Сидя в один из августовских дней на водоеме без поклевок, думаем

, куда съездить в сентябре половить нормальных карпов. После бурных дебатов
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
, выбор падает на озеро Чижково в Нижегородской области, ну и что, что пол локтя по карте

, где наша не пропадала

. В общем предварительно спланировали выезд на первую неделю сентября. В конце августа звонит Ванек и говорит: «Делай что хочешь, но выезжаем 5 сентября», ни тебе здрасти, ни как дела

. На этом и порешили. Ванек с Леной (жена) и Диманом выехали на двух машинах в среду утром
![смайл на лодке 1 [smiley=boatrace.gif]](Smileys/default/boatrace.gif)
, а я по воле обстоятельств выезжаю в ночь
![смайл на лодке 3 [smiley=motor.gif]](Smileys/default/motor.gif)
. За пару дней до выезда изучив несколько карт и не поняв по какой дороге лучше ехать и тем более ночью, решаю приобрести чудо технику под названием Навигатор. В час икс, забив название близ лежащей к озеру деревни Афанасьево из двух путей короткий (685 км.) или быстрый (735 км.), выбираю короткий, выезжаю. Чудо техника показывает девять часов пути. Еду и думаю по какой дороге он меня повезет. Сначала местность мне была знакома, но потом началось, ладно перед выездом включил опцию избегать грунтовых дорог. Из всех крупных населенных пунктов, через которые я думал буду ехать, это порядка 10 городов и городков, попались только два. Весь остальной путь пролегал там, где не ступала нога человека

. За половину пути по этим дорогам попалось всего несколько встречных машин.
В четверг 6.30 я на месте. Ванек не спит, ждет меня. Т.к. они приехали уже поздно вечером, закидываться не стали. Озеро и природа вокруг сказать красивые, все равно ничего не говорить, просто СУПЕР
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
. Место выбрали недалеко от дамбы. Начали раскладываться. Маркирование много времени не заняло, т.к. дно было песчаное, чему мы удивились

, и нам подсказали, что ловить лучше на 5-ти метрах. Закинулись и начали ждать
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
. Проходит час, два, пять, десять – тишина. Вечером у Ивана раздается два пика и все тишина, карась, решаем мы

. Начали закрадываться мысли, не на пляже ли мы сидим

, т.к. дно возле секторов песчаное и прилегающая местность располагает к активному отдыху
![смайл пиво [smiley=alc.gif]](Smileys/default/alc.gif)
, столики, травка, березки. Смеркалось, была полная луна

, подняв в очередной Х-цатый раз тост за рыбалку, решаем пойти поспать, т.к. утро вечера мудренее. В 00.14 уже видя второй сон, пейджер издает два пика, карась

, думаю я и продолжаю спать. Проходит минут 10, опять пик-пик и тишина, продолжаю смотреть сны, но через несколько минут опять пик-пик, с мыслями карась с….ка

, решаю проверить. Без каких либо надежд беру палку, даже не подсекаю и начинаю выматывать. По первым ощущениям, понимаю, что кто-то сидит и сидит не карась, а что то побольше, большой карась

, думаю я, т.к. сопротивления и рывков нет. Ближе к берегу начинается сопротивление, понимаю, что на другом конце карп, но не большой, попытавшись перед самым берегом освободиться от крючка он делает пару выходов и я вижу его спину, кило на пять, думаю я и завожу его спокойно один в подсак и начинаю вытаскивать на берег, но вес и размер меня удивляет

. Перекладываю его в мешок до утра. Утром фото сессия и взвешивание, весы показали 9800

. Начало есть. С утра было еще 2 поклевки у меня, один сход и один разогнутый крючок и у Ивана один сход. В пятницу в обед решаем съездить в магазин, начал заканчиваться лимонад

. Приезжаем обратно, видим такую ситуацию, Диман суетится у меня на секторе, Лена бежит в сектор Димана, с засученными по колено штанами, издается истошный визг сигнализатора и катушки, я чуть ли не на ходу выпрыгиваю из машины, подбегаю к род поду Димана, катушка чуть ли не дымит, хватаю палку, подсекаю, собирался вываживать, катушка под правую руку

, кое-как на ходу привыкаю к ручке справа и начинаю выкачивать. В это же время у Ивана начинает паровозить, следует подсечка, и его «собеседник» начинает гулять по секторам, доплыл до моего сектора и там сошел

. Итог два карпа 10600 и 5700

. Адреналин прет через края

. Думаем все поперло. Оставшийся день проходит в тишине. Днем приехали соседи и началось, вернее не началось, а закончилось с поклевками, т.к. местные аборигены оказались шумными

. На ночь решаю делать вторую точку. В ночь она приносит мне две рыбы зачетный тузик и второй около 7 кг

. День субботы трофеев не принес, было паровозов 10 на троих из них реализовано 7, тузики до трех килограмм. Ночь с субботы по воскресенье порадовала только меня, четыре рыбы, самый большой на 7300. Начинаем собираться в обратный путь.
Вот так и прошли трое суток в Чижково.