Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Срочно! помошь с мотором  (Прочитано 82031 раз)

Адмирал

• Гость
Re: Срочно! помошь с мотором
« Ответ #60 : 09 Июня 2014, 08:25:46 »
Добрый день. Рассказываю о своей проблеме:

Итак...мотор Suzuki DT 40 WRS. Обкатку еще не прошел (7.4 моточаса).
Следовательно, мотор на гарантии. Я бы начал дилеров напрягать, а дальше уже по обстоятельствам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Июня 2014, 10:02:40 »
Итак...мотор Suzuki DT 40 WRS. Обкатку еще не прошел (7.4 моточаса).
У меня была похожая проблема с новым WRS40 толи 2008 толи 2007 года выпуска. Внешне выглядело как гуляние оборотов на холостом ходу, потом добавился плохой запуск. Больше года мучился, причем со временем проблема усугублялась.
Обращайся к официалам. Печать о первом запуске двигателя официалами в твоих доках есть?

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Июня 2014, 10:20:19 »
У меня была похожая проблема с новым WRS40 толи 2008 толи 2007 года выпуска. Внешне выглядело как гуляние оборотов на холостом ходу, потом добавился плохой запуск. Больше года мучился, причем со временем проблема усугублялась.
Обращайся к официалам. Печать о первом запуске двигателя официалами в твоих доках есть?

Не уверен, погляжу конечно...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Июня 2014, 10:24:39 »
Не уверен, погляжу конечно...
у меня был отказ оф .гарантии без наличия этой печати и попандос на ремонт за свой счет. Лучше заимей эту печать.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Июня 2014, 10:48:58 »

Вопрос - что может быть? Какие последствия?

Сразу отвечаю на возможный вопросы: нет, двигатель не перегревался, я контролирую воду из контрольки. Обороты не превышали максимальных. Смесь бензина и масла - обкаточная.
Мотор не вскрывать НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКУДА НЕ ЛАЗИТЬ!
Сразу его к официалам! Дальше ждете от них заключения, в течении 10-ти КАЛЕНДАРНЫХ дней. А дальше по обстановке, либо гарантийный ремонт, в строго установленные ЗоЗПП сроки (или замена мотора, или возврат денег в случае не попадания в сроки), илши экспертиза и суд.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Июня 2014, 10:51:48 »
у меня был отказ оф .гарантии без наличия этой печати и попандос на ремонт за свой счет. Лучше заимей эту печать.

Лодку и мот покупал у одного дилера, сборка и установка была в ихом же СЦ.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Июня 2014, 10:53:31 »
Мотор не вскрывать НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКУДА НЕ ЛАЗИТЬ!
Сразу его к официалам! Дальше ждете от них заключения, в течении 10-ти КАЛЕНДАРНЫХ дней. А дальше по обстановке, либо гарантийный ремонт, в строго установленные ЗоЗПП сроки (или замена мотора, или возврат денег в случае не попадания в сроки), илши экспертиза и суд.

Спасибо. Я тоже подумал что лазить никуда вообще не надо, аккуратно лодка с мотом в гараже стоит. Как раз ухожу в отпуск...хотелось порыбачить и покататься, но видимо придется кататься по сервисным центрам.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Июня 2014, 10:56:58 »
Вообще странно...
Когда машину покупаешь, НИКАКИХ печатей не ставят о первом пуске.
В инструкции или сервисной книжке есть какие то ссылки на данный пункт?

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Июня 2014, 10:58:23 »
Спасибо. Я тоже подумал что лазить никуда вообще не надо, аккуратно лодка с мотом в гараже стоит. Как раз ухожу в отпуск...хотелось порыбачить и покататься, но видимо придется кататься по сервисным центрам.
Главное не скандалить и ничего "лишнего" не говорить)))
Через 10 суток не объявятся наберите иха на 11-й день и напомните о себе))))

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Июня 2014, 11:06:14 »
Лодку и мот покупал у одного дилера, сборка и установка была в ихом же СЦ.
Если продавец сам является дилером сузуки, то наверное все в порядке. У меня производитель лодки комплектовал лодку движком, он и в воду сбрасывал. По вопросам гарантийного ремонта я уже обратился официалам сузуки и получил от них пунктом документации о первом запуске в нос. Как раз июнь был, можно было удариться в тяжбы и скорее всего выиграл бы, но с огромной вероятностью потерял бы тот водномоторный сезон. Выбрал вариант оперативной починки за свои. В свое время на мотолодкеру я эту историю описывал.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Июня 2014, 11:59:54 »
Если продавец сам является дилером сузуки, то наверное все в порядке. У меня производитель лодки комплектовал лодку движком, он и в воду сбрасывал. По вопросам гарантийного ремонта я уже обратился официалам сузуки и получил от них пунктом документации о первом запуске в нос. Как раз июнь был, можно было удариться в тяжбы и скорее всего выиграл бы, но с огромной вероятностью потерял бы тот водномоторный сезон. Выбрал вариант оперативной починки за свои. В свое время на мотолодкеру я эту историю описывал.

Несовсем понятно про то что на воду сбрасывал и о первом запуске. Т.е. я звоню дилеру и говорю - я тут решил лодку на воду спустить, пошли со мной? Или как то по другому? Я вроде как покупаю конечный настроенный продукт, а уж когда на воду его спускать - это не их дело...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Июня 2014, 13:10:43 »
Несовсем понятно про то что на воду сбрасывал и о первом запуске. Т.е. я звоню дилеру и говорю - я тут решил лодку на воду спустить, пошли со мной?
Да, примерно так, вызываешь оф-сервисмена, ставишь в сервисную книжку печать. По крайней мере у сузук такая история.
Сам бы в шоке, когда сдал движок на гарантийный ремонт, мне перезванивают, сообщают диагноз неисправности и об... отказе в гарантийном ремонте. Поэтому то и заострил твоё внимание на такой мелочи.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июня 2014, 13:26:08 »

Да, примерно так, вызываешь оф-сервисмена, ставишь в сервисную книжку печать. По крайней мере у сузук такая история.

Месяц назад брал сузуки 15-ку в магазине "Клёвое место"- они оффициалы сузуки. Нечего подобного мне нечего никто не говорил.  >:( >:( Сказали только про ТО - что если сам будешь менять масло в редукторе, свечи и т.д то двигун слетит с гарантии и рекомендовали хотя бы 1-ое ТО у них пройти.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Июня 2014, 13:56:29 »

Месяц назад брал сузуки 15-ку в магазине "Клёвое место"- они оффициалы сузуки. Нечего подобного мне нечего никто не говорил.  >:( >:(
да тут грози пальцем не грози - попадешь на 30 тыщ рублей из-за такой мелочи, не так будешь на воду дуть. Два года назад брал комплект движок сузуки + лодка у оф дилера. Тоже без печати о первом запуске дали документы, настоял чтобы поставили, на всякий пожарный.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Июня 2014, 14:01:13 »
Но оффициалы бы тогда сказали , что при первом запуске вызывать надо представителя сузуки. И что вы хотите сказать, что если первый запуск без них сделал- то мой двигун уже не гарантийный??? Это же бред :% :%
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal