Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434825 раз)

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #150 : 23 Декабря 2012, 12:35:22 »
Вчера  были  в Дубовом  умете  на  питьевом . Вяловатая  щучка   флаг  поставит  и  стоит .  Самая  самая  --- 1.6  кг.  Ветер  сильный  --  палатку  ловили  вдвоем . :D

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Декабря 2012, 13:00:43 »
Как было отписано в другой теме, одного бойца мы мотеряли, ну тот, который, затерялся на корпоративе ( :o черная дыра?  :o )
 Выехали даже раньше расчетного времени. Лихо домчали да Купино, преодолели кошмар разбитой грунтовки на первом километре, и вот мы на месте, конечно же первые (ну кто в такую рань приезжает  ;D). Прошлой зимой я там не был ниразу и к произошедшим изменениям  был не готов...  :-[ . Пропала мелкая, насадочная сорожка. А так как я необдуманно и легковесно отнесся к помощи Лешего в покупке живца, (это была одна, и не первая, но сужественная тактическая ошибка)(вторая, то что жена, все время снабжавшая меня насадочной сорожкой, не поехала  :-[ ) ;D . Посему и поклевки (если их можно таковыми назвать) я увидел чуть ли не к обеду  ;D. Но все же окуня на... окуня я поймал (обменял) ;D.
 Конечно же мой улов был бы скромнее, но... решение жены Лешего по рыбе было однозначным, посему от меня, моей супруги и кота персональные и безграничные мерси семье Алексея.
 Астерикс и ССР предпочли побродить погулять и видимо не прогадали. Дрон, который не потерялся на корпоративе (да он там и не был)  ;D, тоже куда то пропадал, периодически возвращаясь дабы привернуть очередные ножи, которые почему то не бурили... ;D
 Правда Астерикс почему то вымаливал окунька у Славы, первого, на первой зимней рыбалке пойманного ...  ;D

В общем надышались, наобщались, наспорились  ;D, даже на обратном пути долго не могли выяснить чем путепровод отличается от переезда  ;D, настолько долго, что в пылу обсуждений остановились, и вспомнили что нужно ехать когда родные начали нас разыскивать  ;D (шутка)

..
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:21:58 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

asterix, mr.Dimmu Borgir, J.Silver, Redkot, Flamm, Petrov^, Андрей Сочи, Mityai, БратАн, НЭ-БО

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Декабря 2012, 13:27:30 »
На неделе пеплохо порыбачили.Рыбачили на Волге со среды по субботу.В уловах преобладал язь и голоавль до трешки и штучный судак,горбача практически не было,весь до килла и в районе,в этом году крупного зачетного практически нет,ни в затоне ,ни на Волге.Течение жуть какое сильное.Чето фото не могу вставить.

Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Декабря 2012, 13:52:30 »
Всем привет.Сегодня на Самарке,около Ю-ма,клев если сказать вялый,значит ничегр не сказать :%Сначала не клевало,а потом как отрезало.Итог 7 подлецов,общий вес 1.5кг.у соседа так же,я ушел,а он остался рыбу ждать ;DВсем удачи :#~
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Декабря 2012, 14:32:58 »
Сегодня Самарка, район Мясухи с утра пока течение было поймал 5 судачков, братан 6 штук. К 11.00 течку выключили, плюсом к этому подул хороший ветерок и народ потянулся в сторону берега.

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Декабря 2012, 15:57:29 »
Самарка."Камни".По рыбе - 0. Какие то нехорошие люди в трех местах поставили сети от берега до берега.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #156 : 23 Декабря 2012, 16:39:36 »
Сегодня с сыном решили выставиться с жерличками на Б.Глушицком водохранилище. 15 жерлиц, живец - карасик, выставлялись вдоль камыша.
Чем ближе к камышу, тем охотнее берёт. Из пяти флажков реализован только один. 800 гр. 3 шт завели в камыш, пока добежал. Пришлось обрывать.
Ветер сильный, погода ясная, народу не очень много. Все вчера нарыбачились, видимо. По льду можно ездить смело. Лёд 30-35 см.
Всем добрых уловов!

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Декабря 2012, 16:54:38 »
Сегодня был на Максимке.Мелкий окунь как из пулемета клевал,но ловить его было не интересно.Целью была щука.В результате цель была достигнута [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] в виде 2 красавиц 1.2 кг и 1.5 кг чему я был безумно рад [smile=happydanse] [smile=happydanse].Так как сегодня открывал сезон твердой воды.Ловил на балансир китайский,9ка коричневого цвета,но даже на такой размер вешался вездесущий окунь,в результате в прилове около 3 кг полосатого разного размера.В 14 00  свалил домой-задолбал ветер,но рыбалкой все равно доволен.Всем ни Х ни Ч.

mr.Dimmu Borgir, Mikhail, Petrov^, Андрей Сочи, БратАн, НЭ-БО

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Декабря 2012, 17:07:54 »

Правда Астерикс почему то вымаливал окунька у Славы, первого, на первой зимней рыбалке

Вот он этот первый окунь и Слава который поймал свою первую зимнюю рыбу. Между прочим событие знаковое, все помнят свою первую пойманую рыбу? А фотография этой рыбы ещё сохранилась? А здесь нате вам пожалуйста, вот Слава, а вот рыба, первая. А ещё говорят что первая рыба желания исполняет, верите?

А это Алексей Алконавт,который весь этот кипиш замутил, нас всех , собрал, за что ему от нас Огромное Спасибо

Артист, АЛКОнавт, tikut, паша7777, GoshaBest, mr.Dimmu Borgir, Mikhail, smol, Flamm, Petrov^, Андрей Сочи, Mityai, БратАн, НЭ-БО

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Декабря 2012, 17:45:30 »
   Сегодня с утра вышел на Самарку в район между 22 и Дрожжевым. Думал в мороз -21 никого не будет, а было уже человек 20.  Лед 15-20 см весь в торосах. Попробовал на 22 - не клюет. Ушел ближе к Дрожжевому там на первой же лунки пошли поклевки.  Пробовал искать окуня у камыша, его там нет.
   Дальше были поиски и временами удачные. Если бы не палатка то сидеть вообще не комфортно. В итоге 4,5 кг густеры и сопы до двух часов.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Декабря 2012, 18:24:43 »
Всем привет! Сегодня опять Падовка,второй карьер. С 8.30 до 12 около 10 поклёвок. Из них 3 схода. 5 голов поднял. Мелочи нет но и гигантов тоже. Поклёвки какие то сегодня детские-слабые,не смотря на то,что размер шарманов приличный.

андрюшок, Mikhail, Flamm, Роман Островной, Андрей Сочи, НЭ-БО

Оффлайн Mikhail

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Декабря 2012, 18:37:18 »
Были сегодня на Мокреце (р-он Курумыча). Окунь почти весь ровный 150 гр. Матросни не было, но и крупных тоже. Попались пару штук по 300 гр., у некоторых по 400гр. Не смотря на ветер и сильный мороз, рыбалкой довольны. Рыбачили на безмотылку (леска 0,1; серебристый банан; глубина 2-3м). Брал в основном с пол-воды. В среднем поймали по 5 кг.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 18:46:31 от Mikhail »
Человек без рюкзака, как дерево, - всё время на одном месте.

[img]http://n

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Декабря 2012, 19:25:58 »
Кратко!
Решили поехать сегодня во Фрунзинец (и зря) приехали по темну выстовили 20жерлиц (хотя могли всё 50 поставить на пятерых но уж очень холодно было и ветер сильный) поклевки себя ждать не заставили; первый флаг-холостая
Второй флаг-холостая и т.д.
Двадцатый флаг-холостая! В итоге 3 нанощуки даже язык не поворачивается назвать их щукой ушли в утопье!
Окунь оч.очень редко но хорошенький брал!
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Декабря 2012, 20:11:08 »
Тысячу раз зарекался не ездить выше плотины зимой.  Не знаю я этих водоемов,да и не люблю когда налево 10 км льда,направо-20,а прямо берега не видно! А еще неправильнее полагаться на случай.

Правильнее начинать отчет со своей же цитаты прошлой поездки. ;D Не сложно догадаться что мы поехали выше плотины. Как обычно,без нави-точек и провожатых. Я то старый дурень, но Жакеич то чо поперся! ;D
Но это не все. С нами был Ред Кот.
Леха, за год виртуального общения внушил к себе очень серьезное доверие,по сему его идея поехать в Хрущевку Хрящевку была принята с позитивным ожиданием. Тем более нас двое,а он один и "пацана никто за язык не тянул". ;D ;D ;D
 Я думал,что Кот совсем другой. А он оказался ростом и статью на котов не похожим. С мотором внутри и энергией во всех проявлениях. Короче не Ред Кот, а Ред Бул.)))

Приехали на заправку-мои алкаши побежали в магазин! Один принес чай,другой кофе. ;) Я в завязке, но кофе глотнул.
Ночной берег. Где то в сумерках остров,идем туда. Легкий северный бриз около 5 метров в секунду в лицо. Минус 25.
 Вольный перевод данной поговорки звучит примерно так: "Ветер в лицо,но я настойчиво иду вперед!" ;D

Мои силы кончаются,но Жакеич и Леха прут вперед. Иней слепил все ресницы, почти ничего не видно..Я весь мокрый. Дошли.
 Пусто,клева нет. Через порывы ветра ко мне подходит дед: -"Сынки, здесь не клюет, идите за мной!"
Еще километра два. Место пробитое шрапнелью буров, но никого нет!  Поперло! У Кота. У нас так, на пол оборота. ;D Но тягаем!

Смотрю,на Ромыча и ржу! Вроде Дед Мороз, но, сцуко,больно симпатичный! ;D Сфоткал! Женам не показывайте! ;) Сбегут к Трофеичу!))

Взошло солнце,стало еще холоднее. Копец как холодно!!! Пальцы обморозил,болят. :(
Начали попадаться хорошие окуньки! Мелочится не стал, Рапала-семерка.

Леха, машет обгоняя нас. Он,зараза,заговоренный! Не вру! Снасти те же, но у него берет на каждой лунке!  Вот, счастливая Лехина бровка!

Мы рядом, но у нас нет порошка из сушеных жаб и крыльев летучей мыши! По этому ловим обычных,грамм по 200 окуней!

На берегу машина отказалась заводиться....Молились, умоляли, чих-пых, завелась... Согрелся только дома, пальцы чуток поморозил! Спасибо за компанию и хороший день, Ребята!

Где ты, Лето....

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 20:52:15 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Chino

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Декабря 2012, 20:20:24 »
Ходил 22-го и 23 на Самарку (22-го Партсъезда) В Суботу поймал 2 судачка и 2 подлеца, течка сильная до обеда была , Сегодня так же 2 судачка на мормышки с мотылем и штук 15 подлещиков, щучка еще прям под лункой сошла грамм на 300 -400  .Соседи по меньше поймали , после обеда народ расбежался почти

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal