Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Озеро Чижково, Нижегородская область  (Прочитано 10242 раз)

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Сидя в один из августовских дней на водоеме без поклевок, думаем  sm:4,  куда съездить в сентябре половить нормальных карпов. После бурных дебатов  [smile=beer2], выбор падает на озеро Чижково в Нижегородской области, ну и что, что пол локтя по карте  ;D, где наша не пропадала  ;D.  В общем предварительно спланировали выезд на первую неделю сентября. В конце августа звонит Ванек и говорит: «Делай что хочешь, но выезжаем 5 сентября», ни тебе здрасти, ни как дела  ;D. На этом и порешили. Ванек с Леной (жена) и Диманом выехали на двух машинах в среду утром [smiley=boatrace.gif], а я по воле обстоятельств выезжаю в ночь [smiley=motor.gif]. За пару дней до выезда изучив несколько карт и не поняв по какой дороге лучше ехать  и тем более ночью, решаю приобрести чудо технику под названием Навигатор. В час икс, забив название близ лежащей к озеру деревни Афанасьево из двух путей короткий (685 км.)  или быстрый (735 км.), выбираю короткий, выезжаю. Чудо техника показывает девять часов пути. Еду и думаю по какой дороге он меня повезет. Сначала местность мне была знакома, но потом началось, ладно перед выездом включил опцию избегать грунтовых дорог. Из всех крупных населенных пунктов, через которые я думал буду ехать, это порядка 10 городов и городков, попались только два. Весь остальной путь пролегал там, где не ступала нога человека  :o. За половину пути по этим дорогам попалось всего несколько встречных машин.
В четверг 6.30 я на месте. Ванек не спит, ждет меня. Т.к. они приехали уже поздно вечером, закидываться не стали. Озеро и природа вокруг сказать красивые, все равно ничего не говорить, просто СУПЕР  [smile=klass]. Место выбрали недалеко от дамбы. Начали раскладываться. Маркирование много времени не заняло, т.к. дно было песчаное, чему  мы удивились  :o,  и нам подсказали, что ловить лучше на 5-ти метрах. Закинулись и начали ждать  [smile=beer2]. Проходит час, два, пять, десять – тишина. Вечером у Ивана раздается два пика и все тишина, карась, решаем мы  :-X. Начали закрадываться мысли, не на пляже ли мы сидим  ;D, т.к. дно возле секторов песчаное и прилегающая местность располагает к активному отдыху  [smiley=garmon.gif] [smile=happydanse] [smiley=alc.gif], столики, травка, березки.  Смеркалось, была полная луна  ;D, подняв в очередной Х-цатый раз тост за рыбалку, решаем пойти поспать, т.к. утро вечера мудренее. В 00.14 уже видя второй сон, пейджер издает два пика, карась  :-X, думаю я и продолжаю спать. Проходит минут 10, опять пик-пик и тишина, продолжаю смотреть сны, но через несколько минут опять пик-пик, с мыслями карась с….ка   :-X, решаю проверить. Без каких либо надежд беру палку, даже не подсекаю и начинаю выматывать. По первым ощущениям, понимаю, что кто-то сидит и сидит не карась, а что то побольше, большой карась ;D, думаю я, т.к. сопротивления и рывков нет. Ближе к берегу начинается сопротивление, понимаю, что на другом конце карп, но не большой, попытавшись перед самым берегом освободиться от крючка он делает пару выходов и я вижу его спину, кило на пять, думаю я и завожу его спокойно один в подсак и начинаю вытаскивать на берег,  но вес и размер меня удивляет :o. Перекладываю его в мешок до утра. Утром фото сессия и взвешивание, весы показали 9800 :#~. Начало есть. С утра было еще 2 поклевки у меня, один сход и один разогнутый крючок и у Ивана один сход. В пятницу в обед решаем съездить в магазин, начал заканчиваться лимонад  ;D. Приезжаем обратно, видим такую ситуацию, Диман суетится у меня на секторе, Лена бежит в сектор Димана, с засученными по колено штанами, издается истошный визг сигнализатора и катушки, я чуть ли не на ходу выпрыгиваю из машины, подбегаю к род поду Димана, катушка чуть ли не дымит, хватаю палку, подсекаю, собирался вываживать, катушка под правую руку  ;D, кое-как на ходу привыкаю к ручке справа и начинаю выкачивать.  В это же время у Ивана начинает паровозить, следует подсечка, и его «собеседник» начинает гулять по секторам, доплыл до моего сектора и там сошел :-X.  Итог два карпа 10600 и 5700 :#~. Адреналин прет через края ;D.  Думаем все поперло.  Оставшийся день проходит в тишине. Днем приехали соседи и началось, вернее не началось, а закончилось с поклевками, т.к. местные аборигены оказались шумными  :-X.  На ночь решаю делать вторую точку. В ночь она приносит мне две рыбы зачетный тузик и второй  около 7 кг :#~. День субботы трофеев не принес, было паровозов 10 на троих  из них реализовано 7, тузики до трех килограмм. Ночь с субботы по воскресенье порадовала только меня, четыре рыбы, самый большой на 7300. Начинаем собираться в обратный путь.
Вот так и прошли трое суток в Чижково.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 15:32:55 от Майкл 63 »
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
Re: Озеро Чижково, Нижегородская область
« Ответ #1 : 10 Сентября 2012, 15:57:31 »
Вот это я понимаю, рыбалка  [smile=klass]  Мих, а чего главную фотку не выложил ???  :D  Поздравляю с рыбами и отличным отдыхом, просто красавцы  :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2012, 16:17:02 »
 Миш Привет. Поздравляю достойно отловились :+_. Но, одно но,сигарета в зубах, портит ВСЁ впечатление,сам посмотри и поймёш. А рыба,красивая. Вкусная поди ;D(шутка)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2012, 16:24:57 »
Миш Привет. Поздравляю достойно отловились :+_. Но, одно но,сигарета в зубах, портит ВСЁ впечатление,сам посмотри и поймёш. А рыба,красивая. Вкусная поди ;D(шутка)

Сань, по запарке забыл ее скинуть, когда понял было уже поздно
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентября 2012, 18:29:12 »
Мишаня, Ванек, Дмитрий с зачетной и отличной рыбалкой!!!  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Завидую белой завистью!! ;D А про сигарету скажи всем: курить я буду :P, но пить не брошу!!!! >:( [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентября 2012, 18:35:44 »
Поздравы парни с отличной рыбалкой и отдыхом!!! [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal