Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434912 раз)

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1245 : 31 Марта 2013, 06:53:07 »
Сегодня ночью на Ветлянском водохранилище.За всю ночь одна поклёвка и карась на 650 гр.У кого спрашивал,или одного или по нулям.Говорят,на неделе клевал,от 0.5 до 1.5 кг.Может,надо было лучше днём приехать? sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Brus, Francuzzz, окунь, Aplet, anchar-68, Sерый, MAX, шюрик, denis samara, Petrov^, андрюшок

полковник

• Гость
« Ответ #1246 : 31 Марта 2013, 07:05:09 »
Всем доброго времени суток!
Вчера был в 1-м карьере (п. Чкаловка). С утра, видать, место неудачно выбрал (протока между карьерами и Самаркой), просидел до 10.00 и не увидел ничего, кроме ершей.
Потом перешёл в карьер, ничем не кормил, часов с 11 начало поклевывать.Шарманишка, густера и сорожка. Были не плохие экзэмпляры. всего около 3 кг.
Вода уже подо льдом мутноватая. Думаю, что к следущим выходным, судя по прогнозу погоды, на льду будет опасно.
Фото улова сделал, но пока не знаю как его вставить в сообщение, если кто расскажет - спасибо.

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Zloyrybak, denis samara, Petrov^, андрюшок

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 31 Марта 2013, 08:00:45 »
Привет всем ! Вчера днем был на Ветлянском , народу человек 150 , еще какие то соревнования проходили ! Исходил все , от 2м до 4 м результат 30 сорожек размером от пальца до ладони , вообщем я считаю пролет . Видел как мужичек поймал одного карася гр на 400 , остальной  улов у него все таже сорога ! Сезон закрыл !!!
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Zloyrybak, БратАн, Petrov^

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 31 Марта 2013, 09:21:05 »
А мне не повезло закрыть сезон.Как на зло заболел,хотел сегодня закрыть,но видно не судьба.Щука классная!А без багра,я со 130 на мелководье, с щукой на 3.7кг упарился,20 -30 см под льдом,еле завернул в лунку ,раз 8-9 подводил к лунке.А 7.2 кг в 130,это серьезно.
Рыболовный клуб   "ВОЛЖАНЕ" 
РЕМОНТ СПИННИНГОВ,ПРОФИЛАКТИКА КАТУШЕК https://vk.com/id58089410
8987923 ноль два 89

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, АВД

просто рыбак

• Гость
« Ответ #1249 : 31 Марта 2013, 10:43:05 »
Всем здравствуйте!
Вчера ЧЛ от Кутьева и далее. Малые реки. Вода давит, муть. По рыбе 0. Дороги 4х4.  Вернулись к Березовому, пару часиков баловства, так сказать закрыть твердоледоводный сезон. Остальное в Фотоотчетахhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=9339.msg444012;topicseen#msg444012
Всех благ.
НХ, НЧ.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 11:27:21 от просто рыбак »

mr.Dimmu Borgir, Dimich1, brabus, Sерый, Zloyrybak, BeZenchuk, Petrov^

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 31 Марта 2013, 15:10:11 »
Всем привет.Сходил на оз.Грязное пробурил пяток лунок,лед выше замка ленинградского бура,поклевки были только в одной лунке.Поймал полтора десятка окуньков на блесенку и кастмастер.Ветер хоть и южный с горшка сдувает.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 31 Марта 2013, 15:40:11 »
Всем привет! Сегодня,Алексеевские карьеры. Шарман не крупный но берёт. Много пустых поклёвок. Набегался,надышался,отдал рыбу напарнику и довольный уехал домой. Шли через русло.

mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, asterix, Petrov^, андрюшок

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 31 Марта 2013, 16:00:42 »
Всем огромный привет!!!
Рыбалка в субботу удалась на славу, хотя и трудовая, вернее ходовая. Владимировка встретила нас с водой на льду, промоина или нет, проверять конечно не собирался. А ехать в Дубовской не захотели, решили в Екатериновку вернуться. Вышли на лед и ноги сами понесли нас в сторону островов. Так как лед "ходовой", погода морозная, настроение отличное решаем и воплощаем в жизнь наш марш бросок. Через час были на месте. А утро замечательно весеннее, красота)))))

Как и обещал, свои снасти для ловли "зубастой"проказницы, до первого льда, сдал на хранение. А вот лунок своей "Ай яй яй компании"под жерлицы набурил. Вернее они сами бурились, а я просто тестировал 130 Торнадо, который подарил себе свояк на последний лед. Наделав дырок во льду пошел ловить мирную рыбу, а поимку щук возлажил на плечи Димыча и Юры.
Ловил неплохую плотвичку, но утром и не много, потом в течении дня небольшая густерка и мелочь. Еще вот "подводная" безкрючковая приманка попалась на мормышку

А если исследовать затоны эти рыбацкие, что мы там увидим  ???
Рыбалка, повторюсь удалась, день провели отлично. Морды красные, загорелые. Птички поют, лед потрескивает, а на "прорве" трещит, так что слышно по всей округе. Из негатива в обед стрельба где-то в лесу. "ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА", кому))) запрещена? По рыбе вот

Трофеев нет, самая крупная на 1.400.Да и флажков в течении дня практически не было.
По дороге через лес увидели кусочек весны

Понятно что трава прошлогодняя, но зеленая, а это важно.
А выйдя из леса убедились в том, что весна не за горами. Вот что так трещало и гудело после обеда.

Метра полтора трещина, начинающаяся от Шиловской протоки и довольно-таки далеко уходящая в Екатериновскую воложку, и теряющаяся где то на середине реки.
Дорога домой. Еще час с небольшим и мы на стоянке машин.
Всем Удачи!!!!!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 19:06:09 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 31 Марта 2013, 16:32:35 »
Вчера были в Вязовки на карася, просидели до 10.00 ни поклевки не увидели, решили закрыть сезон на Сокских карьерах, у меня 2 окуня с ладошку и пару сорожек с палец. Закрытие не удалось. Сегодня с Праведником поехали в Полькин дол закрывать сезон, просидели до 2 часов поклевок не увидели, не считая 1 карповой часов 12.40 и пиписечного окуня. Погода сегодня жуть, ветер... Но закрытием сезона все же  доволен.

На следующие выхи куда нибудь с удочкой или фидером. Всем удачи!

зы:проезжали в Пестравке через дамбу, вода уже прет как зверь ;D через край пошла, ниже дамбы яму затопило, пока вода не мутная можно попробовать через неделю карася ловить.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 16:59:57 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 31 Марта 2013, 18:14:48 »
30.03 были на *Максимке выше *Орловой ямы. погодка супер, по улову: некрупная сорога, за исключением одного экземпляра, клевало вяло.
сетевики, по их словам арендующие часть участка, тащили неплохих щучек (до 3кг), карпов  и линей (в среднем по 0.5кг). сезон не закрываем  >:(

Petrov^

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 31 Марта 2013, 18:45:48 »
Всем привет! :)
Сегодня захотелось порыбалить на жерлицы, ну и попутно всякую бель половить :)
Поехал на Самарку в затоны, лед еще хороший, русло перешел без проблем, ну а в затонах лед по замок.
Утром вначале не хотел покупать карасика, потом купил 8 штучек, как оказалось, не зря.
на безмотылку клевала только хорошая рыбка, никак не пригодная для живца...Впервые такое у меня , мелочи вообще не было :o Хотя и оговориться надо, эта самая хорошая рыба, клевала редко, и постоянно приходилось ее искать, бурю все новые и новые лунки :D Так что, я теперь знаю как отсечь мелочь на рыбалке, надо ехать с жерлицами и не покупать живца, по закону подлости, рыба клевать будет только хорошая :D ;D
За день был всего один флаг, подошел мотается бешено... :) Подсек сразу, показалось что ,что то хорошее, больно уж упиралась щучка здорово, в лунку зашла, только раза с 4 ;)Оказалось в ней 1.200
В обед сдурел ветер, наверно природа рассчитывалась за вчерашнюю благодать и штиль sm:4 Но ловить на безмотылку практически не возможно при таком ветрище... Поэтому вскоре засобирался домой.

Всем удачи ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 31 Марта 2013, 18:46:54 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Закрывать сезон "твердой" воды решено было вчера,в субботу.
Жена говорит: " Т ы куда? Там же опасно!"  >: (Да нет, ничего не говорила, давно поняла, пусть погуляет, только бы рыбу больше не приносил...) :D
Дядя в пятницу отловился в Екатериновке, кила 4 сорожки, на опарыша ( ну правильно, мы же не гордые, место подсказали... с закрытыми глазами можно найти)...
Вообще-то, хотели идти на жерлицы во Владимировку, в затоны, но рекогносцировка на месте показала, что недалеко от берега открывается майна. Небольшая, но что будет к обеду?
Но отвлекусь... Самое интересное было дома, перед рыбалкой, вечером...
Отец взял опарыша и, ничтоже сумняшеся, поставил в коридоре в прихожей, и пошел в душ...
Через 10 минут слышу (удобно расположась перед телевизором) истошные крики матушки:" Они ползают!"
Подхожу, говорю, кто? Мама стоит на табуретке, кричит: " Или я , или они!"
Смотрю- ну да, расползлись немножко, по полу, в коробочке дырочка, красивые такие, толстенькие, белые и розовые, шустрые, в тапочки мамины влезают, там тепло...
Собираю аккуратно, говорю:" Не волнуйся, сейчас я их в холодильник уберу..."
Мама с табуретки:" Куда?!"... Короче, понял, что в холодильнике их ждет жестокая участь... Ладно, отнес на балкон...
Приезжаем поздно, часов в 11 (после Владимировки) В Екатериновку: Спуск:

Я вообще не люблю, когда кто-то мешает, но чтобы так?! >:(
Такого я не видел лет 10!:

Лед постепенно покрывается трещинками:

На берегу дома обычных жителей сельского поселения Ектериновка  :):

Ну а рыба? Часа два посидели:

И так уже в засоле килограмм 10 с последних выходов...
И с чувством "глубокого удовлетворения"... нет, выполненного перед самими собой долга,
двинулись назад...:
Дорога перестала быть томной, но поднимала настроение в предвкушении скорой "живой" воды:

Наверное, последняя вылазка на лед этой зим...(весной), хотя...
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 18:53:53 от Праведникъ »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 31 Марта 2013, 19:45:59 »
Глядя на вчерашнюю погоду сегодня надумал позагарать, вырядились с братом соответственно (два идиота), поплутав немного в черновском в поисках дороги на затоны, и не найдя последних отправились на черновское вдхр.
 сорога ловилась правда нетак активно как в прошлые выхи, вероятно погода сказалась, дуло весь день как  в аэротрубе, продуло напрочь, брат вообще задубел.
 Вероятно за его муки ему воздалось, поимел обрыв, поймал несколько крупных окуней и сорог. В конце одна сорога с его слов размером с шумовку сломала у него кручёк у мормыхи и свалила. Даже ерша поймал , я на чёрновском рыбачу с 7 лет.... т.е. 25 лет :o, и ниразу не ловил там ерша, а он .... поймал.
У меня 3,5 кила "стандарта" на фото брат и его улов

ну и я .... типа ловлю )
[/URL

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 31 Марта 2013, 20:40:45 »
Сегодня сделав с утра дела, в обед поехал на Гатное. Пробурил лунку, вода мутная...увидел пару поклевок и тишина. Пошел дальше в затоны, в протоке лед сошел и уже браки сети ставят. Нашел укромный уголок, лед толстый, но мелко. Красноперка не заставила себя ждать, брала почти из подо льда, на опускание. Наловил килограмм 5 точно, но мелочи очень много, Забрал домой кила 2,5. Брал рыбу минимум с ладонь. В качестве бонуса сарога и красноперка грамм 400 обе. Думаю сезон закрыт. Кружило 5 лебедей возле протоки, но видать умельцы на лодке не позволили им приземлиться, так покружили и полетели в сторону Южного моста.
Е равняется эм ц квадрат

Серый72

• Гость
« Ответ #1259 : 31 Марта 2013, 20:42:10 »
Сегодня,Маяк,рыбалаи как воробьи на жёрдочке вдоль бровки.По льду авто ездит как по Московскому хотя у берега уже вода просачивается.Итог 3.4кг.сороги в перемешку с лаврухой и оторванная мормышка(нечто в лунку не поместилось).Вобщем вот как-то так, думаю закрыл сезон.В следующем сезоне буду искать свою мормышку с этим монстром, а может кто выловит раньше прошу вернуть за вознаграждение. ;D ;D ;D

просто рыбак, шюрик, Sерый, Zloyrybak, denis samara, Petrov^, Юрич, Brus, mr.Dimmu Borgir, ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal