Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Демисезонная экипировка для рыбалки  (Прочитано 102929 раз)

savva

• Гость
Re: Демисезонная экипировка для рыбалки
« Ответ #255 : 25 Сентября 2013, 23:57:41 »
Олег,у тебя точно такая же.
Ром, тогда смело рекомендую. Относительно бюджетно и функционально в то же время! Стараться не засерать, что б дольше не стирать, ещё такой совет.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Сентября 2013, 00:05:09 »
Ром, тогда смело рекомендую. Относительно бюджетно и функционально в то же время! Стараться не засерать, что б дольше не стирать, ещё такой совет.
Ну я пока на нем и остановился [smile=klass] Но в этот год брать не буду,навеное...а то мне Твинчик еще один нужен :-[
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Сентября 2013, 09:02:10 »
только мерять надо обязательно rb055j. Рукава чёт короткие, хоть размер в целом подходит. Или руки у меня длинные ;D
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Сентября 2013, 09:26:07 »
только мерять надо обязательно rb055j. Рукава чёт короткие, хоть размер в целом подходит. Или руки у меня длинные ;D
В общем я померил размер L - короткие рукава. Вчера померил размер 3L - рукава длиноваты, штаны одевал на джинсы - не много велики. Теперь не могу найти размер 2L чтобы убедится что это именно тот размер что мне нужен. Но костюм очень удобный [smile=klass] .
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

• Гость
« Ответ #259 : 26 Сентября 2013, 11:36:48 »
Народ, подскажите, где померить большие размеры мембранок. Выбор побогаче чтоб был. По инету все облазил, но мерить нужно обязательно. Фигура у меня нестандарт  :D

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Сентября 2013, 11:43:50 »
Народ, подскажите, где померить большие размеры мембранок. Выбор побогаче чтоб был. По инету все облазил, но мерить нужно обязательно. Фигура у меня нестандарт  :D
Шиманки есть в Апельсине и Кубатуре большие. Норфины вроде были в Кубатуре. Еще шиманки большие были в Мире Охоты.

Чатланин

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Сентября 2013, 11:48:13 »
в Кубатуре Норфин verety был XXL-размера...

Чатланин

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Сентября 2013, 10:20:30 »
Костюм Norfin WEATHER SHIELD + толстое термобелье  Norfin COSY LINE испытывал на кутулуке в +14..+8С, ветер, дождь. Не промок, не замерз. На веслах не вспотел.
Отсутствие карманов на брюках для меня только плюс. Из мунусов - манжеты на рукавах не регулируются.
P.S. Под дубом в поисках желудей не поваляешся- для этого есть зимняя спецовка ;D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 10:29:18 от Дизель »
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Глинов Дима

• Гость
« Ответ #263 : 03 Октября 2013, 10:17:00 »
http://vilgrad.ru/p18917501-snegobolotniki-eva-eva.html

Очень сильно похожи на "Таймень". Кстати, эти болотные сапоги на самом деле очень хорошие.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 10:22:56 от Pogranichnik »

savva

• Гость
« Ответ #264 : 04 Октября 2013, 11:16:03 »
Учитывая нонешний бархатный сентябрь, и воодушевляющее начало октября, начинаю жалеть, что не взял Нексус сразу +9 или +12.
Вопрос: какую теплую термуху из ассортимента магазинов города порекомендуете, по самой демократичной цене т.с. Ну и сапоги, типа зимних. Простенькие. Два месяца в году в лодке постоять.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Октября 2013, 11:25:22 »
Учитывая нонешний бархатный сентябрь, и воодушевляющее начало октября, начинаю жалеть, что не взял Нексус сразу +9 или +12.
Вопрос: какую теплую термуху из ассортимента магазинов города порекомендуете, по самой демократичной цене т.с. Ну и сапоги, типа зимних. Простенькие. Два месяца в году в лодке постоять.
Была хлопковая Guahoo и Marmot одинакового назначения (для активного спорта). Marmot  по ощущениям гораздо теплее и приятнее к телу.   

savva

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Октября 2013, 17:15:49 »
Олег,ты знаешь,прошедшая рыбалка показала очень интересные вещи....
Денис у меня был упакован в термобельё там,флис и прочее... Короче мы замерзли одинаково ;D
Как же уйти наконец-то без потери комфорта от унтов и ватников sm:4
А то со всем своим термобельем и прочим,утром он был похож на старейшего каторжанина,как будто он в Сибири 10 лет золото искал до этого с одной киркой ;D
Кстати,о кирке...Пойду посмотрю,сколько там у меня осталось ;D ;D ;D До сих пор,блин,не могу отогреться....
П.с. Лодка у тебя-со стороны посмотрели ,как ты пошел в полный [smile=klass] Класс...Белой завистью [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Октября 2013, 17:42:41 »
Была хлопковая Guahoo и Marmot одинакового назначения (для активного спорта).
Хлопок- убийца альпинистов! ;)

И так, я обещал рассказать про костюм "Сандридж Crossflow"
Плюсы: плавающие вставки тонкие и мягкие, жить не мешают, костюм функционален, продуман, карманы удобные и их море. Капюшон с козырьком, есть регулировки. Материал костюма не продувается при скорости около 40 км/ч и температуре воздуха около ноля. После трех часов нахождения под дождем я не промок. Верх сохнет быстро. Вес костюма приемлимый. За счет плавающих вставок можно,думаю, и не льду полежать отдохнуть не боясь за почки.

Минусы: хреново скроено горло куртки, в застегнутом виде весьма жмет нижнюю часть физиономии.
Ткань верха жесткая, немного сковывает движения, ткань сверху намокает (но не промокает), это увеличит вес костюма во время дождя. Боюсь что дышашие свойства костюма при активной рыбалке буду равны нулю.

Резюме: Бывает и хуже. Для меня в этом костюме один плюс- он плавает, теперь не беру жилет.
А так..... это решать покупателю. Но мне немного жаль потраченных денег, нужно было добавить еще червонец и взять нормальную Дайву или Шимано.

А замерзли мы с Ромычем из за обуви. Если нет движений, а в ПВХ так и есть, то в сапогах Йети очень холодно...как оказалось. Надо валенки покупать.
Just do it.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Октября 2013, 19:31:53 »
Хлопок- убийца альпинистов! ;)

Денис, поподробнее расскажи про это.

savva

• Гость
« Ответ #269 : 04 Октября 2013, 20:24:52 »
А замерзли мы с Ромычем из за обуви. Если нет движений, а в ПВХ так и есть, то в сапогах Йети очень холодно...как оказалось. Надо валенки покупать.
Денис, зато сапоги под дождем не мокнут ;). А насчет движений-так и есть.
Что же из сапогов именно для лодки подобрать без заморочек? Второй год никак ноги до магазина не доведут! Доступнее всего "Мир охоты". Там есть выбор?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal