Вчера возвращаясь с рыбалки возникла проблема с Suzuki dt 9.9 as. Порыбачив, завелся, прогрелся, поехал, все норм. Не домчав до дома 1,5 км решил сбросить газ. При сбросе к оборотам ХХ мотор заглох. Завелся раза с 6-го и не едет. На нейтрали на слух все норм. Гудит ровно без перебоев. Но на максимальном газу на нейтрали тахометр показывает обороты от 500 до 2200 и они скачут. Хотя мотор работает ровно. Включаешь скорость, а он не едет и обороты не развивает. На полном газу максимум 2100-2200 и периодически дергается вперед на пару секунд. В чем может быть проблема? Мотор конечно на гарантии еще, но ведь сейчас поедешь к продавцу, а он начнет тебе рассказывать, что ты трансмиссионку не у него меня и на свечи ему не дал посмотреть.
Сложно конечно ни видя мотора, что то точно говорить. Но думаю надо начать со свечей, ни поможет значит чистить карбюратор(часто соринка в жиклёр попадаёт ). Потом уже катушки зажигания смотреть ,но думаю до них делони дойдёт.
Да вот я тоже на свечи или катушку грешу. А как соринка в жиклер может попасть если фильтр топливный стоит?