Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Музыкальные инструменты  (Прочитано 4410 раз)

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Re: Музыкальные инструменты
« Ответ #15 : 14 Февраля 2012, 21:13:13 »
 А почему бы и нет?! В далекие 80-е , наверное я первый в Самаре извлек звук из бас гитары в стиле Slab на сейшене с Маш.Врем. в Парусе. Вот это был эффект... Еже ли кто и надумает организовать выше упомянутую группу, не забудьте пригласить на кастинг худ. рука.
+

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Февраля 2012, 21:17:13 »
Классическая гитара в 80г, это Матяев. Да ,было время, была печень, было искусство-бессребреников.
У него, царствие ему небесное, учился. Сначала - Клуб ТТУ (на Полевой), затем он меня к себе в муз.училище...
Бывало, помню, приду к нему в ТТУ, открываю дверь, а он (убирая в ящик стола граненый, с огурчиком и выдыхая в локоть): "НУ..., приступимС!"
 Но он, в то время, сам уже не играл............ - печень.............. [smile=beer2].........

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Февраля 2012, 00:27:13 »
А нормальная тема! Кто подскажет? К гитаре в пару у костра, какой муз. инструмент могно присуседить? Губную гармонику? Может ещё кто что присоветует? Кроме шуток.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Февраля 2012, 01:09:26 »
Скрипку и аккордеон [smile=klass]

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраля 2012, 08:54:10 »
А нормальная тема! Кто подскажет? К гитаре в пару у костра, какой муз. инструмент могно присуседить? Губную гармонику? Может ещё кто что присоветует? Кроме шуток.
Исключительно рояль ;D ;D Сори
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраля 2012, 09:35:10 »

Думаю, самый простой вариант это блок-флейта. Стоит копейки, места не занимает, особых навыков для игры не требует. У самого с времен стародавних валяются парочка где-то, пластиковая советская и ГДРовская деревяшка.
С гитарой очень даже ничего получается( см. творчество группы "Мельница", например)

За это сообщение сказали спасибо:

Юстас, Djin

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Февраля 2012, 11:20:39 »
Мне посчастливилось его игру послушать. Там же в ТТУ, в конце 70х. Испытал шок,даже не мог подумать,насколько гитара самодостаточный инструмент. Как то, при  общении в "не формале", он сказал: " Не люблю играть профессионалам.Они принюхиваются ко мне, а любители прислушиваются к гитаре". Царствие небесное, от Бога даровитому человеку.

Помню, гитара была у Александра Ивановича - уникальная!...

http://albomguitar.narod.ru/platohec_mardanda.htm - для любителей классической гитары
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраля 2012, 11:22:35 »
Могу сказать так-любой инструмент! Говорю, как человек, немного знающий  ;). Если владеешь, конечно, инструментом :D.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Февраля 2012, 12:32:59 »
Губная гармошка вообще отлично с гитарой сочетается!!! [smile=klass] Без шуток. Очень много раз дуэтом играл с "губным гармонистом" ;D и трио делали - ритм, соло и губная гармошка, звучит вообще отпадно.

По поводу выбора гитары для обучения, ради Бога не покупайте дешевую деревяшку! Не понравится как звучит - никогда не научитесь играть. Для меня гитара хобби, увлечение, дома её редко в руки беру, да и не особо хороший у меня инструмент, но терплю))) А вот когда хорошую гитару в руки берёшь, хочется играть и играть и выпускать из рук вообще не охото.
не заблуждайтесь...

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраля 2012, 21:24:08 »
По поводу выбора гитары для обучения, ради Бога не покупайте дешевую деревяшку!  А вот когда хорошую гитару в руки берёшь, хочется играть и играть и выпускать из рук вообще не охото.
Все правильно говоришь!
  НО, в 70х - начале 80-х, даже "деревяшку" не было возможности сыскать, или только из под полы, по блату, не обращая внимания на качество инструмента! Лишь бы в руки взять, какую бы ни было, и она для тебя становилась "богиней"!
  Мне, мамка с папкой, подарили гитару в 81-м году! Лучшего подарка на день рождения, я до сих пор не получал, если не считать ласты и маску подаренные на 10 лет!  ;D ;D ;D
  Так вот на той гитаре, за те 16руб, гриф не регулировался вообще! Расстояние от грифа до струн было +/- полтора километра! Но весь "кайф" заключался в том, что я, в хлам разрывая себе пальцы этими струнами, со слезами на глазах, в три часа ночи, под одеялом, чтобы не разбудить домочадцев, - "давил" кузнечика на одной струне и учил аккорды!!!
  А, кстати, Праведникъ, в твоем понятии, не дешевая деревяшка для обучения, - СИКОКО, или, от скольки... должна стоить? sm:4 [smile=beer2]

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраля 2012, 10:37:33 »
Все правильно говоришь!
  НО, в 70х - начале 80-х, даже "деревяшку" не было возможности сыскать, или только из под полы, по блату, не обращая внимания на качество инструмента! Лишь бы в руки взять, какую бы ни было, и она для тебя становилась "богиней"!
  Мне, мамка с папкой, подарили гитару в 81-м году! Лучшего подарка на день рождения, я до сих пор не получал, если не считать ласты и маску подаренные на 10 лет!  ;D ;D ;D
  Так вот на той гитаре, за те 16руб, гриф не регулировался вообще! Расстояние от грифа до струн было +/- полтора километра! Но весь "кайф" заключался в том, что я, в хлам разрывая себе пальцы этими струнами, со слезами на глазах, в три часа ночи, под одеялом, чтобы не разбудить домочадцев, - "давил" кузнечика на одной струне и учил аккорды!!!
  А, кстати, Праведникъ, в твоем понятии, не дешевая деревяшка для обучения, - СИКОКО, или, от скольки... должна стоить? sm:4 [smile=beer2]
Ну вы сравнили 70-80-е года)))Время романтиков и дефицита))) В 90-х конечно попроще было найти нормальную гитару, в том числе и фэндер, но я тоже учился на дерьмовенькой деревяшке, стирал пальцы в хлам, так как тоже гриф был мало нерегулируемый. Между грифом и барабаном подкладывали дощечки или свёрнутые кортонки, что бы хоть как то прижать струны к грифу, стачивали лады, что бы струны об них не задевали на аккордах да и много как маркетанили)))) А вспомните наклейки, которые клеили на барабан)))) Когда пришел в ментовку сдавать отпечатки пальцев в 10 классе, сказали чо то стрёмные у тебя какие то отпечатки, музыкант что ли? ;D
Сейчас уже давно не был в музыкальных магазинах и к счастью не знаю сколько сейчас стоит достойная гитара...4 года назад хорошую фанерку купил брату за 5,5 рублей. Уверен, что можно было найти и дешевле, но не было ни времени, ни достаточного кол-ва инструментов и магазинов.
не заблуждайтесь...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраля 2012, 10:50:04 »
хорошая фанерка стоит несколько сот тысяч( короче много). у самого родной брат музыкант и знаю, что да как в настоящее время стоит. ;D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраля 2012, 10:53:17 »
хорошая фанерка стоит несколько сот тысяч( короче много). у самого родной брат музыкант и знаю, что да как в настоящее время стоит. ;D
Ну всё в жизни относительно, Ром))))))))))) Я прекрасно знаю сколько стоит проф. оборудование))) Хорошая имелось в виду - хорошая для любителя, среднего достатка и не с идеальным слухом и музыкальным образованием, не для выступлений, а для песен и игры в тесном кругу друзей или родных ;D ;D ;D так понятнее?
не заблуждайтесь...

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2012, 10:53:51 »
Не понял. Тебе нужна "музык пара" или ты на себя навеску хочешь сделать.
Хочу сам научиться играть на другом инструменте, и на пару с друганом у костра концерты закатывать. А то всё только гитара. Хочется разнообразия. А в 70х годах, помню, в Юности на Ленинградской покупали некондицию, и ваяли из них инструменты. Были времена. :)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраля 2012, 11:06:57 »
Ну всё в жизни относительно, Ром))))))))))) Я прекрасно знаю сколько стоит проф. оборудование))) Хорошая имелось в виду - хорошая для любителя, среднего достатка и не с идеальным слухом и музыкальным образованием, не для выступлений, а для песен и игры в тесном кругу друзей или родных ;D ;D ;D так понятнее?
Юра, да понял я конечно. просто представил скока брат недавно выкинул за немецкое пианино, то аж страшно стало, а кто то мог купить хороший автомобиль. поэтому и написал ;D. конечно это всё относительно...
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal