Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести с полей Сызранского р-на!(твердая вода)  (Прочитано 83315 раз)

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
Re: Вести с полей Сызранского р-на!(твердая вода)
« Ответ #315 : 31 Декабря 2015, 15:51:15 »
Сызрань , не спать !!!!!!!! Давай отчеты и больше общения тут!!! Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!  [smile=beer2] [ssm36]

Присоединяясь! С наилучшими пожеланиями! [ssm36]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Января 2016, 17:06:27 »
Приветствую всех. А налимщики в Сызрани есть? Те, кто целенаправленно ловит эту рыбу?
В этом году решил попробовать и я. Сделал 10 "поставух", в Комсомольце у Зенкина наловил "стригунка" и отправился на Сызранку, в с.Ризадей. Лед почти со шнек, при зверской течке. Вот уж не ожидал. Самая большая глубина под берегами, по шейку. Глубже не нашёл. Вдоль берегов и выставился. Проверял на третьи сутки. Болт. Двух окуньков-стригунков на крючках не оказалось, два сдохли, остальные живы. Но тут другая засада. Оказывается подольдом течением несёт всякий растительный мусор (травинки, осенние листочки, палочки, веточки и даже зеленую ряску), когда проверял, снял этой дряни с каждой жерлицы по 2кг! Принял решение "сняться". Хочу завтра "вооружиться" ершом и на Волгу! Но вот, куда? Налимье место я знаю только одно: Ерыхла, напротив Правой волги. Но туда добираться очень проблемно. А что на счет участка Дружба-Печерск? Может там поискать налима? Отлил одну балду, собираюсь сделать и "стукалку" из гильзы.. В общем, прошу отозваться всех, кто ловит эту рыбу в районе Сызрани.

Модераторам: я знаю что есть специальная ветка "Налим", даже осилил целых 90 страниц! Но там на 99% именно Самарцы и у них свои места вроде всяких Лесобирж, по этому написал сюда.
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн goshish

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Января 2016, 20:50:51 »
Ловля налима-идея хорошая! Тоже ищу места для возможной его поимки . Было замеченно пару мест : первое место- это в Октябрьске ,чуть выше ж/д моста, там рано утром ещё по темноте когда пошли на судака ,был замечен один рыбак рядом с обрывистым берегом, но явно не судачатник, т.к что то проверял, и через час его уже небыло,на обратном пути проверили это место. Глубина 6-8 метров с небольшой тягой, на блесну ноль,но на мормышку с мотылём отзывался ёрш ( а как известно- это пищевой рацион налима ) . Второе место - это всё там же в ,Октябрьске , но только ниже моста, у небольшого причала.., 5.01.2016 вечером один мужик ставил поставушки на налима, 300-400 метров на против крутого берега. Самому ни как получаеться попробовать съездить на налимью рыбалку!

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Января 2016, 21:49:18 »
Благодарю, за отклик и инфо по поиску возможных мест ловли. В принципе, как я и предполагал Дружба-Печерск. По скольку правый берег весь каменист и обрывист, то участок поиска можно и расширить до Октябрьск - Печерск. Точнее все равно никто не скажет. sm:5 Единственно, что я думал, может стоит поискать налима на песочке, у ближайших островов за фарватером. Но, раз "видели" его у правого берега, значит буду пробовать там. Места - гектары  [ssm6] от моста до Печерска - за месяц не избуришь! ;D Сегодня искал ерша на Сызранке под мясокомбинатом (посоветовали) результат ноль. Утром поеду на воложку, к пляжу. Может там наловлю. Отпишусь.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12 Января 2016, 15:24:32 »
Попробовать ближе можно ниже ж\д моста в устье Сызранки ближе к речпорту (мелочь точно должна быть), а так же под башней и далее Рудник - камни, 4 шахта - монастырь и т.д. Смотрите следы ночников, незамерзшие лунки рано утром .
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Января 2016, 18:55:29 »
Спасибо, друзья. К размышлению принято. Начну, пожалуй, с Дружбы. По крайней мере я знаю там, где зимой подьехать и на лед спуститься. Поищу, где есть поставушки там. К стати, кому надо, сдаю место ловли ерша. [ssm4] На Воложке, средний пляж, где дебаркадер стоял. Глубина метров 7, но ерш отменный. Почти с ладошку, пузатый, даже крупноват как-то на живца-то. Но сегодня брал только до обеда.

Оффлайн FERZ

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Января 2016, 10:17:14 »
В Сызранке налим был, знакомый ходит ловит, но по открытой воде. Я так понимаю, что надо с лета прошерстить речку и запомнить омуты, ямы. А уже по льду приходить и ловить.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Января 2016, 11:04:31 »
Да, я знаю, что он там есть. Ловят в Коптевке, Репьёвке, но Вы правы, по открытой воде. Про подледную ловлю не слышал. Поехал на разведку - облом. Выше писал..
P/S Сегодня выставляться не поехал. Штормовое передали, до 21м/с. Завтра наверно. Да и ёрш почему-то дохнет в битончике, с окунем такого не было. Может слизь жабры позабивала. sm:4

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Января 2016, 16:30:57 »
наберите в ю-тюбе "это не диалоги о рыбалке" -  это просто в шок по добыче налима на северах!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Января 2016, 18:30:09 »
Посмотрел. Ай, ай... ::) Тут только и остаётся добавить, что "болото болоту" - рознь! Были-бы у нас с вами севера и девственная природа, может тоже-бы ловили так-же. Пока-бы всего не выбили... [ssm102] В Волге тоже раньше все было и кишило...

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Января 2016, 19:08:56 »
Мыслите правильно, от Октябрьска до Печерска, под обрывистыми берегами , он там постоянно живет. Надо ставить 20-30 поставушек . Могут и местные негодяи проверять . Знакомый не так давно этим занимался .
ПОДВОДНАЯ ОХОТА = БРАКОНЬЕРСТВО !!!!!!!!

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Января 2016, 23:51:15 »
Ой, ой. Чем-же это знакомый Ваш занимался? Проверял поставушки коллег? Шутка! ;D
Между тем, день не пропал даром. С утра всей семьёй (я в отпуске, жена сидит с мелким) поехали в город - "герой" Октябрьск, искать место подъезда и спуска на лёд... Мы рыбачили несколько лет, именно там, с ныне покойным отцом. Давно было. Лихие 90-е .Вообще, я рокер, но, как сейчас помню песню Киркорова - Атлантида... ;D  Машины не было. Ездили на электричке, помню, остановка Железнодорожная. Помню своеобразную архитектуру некоторых старинных домов из красного кирпича..  Спускаясь к Волге - шли ещё км 5-7 через нее и острова, к заветному устью Ерыхлы,( может чуток не правильно называю, прошу прощения) где как раз и того-же налима народ ловил и деды ночью на шармана сидели со свечками и щука, если влетала, то не обыденная травянка, а всем известная глубинная "крокодилина" как в сказках и на картинках детских книжек. Короче, вспомнил. Всё нашёл.
Между тем, из 13и на кануне пойманных ершей осталось в живых только два. Сдохших заморозил. Пригодятся. Снулым промыл жабры под краном, смыл с них на хрен всю слизь и поместил в водопроводную, но охлаждённую воду - живы до сих пор! После обеда, часа в полчетвёртого, поехал на обозначенное выше место, поймал сразу 5шт (ерша разумеется) и шестого мин через 20, и всё. Отрезало! Короче, недостающих надеюсь завтра наловить, на месте . " Дружба" отменяется. Туда, как минимум, на 15км дальше, да и по пути следования, в Октябрьске, дважды обнаружил налимьи поставухи. Это явно не вешки. >:(

Добавлено: 14 Января 2016, 00:35:24

С подписью предыдущего оратора согласен. Подводная охота = браконьерству. Я скажу даже больше. Никакие сети не сравнятся с уловами таких охотников, за исключением весны, когда законнопослушным из них нырять запрещено. Вот и получается: весной браконьеры и "приближённые", те, кому можно. В остальное время, ныряльщики, кому можно и не запрещено черпать мешками. До 60 кг за ночь уловы! Шутка-ли?! Некоторые, конечно воскликнут, купи тыщ за сто себе снаряжение и завидуй молча.... Я промолчу. Только вот, сюжет выше, о ловле Налима на северах скоро и там потеряет свою актуальность. Сугубое ИМХО
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 00:35:24 от Rex »

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 29 Января 2016, 22:55:04 »
Приветствую всех читающих. Ура! Процесс пошёл! ;D Сегодня поймал три первых в жизни налима! Один на кило двести, двое грамм по 800-900. 18 поставух, все заряжены ершом были... Только простояли аж 12 суток. Не было возможности проверить своевременно. То мороз за 25, то снег и заносы - не проехать, то тупо ерш не клюёт.. Тянуть некуда - сегодня решил-таки не гнаться за ершом, а наловил "стригунка" и отправился в город "герой" Октябрьск. Только на одной поставушке остался живой и бойкий ерш, еще на двух ерш сдох, причем давно. Один даже подванивал. На одной его кто-то здорово покусал, видны ребра и кишки даже! С трех поставух я самолично срезал леску при разбуривании... [ssm102] Даже проверять не пришлось. :( Что-ж, все приходит с опытом. С трех снял трёх налимов, а остальные 8!, оказались с голыми крючками. Либо живца посбивал кто-то, в чем я лично, сомневаюсь, либо он тупо сбежал сам. Вот такая статистика. Сегодня насадил другим способом: крючок пропускал через рот и жабры, цепляя его потом за спинку. Посмотрим, как себя зарекомендует этот способ. Фото делать не стал. Во первых, не знаю, как сюда вставить, во вторых, ну что там фоткать? Три заснеженные, околевшие головешки с поводками идущими из желудка?  ;D (рыба пока на балконе) Да! Большой налимчик целиком серо - дымчатого цвета, мелкие - пятнистые, как на картинках в инете. В принципе, если "трудящиеся" попросят и пояснят, как фото вставить, могу оттаять их и сфоткать. ;)

Добавлено: 31 Января 2016, 00:18:51

Рыбаки! Ау? Такое впечатление, что разговариваю сам с собой.. :( Мёртвый сезон? Рыбаки вместе с рыбой впали в оцепенение? ;D Может не в тему, но хочу поделиться своими впечатлениями о гастрономических качествах налима. Пожарили.. Вкус действительно, очень напоминает тресковых. Сайду, минтая, хека, путассу... Всех перечисленных, я разумеется, ел. А налима, впервые. Могу сказать, что налимье мясо нежней всех на порядок! Обладая тресковой "волокнистостью", всё-же по нежности приближается к сомовьему. Печень - отдельная тема. Из кучи рецептов выбрал такой: берём стеклянную баночку, на дно ложим л.лист, пару гвоздичек, чёрный перец горошком. Сверху послойно ложим и просаливаем саму печень. Всё это заливаем растительным маслом, чтоб печень из него не выглядывала. Далее, баночку помещаем в кастрюльку с водой (типа водяной бани), на слабом огне кипятим мин 20. Печень должна побелеть. Остужаем вместе с "баней". Все. Смак и цимус гарантированы! [smile=klass] Главное, не переборщить со специями. У меня чуток лишка получилось. А еще жена сказала, что любая печень чувствительна к соли. Не пересолите!
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 00:18:51 от Rex »

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 03 Февраля 2016, 21:59:25 »
2Rex
Местные говорят "Ерикла". До ее устья от причала - около 3 км. Можно идти с Перевалки, то есть со станции "Правая Волга". Сейчас, во время оттепели, через Волгу в этом месте идти опасно! Что будет после дождей - совершенно непонятно.
В этом году лед плохой, вставал неравномерно, образуя множество торосов. Местами - вода, иногда - очень много. Но если хочется хапнуть адреналина, то лыжня есть - сам протропил в субботу-воскресенье.))) И лед протестировалд своей тушкой)))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Февраля 2016, 00:46:02 »
Был сегодня... Это и отчёт и прогноз льда, если хотите... Теперь по порядку.
Проверенные поставушки снарядил стригунком (мелкоокунем). Хреновый живец. В плане - не выдерживает компрессию. Ловил-то его максимум, на глубине 2м, а тут его опускают, минимум на 8, максимум на 20м! Короче, очередная статистика: через четверо суток только на 4-х крючках стригунок оказался жив (просто пошевеливал плавничками, на уровне трупа) , с одной поставушки сбежал. На остальных 10-и - сдох. Даже околел и побелел. Оставшиеся три я срезал буром - писал выше. Итог: ноль Налима, восстановил три срезанных поставухи до 18шт, поменял всех живцов (мелкоокунь).. Не надеюсь, а вдруг? [ssm6] Теперь эпилог. Налим действительно предпочитает ерша. Вопреки скептикам. Ну, может, кроме времени 100% жора, когда ему все равно. Стригунок - отличный живец в бидончике, при перевозке ему нипочём бултыхания, но компрессии на глубину в 15-20м он не выдерживает. А ёрш наоборот. Не успел его поймать, поместить в бидончик, так он уже к верху пузом. Выделяет много слизи. Эта слизь его самого в этом бидончике заставляет задыхаться, насаживаешь полудохлого (даже уже не рыпается) и ведь опускаешь на 10-20м и умудряется "работать"!

Добавлено: 04 Февраля 2016, 01:04:05

Когда "выставлялся" ( в районе 12 января) выпало много "пухляка", одновременно и воду подняли, она стала выпирать везде, особо у берегов. Лёд получился многослойным. Первый, 5-10 см (где не подмыто), потом вода, сантиков 5-7, снова лёд, сантика 3-4, потом уже снег и наст. Вот такой ледовый бутер. У меня мотовильца от поставух плавают между первым льдом и последующим... ;D Но, майн в этом районе мной не замечено покамест. Но, опять-же.. Бур 150 (на 12 января) Сейчас лунку раздуло до 300! примерно. Всё-же, подмывает, и не хило. Будьте осторожны! Ввалиться на фарватере - верная смерть! Это вам не купель в Губино, или на Руднике...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 01:04:05 от Rex »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal