Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Срочно! помошь с мотором  (Прочитано 82185 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: Срочно! помошь с мотором
« Ответ #165 : 24 Августа 2015, 21:48:19 »
Поставь двигатель на передачу, рукой проверни винт с усилием, винт проворачивается относительно гребного вала?

Сомневаюсь, что автор способен ладошкой создать усилие на винте, какое дает 5 л/с двигатель. Он же пишет, что до половины оборотов все ок, непонятки при оборотах полного газа.

Автор, проще бросить клич среди коллег с таким же мотором и под гарантии(залог) взять на пару часов заведомо исправный винт. А по-хорошему, в лодке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть запасной винт. И еще лучше, чтобы был и комплект крепежа к нему.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Августа 2015, 22:25:19 »
Может прохваты мучают? неее ???

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Августа 2015, 07:16:26 »
Вчера произошёл не приятный случай с моим мотором
Как правильно написали,это втулка винта...На средних об. ее еще хватает,на высоких уже прокручивается...Отсюда рев и отсутствие тяги...Было такое,менял винт.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Августа 2015, 11:49:51 »
Добрый день. Нужна помощь. Есть ПЛМ Ветерок-8  после кап. ремонта. Зажигание электронное, запускается нормально. Нужно отрегулировать карбюратор, не развивает обороты. В общем нужен специалист, который сможет настроить мотор, естественно не бесплатно. В личку.
На воду лодку с мотором, заводишь,  включаешь скорость и крутишь ГТЖ, обычно выкручиваешь. После того как мотор наберет полную мощность, примерно пол оборота завернуть для экономии топлива. А вообще дедушка Фишбейн в помощь
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 01:12:16 от makar »
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Августа 2015, 08:58:00 »
Доброе утро всем! Вчера произошёл не приятный случай ...
Провернута ли втулка легко проверить самому, достаточно взять острый предмет типа шило или нож и сделать две крохотных риски одну на гайке или самой втулке, а вторую риску на внутренней части ступицы, напротив первой (можно тупо пальцам по следу выхлопа) запустить двигатель и проехать, дальше надеюсь понятно.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #170 : 02 Сентября 2015, 19:10:15 »
Вопрос не срочный, но важный [ssm39]

"Степень усилия, прилагаемого при управлении мотором можно отрегулировать с помощью поворота регулировочного винта:
для более жесткого управления поверните винт по часовой стрелке,
для более мягкого - против часовой стрелки.
Примечание: Регулировка усилия при рулении используется для того, чтобы отрегулировать нагрузку на румпеле, но не для того, чтобы зафиксировать румпель. Чрезмерное затягивание регулировочного винта может вызвать повреждение мотора."

Так вот этот винт постоянно при переходах отворачивается сам и усилия при управлении совсем не надо. Напрягает. Там пружинка стоит, может в ней дело? Я подкручу на пару оборотов винт, перешел 500-700м и чувствую , что румпель легенький стал, смотрю отвернулся винт.
Как исправить, посоветуйте, уважаемые гуру?  [ssm77]

Пи.Си. Мотор Тохатцу 5.

savva

• Гость
« Ответ #171 : 02 Сентября 2015, 21:20:19 »
Фиксатор резьбы. Как вариант раскернить винт, предварительно отрегулировав затяжку под себя.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #172 : 02 Сентября 2015, 21:59:01 »
Хочу красиво сделать. Раскернить не наш метод ;D

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Сентября 2015, 21:59:34 »
Шайба гравер в помощь.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Сентября 2015, 22:27:41 »
Шайба гравер в помощь.

Граверная шайба поможет при сильном (относительно) затягивании...  [ssm39]
Тут нужно зафиксировать определённый момент затягивания. Если конструкция позволяет и вылет винта снаружи не помешает, предлагаю увеличить длину винта (или заменить на болтик) и поставить контрогайку. Отрегулировал затяжку и законтрил... 
Или...
В автомагазинах продается фиксатор резьбы. Есть для разъёмных и не разъёмных резьбовых соединений. Я покупал маленький флакончик. Если поискать, то могу и найти...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

savva

• Гость
« Ответ #175 : 02 Сентября 2015, 22:34:20 »
А может фиксатор резьбы попробывать?  ;D

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Сентября 2015, 12:52:01 »
удлинить болт, заменив при желании на барашек., для удобства. и дополнить пружиной (типа как на карбюриках жиклеры стоят) .
вместо фиксатора резьбы можно подмотать фумленты
(то ли дело -мерк 15м рычажок стоит .. епт)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #177 : 03 Сентября 2015, 20:31:01 »
Всем спасибо. Буду пробовать. [ssm39]

valeron

• Гость
« Ответ #178 : 21 Мая 2016, 14:34:39 »
Всем привет. Может я конечно не по теме, тогда ссылочку дайте. Мотор Сузуки DF-50(4 такта).Покупал новый ,эксплуатирую 8 сезон. Консервирую сам. За это время поменял один раз сальники редуктора винта и помпу(крыльчатку). Нарисовалась такая проблемка .Весной расконсервировал, поменял масло в редукторе (масло прозрачное, значит сальники нормальные, как я понимаю).Обычно я всё стараюсь менять осенью, ну так получилось. Так вот залил первый раз, посоветовали многие водномоторники, трансмиссионное масло GL-5. 80W90.(допустимо по руководству)   (77 lubrikants)но автомобильное. Многие на Ямах давно используют, и нормуль. Правда мне показалось, что оно чуть пожиже ,чем Motul. Лодка ещё не спускалась. Прихожу и вижу под движком пятна свежего масла, а на пере капелька масла прозрачное. Посмотрел, вроде из под винта. Но пока винт не снимал. Может поможете советом, что это? Может из поршней при расконсервации как то попало в систему выхлопа?

valeron

• Гость
« Ответ #179 : 22 Мая 2016, 10:30:29 »
Прокладкам, это в смысле сальникам вала винта? Но почему тогда всю зиму простояли и ничего, воды в редукторе не было, масло  прозрачное слил. Может это масло более текучее, но это вряд ли мне кажется, что сальники не выдержат, не вода же.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal