Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Светодиодные ленты и все, что с ними связано  (Прочитано 3470 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
1. На рынке много вариантов светодиодных лент, все разные, инет не рулит - нифига не понятно что лучше и что для чего.
2. По блокам питания так же

Заходил в магазин на Самарской площади (Мир антенн) - продавец вроде все так осмысленно объяснил, но я вышел из магазина и нифига не понял.
То цены шальные, то ленты дешевые, но они типа китай-подделка (хоть они там все и делаются) или они типа "нормальные", ни то класс защиты не тот.
Типа на улице (на авто) или в ванной могут коротнуть и сломаться и туда надо совсем другое, но у нас их сейчас нет, а появятся по цене такой то....... Смотрю то же самое в инете - цены на эти типы скачут на порядок - к цене за метр можно нолик добавить, а можно и не добавлять.
Брррррррр. Я весь в сомнениях.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Стоит светодиодная лента на лодке с двух сторон второй сезон. По эксплуатации - без проблем. Освещение в темное время суток - метров 10, замыканий при любой влажности и брызгах не наблюдалось, энэргопотребление минимальное (аккумулятора от компа хватает на 2 суток).
Продают различных цветов. Изолированные с покрытием прослужат не более 2-3 сезонов, покрытие полопается на солнце. Лучше брать без него. Разницы в эксплуатации не вижу. Креплю на силиконовый герметик.
Так-же делал походные фонари от аккумулятора машины из таких лент. 200 РЭ - фонарь готов. Разряжает авто аккумулятор за неделю. Пользую 6 лет - все работает.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Изолированные с покрытием прослужат не более 2-3 сезонов
Вот -вот, они разные ленты то.
Не хотелось бы экономя лишние 100 руб  раз в 2 года снова клеить и тратиться.
.....
Лучше брать без него
(без покрытия)
но тогда лента умрет при первом же водном испытании....
 :-*

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
но тогда лента умрет при первом же водном испытании....
 :-*
[/quote]
Ну с головой не заныривал, а в шторм попадал пару раз - без проблем, дождь постоянно.
Она под водой работать будет, лишь бы аккумулятор сухой был.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Поставил ленту во все витрины.После галогенок просто нет слов от восторга.Свет по глазам не бьет,а товар весь освещен.Правда где то через месяц края под тяжестью присоеденненых проводов стали отходить от стекла.Пришлось подклеевать.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Ну Вы сами ставили (покупали) то что есть, ели осмысленно определенный тип ставили, в т.ч. и блок питания?
Куда обратиться лучше?
 п.с. я хочу в ванной комнате вокруг зеркала поставить, получается около 5 м.
но там влажность, какую ставить? Блок какой и т.д.

Поставил ленту во все витрины.После галогенок просто нет слов от восторга.
Слов нет, никто не спорит! [smile=beer2]

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Покупал в ТЦ на птичке у них на втором этаже три секции:№№2-25;2-1;2-20А.В какой конкретно не помню,консультантом там парняга лет 25.Я был с электриком,так они с этим консультантом как сошлись,как защелкали на электрическом языке....А вот блоки нам там не понравились,начиная с корпуса.Слишком много вент отверстий.В моем случае будет набиватся пыль,а уж влага и подавно.
Собрали мне блок в коробке совдеповско-военного вида.Резиновые заглушки не вытаскивал,греется прилично,но электрические ребята сказали,что 70-80градусов это рабочий режим.С подклейкой решил прохалявить и прихвать скотчем....... там.Не держит,сортов несколько перепробовал.
Да на счет длины там есть какоето ограничение.Шлейф....потеря мощности...что то в этом духе.Я особо не вслушивался,мне был важен скорый и надежный результат.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Вот вот.
Там много нюансов и сложностей.
Вот мне нужно 5 метров с влагозащитой, диодики чтоб почаще были, ну и что б не "мильен" все это стило.
на птичку съездить наверное?

п.с. а перед наклейкой - ну теперь уж скотчем - попробуй все обезжирить все спиртом, ну и пыли что не было, конечно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр 063

• Просмотр профиля
Пользуюсь данной лентой примерно полтора года, работает отлично, блок небольшой пластиковый. Использую в аквариуме, не изолированаи без покрытия, от аэрации в аквариуме постоянно мокрая но не каких нареканий. При покупке был один минус, расстояние от блока до ленты должно быть не больше скольти то там, сейчас не помню, из за этого пришлось его поднимать. 
Категорически против СЕТЕЙ !!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal