Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434823 раз)

Оффлайн Серёга Жуков

• За горбатым!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #135 : 22 Декабря 2012, 19:12:33 »
Были на Усе.Окунь вялый но до 600 грамм.1-3 с одной лунки и всё-шагай дальше...Короче в понедельник в Хрящёвочку,говорят окунь там за островом шаволица :#~
Серый Жуков

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Декабря 2012, 19:14:16 »
Сегодня Чкаловка почти пролет . Пара шарманишек и все. Было несколько поклевок мимо. Хотя друг рядом поймал несколько килограмм. Что-то видно не так делал буду учиться. Потом ветер поднялся и стало совсем не комфортно.

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Декабря 2012, 20:06:09 »

...
Сегодня на Дубовском, ...

Все подтверждаю - такая же байда! [smile=rotate.gif] От себя добавлю, что окунь в районе 14 часов клевал из подо льда.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Декабря 2012, 20:32:25 »
Всем привет!Краткий отчет за сегодня.-Были на Самарке,клевало не очень,в результате около 3х кг,пара бершиков.Народ кучно бегал "пугал" лещиков,в уловах судачки до 2х кил.,лещики почто такие же:)Завтра пойду снова:)
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Декабря 2012, 20:43:59 »
Был в хвосте Подстанного, по щуке почти полный пролёт. На берегу посмотрел уловы у других рыбаков, в среднем по 5-8 кг. окуня-сорожки. Машины  через Сухую ходили в Постанное и в сторону Волги куда-то.

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Декабря 2012, 21:01:01 »
Здравствуйте форумчане! Был сегодня на водоеме в Б.Глушице.С утра до обеда пробовали ловить в рукавах.По три мелких окуня на брата(нас было трое).После обеда переместились к дамбе. Прикормили и сорожка пошла за 2 часа рыбалки-4кг.В основном клев был на мотыля,но на опарыш по крупнее.Приспособился ловить на опарыш от дна 15-20см.На игру в 5см.горизонте(на макалку).Рыбалка была веселой,но ветер сдувал со льда вместе с палаткой. :)
Рыба есть, только она с водой перемешана

Mikhail, Роман Островной, Micha80, НЭ-БО

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Декабря 2012, 21:19:15 »
Сегодня Волга в районе города.  Мой результат 8 судаков, у отца 1 судак, Миша444 15 судаков,  весь судак от 0.5 до 1.5 кг. Хоть ветер задувал, но погода в общем порадовала, да и рыбалка удалась.

mr.Dimmu Borgir, Ursus, kavkaz, Антон, Дядя Вова, Jakeey, vlad13, Plast Hir, Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Декабря 2012, 21:25:50 »
Всем пивет! Хоть и зарекался я до снега не соваться на Гнилой, но посмотрел на  прогноз погоды да плюс  дошёл до гаража без подштанников, решил укрыться от ветра всё таки в лугах. Серёга(мой друг) припёрся в гараж в шапке жены :o Я поржал, а кто бы не поржал. А он говорит что вообще изначально это шапка сына (моего крестника). Короче всё смешалось. Ладно это всё лирика итак уже её много. теперь о рыбалке. Я сделав выводы из прошлой рыбалки (см отчёт) решил пройтись по глубине.Пока Серёга бурил привязыал балансир выпил 50 грамм я уже поймал килограмма 3 окуня. Это всё в течении 5 минут . Окунь был съедобный скажем так под двести и выше. Приятно. Особенно приятно что это я придумал где его ловить. Короче приехали мы в девять в десять у мня было уже порядка 7-10 кг- реально не знаю сколько. И СТАЛО СКУЧНО. Он берёт и берёт. Промучались до 15-00 в поисках более крупного. Рыбу уже вообще не брал-всё обратно в лунку, так ничего путёвого не нашёл
ПС. Когда ловил думал . Куда девать рыбу. Подсказали как такое количество окуня использовать.Я в восторге. В кратце замороженного окуня-отрезал голову, хвост-по бокам срезал-очистил как банан-кишки на быброс.. Это же филе!!!! Всем рекомендую [smile=klass]
Всем успеха!

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Декабря 2012, 21:32:41 »
Екатериновка, сегодня, окунь. С 8 до 10 часов 5кг, самый крупный-800 грамм, после 10 часов как отрезало. Мелкого мало.

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Декабря 2012, 21:51:03 »
Сегодня ездили  в Давыдовку Приволжского за судаком. Рыбачили с 8-00 до 14-00. Результат 9 голов, из которых только один едовой около 2-х кг.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Декабря 2012, 22:00:04 »
Сегодня Самарский на балансир всех цветов до 11 полный 0.Около 10 часов на шестерки приехали "Инвалиды" от стоянки автомобилей до их места ловли 70 метров,наверное что то с ногами по этому заехали на лед и стали рыбачить.Вот рыбалаи совсем обленились ;D.Всем хороших уловов.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Декабря 2012, 22:37:28 »
Было большое желание порыбачить у любимой коряги в Мантрово, поставив по камышу 10 жерлиц. Затарились мальком и с приятелем Серегой рванули на его транспорте. Побоялись гробить машину по "пашни из грязи", что начиналась сразу за Купино. Поставили жерлицы выше дамбы глубина 1-1,5 м. На мормышку у меня не брало. Серега вымучивал мелкого окуня. Грустно было наблюдать, как утром колонной машины рвут по мерзлым буеракам в сторону моей заветной коряги. Настроение обнулилось и забралось в минуса после появления "брата по разуму" с пешней и косынками. Лед 22-25 см почти полный шнек и удары пешней отдавались по всему водоему. Пробив 4 ямы этот "мымр" притомился. Затем он ушел под берег и стал бить яму для мормышки. Представьте, как мне было радостно, когда "мымр" браковал лунку и менял дислокацию. Серега обнаружил ямы под 4 метра. Собрал шмотки и порулил к нему (тем более это было в противоположной стороне от "Мымра". Поймал пару окунишек в метре от верха льда.(Серега посоветовал, он уже на яме был старожилом). Ветерок и морозец заставляли чувствовать себя некомфортно. Ушел ближе к берегу поймал мелкую сорожку, потом еще. Поставили палатки, прикормили и стали ловить бель (ближе к 12.00). Десяток сорог и одна густерка порадовали- больше ладони без учета головы и хвоста. От нуля ушел, на уху поймал. Заметил, что рып предпочитал из мормышек маленькую кобылку (так было хоть слабое, но течение на 10 см выше мормышке подвесил грузик). Кормил обычным зимним прикормом, что брали по пути на Авроре.
Всем всего доброго.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Декабря 2012, 00:24:13 »
Ходил на ночного судака на то же место. Рыбачил с 20-00 до 23-00, приманка та же, а леску поменял на 0,3 и не пожалел. Поклевки все отдай удочку. Да и путается меньше, а темнотень вокруг. Поймал 11 штук, таких и поменьше. К Новому Году готов ;D

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Декабря 2012, 00:48:21 »
22.12 В Марьевке на жерлицы 8 подъёмов,реализован один, счучка около 0.5 кг на отвеску 2кг окуня некрупного,макс.размер 130гр(по электронным весам) много совсем мелкого,его отпускали,весь окунь очень упитанный,как будто только с банкета :D

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Декабря 2012, 10:02:39 »
Доброго дня всем форумчанам!
Вчера, на двух машинах поехали в Купино, по пути захватив в Чапаевске знающего все секретные точки местного аборигена. На место прибыли по темному так как четверо из нашей команды собирались половить щуку на жерлицы. Дорога при спуске из деревни мягко сказать не очень, первый экипаж на четырнадцатой сильно замяли защиту, прибыв на место пришлось ломиком исправлять повреждение. Ну а мы на шниве, как на танке, не зря же я ее бензином в таком количестве кормлю ;D.
Жерличники начали выставлять свои снасти, а я с аборигеном (Вованом) поехали еще на пару километров дальше на секретную яму поискать окуня на балансиры. Как только начало подниматься солнце окунь стал клевать как из пулемета, из подо льда, в пол воды, со дна, но размер - это просто пипец от 50 до 120 гр и это на пятерку балансир. Я обратил внимание, что все ловят по краям ямы на 3-4 метрах, хотя глубина в эпицентре по словам Вована должна быть 12 м и ни одной даже старой лунки в центре. Была не была, все равно тот окунь который ловился меня не устраивал и я просверлил первые три лунки и прицепил семерку карисмакс, на третьей лунке получил очень внятный удар и протощив что то несколько метров досадный сход, но все же это вселило надежду, что  вместо наноокуней есть шанс изловить рыбку по серьезней. Перехожу на следующую лунку, нахожу дно, один взмах, есть, вытаскиваю щучку грамм на 600, приятно. Снова балансир в эту же лунку, взмах, судачек на 500, взах еще один и еще. Я в шоке, такого не ожидал, начинаю на себе ощущать взгляды соседей рыбаков. Делаю еще ряд лунок, зову Вована и тут пошло, лунка, взмах, удар, стали подтягиваться соседи, но они так почему то ни чего не споймали. К сожалению очень много сходов и не реализованных поклевок. Примерно через час клев стих, рыбу мы потеряли, хотя теряться ей вроде как не куда, яма диаметром 50 м, но поклевки прекратились. Было принято решение вызвать подмогу из первого экипажа с эхолотом. Ребята долго думали ехать или нет, в результате когда решились и приехали поклевки кончились окнчательно. Эхолот показывал большое скопление мелкой рыбы и там же отдельные силуэты чего то солидного, но все это было рассредоточено в пол воды при глубине от 11 до 13 м. Поиск судака в толще воды результатов не принес. Оставшиеся 2 часа до вечера прошли в непрерывном поиске клыкастого во всех горизонтах воды, за это время  достали еще одного шнурка и двух небольших судачков. Даже самых маленьких судачков 350-400 гр отпустить не было ни какой возможности, при форсированном подъеме с 12 метровой глубины глаза судачков становились как у рака, а потроха вываливались наружу через пасть вместе с мальком, которым судачки были просто забиты под завязку.
В результате мной было пойиано 7 судачков от 400 до 700 гр и счучка + мелкоокунь в районе килограмма как бонус для двух хронически беременных кошек живущих у соседки на даче. Жерличники поймали 4 щучек грамм по 700 и одна примерно на полтора кила.
Погода в это день в Купино была просто супер, от ветерка защищали обрывистые берега и деревья, в обед солнце стало припекать так, что временами появлялось желание снять куртку, руки слега подмерзали только с утра и под вечер.
Результатом рыбалки доволен, сам удовольствие получил, жена рада судачкам, коты окунькам - все счастливы.
Всем удачи, хороших рыбалок, трофейных экземпляров.
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal