Классическая гитара в 80г, это Матяев. Да ,было время, была печень, было искусство-бессребреников.
А нормальная тема! Кто подскажет? К гитаре в пару у костра, какой муз. инструмент могно присуседить? Губную гармонику? Может ещё кто что присоветует? Кроме шуток.
Мне посчастливилось его игру послушать. Там же в ТТУ, в конце 70х. Испытал шок,даже не мог подумать,насколько гитара самодостаточный инструмент. Как то, при общении в "не формале", он сказал: " Не люблю играть профессионалам.Они принюхиваются ко мне, а любители прислушиваются к гитаре". Царствие небесное, от Бога даровитому человеку.
По поводу выбора гитары для обучения, ради Бога не покупайте дешевую деревяшку! А вот когда хорошую гитару в руки берёшь, хочется играть и играть и выпускать из рук вообще не охото.
Все правильно говоришь! НО, в 70х - начале 80-х, даже "деревяшку" не было возможности сыскать, или только из под полы, по блату, не обращая внимания на качество инструмента! Лишь бы в руки взять, какую бы ни было, и она для тебя становилась "богиней"! Мне, мамка с папкой, подарили гитару в 81-м году! Лучшего подарка на день рождения, я до сих пор не получал, если не считать ласты и маску подаренные на 10 лет! Так вот на той гитаре, за те 16руб, гриф не регулировался вообще! Расстояние от грифа до струн было +/- полтора километра! Но весь "кайф" заключался в том, что я, в хлам разрывая себе пальцы этими струнами, со слезами на глазах, в три часа ночи, под одеялом, чтобы не разбудить домочадцев, - "давил" кузнечика на одной струне и учил аккорды!!! А, кстати, Праведникъ, в твоем понятии, не дешевая деревяшка для обучения, - СИКОКО, или, от скольки... должна стоить?
хорошая фанерка стоит несколько сот тысяч( короче много). у самого родной брат музыкант и знаю, что да как в настоящее время стоит.
Не понял. Тебе нужна "музык пара" или ты на себя навеску хочешь сделать.
Ну всё в жизни относительно, Ром))))))))))) Я прекрасно знаю сколько стоит проф. оборудование))) Хорошая имелось в виду - хорошая для любителя, среднего достатка и не с идеальным слухом и музыкальным образованием, не для выступлений, а для песен и игры в тесном кругу друзей или родных так понятнее?