Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Загрязнение водоёмов  (Прочитано 165319 раз)

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
Re: Загрязнение водоёмов
« Ответ #255 : 01 Апреля 2014, 22:21:28 »
Сам родом с Кошек. Скажу что в Кошках щас ничего почти не спускают в Кондурчу, так, тухлячок с масло-сыр завода течет, но постоянно и уже оч давно. а вот в татарии есть заводик один сахарный, так он раз в год примерно какую то хрень обильно в речку льет, вот когда они сливают какую в воду, раки на берег лезут, рыба дохнет тоннами. Когда еще мелким был, ездил на рыбалку и встречал мор рыбы такой, что аж охреневал. Ну и так в нагрузочку: в Кондурче и так рыбы нет, так ее остатки сейчас там электроудочками выбивают. думаю что года через 3-4 на Кондурче поймать даже верховку будет очень и очень сложно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Апреля 2014, 01:48:09 »
Спускают говна выше с. Шентала....

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Апреля 2014, 08:23:41 »
Спускают говна выше с. Шентала....
Выше Шенталы река Черемшан!По мое мому там всё речки втекают в Черемшан sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Апреля 2014, 08:41:10 »
Сам родом с Кошек.
Да, к сожалению, периодически травят всё живое на Черемшане. В эту зиму произошёл повальный мор. В районе Караульной Горы мешками таскали рыбу с Черемшана (со слов брата). Подозревают Нурлатский сахарный завод.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 13:05:21 от Щукарь »
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 02 Апреля 2014, 10:42:55 »
Подозревают Нурлатский сахарный завод.
Они там и рака загубили. :-X Когда был пацаном его в Черемшане было тьма.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 02 Апреля 2014, 11:28:24 »
Сам родом с Кошек. Скажу что в Кошках щас ничего почти не спускают в Кондурчу, так, тухлячок с масло-сыр завода течет, но постоянно и уже оч давно. а вот в татарии есть заводик один сахарный,
так вот при производстве маслосыропродуктов, побочным продуктом является синильная кислота. ЕЕ обычно, не в чистом виде конечно, а со всякой прочей шнягой и сливают ручейком. В деревне пацаном часто наблюдал, что при сбросе этой шняшки, начинался мор. Раки ессно на берег, а рыба кверх пузом.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 13:05:53 от Щукарь »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 02 Апреля 2014, 12:04:42 »
так вот при производстве маслосыропродуктов, побочным продуктом является синильная кислота.
sm:4 а поподробнее можно, что то в первый раз слышу.

Оффлайн rekrut063

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 02 Апреля 2014, 12:36:39 »
Еще как есть!!!!! Пока сидят и пишут то они пушистые, а как на природе так свиньи, по крайней мере с двумя такими пересекался....
Полностью согласен, многие не понимают даже, что они мусорят. У них это норма поведения, что тут поделать даже и не знаю, и решишь ли это платной рыбалкой..скорее должен быть контроль поведения на льду...хотя кто пойдет за рыбаком за 10-ки километры и будет за ним следить..и платную рыбалку на этих местах не сделаешь...Конечно среди рыбаков есть и те кто мусорят, но их гораздо меньше, чем среди отдыхающих...Нам просто не надо стесняться высказываться и упрекать по поводу такого поведения. Обращать внимание людей на это. Воспитывать не только наших детей, но и друзей, окружающих нас людей. Я лично всегда стараюсь на это обратить внимание своих товарищей по рыбалке и друзей на отдыхе.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Апреля 2014, 13:43:24 »
..Конечно среди рыбаков есть и те кто мусорят, но их гораздо меньше, чем среди отдыхающих...
Отличие очень условное, т.к. прут на берег ящик водки не забывая прихватить и бамбуковую удочку, пример: под Южным мостом-90% мусор остаётся от рыбаков, проповедь про уборку мусора может закончиться посещением травмпункта по причине "прут на берег ящик водки не забывая прихватить и бамбуковую удочку" или УК РФ, основной подход "ничьё значит общее", кто-то им должен поставит бочки и т.д., а рыбалка конечно должна быть бесплатной, и другой противовес, где чисто и ухожено но это уже другая ветка (Платные водоёмы).

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Апреля 2014, 16:03:12 »
Привет всем,я думаю что в первую очередь вся грязь на берегу зависит от нас самих т.к. глядя на других сами за собой оставляем срач мол что я за них убиратьне буду а колличество мусора растёт. :)

Онлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Апреля 2014, 21:06:56 »
Сейчас наверное неуместно ссылаться на америкосов... Если на рыбалке рядом с холодильником просто лежит пустая банка Редбула. Лесник на основании предположения (наверняка вы оставите когда уедете с рыбалки :%) делает предупреждение в размере 135 $ или лишает рыболовной лицензии на 1 год. Норма вылова судака в день 1 шт. независимо от веса.

balamut

• Гость
« Ответ #266 : 02 Апреля 2014, 21:14:25 »
Привет всем,я думаю что в первую очередь вся грязь на берегу зависит от нас самих т.к. глядя на других сами за собой оставляем срач мол что я за них убиратьне буду а колличество мусора растёт. :)
  [smile=klass] Когда на светофоре останавливаюсь на стоп-линии, чаще всего (обращаю внимание), в соседних рядах тоже останавливаются там же.  sm:4

Александр Васильевич, GoshaBest, АВД

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Апреля 2014, 15:13:18 »
Позапрошлым летом были на рыбалке в Глушице, так Роман нас научил и чужой мусор с собой забирать. Так то. В смысле:"Кто, если не я?" ;)
Самое главное уважайте друг друга!

Роман Островной, aleks51, Александр Васильевич, Frenk001, романович, Sерый, АВД, АК74(Дмитрий)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Апреля 2014, 21:24:57 »
И меня научил! Только ближайшая мусорка в Глушице у церкви :^{.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Мая 2014, 21:59:25 »
В продолжение моего поста номер 196 от 23 сентября о заморе в Новом Буяне

ВолгаНьюс, 8 октября
http://www.vninform.ru/274017/article/v-ozere-okolo-novogo-buyana-vnov-proizoshel-zamor-ryby.html

Волжская коммуна, сайт, 8 октября
http://vkonline.ru/article/270606.html#top

Новобуянский пруд
Зная, что было осенью, не знала, что ожидать весной. Но, в отличие от предыдущих весен, в этом году не было косяков глотающих воздух карасей. Была 19-го апреля. Чистой воды было 4 м от берега, дальше лед. Была вчера, тишина, пахнет озоном, никогда по весне не ощущала этого запаха. Опарыш висел пару часов на 2-х крючках, полный ноль, ни потычки. Боспа не помогла. Вроде как судя по редким пузырям карась по дну шарил, но поклевки ни одной. Так что в Буяне пока непонятки ::)
и небывалое бывает

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal