Всем привет. Ребят, новичку какой-нибудь не сильно дорогой (хотя в нынешних реалиях, это мало выполнимо) маркер посоветуйте и катушку к нему. Рабочие и спод я уже купил, думал что буду использовать сподовое как маркер, но почитал и думаю надо маркерное тоже приобретать, хотя может и отговорите?
А вообще маркер нужен однозначно, во всяком случае промерять можно хоть дубиной, это основное, да и структуру рабочим можно пробить, сказки маркетологов все это что нельзя
По структуре ближе всего к маркеру не рабочие палки, а споды. Поэтому если есть ограничения по бюджету (а у кого их сейчас нет?), то лучше взять один нормальный спод. Отмаркерился, заклипсовал и корми в ту же точку. Удобно и эффективно.
Мне казалось, что сподовые удилища не смогут прочитать особенности дна. Перепад глубин померить - да, отмаркериться заклипсоваться и кормить - да. Спод дальше забрасывает, чем рабочее - это плюс. Но как не чувствительной дубиной можно прочитать дно? Я пока только глубину мерил рабочим. В новом сезоне попробую начать с досконального изучения глубин сподом на одном водоеме. А там глядишь - и до стрктуры дна дойдет(и захочу маркер - на данном этапе рабочие комплекты доделать мне важнее.)
Но как не чувствительной дубиной можно прочитать дно?
Ребята, какая плетня большего всего вам нравиться на маркере? Отзывы пожалуйста?