Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры KOSADAKA  (Прочитано 81389 раз)

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Re: Воблеры KOSADAKA
« Ответ #90 : 26 Июня 2014, 20:56:23 »
Мои наблюдения. В связи с потерей последнего Моретана Х-кросс, была задача найти альтернативу Дайве, и Воблер Kosadaka INTRA XS 95F стал достаточной альтернативой Моретану, ловит и головля и крупного окуня и основная моя наживка для жереха, попробуйте...
Присоединюсь. Летит на 5, есть собственная игра, проходимец-по траве пролазиет замечательно, по щучке на меляках отрабатывает свой ценник на ура.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Июня 2014, 14:06:32 »
Всем привет. Как цеплять вобики? На лопатке у всех есть кольцо. Затяжным узлом, узлом рапала или можно за колечко карабином с вертлюгом или кольцо снять и за петельку карабином с вертлюгом??

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Июня 2014, 14:45:05 »
Всем привет. Как цеплять вобики? На лопатке у всех есть кольцо. Затяжным узлом, узлом рапала или можно за колечко карабином с вертлюгом или кольцо снять и за петельку карабином с вертлюгом??
Поводок-струна со скруткой. Со всяким карабинчиками можно лишиться и рыбы и воблера. Кольца - по желанию.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Июня 2014, 14:48:22 »
Если воблеры щучьи, советую всё же между леской и воблером струну...
А так индивидуально. Вертлюг никчему на воблере. Карабинчик к кольцу. Кольцо- важный и нужный элемент. Подвижность воблера часто зависит от наличия или отсутствия кольца. Хотя как-то в угоду плавучести, снимал кольцо и цеплял воблер на карабинчик с широкой округлой застёжкой прямо к петле.
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Июня 2014, 14:55:21 »
Пока писал, ответили.
Карабин такой предпочитаю. Повторюсь, там, где нет вероятности откуса щукой

« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 15:07:09 от Ursus »

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Июня 2014, 17:57:34 »
А поводок обязательно струна - жесткая сцепка? Мягкий поводок с одной стороны застёжка, с другой вертлюг, не подойдет? Например рыбачу я на колебло или вращалку и у меня стоит либо такой поводок, либо застежка с вертлюгом и решил на вобик половить, то неохота перевязывать на одну застёжку, а поводка-струны у меня вообще нет.

То что щука может кусануть это я знаю, но часто пренебрегаю поводком. А то окунь клевать не будет. Спином я увлекся прошлой осенью, за это время поймал несколько щук, как с поводком так и без. Ни одна из них не заглотила так, чтобы до лески достать. И тупо два десятка приманок оставил на камыше или дне. Да какой два! Если резину считать...
В общем, если я зацеплю вобик стандартным карабином с вертлюгом хуже не будет или всё же лучше одна застёжка?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 18:07:11 от монтана »

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Июня 2014, 18:56:30 »
Струна даёт меньше перехлестов воблера, особенно на твиче. Со струной можно и колебло гонять. Так что к струнам присмотритесь. А то, если пользуетесь зелеными повозками с их родной фурнитурой, отчасти становится понятно, почему щука не заглатывала приманку :-) .
А насчёт перевязывать- в принципе, незазорно привязать к леске карабин по типу, как у меня выше на фото, а к нему, при необходимости, цеплять струну. Эти карабины хороши тем, что при минимальном размере держат максимальную нагрузку.
Но скорее всего, со временем все же придете к тому, что всякие карабины и вообще дополнительные элементы только мешают.

Плохиш

• Гость
« Ответ #97 : 28 Июня 2014, 21:33:18 »
Но скорее всего, со временем все же придете к тому, что всякие карабины и вообще дополнительные элементы только мешают.
Всё   правильно,   но  вертлюг  на  струне  вещь   необходимая.  Часто   шнур   попадает   в  скрутку  и  повреждается.   С   вертлюгом   . реже  это   случается.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Июня 2014, 22:23:31 »

То есть привязывать прям к кольцу?

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Июня 2014, 00:24:18 »
То есть привязывать прям к кольцу?
что привязывать? Струна скручивается. Плетня к одному концу скрутки. Заводное кольцо воблера в другое.
Если скрутка качественная( Контакт, например), то ничего не застревает и не повреждается. Особенно, если еще и плетня хорошая. В Елькинских струнах специально даже кембрик надет на скрутку. А если повреждается, то...
Не совсем понимаю, как вертлюг поможет.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 00:39:50 от Ursus »

Лентяй

• Гость
« Ответ #100 : 29 Июня 2014, 12:53:07 »

Не совсем понимаю, как вертлюг поможет.

Это старая привычка которая идет с тех времен когда ловили на железо, и конечно огромная вера в то, что вертлюг поможет ;D Я вертлюг ставлю между плетней и поводком и верю что поможет ;D :D

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Июня 2014, 18:56:18 »
Вы меня не так поняли ребят. Вертлюг поможет леске не превратиться в какашку во время ловли на колебло или блесну. Больше он ни в чём мне не помощник  sm:2 Поэтому я перед рыбалкой привязываю карабин который с вертлюгом. Вертлюг как противозакручиватель, застежка чтобы сменить приманку без перевяза и тем самым упростить себе жизнь. Всё сходится? Логично? И меня интересует можно ли без вреда для игры вобика прицепить его тем же карабином с ВЕРТЛЮГОМ не перевязывая на карабин без ВЕРТЛЮГА?

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Июня 2014, 20:21:38 »
Можно, только нужно учесть, что на большой карабин(с вертлюгом) не стоит вешать легкие воблеры - игра на равномерке сбивается, да и на расположение в воде (увеличение массы в голове воблера)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Июня 2014, 20:35:38 »
Вертлюг как противозакручиватель, застежка чтобы сменить приманку без перевяза и тем самым упростить себе жизнь. Всё сходится? Логично? И меня интересует можно ли без вреда для игры вобика прицепить его тем же карабином с ВЕРТЛЮГОМ не перевязывая на карабин без ВЕРТЛЮГА?
У волеров есть разные степени плавучести,цепляя карабин с вертлюгом на воб можно изменить его плавучесть а это не всегда нужно.для того что бы не менять плавучесть воблера многие снимают заводное кольцо с воба. Что мешает к примеру к плетне привязать струну и на струну повесить карабин с вертлюгом если хочешь ловить блёснами или не вешать если ловишь вобами?щуки часто промазывают по вобу особенно на поверхностники, для чего и ставят струну. струна в отличии от мягкого поводка практически не цепляется за тройники воблера при твиче.
ветка про касадаку а мы здесь флудим(да простят нас модераторы)
PS.
Вертлюг поможет леске не превратиться в какашку во время ловли на колебло или блесну.
колебло это тоже блесна :D
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Июня 2014, 22:46:24 »
Вы меня не так поняли ребят. Вертлюг поможет леске не превратиться в какашку во время ловли на колебло или блесну. Больше он ни в чём мне не помощник  sm:2 Поэтому я перед рыбалкой привязываю карабин который с вертлюгом. Вертлюг как противозакручиватель, застежка чтобы сменить приманку без перевяза и тем самым упростить себе жизнь. Всё сходится? Логично? И меня интересует можно ли без вреда для игры вобика прицепить его тем же карабином с ВЕРТЛЮГОМ не перевязывая на карабин без ВЕРТЛЮГА?
Блин, да можно всё, что Вашей душе угодно... Советы Вам дают из практики, как лучше. Думали, полезно будет.
Ещё один, крайний совет. Как делал бы я, если бы ловил воблерами и вертушками одним комплектом и мне лень было перевязаться. 2 варианта. 1й- плетня-вертлюг-струна. 2й- плетня-струна-вертлюг с карабином. Фурнитуру выбирал бы качественную, минимальной массы. При этом на воблерах скорее всего поменял бы тройники на полегче. Но это всё, как край...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 22:53:10 от Ursus »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal