Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клуб любителей ловли нахлыстом  (Прочитано 49382 раз)

Оффлайн ilConte

• В нахлысте нет ничего невозможного
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей ловли нахлыстом
« Ответ #90 : 28 Июня 2014, 20:02:07 »
Вчера на пляжу в Самаре возле бассейна баловался нахлыстом, зацепил двух жерехов, один рыб правда в борьбе победил, сошел... Но удовольствия получил массу! Ловил 5 классом, потом после схода собрал 9ку, но увы больше выходов не было, да и время сильно поджимало

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Июля 2014, 18:28:27 »
Посмотреть бы в деле на чудо-нахлыставика, поучиться, ну хотя бы видео сняли, камеры то вон какие, фото не впечатляет! телевизионщики умеют пиарить :)

Видео про чудо-нахлыставика снято не мало, но его нельзя размещать и показывать до выхода фильма "Невозможное возможно 2" (фильм находится в производстве). Посмотреть на Палыча можно в ветке Рыболовный туризм. Коми, Полярный Урал, Якутия.« Ответ #79 : 22 Апрель 2012, 10:35:51 » и далее. Там есть мои видеосюжеты о Заполярной экспедиции 2011 года, в которых снят в деле Палыч.
 Я уже не раз слышал, что самарские нахлыстовики смеются над забросами Палыча. Напомню, что Палыч в Воркуте в семилетнем возрасти освоил рыбалку нахлыстом (тогда она называлась на "мушку"). Всю свою рыбацкую жизнь, а это уже более 60 лет, он рыбачит только на "мушку". Сейчас Палычу в его возрасте не перестроится под правильный спортивный заброс (да это ему уже не надо).

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Июля 2014, 23:02:16 »
Это не нахлыстовики смеются, а кэтчеры, "забросчики".  :%

Есть мастерство вязания мушки. Его можно использовать для ловли нахлыстом, а можно и не использовать. В чемпионатах по вязанию могут победить и те, кто слово "рыбалка" не знает.  ;D

Есть мастерство классического заброса. Его тоже можно не использовать для рыбалки. Привязывают кусок ваты, и забрасывают его при каждом удобном случае. Про рыбалку могут совсем забыть. Над забросами "неправильных" нахлыстовиков потешаются, и флаг им в ...  :^{

Это сродни насмешкам круто экипированного "рыбачка" над дедулькой с бамбуком. Вот только кто из них на самом деле "правильный" рыбак, мы-то знаем.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Июля 2014, 01:12:23 »
Напомню, что Палыч в Воркуте в семилетнем возрасти освоил рыбалку нахлыстом (тогда она называлась на "мушку"). Всю свою рыбацкую жизнь, а это уже более 60 лет, он рыбачит только на "мушку". Сейчас Палычу в его возрасте не перестроится под правильный спортивный заброс (да это ему уже не надо).
Сереж, палка с кузнечиком-удочка ;D Я конечно понимаю что многое можно подвести под художественность, но перегибать не надо. Палыч отличный рыбак, хорошо ловит и фиг с ним что не умеет толком бросать, не умеет толком вязать, но его рвение и преданость рыбалке заслуживает уважения.
Твой пост вырос из наших последних разговоров (если я правильно понял), так вот я говорил что Палыч во все поездки был один опытный нахлыстовик.
Я предлагаю тебе, так сказать для поднятия художественности фильма вывести Палыча на рыбалку с многочисленными нахлыстовиками нашей области. Можем даже провести своего рода соревнования. Это будет честно, заброс и вязание не в счет-онли опыт, чего ему не занимать, давайте организуем, а ты снимешь?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Июля 2014, 01:15:12 »
Это не нахлыстовики смеются, а кэтчеры, "забросчики".  :%
Бред, если ты увлекаешься и любишь свое дело, то стремишься к лучшему. Если развитие останавливается на стадии тупо взял в руки и клюет-это жадность и рыбацкая нажива. Помню как Палыч отпускал хариуса в Воркуте, да более гуманно было его через мясорубку пропустить.
Без обид, раз подняли эту тему.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Июля 2014, 07:01:59 »
Надо мастерски доставить муху в нужное место, мастерски провести её самым привлекательным для рыбы образом. Это - нахлыст (в смысле, нахлыстовая рыбалка, теперь приходится это подчёркивать для тех, кому нахлыст - это заброс.) Какими снастями, каким забросом это сделано, не важно.
А выделение касты кетчеров произошло давно, это факт, даже если кому-то бредом кажется.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Июля 2014, 09:37:25 »
Надо мастерски доставить муху в нужное место, мастерски провести её самым привлекательным для рыбы образом.

Тёзка,любой человек занимающийся кастингом как раз и ставит перед собой эти цели.Одни ловят там где им удобно,а другие на любом клочке берега,невзирая на окружающие условия(кусты,крутой берег и т.д.)
Заниматься кастингом надо обязательно,НО мы ленивы,поэтому в этом направлении у нас застой.А то что спортсмены не любят рыбалку----это чушь,поверь,это тоже фанаты рыбалки!

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Июля 2014, 09:49:30 »
Сереж, палка с кузнечиком-удочка ;D Я конечно понимаю что многое можно подвести под художественность, но перегибать не надо. Палыч отличный рыбак, хорошо ловит и фиг с ним что не умеет толком бросать, не умеет толком вязать, но его рвение и преданость рыбалке заслуживает уважения.
Твой пост вырос из наших последних разговоров (если я правильно понял), так вот я говорил что Палыч во все поездки был один опытный нахлыстовик.
Я предлагаю тебе, так сказать для поднятия художественности фильма вывести Палыча на рыбалку с многочисленными нахлыстовиками нашей области. Можем даже провести своего рода соревнования. Это будет честно, заброс и вязание не в счет-онли опыт, чего ему не занимать, давайте организуем, а ты снимешь?

Иван, усмешки в адрес Палыча я слышу уже не первый год, поэтому пост частично вырос из нашего последнего разговора.
 Иван, в Воркуте Палыч на "палку с кузнечиком" наловил не меньше твоего (а может и побольше). Спрашивается, зачем пенсионеру дорогие снасти, если он на "палку с кузнечиком" может наловить рыбы?
 Иван, вызов на соревнования 70-летнего старика - это забавно звучит, но самое интересное, что Палыч такой вызов принимает. По панятиям Палыча, нахлыст - это индивидуальная рыбалка, поэтому не надо собирать многочисленных нахлыстовиков нашей области и шугать рыбу. Иван, вы сначала в своем спортивном  кругу выберите сильнейшего нахлыстовика, который будет состязаться с Палычем.
Что касается съемки художественного фильма, то она начнется с собрания (или соревнования, или кастинга), на котором вы будете выбирать достойного кандидата. Для документального фильма нужно документальное подтверждение, что был официально выбран сильнейший нахлыстовик Самарской области.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Июля 2014, 00:31:59 »
Иван, в Воркуте Палыч на "палку с кузнечиком" наловил не меньше твоего (а может и побольше).
честь и хвала ему
Спрашивается, зачем пенсионеру дорогие снасти, если он на "палку с кузнечиком" может наловить рыбы?
незачем, и не понятно из чего вырос вопрос? Про цену и понты это у тебя в голове, а я частенько палкой за тыщу ловлю ;)
Иван, вы сначала в своем спортивном  кругу выберите сильнейшего нахлыстовика, который будет состязаться с Палычем.
я ни в одном спортивном кругу не состою, разве по мне не видно? Не увлекаюсь кастингом, а просто ловлю рыбу и пытаюсь выучить заброс лишь под нужные мне условия.
Что касается съемки художественного фильма, то она начнется с собрания (или соревнования, или кастинга), на котором вы будете выбирать достойного кандидата. Для документального фильма нужно документальное подтверждение, что был официально выбран сильнейший нахлыстовик Самарской области.
так художественное или документальное снимаем?

Сереж, давай закроем тему? По соревнованию, если действительно есть интерес созвонимся. Ну а по поводу Палыча, мне не нравится его хвастовство, не более. Если он мне заявляет что супер кастер и кидает 30-40 метров (это лично его слова), а потом на слете убивает мне шнур об песок сзади и кидает от силы десятку...
Не надо для рыбалки супер мух и кидать дааалеко не всегда и на 5 то метров надо. Ему хватает этого, я рад, но оправдывать его, придумывать каких то спортсменов, додумывать о цене наших снастей, записывать его в касту бывалых, а нас понтовщиков не надо. Мы так же не умеем кидать, но не стесняемся об этом сказать. А ты Сережа на слухах делаешь выводы нелепые, вот и все.

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Июля 2014, 08:42:02 »
так художественное или документальное снимаем?

Сереж, давай закроем тему? По соревнованию, если действительно есть интерес созвонимся. Ну а по поводу Палыча, мне не нравится его хвастовство, не более. Если он мне заявляет что супер кастер и кидает 30-40 метров (это лично его слова), а потом на слете убивает мне шнур об песок сзади и кидает от силы десятку...
Не надо для рыбалки супер мух и кидать дааалеко не всегда и на 5 то метров надо. Ему хватает этого, я рад, но оправдывать его, придумывать каких то спортсменов, додумывать о цене наших снастей, записывать его в касту бывалых, а нас понтовщиков не надо. Мы так же не умеем кидать, но не стесняемся об этом сказать. А ты Сережа на слухах делаешь выводы нелепые, вот и все.

Иван, если сами не умеешь кидать, тогда зачем посмеиваешься над дедушкой? Иван, был ли Палыч на слете трезвым? И про "супер кастер" он наверное с пьяну тебе сказал. Да и какой рыбак не любит преувеличить.
 Иван, кино - документальное, но сделанное профессионально и высокохудожественно, чтобы не стыдно  было всему миру показать.
  Иван, созвонимся.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Июля 2014, 10:09:31 »
  Иван, если сами не умеешь кидать, тогда зачем посмеиваешься над дедушкой? Иван, был ли Палыч на слете трезвым? И про "супер кастер" он наверное с пьяну тебе сказал. Да и какой рыбак не любит преувеличить.
 Иван, кино - документальное, но сделанное профессионально и высокохудожественно, чтобы не стыдно  было всему миру показать.
  Иван, созвонимся.
Я не посмеиваюсь над дедушкой, я посмеиваюсь над твоим наивным взглядом полного дилетанта в рыбалке, отстаивающего Палыча лишь потому, что тебе его надо распиарить, ведь скоро каждый день будут посты о великом (свят свят свят) Палыче в каждой ветке по месту и нет. Или я не прав, что этот разговор ты завел только ради предпиара, с твоих слов, готовящегося фильма.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Июля 2014, 13:06:40 »
Не трезвый :) любитель преувеличить :) то бишь обмануть ... хороший герой для пиара :)
Есть с кого пример брать.
нахлыст .... ничего больше.

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Июля 2014, 08:48:51 »
Я не посмеиваюсь над дедушкой, я посмеиваюсь над твоим наивным взглядом полного дилетанта в рыбалке, отстаивающего Палыча лишь потому, что тебе его надо распиарить, ведь скоро каждый день будут посты о великом (свят свят свят) Палыче в каждой ветке по месту и нет. Или я не прав, что этот разговор ты завел только ради предпиара, с твоих слов, готовящегося фильма.

Иван, герои моих картин в пиаре не нуждается и фильмы тоже не нуждаются. Фильмы я снимаю не для пиара, а для людей интересующихся социальными документальными фильмами. В посте « Ответ #89 : 17 Июнь 2014, 11:08:49 » я написал информацию о том, что телекомпания "Губерния" обратилась к Палычу за помощью, и старик не отказал и даже показал бесплатно народу мастер-класс. Самарским  нахлыстовикам стоило бы гордиться, что телевидение обращается за помощью к рыбаку-нахлостовику ( а например, не к карпятникам или спиннингистам).
 Последовал пост от igerofeev с просьбой "Посмотреть бы в деле на чудо-нахлыставика", на что я отписался. Тут же последовали другие посты, на которые я тоже отписался.
 На желание провести соревнование с Палычем мы уже с тобой вопрос решили: суббота, Сок, в 6 утра старт.

Gagarin

• Гость
« Ответ #103 : 09 Июля 2014, 09:31:32 »
суббота, Сок, в 6 утра старт.
Место ? Куда подъезжать ?

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Июля 2014, 10:25:28 »
Соревнования пройдут в Красном Яре в субботу, начало в 6 утра. Участвуют лишь Палыч и Саша (trilogia). Место ориентировочно у верхнего моста через Сок, но не окончательно, будем смотреть по народу на месте и предпочтениям соревнующихся.
Приглашаются все желающие посмотреть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal