Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Открытый турнир Самарск.обл. по ловле рыбы на блесну. Бариновка  (Прочитано 18192 раз)

Оффлайн НИКОЛАИЧ

• Просмотр профиля
Вопрос призерам, отчеты будут? ;D

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Будут, еще чуточку терпения  :-[

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Вообще думал, что не получится попасть на эти соревнования, но тут 22 числа решается, что все таки участие придется принять. Ну да ладно кинул пару блеснильников и в дорогу.   23 числа побывал на тренировке.  Начал пробивать ближний берег слева от домика охраны. Делаю первую лунку пусто, вторую опять пусто... ( тут про себя подумал, зачем вообще блеснилку в руки взял  ;D )
Смещаюсь ближе к берегу, а глубина увеличилась с 2 метров до 5 и тут я сел на раздачу, начал работать как "лифт" в течение 10 минут поднял полкило окуней 20-50 грамм, запоминаю точку и card63 предлогает идти на другой берег,  приходим туда, а там сидит serg и говорит, что поднял одного бонуса за 300 грамм. Сверлимся болт, смещаемся ближе к корягам и там попадаем на рыбу. С лунки по 10-15 окуней и меняем лунку. Смещаемся вплотную к корягам card63 садится на рыбу и начинает работать, но его тут же обуривают  :+_ . Сажусь позади него и получаю щучий срез, блесна исклюзивная, расстроился :( ... И тут все разошлись по водоему, предлогаю Сереге навестить sergik'a, который ушел на друго берег и начал пробивать справа от домика охраны. Приходим к нему, он говорит что рыба стоит пятная впринцепи как и везде...  Он отводит нас на свою ранее найденую точку,  ближе к корягам и начинаем ловить окушков, но бонусов нету... На другом берегу, замечаем Андрея Смирнова у него есть бонусы 250-350 грамм, а у нас на 6 человек лишь одна щучка и то возможно не зачетная  [smiley=eusa_shh.gif]
Ловил на блесна Саратовского мастера, на другие блесна брало хуже или тычок и уходит или вообще не поклевки. 
На этом тренировку закончили.
25 числа приехав на водоем, а погода сломалась  :-[  поднялся ужасный ветрище.. Приехали гости из Пензы,Ульяносква и Тольятти.  Регистрация прошла успешна, узнаю кто у меня в команде  ими оказались Серега Якушев (SKRIAG@) и Антон Морозов (Bigfoot)... Решаем со старта пойти проверить правую сторону от линии старта.
Делаю 1 лунку и сажусь на рыбу,  поднимаю 1 окунька и получаю можную поклевку и через секунду срез, и опять хорошая блесна осталась на водоеме :-X  , ловлю  штук 20 окуней   20-50 грамм и смещаю еще правее, там сидит card63,sergik,runaway2005 и Праведикъ    и все ловят  :o    ну думаю, уже обошли меня на кило как минимум... Бурю от них в 20 метрах и сажусь на рыбу, вытаскиваю 25 окуней  и смещаюсь еще ближе к ним. Юра убежал, а вот runaway2005 и sergik  ловят активно... Card63 убегает на другой берег, мы остаемся тут и начинаем ловить, но берет уже не особо активно 1-2 с лунки и лунки умирает.  Приходит tihiy и начинает ловить на балансир  :^{ , но у меня только блесна и берет не активно, но после 10 штук у него клев падает. Успакаиваюсь, начинаю искать, но не получается... Андрей tihiy уходит, туда  где я был со страта и 20 минут не слазиет с лунки  :o    смещаюсь к нему. Бурюсь 1 лунка пусто, иду ближе к берегу  глубина около  3ех метров. 2 лунка пусто, 3 лунка оказывается рыбной вытаскиваю с ней около 1-1.5 кг окуня, бонусов нету.. Понимаю, что лечу.. Тут приходит Морозов, говорит что вообще пролетел  :-X ( Ему не простителен такой результат! ). У меня же окунь переодичестки подходит и снимаю по 5-10 штук.. Приходит Якушев говорит, что за 4 кг ушел точно  :o,  а меня примерно кила три.. Начинают пресовать ребята с Ульновска и Пензы, но рыбы нету у них... И тут не заметно пролетают 6 часов усердной ловли на ужастном ветре! 5 минут до финиша, все идут на финиш. Взвешивание, вижу что уловы разные от 100 грамм до двух мешков с рыбой  :o
Но я не видел улова card'a и Праведника, так как они сместились от основной толпы, но как потом оказалось им не удалось найти свою рыбу  :(. Якушев достает свой мешок, а там очень уверенно! Диман runaway тоже отлично отловился! Ну и когда я увидел пакет Сережи Наткина, то понял кто займет первое место :+_
У меня примерно так же как SCRIAGA и runaway...  Ну думаю взвешивание покажет! И так Наткин 5441 впринцепи ожидал видно, что человек работает и очень хорошо продвинулся за эту зиму! Серега Якушев 3660, ну думаю у меня максимум 3700, а может и того меньше... Дима Соснин 3890. Андрей Смирнов  3624.. Все идут очень плотно! Отдаю свой пакет, замер в ожидание  ;D ::)   и тут 4135  :#~. По моим подсчетам в тройку попал [smile=klass]

Итог в личке занимаю второе место, чему очень рад, так как были мои первые соревнования по блесне  :-[
В команде занимаем 2 место. Хочу сказать спасибо Скряге и Бигфуту  ;)

Так же хочу поздравить Диму с заслуженной бронзой, видел как он работал.. Молодец!
Ну а Наткин, вообще монстр  ;D. Сереж продолжай в том же духе и  на сделующей год надеюсь у нас все получится  [smile=beer2] [smile=klass] 

Считаю,что соревнования прошли очень удачно!   Огромное спасибо Юниполу и СамараСпецОдежда  за призы!
И Подкорытову Михаилу за теплый прием :+_

Оффлайн Lure

• Просмотр профиля
А протокол-то хде обещанный?
А мы из Пензы

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Скорее всего, он будет завтра. В течение дня Юра должен выложить протокол :-[

Оффлайн Lure

• Просмотр профиля
Скорее всего, он будет завтра. В течение дня Юра должен выложить протокол :-[
Спасибо, ждем...
А мы из Пензы

Оффлайн sergik

• Просмотр профиля
Вопрос призерам, отчеты будут? ;D
Всё началось 19 февраля, была первая тренировка, ездили со Скрягой и Гошей, пробили 2\3 зоны, нашли 3-4 точки с которых можно было собрать 5-8 кг, но до соревнований оставалось 6 дней и измениться могло все с ног на голову, поэтому планировали ещё одну тренировку. 23 февраля поехали почти всей командой, с 19 мало что изменилось, кроме того, что нашли ещё одно место, и спалили точку (которая для меня и стала решающей), но я как-то не переживал, зная о других не менее перспективных точках (хотя планка по поимке окуня упала до 7 кг). 24 подул сильнейший ветер, и я уже начал подумывать о бесполезности тренировок, но окунь оказался более менее стабилен. Ну вот и старт, спортсмены разделились пополам, часть ушла на ту сторону, часть осталась на ближней стороне в которой оказался  и я, радовало ещё и то, что со мной оказались прямые конкуренты (Смирнов А., Савинов, Павлов и ещё несколько сильных спортсменов) за которыми я мог следить. С первой же лунке сажусь на раздачу, но если раздача на тренировке это было 10-20 рыб, то на соревнованиях раздача у меня была 3-7 рыб, но почти в каждой лунке, примерно за 1,5 часа оторвался от соперников, как мне казалось, но затем скорость вылова у всех сравнялась, тактика моя была проще некуда, бурил лунку за лункой с расстоянием 2 метра. Спустя 4 часа спортсмены сместились метров на 300, а я и ещё 3-4 человека остались собирать окуня, который остался на точке, за час до конца, подобрался к основной массе и там завершал соревнования. После финиша, увидев пакеты конкурентов, понял, что только весы нас рассудят.Набрал 5,4кг, хотя 6,5 было реально собрать, но где-то недоработал, где-то не повезло, но я рад что этого хватило :#~  Ну а потом награждение и подарки. Поздравляю своих Друзей по команде Палыча и Димана Соснина [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], а также Скрягу  и Андрюху Смирнова :+_ :+_ :+_ Применял леску 0,11, блесна с Саратова, пробовал на балансир куасамо, но безрезультатно. Спасибо организаторам за соревнования и спонсорам за подарки. Больше сказать нечего, всем спасибо.....

Оффлайн ilya

• Просмотр профиля
Всем спасибо за мероприятие-все было здорово!Победители молодцы!Приезжайте в гости!

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
Н-даааа :^{. Только так и можно охарактеризовать моё участие :-[ :(.
Но урок из этого я вынес. И урок важный. Суть в том, что, кто не ленится, тому и пряники. А ведь как хотел приехать на пруд и 18, и 19 и 23, но лень-матушка, как говорится, вперед меня родилась :% :% :% - то устал, то не выспался. Ну, да ладно. Вспомнил анекдот про студентов, как они вместо того, чтоб учить, накануне сессии помолились Богу и он им помог. Ну вот я накануне тоже помолился нашему рыбацкому Богу и, полный веры в будущее рванул. Думал, пойду по следу знающих людей. Пошёл сразу на противоположный берег под коряжник. Вроде поклевывало. Примерно на 5-6 лунке показалось, что вот он - рыбацкое Эльдорадо - не успевала блесна дойти до дна, как следовал удар :#~. Но счастье было недолгим - минут 15-20. Затем тишина. Уходить далеко от этого места не хотелось. Бурился рядом во всех направлениях. А зря. Нужно было уходить искать.... это была вторая ошибка :%. Но, как говорится, на ошибках учатся! Буду учится! :+_ На своих :% :% :%!
Огромное спасибо коллегам по команде - Евгению и Сергею! Главное не результат, а участие, а уж этого добра всем хватило! Да и погодка, если честно, особо не давала расслабляться.
Огромный респект ребятам, приехавшим из Ульяновска и Пензы :+_ :+_ :+_
Мои поздравления победителям :+_ :+_ :+_!!!
Большущее спасибо организаторам - всё было супер!!!!
Всем спасибо! До новых встреч!!!!!
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Ну и я немного отчитаюсь за проделанную работу))))
Приехав на тренировку 23 числа, мы разделились на 2 группы, похождения первой уже описали выше, мы же с Диманом рванули на противоположный берег пробивать прошлогодние точки. Прибыли, пробурились, умиротворённо поглазели на кивки, встали, сместились и всё занова и так лунок 5, пока я не сел на рыбу - 15-20 в течении 5-7 минут на глубине 2,5 метра с небольшой растительностью на дне. Запомнил место и начал двигаться правее, меняя расстояние от берега, то приближаясь к нему, то наоборот отдаляясь, короче шел зигзагом ;D. Причем окунь был абсолютно не во всех сделанных лунках и максимум по 3-4 шт. Дошли до прошлогодних точек - там вообще тишина, хотя именно там Димка поймал небольшую щучку, на мой невооруженный взгляд незачетную))))

Поклёвки окуня в основном были со дна, но иногда, гораздо реже происходили и с пол воды и из подо льда. Дойдя до края зоны, перешел на ближний к домику охраны берег к корягам. Практически везде было пусто или по 3-4 окуня с лунки. Передвинулся к группе товарищей в красивых костюмах)))). Ловили они везде и с завидным постоянством, сел неподалёку от Наткина и Савинова, тоже поймал, причем ловился окунь на каждой проводке. Запомнил и это место, сделав для себя выводы, что на соревнованиях первым делом пойду сюда, как к ближней точке. И опять же удивило, что пятак с одинаковым дном, глубиной и отсутствием растительности, а клюёт не в каждой лунке. Здесь, грубо говоря, брал активно, а в 5 метрах вообще ни потычки... Но что больше всего расстраивало, так это толщина льда...Очень хотелось побегать и попробивать как можно больше территории (опять же дамба осталась как бедный родственник без внимания....)

На соревнованиях, как и планировал, метнулся вправо от домика охраны на ближнюю точку. Начал зачем то буриться не дойдя до точки....чем это было обусловлено до сих пор понять не могу, но всё же пробурился, сел иииииии...болт. Причем вижу две сформировавшихся группы: одну впереди себя и ближе к берегу, другую чуть ближе к корягам и на той же линии, что и я. Принял решение бежать всё таки к  пробитой точке, тоесть к группе, где уже сидели Савинов, Наткин, Соснин, кто то из Ульяновска и по моему из Пензы и еще кто то...короче человек 7. Еще и я припёрся со своим 130 буром распугивать рыбу. Чо припёрся......??? Зачем бурил....???  Ну посмотрел как Наткин и Соснин ловят...красиво блин....У меня ни потычки!!! Прошел час времени, а я еще и пакет не доставал, хотя пробурил уже лунок 12... В уме прикидываю, что от лидеров отстал кила на полтора-два, принимаю решение всё таки переходить на ту сторону и искать бонусы. Ну типа 23 числа там не ловил, а ловил здесь, а сегодня здесь не ловлю, то следуя логике - там то уж должно повезти!!! Не тут то было...то ли логика чуть блондинистая, то ли лыж не было, то ли асфальт слишком скользкий... короче бурюсь тем же методом, что и на тренировке, только змейка в обратном порядке( для наглядности - на тренировке бурился по синусоиде, сейчас - по косинусоиде ;D). Хожу в полном недоумении...Вижу через весь водоём идёт Морозов Антон и, что характерно, прямо на меня. Видимо замыслил неладное, ну думаю отпор дам)))) У него тоже, как оказалось не ахти какой улов, но он то всё таки был, а я то сосу по полной программе!!! Оставил его наедине с его уловом и отправился к группе спортсменов-экстремалов, рыбачащих в самых корягах (на противоположной стороне от домика охранников и чуть левее), знаю что там то полюбас рыбы вагон и раздача без очереди, но только размер не ахти какой, но мне деваться вообще не куда, потому как уже час сорок не видел ни одной поклёвки. Но чо то лица не у всех блещут белоснежной улыбкой и здесь, один только Скряга (Якушев) одного за одним тягает матросиков. Пробурился не вдалеке иииии....фууухххх....первый окунь, потом второй, третий...штук 10 короче поймал и клёва стих. Меняю лунку (тридцатую примерно к тому времени) - 2-3 мелкоокуня... Принимаю окончательное решение искать либо несканчаемую стаю окуней и работать на скорость, либо искать стайку бонусов и выходить на весе. Бурюсь,бурюсь, бурюсь...Вижу Савинов присел на рыбку, как он рядом оказался совсем не заметил, я сел поодаль. Глубина метров 5, скорости нет, рыбы мало...пошел дальше буриться, уже ни дыхалки , ни сил, ни настроения не было, лунки добуривал на коленях, пел песни в пол голоса, что бы не было скучно, вокруг ни души, только сзади далеко соперники таскают окуней, которых я никак еще найти не могу. Ветер бил с ног, переворачивал ящик с термосом, валил недозабуренный бур, короче (_*_)!!! Бурился и на самой яме метров в 11 и по её краям и двинул неспешным шагом к берегу. Оставалось часа 2 с небольшим до финиша, а у меня грамм 300 мелкоокуня... Планирую пробить вдоль дамбы 3 лунки и двигать ближе к домику охраны левее от него, где в конце лета не плохо ловился хороший окунь. Бью первую лунку - болт...иду дальше. Шагов через несколько замечаю, что иду не по гладкому льду, а по разбуренному! Таааак....может здесь он стоит? Бурюсь - есть поклёвка - есть первый, второй, третий...десятый...тишина, бурю еще 4 лунки (ближе к берегу, ближе к центру водоёма, вперёд к ближнему берегу финиша и назад в противоположную сторону, ловлю понемногу из каждой. Левым ухом слышу шаги Савинова за спиной, огорченные такие шаги, злые, голодные)))) Садимся на плац, начинаем ловить, оборачиваюсь, Дехтиевский "летящей походкой" приближается, у меня к этому времени клёв в очередной лунке немного ослаб и я двигаюсь на встречу к нему, занимаю уловистую точку, на которой и просидел оставшийся час, за который я и поймал около 2 кг окуня. За этот час очень сильно замёрз, потому как руки были постоянно в воде и при таком ветре остывали моментально. Дальше дорога на взвешивание и радость первого командного места.

Повторюсь: Спасибо огромное спонсорам и партнёрам, хозяину водоёма, гостям из Ульяновска, Пензы, Тльятти и всем участникам соревнований!!!  :+_ :+_ :+_
Надеюсь все не последний раз видимся!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 19:43:20 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Улов, скажу честно, меня не порадовал, всего 470 гр. :-[ После старта, я пошел как и многие рыболовы по правую сторону от домика. Сначало все складывалось не плохо, 2-3 брал с лунки, пробурив тем самым 7-8 лунок! Но потом у меня перестал бурить бур, закусывал так, что иногда просто не свернуть. С мучениями кое как бурил лунку, руки аж отваливались, это было целое испытание. Подумал, что ножи ослабли, посмотрел, вроде все затянуто. Видимо они просто пристыли. Но кгда приехал домой, оттаил бур и ножи точно были ослаблены. Потом бросил бурить и ходил по старым лункам. Но ничего :), зато поймал рака ;D. Ведь главное участие!!! Домой приехал, как раз была готова банька :) Попарился хорошенько! Так, что день прошел на славу, все было отлично!
Всем огромное спасибо!!! :+_
До встречи!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 16:24:32 от Андрей Юрьевич »

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Да,соревнования получились трудовыми и экстремальными.На тренировках всё было рыбно,окуня много и он активен,изменившиеся погода говорила о том что могут быть изменения в активности,так оно и оказалось,когда прибежал 1-вым на свою первую точку,самую ближнию к старту и довольно отлично работающую на тренировках,оказалось что окунь клюёт но как то неохотно,другая часть моей команды расположилась дальше,хотя я думал что пойдут со старта на то место куда устремился я  ??? но чот они задумали)))сижу,ловлю помаленьку и наблюдаю за ними,они часто перемещаются,значит у них тоже там также как у меня,смотрю на моей локации уже довольно много участников,нет,здесь уже много невозьмёшь,решаю рискнуть и рвануть к противоположному берегу к коряжнику,там неподалёку от него на ещё одной локации никого нету,а это значит что как раз сейчас можно там оказатся первым и пока никого нет хорошо отловится,туда и рву,прибегаю,обуриваю о окуня то нету :^{,бегу к коряжнику где сидят остальные участники,где нахожу довольно неплохой пятак окуня,дальше делаю ошибку,остаюсь на коряжнике вымучивая окуня,приходит Праведник,а после Кард,вроде как у них не очень,значит вроде правильно сделал что ушол с той локации,но там до сих пор сидит хорошая кучка,чтож она не ищет окуня,эта мысль долго сверлила мне мозг,решаю разведать у них обстановку,но иду почему то не к ним а к коряжнику находящему возле них,это была моя 2-я ошибка,теряю кучу времени на обследование коряжника в поисках хорошей стаи окуня,слежу за следами и лунками,где ходили,где бурили,всё таки центры коряжников как то все обходили,наверное из за боязни зацепится,но отцеп я заранее припас и иду на риск потерять свои сокровенные блёсна и запороть бур,бурюсь прям по центрам надеясь что там остались хорошенькие стайки,но нет,окунь есть но его мало,приходится вымучивать,искать надо  в над глубиной в диапозоне,играя блесной поднимаешь потихоньку вверх где то на метр,а потом также медленно вниз,и где то происходит поклёвка,игра на одном месте недавала результатов.Прочесав все экстремальные точки коряжника понимаю что здесь делать нечего,устремляюсь в кучу никак нехотевших уходить участгников,окуня здесь тоже мало,замечаю напарника из команды Палыча,активно размахивающего руками и устремляюсь к нему где и нахожу хорошую лунку но только одну,обуривание вокруг в поисках даёт мало результатов,а бурить уже очень тяжело,6 часов довольно напряжно при такой толщине льда,после сигнала все устремляются на финиш чтобы успеть пересечь линию вовремя,я задерживаюсь на минутку,на соревнованиях каждая секунда дорога,а тут можно ещё минутку выкрасть,как оказалось,правильно решил :#~,бегу на лунку Смирнова и вытаскиваю оттуда окунишку который кстати дал мне рывок от Смирнова сместив его на 5 место а меня на 4-е,отрыв в 36грамм.Команда взяла 2 командное,Санька красавчик 2-е,Диман 3-е,1-вый состав 1-командное,ну а Чемпион по блесне прошлого года подтвердил своё мастерство отрывов в 1300 заняв 1-е место :+_ :+_ :+_,Пенза тоже молодцы,взяли без тренировки 3-е командное :+_ :+_ :+_
Спасибо всем учасникам,соревнования вышли очень интересными :+_ :+_ :+_ Мише за такой прекрасный водоём :+_ :+_ :+_
А также Наткину Сергею за помощь и советы  :+_ :+_ :+_
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Ребят, прошу пардонить, что сразу не поинтересовался, но лучше поздно чем никогда...
Нужны срочно ФИО участников
Смирнов (Тольятти)
Маштаков
Неклюдов
Харуца
Колосов
Казаков
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 13:49:44 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Маштак

• Просмотр профиля
Ребят, прошу пардонить, что сразу не поинтересовался, но лучше поздно чем никогда...
Нужны срочно ФИО участников
Смирнов (Тольятти)
Маштаков С.А.
Неклюдов И.С.
Харуца
Колосов
Казаков

Праведникъ

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal