Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маркерное удилище и все сопутствующее  (Прочитано 89463 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Маркерное удилище и все сопутствующее
« Ответ #390 : 02 Февраля 2015, 08:15:25 »
Всем привет. Ребят, новичку какой-нибудь не сильно дорогой (хотя в нынешних реалиях, это мало выполнимо) маркер посоветуйте и катушку к нему. Рабочие и спод я уже купил, думал что буду использовать сподовое как маркер, но почитал и думаю надо маркерное тоже приобретать, хотя может и отговорите?
На Карпере выставляли Грейс Дистанс Маркер, посмотри там. Что же так поздно все начинают абрейд делать. Я продавал по осени такой маркер.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 02 Февраля 2015, 11:40:54 »
Всем привет. Ребят, новичку какой-нибудь не сильно дорогой (хотя в нынешних реалиях, это мало выполнимо) маркер посоветуйте и катушку к нему. Рабочие и спод я уже купил, думал что буду использовать сподовое как маркер, но почитал и думаю надо маркерное тоже приобретать, хотя может и отговорите?

Сейчас недорогого нету в природе из нового.  Брать рабочее типа Дайвы в Мире Охоты и все ... А вообще маркер нужен однозначно, во всяком случае промерять можно хоть дубиной, это основное, да и структуру рабочим можно пробить, сказки маркетологов все это что нельзя  :D Вопрос в том, что после того как поймешь надобность этого инструмента, накопишь и возьмешь более качественный и дорогой, который позволит более четко определять структуру дна. Все мое личное мнение  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 02 Февраля 2015, 11:48:04 »
Иван, согласен с тобой на все 100%. У меня вообще первый "маркер" была рабочая палка Вичвут Сигнатур. Бровки, глубины, траву замерял и ни чего, получалось. Это потом уже пошли настоящие маркера.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 02 Февраля 2015, 13:23:09 »
А вообще маркер нужен однозначно, во всяком случае промерять можно хоть дубиной, это основное, да и структуру рабочим можно пробить, сказки маркетологов все это что нельзя  :D
По структуре ближе всего к маркеру не рабочие палки, а споды. Поэтому если есть ограничения по бюджету (а у кого их сейчас нет?), то лучше взять один нормальный спод. Отмаркерился, заклипсовал и корми в ту же точку. Удобно и эффективно.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Февраля 2015, 13:29:52 »
Ну да, Лех, например Нэш Энтити Спод\Маркер - стоит всего 130 фунтов. По нынешнему курсу уже не бюджет. Остается разве, что H-Gun Спод/Маркер - 60 фунтов. Теперь такие будут актуальны.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 02 Февраля 2015, 13:38:25 »
Я довольно часто на короткой дистанции (до сотни) использую тяжелый джигомет.
Ни один маркер дно так не простучит. Стучать на более длинных дистанциях смысла не вижу, поэтому вполне согласен с использованием спода.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 02 Февраля 2015, 19:27:16 »
По структуре ближе всего к маркеру не рабочие палки, а споды. Поэтому если есть ограничения по бюджету (а у кого их сейчас нет?), то лучше взять один нормальный спод. Отмаркерился, заклипсовал и корми в ту же точку. Удобно и эффективно.
Мне казалось, что сподовые удилища не смогут прочитать особенности дна. Перепад глубин померить - да, отмаркериться заклипсоваться и кормить - да. Спод дальше забрасывает, чем рабочее - это плюс. Но как не чувствительной дубиной можно прочитать дно? Я пока только глубину мерил рабочим. В новом сезоне попробую начать с досконального изучения глубин сподом на одном водоеме. А там глядишь - и до стрктуры дна дойдет(и захочу маркер :) - на данном этапе рабочие комплекты доделать мне важнее.)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Февраля 2015, 19:47:22 »
Мне казалось, что сподовые удилища не смогут прочитать особенности дна. Перепад глубин померить - да, отмаркериться заклипсоваться и кормить - да. Спод дальше забрасывает, чем рабочее - это плюс. Но как не чувствительной дубиной можно прочитать дно? Я пока только глубину мерил рабочим. В новом сезоне попробую начать с досконального изучения глубин сподом на одном водоеме. А там глядишь - и до стрктуры дна дойдет(и захочу маркер :) - на данном этапе рабочие комплекты доделать мне важнее.)

Попробуй сподом отмаркериться [ssm113]. Первый раз когда попробывал, все ракушки пересчитал ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Февраля 2015, 20:21:57 »
Но как не чувствительной дубиной можно прочитать дно?
Так в том то и дело Дим, что чем жёстче удилище, тем оно "звонче", и лучше передаёт удары грузила об дно в руку. Но при этом и леска должна быть плетёнка обязательно и грузило специальное.
Александр.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 02 Февраля 2015, 20:28:55 »
Вон оно чё оказывается :o, теперь я понял. А я считал что еще и на вершинку надо смотреть. И даже в ютубе от интернет блоггеров где то смотрел про вершинку. Кстати, тогда что же получается, чем больше лбов, тем лучше маркер? Или еще быстрый строй?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 20:41:26 от Роналдо »

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Февраля 2015, 20:52:05 »
Можешь смотреть на вершинку, можешь не смотреть, дело твоё. Лично я этого не делаю, я в это время смотрю на водоем, и руками всё хорошо видно. На счёт быстрого строя не знаю, не исключено. sm:4
Александр.

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 22 Марта 2015, 21:40:29 »
Ребята, какая плетня большего всего вам нравиться на маркере? Отзывы пожалуйста?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 22 Марта 2015, 21:49:38 »
Ребята, какая плетня большего всего вам нравиться на маркере? Отзывы пожалуйста?
Ага . Тебе скажешь и ты такую же купишь . ;D А потом скажешь , что плохая .

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 22 Марта 2015, 21:52:32 »
Не как бы я знаю примерно что я хочу))) просто хочу услышать народ. ;D [smile=klass]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Марта 2015, 22:00:23 »
У меня суфикс красный 0,19 стоит .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal