Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Открытый турнир Самарск.обл. по ловле рыбы на блесну. Бариновка  (Прочитано 18153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Открытый Региональный турнир Самарской обл. по ловле на блесну со льда 2012

1. Общая информация
В соответствии с календарным планом проведения спортивных мероприятий
25 февраля 2012г. на пруду Ростоши, Нефтегорского р-на состоятся открытые Региональные соревнования по ловле рыбы на блесну со льда. Соревнования пройдут в командном зачете.
Соревнования из-за погодных условий или ненадлежащего состояния льда могут быть перенесены как по дате, так и территориально на запасной водоем (Черновское водохранилище ).
Цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на блесну со льда, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Самарской области.
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288 и Регламентом соревнований по Рыболовному спорту
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.

Организатор соревнований: Общественная Организация Федерация Спортивного Рыболовства Самарской области (далее Организатор )

Организация проводящая соревнования: Региональная Общественная Организация Рыболовы Самарской области

Инспектирование соревнований осуществляется представителем Федерации Спортивного Рыболовства Самарской области
( Инспектирующий соревнования осуществляет свои обязанности, не вмешиваясь в действия судейской коллегии и не создавая помех соревнующимся. Свои рекомендации, в случае острой необходимости, инспектирующий высказывает только представителю организатора соревнований и/или главному судье соревнований без присутствия других лиц. В случае необходимости инспектирующий имеет право войти в зону или в сектор спортсмена.)


Награды-медали, кубки и грамоты предоставляются Организатором.
Возможны дополнительные призы, предоставленные Спонсорами.


2.Характеристика водоёма:

Пруд Ростоши представляет собой закрытый искусственный водоем. Течение слабое или отсутствует . В водоеме в основном обитают: щука, окунь

3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста.
Команда должна состоять из 4 человек : 3 спортсменов и судьи - контролера. Неполные команды к соревнованиям не допускаются. Судьи – контролеры распределяются среди команд путем жеребьевки, в результате которой судья предоставленный командой не должен оказаться контролирующим свою же команду.
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
Участники не достигшие 18 летнего возраста допускаются только в присутствии родителей, либо под присмотром лиц достигших совершеннолетия с нотариально заверенной доверенностью от родителей самих участников (в этом случае доверенное лицо должно иметь при себе паспорт и доверенность от родителей участников не достигших 18 летнего возраста заверенную у нотариуса).


4. Правила соревнований:

4.1 Общие условия

Соревнования пройдут в один день и в 1 тур продолжительностью 6 часов.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
В течение тура участники не могут покидать акваторию ловли, а также выходить на берег.
Во время ловли и передвижения по водоему спортсмены каждой из команд должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсмен другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается
Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе один маркированный флажок (выдается Организатором)

Употребление алкоголя спортсменами в период проведения соревнований запрещено.
Вход болельщиков в зону лова без сопровождения судьи запрещен.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
С 24 февраля для спортсменов и их представителей водоем для тренировок закрыт.

4.2 Требования к снастям и снаряжению


На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные
ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Ловля разрешена одновременно на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Запрещается использование насадок естественного происхождения.
Запрещается использование прикормки, дополнительных грузил и приманок.
Запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной.
Запрещается оставлять на льду пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.

К зачету принимаются следующие виды рыб — щука длиной не менее 32 см., окунь без ограничений
Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
Для извлечения рыбы из лунки разрешается пользоваться багориком .
На соревнованиях разрешено использование технических средств связи, навигации и эхолокации
Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности. Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.
Сверлить лунку а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам..
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
4.3 Процесс соревнований

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»
По первому сигналу спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между спортсменами не менее 1 метра, по второму сигналу спортсмены входят в зону соревнований (после пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу). С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5-ти минутах соревнований, по четвертому сигналу спортсмены должны пересечь линию финиша(!).
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований , сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать более 1 лунки и ловить рыбу только в одной.

5. Взвешивание, подведение итогов:

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта и передается через судью контролера прикрепленного к команде путем жеребьевки.
К зачету принимается окунь,щука.Рыба взвешивается россыпью в таре. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения:
на всероссийских и межрегиональных соревнованиях - с ценой деления не ниже 1 грамма и на соревнованиях других статусов - не ниже 5 граммов.
Применение бытовых пружинных безменов не разрешается.
При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны.
К взвешиванию рыба принимается только из ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

Победителем соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. В случае равного веса пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов преимущество отдается спортсмену с наименьшим количеством рыб в улове. В случае равенства количества рыб спортсменам присуждается одинаковое наивысшее место.
Спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).

Победителем соревнования в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).


6. Протесты:

Протесты, касающиеся нарушения правил, регламента и положения о соревнованиях, решений судей либо по другим вопросам в процессе соревнования, подаются не позже, чем через 1 час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее, чем через 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования. В протесте должно быть указано время подачи протеста. Протест пишется в простой письменной форме.


7. Проезд, размещение, проживание и питание участников:

Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.

8. Регламент соревнований

7.30-8.00 Приезд участников
8.00-8.30 Регистрация участников
8.30-8.45 Построение
9.00 Старт соревнований
15.00 Финиш
15.00 – 15.30 Взвешивание уловов
15.30-16.30 Подведение итогов
16.30 Оглашение результатов, церемония награждения

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт Организатора и вступительных взносов.
Вступительный взнос для команд составляет 1050 рублей, по 350 рублей за одного участника команды, для участников не достигших 18 летнего возраста и пенсионеров вступительный взнос 150 рублей.

8. Контактная информация:
Председатель РОО "РСО" -Сергей Карпов,89608215553
Алексей Харитонов,89272080689
Сергей Савинов,89270066699


В силу непредвиденных обстоятельств (включая погодные) Организатор оставляет за собой право вносить изменения в данный Регламент.


« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 21:24:04 от Иноходец »



Оффлайн Barinovka-club

  • Регистрация: 2010-11-19
  • Сообщений: 798
  • +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
Добрый день друзья!!!
"Бариновка-Клуб" предоставит ценные призы для участников соревнований!!!

А так же проведет агитацию по участию в соревнования рыбаков из Нефтегорского района...

Трофейная рыбалка на Карпа!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Предварительная регистрация:

1. 3 команды от "Медведей"
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
и т.д.

Оффлайн антоха

  • Регистрация: 2010-11-19
  • Сообщений: 80
  • 89277539711
    • Просмотр профиля
Очень хочу поучавствовать,но нет команды. Если есть желаюшие пишите,звоните.  ;D
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Lure

  • Регистрация: 2011-11-03
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Соревнования квалификационные? Если да, то каков статус по ЕВСК?
А мы из Пензы

udav

  • Гость
А без команды, попрактиковаться в судействе приехать можно?

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
А без команды, попрактиковаться в судействе приехать можно?

Приезжай , практика лишней не бывает!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Берсерк

  • Регистрация: 2010-01-15
  • Сообщений: 711
    • Просмотр профиля
Давно, кстати, хочу спросить: а какая тощина льда в среднем щас в Бариновке? Просто даже на Волге под замок в заливах. А сегодня вообще тонар 130 вот на сколько можно вбурить вогнал и еле воду достал (кстати и засадил, но относительно быстро выдернули). А на закрытом водоеме, ИМХО, вообще пипец. Или ошибаюсь?

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Ну незнай,бурились на Кутулуке,вроде нормально,думаю в Бариновке толще не будет!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Без команды я так понимаю мне там делать нечего? :( Как быть? :(

Оффлайн BigFoot

  • Регистрация: 2010-12-25
  • Сообщений: 411
    • Просмотр профиля
Ну незнай,бурились на Кутулуке,вроде нормально,думаю в Бариновке толще не будет!
В Бариновке такой же лед как на Кутулуке.

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Без команды я так понимаю мне там делать нечего? :( Как быть? :(
Объединяйся с антохой,и еще с кем нибудь..и будет команада

молодой

  • Гость
Без команды я так понимаю мне там делать нечего? :( Как быть? :(
Ромка, третьим будешь? У нас с Тимом как раз пока 3_го нет, так что присоеденяйся!

Оффлайн Sven

  • Регистрация: 2008-04-16
  • Сообщений: 4303
  • Роман
    • Просмотр профиля
Без команды я так понимаю мне там делать нечего? :( Как быть? :(
я вот думаю может поехать sm:4
мог бы составить компанию в команде если поеду....лишь бы мороза не было :%
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
скиньте, пожалуйста, карту, как проехать на этот водоем???

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal