Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Новости Союза Рыболовов  (Прочитано 49173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #105 : 23 Апреля 2013, 22:23:47 »
Пишут многие на многих форумах, лидируют красноярцы



Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #106 : 24 Апреля 2013, 14:14:42 »
Эффективность, по-моему, не в том, что бы ответ получить, а в том, что бы показать, скольких людей проблема волнует.
Судя по всему, мало кто пишет. :(

Это плановая пиар акция от власти. Все будет по сценарию. Даже если бы никто ни одного вопроса не задал, В.В. все равно скажет то, что должен сказать. Равно как если зададут не удобные вопросы и даже очень много.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #107 : 25 Апреля 2013, 20:58:26 »
ХРОНИКА АНТИБРАКА. КАЗАНЬ
 
Участники рейдов РОО "Рыболовы Татарстана" пишут на форуме:
 
"Ледовая обстановка на Волге вызывала определеные опасения. Поэтому, решили начать с реки Казанка с ул. Гаврилова. Маршрут до Миллениум-Дербышки. Сетей очень много. Стоят в связках 60-200м. Поднято и уничтожено около 3 км. Освобуждено и отпущено, наверное, около четверти тонны рыбы. И это в гордской черте, на протяжении 6-8 км., в небольшой речке, впадающей в Волгу! Через день совместно с рыбнадзором и полицией прошли рейдом от Казани до Зеленого Бора. Сетей подняли около километра. Задержаны 7 человек. В Татарстане антибраконьерские рейды проводят три общественные организации рыбаловов-любителей: РОО "Рыболовы Татарстана, Федерация Рыболовов-Любителей РТ и МОО "Союз Рыболовов".

Пресс-служба Союза Рыболовов
www.souzrybolovov.org

8575b560de7a.jpg
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 21:02:10 от Barbaley »

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #108 : 26 Апреля 2013, 16:35:53 »
Рыбаки-любители напоминают правительству: отменить платную рыбалку очень легко
26 апреля 2013, 15:41    [«АН-online», Владимир Переверзев, Москва ]

28 декабря 2010 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в Закон «О рыболовстве и сохранении водно-биологических ресурсов». Согласно этому документу в России де-факто и де-юре вводилась плата за рыбалку с удочкой, а в стране все акватории рек и озер могли стать частными.

В статье 24 этого закона появился такой текст:

«5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства».

Таким образом, была узаконена платность рыбалки на реках, озерах и водохранилищах, которые заинтересованные лица уже с 2008 года делили на частные участки. Этот тихий переворот в сфере любительской рыбалки не остался незамеченным, протестующие рыболовы вышли на площади, им обещали разработать совершенно новый закон «О любительском рыболовстве», а чуть позже, с подачи тогдашнего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, написали проект совсем маленького закона о поправках к возмутившим рыболовов поправкам.

Теперь в той же статье 24 было написано:

«5. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которым предоставлены рыбопромысловые участки на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, в соответствии с гражданским законодательством».

Слово «путевка» исчезло, и это означало, что платная рыбалка на частных участках отменяется, а платными услугами рыболов, если хочет, пользуется, а не хочет – не пользуется.

Рыболовы такому законопроекту обрадовались, но он очень быстро куда-то пропал. Сейчас, когда многострадальный проект закона «О любительском рыболовстве» отправили из Думы на доработку, самое время вспомнить про «короткий» закон и предложить Думе принять его, чтобы в новом сезоне рыболовы России действительно ловили «свободно и бесплатно» и чтобы их не штрафовали за то, что они не заплатили за рыбалку.

Источник http://argumenti.ru
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 16:39:00 от Barbaley »

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #109 : 01 Мая 2013, 23:35:11 »

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МОО"СОЮЗ РЫБОЛОВОВ" ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

«Союз Рыболовов» считает необходимым заявить, что ни его представители, ни организация в целом, вопреки распространенной Минсельхозом РФ информации (см.ниже), не поддерживают законопроект «О любительском рыболовстве» и не призывают к его скорейшему принятию в первом чтении. Данная информация искажает действительность и наносит ущерб деловой репутации организации. Наоборот, «Союз Рыболовов» считает необходимым отозвать данный законопроект из Государственной Думы для переработки в соответствии с заявленными организацией требованиями.

Председатель МОО «Союз Рыболовов»
Цессарский А.А.


СООБЩЕНИЕ МИНСЕЛЬХОЗА

Продолжается работа над законопроектом «О любительском рыболовстве»

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов провел консультации с представителями общественных организаций рыбаков-любителей по вопросу регулирования любительского рыболовства. В них принимали участие представители Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз», Фонда сохранения лососевых видов рыб «Русский лосось», Межрегиональной общественной ассоциации «Союз рыболовов», а также Экологической общественной организации Ярославского муниципального района «Правильное природопользование».

Рыбаки-любители поддержали концептуально подходы к регулированию любительского рыболовства, предусмотренные законопроектом «О любительском рыболовстве» и высказали необходимость скорейшего его рассмотрения Государственной Думой в первом чтении. Также были намечены дальнейшие совместные планы Минсельхоза России и рыбаков-любителей по работе над законопроектом.

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности http://u.to/m75cAw
29.04.2013

АК74

  • Гость
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #110 : 02 Мая 2013, 19:27:29 »
что Минсельхоз,что Росрыболовство-рыгнуть какой нибудь хренью,а там может и подотрут за ними(прокатит)

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #111 : 20 Мая 2013, 22:08:52 »
20 мая 2013 г. на Едином портале размещен для общественного обсуждения проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна». В нем, в частности, написано:

10.2.Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой пользователем. В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия;

Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе путевку, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность".

Таким образом, делается попытка официально закрепить в правилах рыболовства платную рыбалку на частных участках рек и озер.

Изложить свое мнение об этом приказе можно здесь
http://regulation.gov.ru/project/1993.html?point=view_project&stage=2&stage_id=400

Срок обсуждения - 15 дней.

Пресс-служба Союза Рыболовов
www.souzrybolovov.org

Оффлайн agm73

  • Регистрация: 2008-11-07
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #112 : 21 Мая 2013, 10:10:06 »
Прочитал и посмотрел карту ,весь Байкал нарезан на промысловые участки куда деться рыбачкам :(на самом озере ,а может уже и реки порезали только карты мелковаты не видать.Главное мое мнение у меня сайт информационный не принял ,а потом говорят все общественность одобрила.

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #113 : 19 Июня 2013, 11:42:47 »
РЫБОЛОВНЫЕ ЧИНОВНИКИ ХОТЯТ РАСШИРИТЬ СПИСОК «ЦЕННЫХ»

11 июня 2013 года в Енисейском территориальном управления Росрыболовства состоялось cовещание, на котором обсуждался проект закона «О любительском рыболовстве». Присутствовали представители органов исполнительной власти субъекта РФ, федерации рыболовного спорта, научных организаций и общественных организаций рыболовов-любителей. На совещании был поднят вопрос о расширении списка добываемых по именным разовым разрешениям водных биоресурсов. Было предложено внести в него следующие виды: ленок, омуль арктический, сиг, чир, тугун, ряпушка, корюшка. То есть чиновники пытаются сделать платной ловлю еще семи видов рыб сверх списка, который уже предложен в Законе Крайнего. Представители Красноярского рыболовного клуба Тугун на заседании заявили, что они категорически против этого предложения.

Пресс-служба Союза Рыболовов

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #114 : 21 Ноября 2013, 21:16:02 »
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПЕРЕСМОТР ЗАКОНА "О ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ"  (Водный кодекс РФ, ст. 65)

Автор: Кардашов Игорь
Ростов-на-Дону, Russian Federation

За нарушение предусмотрен штраф 3500-4000 руб. (ст. 8.42 КОАП). По сути данный закон перечеркнул отдых россиянам, ведь иначе это не назовешь.
В прошлом году мы боролись за отмену платной рыбалки, теперь нас штрафуют за подъезд на машинах к рекам и озерам. А кто у нас на рыбалку ходит пешком, как вывезти ребенка покупаться на речку или пожарить мясо на природе?

Вспомните, что в нашей стране еще люди-инвалиды. Они тоже выезжают на отдых, возможно, что это у них единственное, что осталось в жизни, которое приносит радость. Они просто физически не в состоянии нести от машины, стоящей в 50-500 метрах от берега вещи. Многие люди выезжают на отдых с ночевкой, то это будет не отдых, а бессонная ночь, в беспокойстве за машину, или вещи, оставленные на берегу. А как те люди, которые выезжают с лодкой? Им придется от машины тащить лодки от 40 и более килограмм.

Сделайте, чтобы этот закон защищал водоемы от тех, кто действительно загрязняет их.  Штрафуйте за оставленный мусор, за мытье машин у рек. Пусть несет ответственность тот, кто действительно нуждается в наказании, а не все, кто вырвал минутку свободного времени, чтобы хоть как-то отдохнуть. Тем более по последним тенденциям, простые отдыхающие стараются убрать мусор не только за собой, но и за другими.

Кроме того, не везде реально оставлять машину дальше от берега, из-за учета местности – вдоль рек обычно леса, пашни, обрывы и т.д. Если и существуют какие-то прокатанные пятачки, то как на них будут размещаться отдыхающие, скажем, из миллионного города? Вот тогда, точно эти пятачки превратятся в свалку!!!

А также всех нас берут сомнения в деятельности органов отвечающих за это. Весьма большая вероятность, что они будут заниматься поборами с простого населения, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – защитой природы от браконьеров, защитой водоемов от предприятий, выбрасывающих в воду химикаты. Уже были случаи, когда по данному закону штрафовали людей, которые указывали инспектору на стоящие невдалеке сети, в ответ получали, что это не их дело.

Это очень несправедливо и возмутительно, все знакомые и коллеги по увлечению против этого закона. Нам не нравится отдыхать на базах отдыха, мы за «дикий отдых». Вспомните классику советского кино: фильм «Три плюс два», по современным законам - это два протокола по 3.5 т.руб

Здесь можно проголосовать http://chn.ge/1dkpgu9

Здесь можно лично обратиться в Государственную думу http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 13:13:58 от Pogranichnik »

За это сообщение сказали спасибо:

SeKa, balamut, Ivanov

Оффлайн SeKa

  • Регистрация: 2004-10-26
  • Сообщений: 1060
  • Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #115 : 22 Ноября 2013, 21:37:02 »
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПЕРЕСМОТР ЗАКОНА "О ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ"  (Водный кодекс РФ, ст. 65)
Пы.Сы. Спасибо Пограничнику...

Проголосовал...  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 21:44:33 от SeKa »
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн BeerMan

  • Регистрация: 2013-02-15
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #116 : 23 Ноября 2013, 06:28:02 »
Подписан.

Плохиш

  • Гость
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #117 : 23 Ноября 2013, 09:50:35 »
Подписал [smile=klass]

Оффлайн intek

  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #118 : 23 Ноября 2013, 12:33:51 »
Тоже подписал

Оффлайн Barbaley

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Новости Союза Рыболовов
« Ответ #119 : 28 Ноября 2013, 21:51:17 »
СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ЗАКОНОПРОЕКТА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

Оказалось, что 10 декабря 2013 года в Госдуму для первого чтения будет внесен вариант законопроекта, который пытались внести еще год назад - 31.12.2012, то есть это "закон Крайнего", противоречащий   интересам рыболовов-любителей. Чиновники объясняют внесение в Думу прошлогоднего законопроекта так: если вносить , мол, новый текст, то это потребует нового круга согласований законопроекта в министерствах и ведомствах, на что уйдет еще год. Поэтому, "в целях ускорения процесса" решили пойти по следующему пути – принять этот плохой текст в первом чтении, а ко второму чтению его радикально улучшить. Основой для этого улучшения должно послужить соглашение между Общенародным фронтом и Министерством сельского хозяйства. Вот, что предлагает Общенародный фронт



 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal