Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Продуктовые магазины - беспредельность должна быть наказуема (вместе мы сила)  (Прочитано 4124 раз)

i-d-l

• Гость
Магазин, торговая сеть - "Пчелка" (Аэродромная- парк Победы)
время около 23часов. к пивку решил рыпку...
Просил, что посвежее...  :^{ Посоветовали скумбрию (б/г, копчёную) - свежая!
Дома открыл (часа не прошло) - воняет тухляком. отрезал кругляш - запах отвратительный (гнилого продукта, разложившегося уже).

Был в магазине - приходите завтра...
(возврат денег на кассе предлагают конечно...  sm:2 - но БЕСПРЕДЕЛ должен быть наказуем!)

Кто может помочь? (помощь нужна в реальном возмездии - суд, иск, штрафы) привлечение СМИ, можно и конкурентов привлечь, для - "погреть руки".

Уверен, все сталкиваются с таким произволом повсеместно! НО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ  sm:2 sm:2 sm:2, а если -ребёнку этот продукт попадёт?)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 23:43:21 от ШАМАН »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Попадёт только несколько человек. Управляющий , менеджер зала, и продавец(простые люди), если ты бучу поднимешь.Всю тухлую рыбу поставщики меняют, продавать тухляк смысла нет.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 08:27:24 от Константин (k) »

olegryzhk

• Гость
Не так давно в одну из дежурных частей ровд приходила бабуля с заявлением о том что ей инопланетяне житья не дают. Преследуют по всюду. Так там ей ответили что инопланетянами у нас фсб занимается. Пошла туда писать.
Похоже тебе с этим вопросом тоже туда надо. Суд и сми тут не помогут.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 08:53:13 от Salvatore »

За это сообщение сказали спасибо:

Вован410, Jakeey

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Обратись в Отдел защиты прав потребителя того района,в котором территориально расположен магазин (в данном случае,кажется,Советский?). Они проконсультируют,если потребуется помогут написать претензию. Насчет экспертизы не знаю.Сталкивался с бракованным телефоном от Эльдорадо-делал и экспертизу.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
Был прицендент с Перекрестком. Пока стоял в очереди за купатами чуть слюной не захлебнулся. прилетел домой , пожарил, открыл пиво, уселся в предвкушении трапезы. Вобщем в купатах было все, волосы, хрящи, кости, но вот только мяса не наблюдалось. Ни разу ничего не возвращал в магазин, но тут обида взяла вверх. Приехал в Перекресток в 22 часа. Понравилоось высказывание администратора на мою просьбу вернуть деньги:
 - Упаковка вскрыта, продута в упаковке не хватает деньги вернем за тот вес который остался.
 - Я : могу принести остатки пережеванного продукта, примете?
 - Адм: денег не дадим, пока вес не будет соответствовать указанному на упаковке.
 Плюнул и поехал домой. Через день приехал в Роспотребназор написал заявление.
В Перекресток направилась комиссия, производство временно остановили (надеюсь, что правда). Через неделю администратор магазина засыпала звонками и ООчень просила встретиться  забрать денег и компенсировать моральный ущерб. Оказывается Роспотребнадзор обязал магазин взять с меня расписку об отсутствии притензий. Вот за ней администратор за мной побегала две недели. Нехорошо конечно, но пусть будет им уроком.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 13:01:21 от vektor »

Бoрода, Дмитрий К, Тони Монтана, Djin, ШАМАН, Байрон

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Идеально!
В этом случае просто управляющая затупила в итоге получила проблем с занесением. Можно было всё решить полюбовно. Ещё раз повторю всё это с магазинов забирается и обменивается поставщиками без убытка для магазина. Сам работаю в отделе закупки сети продуктовой и ситуации разные. Две недели назад пришла тётка в руках текила за 2,5 косаря, пробка на месте упаковка тоже, полбутылки нет, протекает. Типо что вы мне впарили. Но брала то полную бутылку. мало ли где она её ударила, что та стала подтекать. И понеслось сразу да я сюда позвоню да я туда позвоню да я да я (насмотрелись передач), ей и в голову не приходит что она сама виновата.
бутылку я забрал. поставщик со скрипом мне обменял, а не обменял бы пришлось выкупить. так что везде люди работают. И наказывают обычных людей.
А ещё был случай 2 мужика бухие пришли. Говорят мы вчера 5 бутылок виски покупали. четыре нормальные а вот пятая палёная (полупустая) обменяйте........

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Не так давно в одну из дежурных частей ровд приходила бабуля с заявлением о том что ей инопланетяне житья не дают. Преследуют по всюду. Так там ей ответили что инопланетянами у нас фсб занимается. Пошла туда

....сходила и опять возвращается в ровд.-"Что ж вы меня старую туда-сюда гоняете? В ФСБ вежливые ребята,напоили меня чаем и выдали справку (достает справку с печатями,все дела),что прибором для борьбы с НЛО и синими лучами теперь оснащен каждый участковый.
(Реальный эпизод из жизни)

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
Две недели назад пришла тётка в руках текила за 2,5 косаря, пробка на месте упаковка тоже, полбутылки нет, протекает. Типо что вы мне впарили. Но брала то полную бутылку. мало ли где она её ударила, что та стала подтекать. И понеслось сразу да я сюда позвоню да я туда позвоню да я да я (насмотрелись передач), ей и в голову не приходит что она сама виновата.
бутылку я забрал. поставщик со скрипом мне обменял, а не обменял бы пришлось выкупить. так что везде люди работают. И наказывают обычных людей.

Извините ,пробка целая-целая- протикает, обязаны заменить это как минимум! Была аналогичная ситуация с миниралкой ,брал - целую, домой прихожу 1\3 нет ,сначала на себя подумал- лох, а потом  ,ан нет текёт зараза, сходил обменяли ,ор устраивать не стал... Но с "тухляком" однозначно надо "за грудки" брать, возьмут без малейшего писка, а если управляющий опытный еще и компенсацию "проставит", им эти проблемы не нужны. А так да, весь тухляш и просрочку еще- оплачивает поствщик! это на самом деле мелочи, так как все эти издержки заложены в цене, которую мы с вами дорогие посетители крупных гипермаркетов оплачиваем!

wofka

• Гость
Был прицендент с Перекрестком
 - Упаковка вскрыта, продута в упаковке не хватает деньги вернем за тот вес который остался.
 - Я : могу принести остатки пережеванного продукта, примете?
 - Адм: денег не дадим, пока вес не будет соответствовать указанному на упаковке.
 Плюнул и поехал домой. Через день приехал в Роспотребназор написал заявление. Нехорошо конечно, но пусть будет им уроком.
Другая сторона медали: этот случай случайно не лет 5 назад в Мичуринском произошел? Было дело, пришел мужчина, принес на возврат хвостики от купат, сами купаты съел (почему то килограмм а не 200 грамм например. Мне если продукт не нравится, я его сразу перестаю есть а не давлюсь пока до конца не дойду!) И требует чтобы вернули ВСЕ деньги. Конечно администратор предложила взвесить  и вернуть сколько осталось. После долгих препирательств мужчина ушел, а магазин потом долго трясли и в итоге оштрафовали. Да, покупатель выиграл. Но  глядя на этот случай можно сделать вывод, что покупайте граждане, в любых количествах товары, употребляйте, возвращайте пустые упаковки, и вам ОБЯЗАНЫ вернуть деньги. Покупатель ведь всегда прав! А если нет, то есть всемогущий роспотребнадзор, который поможет наказать магазин. Конечно, если вы купили некачественный товар жаловаться и возвращать деньги нужно. Но возвращать не упаковку, а товар. И тогда магазин никогда не откажет. По крайней мере, «Перекресток»!

пс.  Вообще я на на этом сайте не зарегистрирована, но тема задела, поэтому попросила мужа дать слово.С ув, Светлана

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
А если действительно приготовил 3\4 продукта, съел, траванулся... как в этом случае? нести продукты изв. отработанные?
Если продукт испорчен,то должны вернуть всю стоимость... да и еще можно и плюсом просить.... здоровье не поправить...

ШАМАН

i-d-l

• Гость
см мой первый пост...
есть кто может помочь ? (у меня времени совсем нету - а желание ОГРОМНОЕ)
- товар в холодильнике +чек +наклейка с весом и датой... да и видео думаю в магазе найдётся - где я вернулся всё выяснить к продавцу.
Просто забрать деньги за гнильё - меня не устраивает!!! за деньгами я не пошел бы вовсе туда (70руб.)
только реальное наказание - штраф.
возмутило поведение девочки-продавца.. "я вообще тут ночной продавец... не в ответе вобщем"
Руководителя такого магаза (персонала) - только рублём и с занесением  sm:2

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Не знаю (лично я) чем тут помочь,видимо опять виновата "система" в Лондоне например, да и в Хельсинки то же лежалй товр на прилавках это верный путь к отъему лицензии у продавца в лучшем случае, в худшем громадный штрафы с судом запрещающим деятельность.

п.с. в Лондоне например, утром и после обеда до 17-00 в кафетерии всякие пирожные-ватрушки стоят от 2 до 5 фунтов, но в 16-45 у кафетерия очередь ,потому что после 17-00 эти же пирожные-ватрушки (вполне свежие) будут стоить 1 фунт. Т.к. если продавец не продаст их сегодня пусть за 1 фунт, то завтра он не будет иметь права их продавать, т.к. они зачерствеют и будут вчерашние.
И за это его могут лишить лицензии на продажу!!!
 У нас этого нет, а жаль.

ШАМАН

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Диман,забей на этот магаз.Ну,конечно,если времени дофига,то можешь воевать. А я вот просто в такую лавку не пойду больше,да и все.Сейчас не Горбачев с его талонами почти на всё....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
попадались много раз не очень качественные товары.... не приятно !!!!! не понятно..... злость присутствует....но...не  ругаться не забивать на этот магазин я не стану...кушаю в обед в кафе на заводском.... один раз дали пюре с прокисшим молоком....на следующий день я покупал обед в этом кафэ...может я труп, лох, шерсть.... а может просто не морочусь по этому поводу ...хотя за бракованный рыболовный товар.... [smiley=kill.gif]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal