Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Загрязнение водоёмов  (Прочитано 165295 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: Загрязнение водоёмов
« Ответ #270 : 04 Июля 2014, 09:23:06 »
Опять периодически начал доставать неприятный запах. В течении недели замечал и в городе и на проране. Немного слабее чем в прошлые года, но все равно сильно достает. И ладно еще в городе где все смешивается с "запахом бензина и дорогих духов" но когда выбираешся "на воздух", а там его нет. Причем по утрам во сновном. Кто вкурсе, что там с отходами рождественского спиртзавода творится?

Оффлайн Гоша

• Нам не важен результат, нам важен сам процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Июля 2014, 10:24:57 »
На прошлой неделе стоял возле Шелехмети и наблядал такую картину. Баржи становятся на отстой чуть ниже поджабного затона, хотя там нет якорной стоянки, и порционно сливают нечистоты. Сво-и Просто слов нет! А вниз по течению везде люди по берегам живути . Так и хочется им торпеду ниже ватерлинии. А мы едем подальше от Самары за чистым воздухом и за чистой водой. Ан нет получите.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Июля 2014, 11:41:07 »
Баржи становятся на отстой чуть ниже поджабного затона, хотя там нет якорной стоянки, и порционно сливают нечистоты.
У меня с баржами ассоциация что они песок возят, а что там за нечистоты ?
По запаху могу сказать, что:
 Сегодня утром (ночью) пахло в городе на Владимирской,
 в начале недели - вечером на набережной,
 в позапрошлую субботу утром (ночью) и ранее был запах на проране.
Судя по ветру опять из Рождественно

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Октября 2014, 13:52:54 »
Вчера выдался часок времени, решил покидать спин. Так как времени в обрез решил поехать к новому кировскому мосту. Когда попал на берег заметил возле камыша разводы толи от масла толи от бензина. В итоге какие то нефтепродукты. ??? Местные рыбаки сказали что выше стоит какой то завод и сбрасывает отходы. А иногда проплывают огромные пятна.
В итоге на втором забросе ловлю жерешка. Решил забрать домой. Когда приготовил и было время попробовать жареной рыбки очень опечалился!!! На вкус голимый мазут причем не рыба с привкусом мазута а на оборот,  мазут с привкусом рыбы!!! Я в шоке. Только вот че с этим делать и куда писать или звонить вот в чем вопрос ??? И еше вопрос а будет ли результат. sm:4
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03 Октября 2014, 14:44:02 »
Обитал в тех местах с 10 лет, то есть уже порядка 20 лет знаю те места.. Рыбаки немного не правы, завод выше это силикатка или бетонка и ничего подобного он не збрасывает и не сбрасывал.. >:( Очень давно там было присутствие одной из нефтефирм, нефть скачали, а пласт дна не закрыли, там остались огромные залежи мазута на дне.. Когда начали строить мост и возводить сваи этого не учли, а стоило-бы, ну и при установке свай подняли этот мазутный пласт, представьте несколько сот а может и тысячь тонн мазута поднятого со дна, неизвесно теперь когда это облако осядет и насколько его протащит по течению.. Самое обидное что немного ниже сомовьи ясли т.е. постоянное место нерестилищь сомов в Самаре и где они растут с малька до 2-3кг, а потом расплываются, если облако дойдет туда то неизвесно через какое время новое поголовье будет более-менее здоровым, а сейчас район БТЭЦ возле моста- это место реальной экологической катастрофы, :( очень обидно и страшно за будующее..
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03 Октября 2014, 15:52:52 »
Только вот че с этим делать и куда писать или звонить вот в чем вопрос ??? И еше вопрос а будет ли результат. sm:4

Писать в природоохранную прокуратуру!
Только действовать нужно оперативно, а не спустя месяц....

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Октября 2014, 17:22:55 »
http://rybalka-s-dushoy.ru/forum/64-1635-1
  Это кощунство происходит в черте города в 500 метрах от Южного моста (в сторону Мясухи).

Надо спасать реку!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Ivanov

Оффлайн 13nos13

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Октября 2014, 08:51:45 »
Вчера выдался часок времени, решил покидать спин. Так как времени в обрез решил поехать к новому кировскому мосту. Когда попал на берег заметил возле камыша разводы толи от масла толи от бензина. В итоге какие то нефтепродукты. ??? Местные рыбаки сказали что выше стоит какой то завод и сбрасывает отходы. А иногда проплывают огромные пятна.
В итоге на втором забросе ловлю жерешка. Решил забрать домой. Когда приготовил и было время попробовать жареной рыбки очень опечалился!!! На вкус голимый мазут причем не рыба с привкусом мазута а на оборот,  мазут с привкусом рыбы!!! Я в шоке. Только вот че с этим делать и куда писать или звонить вот в чем вопрос ??? И еше вопрос а будет ли результат. sm:4
Написал в природоохранную прокуратуру.
Уже через день перезвонили для уточнения происходящего.
Надеюсь меры будут приняты.

Оффлайн 13nos13

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Октября 2014, 14:40:25 »
Написал в природоохранную прокуратуру.
Уже через день перезвонили для уточнения происходящего.
Надеюсь меры будут приняты.
Сегодня еще раз звонили уточняли место  работа по их словам ведется будет проверка. :#~ :#~ :#~

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Октября 2014, 09:15:16 »
Только что по радио передали об очистке завтра берегов реки Самарки 150-ю  волонтёрами города! А мы где? :o Или что-то не так понял?! ??? В новостях ничего нет ..
Новости Самары
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Октября 2014, 09:56:23 »
Только что по радио передали об очистке завтра берегов реки Самарки 150-ю  волонтёрами города! А мы где? :o Или что-то не так понял?! ??? В новостях ничего нет ..
Новости Самары

В инете ничего не нашел, а по теме там уже и очищать то не волонтеры должны а омон и гринпис! Вдоль всей реки горы строительного мусора и трубы с журчащими стоками
Всем ДОБРА!

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Октября 2014, 12:00:51 »
А как волонтеры уберут мазутное пятно ?? :o Я думаю там что-то серьезней надо, чем просто сбор мусора..
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн 13nos13

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 20 Ноября 2014, 08:54:07 »

[/quote] Результат:
Носову Алексею.jpg

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 20 Ноября 2014, 14:52:36 »
С одного письма ясное дело толку мало будет. По личному опыту скажу, что если писать толковые заявления, сохранять копии и ответы, и при каждом обращении прикладывать копии предыдущих обращений, тогда успех гарантирован.
Жаль что у нас все очень медленно происходит, по некоторым вопросам переписка ведется по несколько месяцев и только потом начинаются телодвижения. Если есть желание "победить", и не пугает столь долгий срок мозгоклевания друг другу, то дерзайте.

Оффлайн Евген63

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Января 2015, 10:15:32 »
3-й день наблюдаю как мимо меня ездят камазы, груженные снегом, в сторону реки самарки на 22-м партсъезде,в Самаре некуда скидывать снег????
89170317700

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal