - легкотня, в основном ехал держась одной рукой....пройденно за два дня по наслудовой Волге порядка 40км(Переволоки - Дубовской-Владимировка-Переволоки + 2 ходки Переволоки - Дубовской)

Снежок бульдог на Волге

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Марта 2012, 21:03:35 »
Извеняюсь,что не по теме. В сюжете и на фото присутствует красная бензиновая канистра,я так понимаю

с гибким заливным шлангом,если это она -где можно приобрести :-*  Спасибо.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Марта 2012, 06:23:42 »
я так понимаю

с гибким заливным шлангом,если это она -где можно приобрести :-*  Спасибо.
на АЗС Роснефть брал...500р.  :)
с гибким шлангом, весчь  [smile=klass]...

"Привет Олег!!!
И так попытка номер три, победить компьютер, и отправить письмо.
Все, вернее обе предыдущие попытки отправить тебе фото и видео по разным причинам потерпели крах.
Толи я совсем медведь в компе, толи он надомной издевается: то отправлять не хочет, то совсем подвиснет с потерей всего напечатанного.
Дожил до того что сижу и печатаю в Word_е))))), зато точно не испарится как в прошлые два раза.
Ну да ладно хватит демагогии о моих «доблестных» сражениях с адской машинной, надеюсь в этот раз отправлю, тем-более вчера с пьяных глаз как-то получилось))).
Такой вариант натяжителя цепи видел в каком-то видеоролике про буксировщики, и решил сделать примерно что-то похожее из того что было.
Сначала сомневался что будет гуд по двум причинам:
Обмерзание пружины засова (из чего собственно и сделан натяжитель).
Вращение успокоителя вокруг оси, т.к. засов имеет круглую форму.
 Первую проблему решил подвергнуть испытаниям без доработок, а вторую решил очень просто. Под станину ведомого вариатора подсунул алюминевый уголок, который не даёт успокоителю вращаться и благополучно скользит вдоль него.
 Боевые испытания были проведены после серьёзного снегопада в Петровском затоне, нужно было преодолеть 10 км. в обе стороны по снегу до 60 см.
 Когда ехали на машине - всю дорогу сомневался, сможет ли снежок утащить троих со снастями, а это под триста кил.
 И так добрались, раскладываемся, завожу, укладываем вещи, сажаю самого лёгкого на букс, сам за штурвал, во вторых санях около ста кил. Спускаемся по пологому – длинному берегу на лёд, а я в надежде ищу какой-нибудь снегоходовский след, чтоб по накатанному ((((((( ……. Но похоже мы сегодня первые, и тут я ловлю себя на мысли что и ненадо никаких накатанных следов, СНЕЖОК просто отлично справляется со снегом.
 Останавливаюсь, включаю навигатор для выхода на точку, пока грузится карта обхожу букс, кратко все осматриваю, вроде порядок.
 Трогаемся легко, хоть и гусяны под снегом невидать до самой платформы.
Скорость от десяти до пятнадцати километров в час, в зависимости от снега.
Понял ещё один момент, когда попадаешь на участки с водой под снегом, лучше идти в натяг, иначе он выкидывает из под себя снег, а дальше сам понимаешь.
В общем моя конструкция отработала на пять, не сырой снег с водой, не мороз его не напугали.
А в остальном нареканий нет, аппарат ведёт себя отлично и полностью удовлетворяет меня.
Как раз подошло время менять масло, скатал максимум литров 12 бензина. Кстати расход очень маленький, на две-три рыбалки примерно пять литров.
Тебе Олег огромное спасибо за чудо-девайс, за содействие.
Сейчас пытаюсь загрузить видео ((((,…………. пока безуспешно.
Буду пробовать дальше,
Пока!!! До связи. "

(с) Киселев Евгений

следом письмо  про масло  :)

"Приветствую Олег!                 
Наконец-то выдался денёк поменять масло.
Заехал к знакомым ребятам в магазин за маслом, и чуть не сломал мозг, в смысле, что-же выбрать???
Конечно-же хочется получше. Вот было бы "ESSO" (как ты советовал) и голову не заморачивал бы.
Но как же! для любимого пёсика ничего не жалко, тем-более всего-то, один жалкий литр.
И тут началось........... : что за мотор, скольки тактный, какие обороты и тд. и тп.
Пошли вход каталоги, интернеты......., вот дилемма, для машин покупаю ( в одну сорок, в другую восемь литров) не задумываясь, а тут на тебе загвоздка.......ЛИТР)))).
Уххх... выбрали (ура) likvi-moli SAE (5-50) с молибденом.
Приезжаю на лодочную станцию (где стоит СНЕЖОК) , выкатываю из ангара, завожу. Пока греется собираю сани, посмотрел на цепь, на звёздочку и опять засвербело........., теперь пора-бы и скоростную попробовать, хотя и на тяговой до тидцадки разгоняется.
Куда уж быстрее!!! Ну думаю фигушки!!!! Есть звёздочка, значит нужно испытать!!!
Прогрелся, прокатился пять минут, для прогрева масла, слил старое, залил новое, перекинул звёздочку.
А снег идёт как из снежной пушки.
Испытания решил проводить по грунтовой дороге, где снега уже по щиколотку, но зато ровненько без ухабов.
Вспоминаю что забыл навигатор, чем скорость мерить-то.
Ну да ладно, фиг с ним с навигатором я и так помню как он шол.
Вперёд, разгоняюсь и понимаю-что нахрен навигатор, нахрен скоростную звёздочку.
Я точно в гонках участвовать не собирался, и на рыбалку как-то приятней в полном здравии добратся.
Помню Олег как-то не совсем уверенно говорил про сорок километров в час на скоростной звёздочке........
Кажется всё-таки обманул))))))
Без навигатора могу сказать. СОРОК это точно!
А если по накатанному снегоходовскому следу, то и БУРАН наверно не догонит)))
Вывод: поменяю обратно на тяговую звёздочку.
Самая оптимальная скорость 15-25 км. ч.
Нет, пока скорость не проверю, звезду менять не буду, любопытство-сцука, хочется всё-таки циферки посмотреть!
Одно жалко - зима заканчивается, да и рыбалка со Снежком стала как-то интересней, насыщенней, мобильней и однозначно продуктивней.
Туда-куда пешком не всегда решишься идти - на снежке считанные минуты и удовольствия получаешь массу от такого передвижения, когда язык на плече не лежит.
Возможно впервые в жизни буду ждать следующей зимы как никогда раньше.
Много ещё хотелось написать, но сон побеждает.
Давно хотел прописаться на форуме, да как-то сомневался в своих писательских способностях, а вообще нверно давно пора.
Олег! если есть желание можешь выложить мой отчёт, я не против.
И ещё!!! проблема перекинуть видео с моим интернетом через "Яндекс", если у тебя есть СКАЙП, сбрось свой адрес.
Ну вот и всё!
Олег!!! - удачи, до связи. "

(с) Киселев Евгений

« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 07:08:22 от Пчела »

Оффлайн Николай воронеж

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Марта 2012, 23:34:16 »
Техника неплохая. Вопрос цены: гуся 500 стандартная длина, двигатель 13 л.с. с вариатором Сафари Буран. Сани с седушкой. Доставка и порядок оплаты в Воронеж.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal