ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Регистрация
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Спорт
»
Соревнования по зимним видам ловли
(Модераторы:
Моряк
,
Алексей Вернигор
) »
Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012 (Прочитано 3623 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Card
Регистрация: 2009-10-27
Сообщений: 2401
Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
:
23 Января 2012, 21:32:12 »
1. Общая информация
12 февраля 2012г. в г.Казань на акватории на р.Волга в близи ул.Брюсова состоится розыгрыш Чемпионата республики Татарстан по ловле на мормышку со льда.
Соревнования пройдут в лично-командном зачете.. Цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на зимнюю удочку с мормышкой, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в республике Татарстан.
Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288 и регламентом подготовки проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19 января 2011 года и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» утвержденных 19.01.2011.
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.
Организатор соревнований: Федерация Спортивного Рыболовства республики Татарстан(далее ФСР РТ)
2.Характеристика водоёма
Течение переменное в зависимости от работы ГЭС. Глубины переменные до 10 м. Основной видовой состав рыб: щука, окунь, плотва, уклейка, красноперка, лещ
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются все желающие,.
Для участия в командном зачете должна быть сформирована команда из 3 человек.
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
4. Правила соревнований
4.1 Общие условия
Соревнования пройдут в один день и в 2 тура продолжительностью 2,5 часа.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
Употребление алкоголя спортсменами в период проведения соревнований запрещено.
Вход болельщиков в зону лова без сопровождения судьи запрещен.
Члены одной команды не могут выступать в одной зоне.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживание рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
4.2 Требования к снастям и снаряжению
На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные
ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться электронными средствами обнаружения рыбы и мотоледобурами запрещается.
4.3 Процесс соревнований
В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»
По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. По второму сигналу спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По четвертому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать 2 лунки и ловить рыбу только в одной.
Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки.
Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
Спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку не разрешается. Ледобур, предметы экипировки, вода и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки.
Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.
4.4 Взвешивание уловов и подведение итогов
Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
К зачёту принимается все виды рыб без ограничения размера кроме запрещенных к вылову, а также щука длиной не менее 32 см,судак 35см,берш 28см.
За тур спортсмену начисляется баллы. 1 балл за 1 грамм рыбы.
В случае неявки спортсмена на старт ему присуждается количество очков равное количеству спортсменов в зоне
Победителем в туре считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов в одной зоне им начисляется количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы всех мест которые они должны были занять.
Пример: 2-е участников поймали одинаковое количество рыбы и претендуют на 5 и 6 место. Им присуждается (5+6)/2=5.5 очков (место) каждому.
Спортсмены, оставшиеся без улова в туре, получают одинаковое последнее место.
Количество мест в турах суммируются, и победителем соревнований становится спортсмен (команда) с наименьшим количеством очков (мест).
В случае равенства мест преимущество отдается спортсмену (команде) с наибольшим весом улова за два тура.
В случае равенства веса уловов преимущество отдается спортсмену (команде) с наибольшим весом улова во втором туре.
В случае равенства веса уловов во втором туре всем претендентам (спортсменам) присуждается наивысшее одинаковое место. Расположенное ниже место (места) никем не занимаются.
В случае равенства уловов во втором туре у двух или более команд наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.
5. Проезд, размещение, проживание и питание участников
Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.
6. Регламент соревнований
7.00-7.30 Приезд участников
7.40-8.30 Регистрация участников, жеребьевка
9.00-11.30 1 тур соревнований
11.30-12.30 Перерыв
12.00-14.30 2 тур соревнований
14.30-15.00 Подведение итогов
15.30 Оглашение результатов, церемония награждения
7. Условия финансирования
Финансирование осуществляется на долевой основе:
расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Вступительный взнос для участников составляет 300 рублей.
8. Контактная информация
Секция зимней мормышки– Прокофьев Николай 89372842716
Записан
https://vk.com/fishingmagazinsamara
Ruslan94
Регистрация: 2012-01-22
Сообщений: 19
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #1 :
23 Января 2012, 21:59:01 »
По регламенту не большая опечатка,вот этот регламент без опечаток
7.00-7.30 Приезд участников
7.40-8.30 Регистрация участников, жеребьевка
9.00-11.30 1 тур соревнований
11.30-12.30 Перерыв
12.30-15.00 2 тур соревнований
15.10-15.40 Подведение итогов
15.40 Оглашение результатов, церемония награждения
Приезжайте ждем вас
Записан
Shadow
Регистрация: 2011-01-20
Сообщений: 22
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #2 :
12 Февраля 2012, 22:14:08 »
Чемпионат прошел в довольно жестких условиях, особенно 2 тур. Я только на него и успел.
Хотел еще сам снасти притащить - поход за водой во двор отговорил делать глупости. Просто решил понаблюдать. Из рыбы - ерш. Разного размера.
Вот немного фото.
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303851/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303859/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303872/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303885/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303889/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303894/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303896/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303901/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303904/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303922/
Мешочеги )))
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303928/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303932/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303936/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303952/
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1303956/
Народу несмотря на холод было много, были гости из Ульяновска, Самары и Кирова.
Первое место как в командном, так и в личном зачете наше!!!! :beeeer: :beeeer: :beeeer:
Поздравляю победителей! Всем гостям огромное спасибо!
«
Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 22:20:25 от Shadow
»
Записан
simp
Регистрация: 2008-07-09
Сообщений: 3904
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #3 :
14 Февраля 2012, 08:46:15 »
Как съездили то? Отпишитесь хоть кто-нибудь....
Записан
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам
Самарский фидер
Card
Регистрация: 2009-10-27
Сообщений: 2401
Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #4 :
14 Февраля 2012, 09:24:30 »
Цитата: simp от 14 Февраля 2012, 08:46:15
Как съездили то? Отпишитесь хоть кто-нибудь....
Эта поездка стоила дорогого опыта! Мы были совсем не готовы ни к течению(уносило мормышки в 4 мм),ни к мелко ершу(оказывается его ловить совсем не умеем)т.е. умеем,но кормить его нужно уметь...
В след раз,зная специфику водоема,уже будем более готовы.
И поняли одно,что нужно быть готовым к любым условиям,к любому водоему.
Очередную порцию опыта хапнули
Записан
https://vk.com/fishingmagazinsamara
Sergee
Регистрация: 2006-03-09
Сообщений: 1899
Samara Trout Club @sergee_samara
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #5 :
14 Февраля 2012, 10:48:32 »
А результаты нигде нельзя увидеть? Может хоть на сотик щелкнули?
Записан
Работа работой, но надо и что-то полезное делать
Ruslan94
Регистрация: 2012-01-22
Сообщений: 19
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #6 :
14 Февраля 2012, 10:53:21 »
Пока только так)
Записан
IIAJIbI4
Регистрация: 2009-01-02
Сообщений: 640
Re: Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
«
Ответ #7 :
15 Февраля 2012, 08:32:24 »
Вообщем было принято решение сьездить на соревнования, к нашим гостям в Казань. Они нас ждали, помогли с мотылем и жильем, за что им огромное спасибо!
Выдвинулись 11 февраля рано утром в составе Наткина, Павлова и Савинова, доехали без проблем, нас встретели тепло показали где можно потренироваться и мы пошли пробивать зоны.. Начинаем пробивать зону (как оказалось потом это была зона А 1тура) , буримся опускаем мормышки 3мм, несет
ставим 4мм несет
, 5 мм кое как касалась дна и то не уверенно.. Вообщем из своей серии лунок из 5 штук от берега в глубь, мормышкой в 3мм я коснулся дна только у самого берега, где и поймал первую свою рыбку ею оказался ерш.(2-3 грамм) Ребята пробивают и тут Савинов вылавливает окунька грамм на 30-40 ну думаю щас попрет, но не тут то было
. Я поймал всего 3-4 ерша.. На пробитие зоны уходит около 30 минут, становиться понятен видовой состав рыбы (окунь,ерш), идем дальше.. Сверлимся и тут попадаем на выход окунька 50-100 грамм, вытаскиваем штук по 5 с лунки, но лунок было всего 2-3 с рыбой. На новой лунке получаю обрыв 0.06 лески, причем поклевка, подсекаю, а так уже никого
. Идем дальше
сверлимся и на опускание получаю мего-поклевку, аж удочку из рук выбивает, начинаю травить и сорога граммов 150-170 появляется на льду
. В то время пока я тащил свою красавицу, Савинов тоже вытащил такую же красавицу.. Наткину удается поймать всего одну плотвицу, у нас с Серегой по 5 штук.. 11 штук почти 2 кг.
Ходим, буримся, но кроме ершей больше поймать нечего не удается
.. Руслан проважает нас до квартиры, селимся, обедаем и начинаем подгатавливать снасти.. Я сел за паяльник, ребята вяжуться. Время пролетело не заметно, ложимся отдыхать. Савинов жалуется на боль в спине
,но обещает отработать на все 100%.
12 ферваля
Приезжаем, регистрируемся и понимаем, что кто попадает в зону А, тот в пролете
Капитан уходит, жеребиться и возвращается очень довольный, ему попалась зона А
у меня Б, сержик в В.
Старт. делаю 4 лунки, кормлю и надеюсь на окуня, ведь выход вчера был...Рядом со мной Зуфар Маликов, но он кормит чуть глубже. Через 10 минут начинаю пробивать вытаскиваю одного окуня грамм на 50 и 2 ерша. Смотрю Ильхам Садыков ловит активней меня, но я упорно сижу и жду окунька.. Теряю час, иду в толпу, все сидят полавливают ершика.. Поднимаю сдесяток ершей, успакаиваюсь, бегу к Руслану Комиссаренко и него дела обстояли так же как у меня, 3-4 окунька + ерш. Он убигает на мель, как потом оказалось там и стоял окунь
... А я сидел упорно на глубине 2м 2.5м и вылавливал потихоньку ершей, сажусь на 1.5 метра и в течении 15 минут вытаскиваю двух окуньков грамм по 50. И получаю досадный увесистый сход.. Остается 5 минут, поднимаю ерша. Финиш.
В итоге 392 грамма я седьмой. У Руслана 718 он второй в зоне, поймал окуньков под берегом, первое место в зоне занял спортсмен из Кирова, он сразу сел на окуня и с одной лунки натаскал 1365..
2 тур
Достается зона Б. Рядом с этой зоны на тренировке был выход плотвы.
Со старта делаю 2 лунки, кормлю их и смотрю, что спротсмен из Кирова сел под берег и уже начал ловить ерша.. Бегу к нему делаю пару лунок и так же сажусь на неплохой клев ерша. Через 20 минут бегу проверять кормленые лунки,но поклевки на них так и не увидел
, бегу опять на ерша влетает пару окуньков и все тот же ерш ( 2-8 грамм) Коля Прокофьев бегает, с мели на глубину и как оказалось собирал окуньков, ерша мало у него было. Через час на прикормленные лунки подошел ерш вытаскиваю одного грамм на 20-25, влетает окунек 50грамм (думаю покрупнее рыбка подошла), но следующие 5 рыбок оказались все теми же ершами (2-8 грамм). Финиш, смотрю на пакеты и понимаю, что уловы будут плотными.. У меня оказалось 620 грамм( в штуках больше около 50-55) я 6 в зоне. 5 место занял Коля Прокофьев у него 633. 4 место спортсмен из Кирова 636.. И еще у одно тоже около 640-650 грамм.. Двое лидеров из Кирова у одного 800 с чем-то и двугой 900 с чем-то..
Мои товарищи, тоже довольно не успешно отстрелялись и в итоге в командном зачете мы скатились, довольно хоршо...
Вообщем выступление, получилось провальным, но и такое в спорте бывает. Как говорится, без поражений не будет и побед!
Снасти использовал: леска Ultegra 0.06 мормышки тульские от 2.5мм до 5мм
Выводы сделаны, опыт получен. В Казани понравилось, еще увидемся, друзья!
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 08:55:24 от IIAJIbI4
»
Записан
За это сообщение сказали спасибо:
СОМ
,
MAX
,
Костя Раткевич
, Праведникъ,
GerrMess
5
пользователи сказали спасибо!
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Спорт
»
Соревнования по зимним видам ловли
(Модераторы:
Моряк
,
Алексей Вернигор
) »
Чемпионат Республики Татарстан по ловле на мормышку со льда 2012
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|
Водоёмы
|
Карты
|
Правила рыболовства
|
Ссылки
|
Обратная связь
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal