Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры KOSADAKA  (Прочитано 81387 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Воблеры KOSADAKA
« Ответ #105 : 29 Июня 2014, 23:14:55 »
Фурнитуру выбирал бы качественную, минимальной массы. При этом на воблерах скорее всего поменял бы тройники на полегче.

Ниче себе фурнитурка sm:4 :^{

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Июня 2014, 23:40:19 »
 Как все замудрено ;D
К леске привязываем струну,через струну цепляем что душе угодно. Все. Идем ловим рыбу.
Если терзают сильные душевные сомнения,то к леске привязываем вертлюг,к нему через скрутку крепим струну,потом приманку. Все. Идем ловим рыбу.
 Преимущества вертлюга главным образом в том,что во-первых он из более толстой проволоки и ,если "струна" тонковатая,то при зацепе или посадке крупного трофея,шнур при прямом привязывании к струне, может повредиться и порваться. Бывает,но КРАЙНЕ редко и только у тех,кто считает,что фрикцион придумали трусы-обрыв и на конце лески разрезаный пополам "клинч" ;D Чуть толще струна и все норм. Недостатки..ну разве что плавучесть не по фен шую. А так...
 Ночью ловлю судака без поводка,ну бывают перехлесты ,но совсем не критично.
 Даже при самой качественной фурнитуре, вертушки все равно леску перекручивают всегда. Это больше интернетная утка о том,как сильно вертлюги спасают от перекрутов. Отлично помогает от этого тройной вертлюг,но это тогда ваще не фен шуй. ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, Лентяй, Fyodor, Flamm, Petrov^

Лентяй

• Гость
« Ответ #107 : 30 Июня 2014, 08:21:46 »
Jakeey [smile=klass]
единственное что еще можно дополнить, что иногда незначительное изменение плавучести может положительно повлиять на результат..Большинство воблеров косадака имеют положительную плавучесть, а благодаря использованию поводка плавучесть некоторых воблеров становится близка к нейтральной (пример мираж 70)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Июня 2014, 09:30:34 »
Как все замудрено ;D
Пришёл и всё разрулил;). Ром, написал всё очень верно. Спасибо, я не мог это сформулировать)))
2 Лентяй: фурнитура обычная, просто 1) люблю плавающие вобы, 2) струну ставлю #2 именно, чтобы избежать перереза (на коряге допустим, где фрикцион не помощник. А так, Гамакатсу хорошо гнутся, то есть сохраняю и струну, и приманку). А она(струна#2) далеко не лёгкая.
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Июня 2014, 23:07:10 »
Всё понятно, что может повлиять. Буду тогда перевязывать, если без поводка ловил. Что вы все: струну, струна, струне! Ну нет у меня струны и в магазах, которые перекупы с самарских китайских оптовок, я эту струну спрашивать не буду. Хватает крючков которые об траву разгибаются. У меня есть прекрасные "контактовские" поводки, а вот струн нет. А какую надо диаметром и длиной, если "прошка" у меня 0,15? Вобики все крэнки, фэты. Вдруг надумаю музыкантом стать, то закажу потом на спинлайне.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Июня 2014, 23:17:38 »
Ребят, давайте к теме вернемся.

Кто-нибудь VoX разлавливал? а то я что-то взял на попробовать, но как-то никак не разловлю.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Июня 2014, 23:56:29 »
Ребят, давайте к теме вернемся.

Кто-нибудь VoX разлавливал? а то я что-то взял на попробовать, но как-то никак не разловлю.
Похоже проблема с поверхностниками у Косадаки. Или у наших рук с Косадакой... У меня vx-popper и sl-pensil неразловленные. По ним тоже, может, кто подскажет?
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Июля 2014, 06:44:13 »
Vox помойму вообще рекламный проект, ловится конечно на него но не лучше чем на морковку ;D но это опять же у меня.
А вот пенцил очень даже прижился долгое время был единственным волкером в 70 размере... Вот я его и плотненько юзал ;)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Лентяй

• Гость
« Ответ #113 : 01 Июля 2014, 07:44:22 »
Vox помойму вообще рекламный проект, ловится конечно на него но не лучше чем на морковку ;D но это опять же у меня.
тоже прикупил VOXa старшего, но еще не купал по месту...Искупал чтоб посмотреть как он себя в воде ведет, мне почему то показалось что ловить будет, весь вопрос только в том чтоб понять какая проводка будет интересна для рыбы... Анимировать его можно как угодно ...Прикольная вещь [smile=klass]., мне кажется я его не зря купил, осталось еще немного времени подождать

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Июля 2014, 08:18:13 »
Присоединюсь. Летит на 5, есть собственная игра, проходимец-по траве пролазиет замечательно, по щучке на меляках отрабатывает свой ценник на ура.
Только что то он совсем не глубоко плывет. Сегодня попробовал, он даже на поверхность периодически выползает. Это я по Intra.

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Июля 2014, 09:53:29 »
А про pop bass кто ,что скажет. Попер в форме яйца с одним большим крюком.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Июля 2014, 12:03:21 »
Может кто то прокоментирует модели:
Косадака:
Синтез,
Мару,
Джемени,
Спелл,
Вольт.

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Июля 2014, 00:42:43 »
Вокс....

За это сообщение сказали спасибо:

dr911, Лентяй, AsP

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Июля 2014, 22:41:48 »
Опробовал на рыбалке Synthez XL 55F, Kurado DD 60F и Rat V50S PC. Синтез и Курадо играют хорошо, спин вибрирует, но что-то они не совсем плавающие. Как я понял, если медленнее подматывать или совсем остановиться, то вобик должен всплывать, а он и не собирается. Прицепил без всякого металла - то же самое. Если положить на воду как иголку, то плавает, а после заброса и подмотки, уверенный суспендер. В итоге с берега не очень удобно ловить потому что возле берега пашет дно. Как ратлин себя ведет так и не понял, посадил намертво на втором забросе.Таки вот дела.

П,С. Производил все манипуляции уже в полдень, когда рыба не игралась, после нескольких проводок Синтеза снова вода закипела. Прицепил вращалку и на втором забросе из под берега шнурок долбанул. То ли Синтез большой для него, то ли подал не так.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 22:47:09 от монтана »

Лентяй

• Гость
« Ответ #119 : 05 Июля 2014, 22:46:41 »
монтана
 я же писал, что не самая простая проводка с берега)))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 22:50:48 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal