Добрый день. Рассказываю о своей проблеме:Итак...мотор Suzuki DT 40 WRS. Обкатку еще не прошел (7.4 моточаса).
Итак...мотор Suzuki DT 40 WRS. Обкатку еще не прошел (7.4 моточаса).
У меня была похожая проблема с новым WRS40 толи 2008 толи 2007 года выпуска. Внешне выглядело как гуляние оборотов на холостом ходу, потом добавился плохой запуск. Больше года мучился, причем со временем проблема усугублялась.Обращайся к официалам. Печать о первом запуске двигателя официалами в твоих доках есть?
Не уверен, погляжу конечно...
Вопрос - что может быть? Какие последствия?Сразу отвечаю на возможный вопросы: нет, двигатель не перегревался, я контролирую воду из контрольки. Обороты не превышали максимальных. Смесь бензина и масла - обкаточная.
у меня был отказ оф .гарантии без наличия этой печати и попандос на ремонт за свой счет. Лучше заимей эту печать.
Мотор не вскрывать НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКУДА НЕ ЛАЗИТЬ!Сразу его к официалам! Дальше ждете от них заключения, в течении 10-ти КАЛЕНДАРНЫХ дней. А дальше по обстановке, либо гарантийный ремонт, в строго установленные ЗоЗПП сроки (или замена мотора, или возврат денег в случае не попадания в сроки), илши экспертиза и суд.
Спасибо. Я тоже подумал что лазить никуда вообще не надо, аккуратно лодка с мотом в гараже стоит. Как раз ухожу в отпуск...хотелось порыбачить и покататься, но видимо придется кататься по сервисным центрам.
Лодку и мот покупал у одного дилера, сборка и установка была в ихом же СЦ.
Если продавец сам является дилером сузуки, то наверное все в порядке. У меня производитель лодки комплектовал лодку движком, он и в воду сбрасывал. По вопросам гарантийного ремонта я уже обратился официалам сузуки и получил от них пунктом документации о первом запуске в нос. Как раз июнь был, можно было удариться в тяжбы и скорее всего выиграл бы, но с огромной вероятностью потерял бы тот водномоторный сезон. Выбрал вариант оперативной починки за свои. В свое время на мотолодкеру я эту историю описывал.
Несовсем понятно про то что на воду сбрасывал и о первом запуске. Т.е. я звоню дилеру и говорю - я тут решил лодку на воду спустить, пошли со мной?
Да, примерно так, вызываешь оф-сервисмена, ставишь в сервисную книжку печать. По крайней мере у сузук такая история.
Месяц назад брал сузуки 15-ку в магазине "Клёвое место"- они оффициалы сузуки. Нечего подобного мне нечего никто не говорил.