ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2012-13г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[
21
]
22
23
24
...
88
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2012-13г! (Прочитано 434909 раз)
Мордвин
Re: Вести со льда 2012-13г!
«
Ответ #300 :
02 Января 2013, 19:28:58 »
Сегодня был в с.Владимировка(Букатинский затон) , шесть кг окуня.Весь окунь на мормышку с мотылем.Самый крупный грамм 300,в основном 100-200гр.
За это сообщение сказали спасибо:
БратАн
,
Mikhail
,
Алексей Власов
,
НЭ-БО
4
пользователи сказали спасибо!
morozzz
only spinning
«
Ответ #301 :
02 Января 2013, 19:33:31 »
Сегодня.Купино.Толстовка.Балансиры.
Окунёк поклёвывал.Были и щучки.Ловил только крупными балансами,7ка +-,рапала,каризмакс,страйк про.
Места для меня новые,поэтому рыбалка походила в разведовательном режиме.До интересных мест добрались уже перед самым отъездом.
Завтра продолжим разведку!)))
Фотки выложу из дома,сейчас с телефона пишу.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mr.Dimmu Borgir,
Mikhail
2
Дед_Ай
«
Ответ #302 :
02 Января 2013, 19:42:20 »
1го с раннего утра жену в охапку и в деревню.Оставляю ее дома, а сам на рыбалку в Б.Глушицу.Как обычно,пробурил 2 лунки,закормил и пошел гонять окуня.Окушок от 100-150гр. но попадались 400-500гр.правда редко.Пришел на закормленные лунки а там сорога как из пулемета.Трофеев нет но с ладонь(чуть побольше чуть поменьше) В итоге 6кг.Когда приехал в деревню меня обступили местных 4 кота и стали клянчить рыбу-пришлось поделиться,но у этих котов морды шире чем у меня.(наверное все с ними деляться).2го с утра поехал опять туда же.Клев был поскромнее чем вчера пришлось эксперементировать.Пробовал на мотыль,опарыш,печенку.На мотыль в основном мелочь,но не дает опустится до дна.
Опарыш и печенка сорога покрупнее.Мне бы дураку сразу попробовать на донку, но сообразил перед самым отъездом.На донку на опарыш сорога сковородочная
Когда приехал в деревню теже 4 кота стоят в собачей стойке и ждут.Пришлось котам устроить Новый рыбный год.Рыбалкой очень доволен
.
Рыба есть, только она с водой перемешана
Flamm, mr.Dimmu Borgir,
Валериан
, Petrov^,
Mikhail
,
Grec
, Djin,
Dimbarss
,
отморозок
,
НЭ-БО
10
Константин (k)
«
Ответ #303 :
02 Января 2013, 20:33:23 »
Промучался 1 января. Жена звала продолжать-я остался дома, ведь завтра рыбалка. Звонок брату, другу, батя за рулём-что радует
. Брат не смог с утра-тяжко. Есть запасной вариант д. Саша сосед. Экипаж готов. Едем на Раковую-надо же менять места. Доехали прекрасно. Первая лунка около пол девятого и началось. Ну для первой рыбалкиэто нормально-пулемётный клёв в каждой лунке-окунь до 200 гр, но у меня она уже четвёртая!! Нееееееет мне это уже обрыдло. Я смотался , бросил мужиков и пошёл на позьму которая мне ужасно не нравилась но интуиция толкала туда. Метров 150 отошёл-внутренний голос сказал стой-бури. Я его всегда слушаю. Дыра готова-балансир пятёрка рапаловский и понеслось. Какая там игра опустил-удар-достал. 700-800-500-900 как номер телефона, а это всё окуня. Начались окуни около 250 грамм. Мелочь
пора менять лунку. Позвал батю-он успел на раздачу-остальные то в носу поковырялись, то решили на черта додрочить 150 гр окунька. да да 150 грамм -это для лохов)))) да не убили б меня рыболовы реки Чапаевка в пределах города.))). Короче была какая то вакханалия до часа дня. Мелочи не было. Сам не ожидал что буду отпускать окуня до 300 грамм обратно в лунку без передачи товарищам))) Поймали очень много. не буду писать сколько дабы не ...... Короче отложил на жарёху 23 окуня-вес 11,2 кг. Сами считайте. остальное в бочку на засол. После часа отрезало. Брал только на черта-достаточно ровный но полкилошников уже не было.
ПС. Это была классика-поиск-лов-догонялка. наконец то то что я хотел получил. Супер ловля.
Иванович
,
FAN
,
Женя эксперт
, mr.Dimmu Borgir, Jakeey,
brabus
,
Redkot
, Антон,
reks5555
,
БратАн
,
Skay
,
J.Silver
,
Валериан
,
akella115
, Petrov^, N-sk.Pro.,
Mikhail
,
Mityai
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
андрюшок
,
sdima63
,
МиХаЛыЧ
,
denis samara
,
rezok
,
Пчела
,
Brus
,
sv-777
,
Dimbarss
,
anchar-68
,
Semenos
,
отморозок
,
НЭ-БО
33
БратАн
«
Ответ #304 :
02 Января 2013, 21:30:56 »
Новый Год классный праздник хорошо бы отметить его в дружеской компании. Но у нас малыш, в гости с ним не пойдешь и друзей не пригласить, поэтому решили встречать праздник своей семьёй дома. А значит, танцы до утра не предвидятся, силы на ночь экономить необходимости нет, и я решаю поехать на рыбалку 31.12.2012г.. Напарники составить мне компанию не пожелали, поэтому еду один. Долго сомневался, куда направится, то ли за налимом, то ли за щукой. Да ещё отчеты форумчан c морскими окунищами смущают. И все-таки решился поехать не на Море или Волгу, а на простой ручей, он хоть и Гнилой, зато очень родной и где кого там искать я знаю с детства. Подъем в 3 утра и вперед.
Дорога, шипованные колеса шумят, мысли, уходит год, принесший мне сына и забравший отца. Настроение, ни какое, ну не могу я понять, как человек с Огромной жизненной энергией может «сгореть».
Снежок припорошил Чапаевский Хим Завод, раньше травившей все в округе. Как-то пацаном после рыбалки, попав в проливной дождь, я выбираясь с лугов навалялся в грязи и решил ополоснуться в р.Чапаевке возле этого предприятия. Вместе с велосипедом и прямо в одежде я заехал с пляжа в реку. Грязь я отмыл, но приобрел такой стойкий запах неизвестной, неприятной химии, что три дня не мог избавиться от него. Сейчас завод уже не работает и в его пустых разваливающихся корпусах можно снимать кино о конце света.
Дорогу уже накатали по льду о.Березовое здесь мы с батей 30 лет назад (время не бежит а мчится) ловили крупных карасей. Озеро очень изменилось, вернее, превратилось в карьер. На плавучке сосущей песок со дна Березового и сейчас горит свет, охраняют. Напрыгавшись по замерзшим колеям, со второй попытки нашел съезд на лед, ну можно гнать, 140км по гладкому льду вкидывают адреналин! Но, вспомнив о своих малышах, я заблаговременно до камышей снижаю скорость. Жена говорит, что с рождением последнего сына я очень изменился. Удивительно, но до своих 37лет я все еще взрослею. Христа уже давно распяли. А я только понял, что счастье не в рыбалках и гулянках, а в улыбках моих детей, и близких.
Улыбнулся, еду я не море, а приехал в Океан. Когда-то мы с Папой оставляли машину у дома прапорщика Шума, и на Гнилом со льда на примитивную поплавочку, на тесто таскали сорожку. Красивая это рыба и, когда я, закрыв глаза попытаюсь представить эту рыбешку, то вспоминается именно та с тех ушедших зим, с чешуей вся в серебре пересыпанная изморосью.
Не знаю, не хочу, не понимаю.
Перемахнув Гнилой и Матвеевский, пользуясь полным приводом, рвусь к дальнему затону, где людей вообще не должно быть. Добрался в полной темноте, лед затона покрыт девственным снегом, ни одного следа человека, жаль, что живца нет, но сверлюсь и подготавливаю жерлицы. На Гнилом закормил лунки под сорогу, и насверлил под окуня. Светает томительно долго, Солнце ни как не хочет вылазить из-за горизонта. Еще до рассвета ко мне пришел кот, и долго сверкал своими глазищами на мой фонарик из темноты.
Фото ужасное как и сам ночной гость(почему-то вспышка заглючила).
Откуда кошак, размышлял я и с рассветом увидел, прямо напротив входа в «мой» затон стоит плавучка-рыбаков-«колхозников». А все пространство вокруг заставлено сетями: в Гнилом куда не глянь, на протоке соединяющей Ручей с затоном, где я «выставился» умудрились засунуть аж пять «концов». Живец еще не насажен, а я уже понял улова мне на жерлицы не видать, если такое творится зимой, то, что они тут делали перед сильно задержавшимся ледоставом: острога, сети. В мелководном небольшом затоне щуке просто не спастись.
Поклевок всё нет, и лишь когда окончательно рассвело, на балансир начались первые робкие тычки окуня (сорожка на прикорм так и не подошла). Поскольку лунки набурены, быстро обежав их, нашёл самую удачливую и наконец-то с трудом наловил живца. Окунь крупноват до 200гр., но решаю ставить тех, кого смог поймать. В самом тупике затона зарядил шесть жерлиц, остальные группой ждут насадки в 200м от первой группы. Пока возился с последними смотрю, а в конце затона три флага. С пробуксовкой стартую и вот я уже у них, взгляд на ближайшую, катушка не крутится, запас лески не смотан, на второй та же картина. Зато когда я подошёл к третьей, то катушка крутанулась несколько оборотов и замерла. Приготовившись подсекать, сижу, жду, когда щука начнет двигаться. Проходит минута, вторая, пятая движений ни каких. Не выдерживаю и очень аккуратно выбираю леску, на другом конце кто-то еле-еле дергается. Подсечка, сидит, но идет уж больно легко, наверное, шнурок. Зато перед лункой почему-то встает, трясет под водой башкой и лесть в лунку совсем не хочет. Не форсируя события, утомил пленницу и вот она на льду. Пусть не «крокодил», но и не челнок. По весу примерно 1,8кг. Поправил живцов на сработавших жерлицах и, забыв о браконьерских сетях, размечтался, что сейчас флаги будут взлетать один за одним и целый час охранял свой затон. Еще пять лет назад в этом озере мы с братом на 15 стрелючек поимели огромное количество поклевок, бегали весь день, а какие здоровые щуки попадались, да давно я тут не был. Не дождавшись, ни одной поклевки, решил погонять окуня. Возле набуренных мною лунок, пристроился плотный рыбак, но мои не занял, а просверлил новые. Мой балансир не успел дойти до дна, как его атаковали «горбачи». Какой был клев!!! Хлесткие уверенные поклевки, гора рыбы возле лунки росла с такой быстротой, что начал до 50% пойманных тут же выпускать назад. На балансир вешались сразу по два двухсотграммовых полосатика. Приятно тащить такую парочку, кажется, что сел по настоящему хороший горбач. Но, к сожалению весь окунь 50 – 250гр только один попался грамм на 400. Мой случайный напарник сидит в 15метрах от меня и также душит окуня. В какой-то момент он зовет меня
-Иди бури рядом со мной!
Я отказался, т.к. у меня хороший клев. Удивительно есть еще люди, не прячущие улов, а способные поделиться удачливым местом. Рыбак, поднявшись со своего стульчика и повернувшись ко мне, вдруг громко произнес
- смотри, какой красавец.
Я посмотрел на свой улов, на переднем плане гордо лежал самый большой окунь, я уже начал, что-то мямлить про удачу, как «напарник» оборвав меня, крикнул
- смотри вверх!!!
Я задрал голову, прямо над нами пролетал огромный орел, ну реально здоровый, размах крыльев равен моим распростертым рукам. Так вот кого хотят «защищать» чинуши в организуемом заказнике. Неторопливо взмахивая крыльями, Орел скрылся за близлежащим лесом, жаль, не успел я достать фотоаппарат из рюкзака. Вот живет Величавая-птица и не нужен ей заказник. Хотя странно, я то думал, что на зиму орлы улетают, а он здесь мерзнет.
Собрав улов возле своей лунки в пакет, я понял, что уже прилично поймал.
Таскать дальше таких окуней, особого смысла нет, поэтому отправился в затон, проверить жерлицы. Один не результативный флаг есть. До вечера еще далеко, чем заняться, решил походить поискать крупного окуня. Ходил, бурил, в коряжнике оборвал пару балансиров, так ни чего достойного и не поймал. Через два часа вернулся к жерлицам – тишина. На уловистой лунке, клев окуня утих, но по-прежнему изредка садятся «поласатики» того же размера, как и с утра. Сосед-рыбак складывает улов, по виду около 15кг. Вечереет, собираюсь и я. В тупике затона опять стоят три флага, запас лески не смотан и щука не зацепилась. Смотал жерлицы уже почти в темноте. Пора в обратный путь, по пути до Океана, то тут то там вижу свет в окнах каких-то домов, луга заселены.
А ведь еще в студенчестве я почти месяц прожил в этих местах в июне, вообще не видя людей. Тогда Время останавливалось. Сознание поменялось так кардинально, что я мог два часа непрерывно наблюдать за самкой и самцом жуков Оленей, продлевающих жизнь.
Нет больше того островка дикой природы моего детства. Не потаскать мне больше с батей рыбешку. Нет больше желания ехать в эти края на рыбалку. Накатило так, что я остановил машину и дал волю своим эмоциям.
В 20 часов я заехал в г.Чапаевск поздравить Маму с наступающим Новым годом и угостить самыми крупными окунями. Заранее я не предупреждал, что буду, и очень обрадовал её своим появлением. Посидели, конечно, вспомнили отца, любившего уху. Сейчас я особо остро понимаю, что надо торопиться, любить своих родных, т.к. потом может быть поздно.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
Redkot
,
Eagle63
, Flamm,
Константин (k)
,
reks5555
,
aleks51
,
Мордвин
,
FAN
,
Помешанный
,
Валериан
,
Artemiev
, Крокозябра, Petrov^,
Skay
,
ilmir
,
wadimmm
,
Mikhail
,
Mityai
,
ROMAN_77
,
GreeN FisheR
, непомнящий,
Джо
,
андрюшок
,
Дядя Вова
,
J.Silver
,
@ТИМ
,
Артист
,
Вл. Альбертович
,
Иванович
,
Игорь Васильевич
,
Grec
, GoshaBest,
Edd
,
denis samara
,
Romantik
,
rezok
,
Сергий
,
Диверсант
, mr.Dimmu Borgir, Djin,
MBH-59
,
Микаель
,
Sovietunion
,
Brus
,
Arlekin
,
CoolER
,
Dimbarss
,
LAV
,
anchar-68
,
Leha_Krivov
,
galasvet
,
sergprosk
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Semenos
,
Twitchingist
,
Джоник
,
Ветер
,
krab
,
Сантей 811
, зимородок,
ховер н3
,
Йог
,
kavkaz
,
отморозок
,
karden
,
Padre63
,
Sерый
,
НЭ-БО
,
Витяба
69
Eagle63
Роман
«
Ответ #305 :
02 Января 2013, 21:35:52 »
Сегодня были с дядькой на льду в р-не Южного моста, напротив лодочной станции. Еще по темну выставили жерлицы с покупным карасиком и разошлись по палаткам. Я прикормил, дядька не стал, но результат у обоих был никакой. Точнее у меня был ни какой, а дядька поймал к этому времени несколько рыбех. В обед от скуки решил прогуляться в протоку, так сказать поискать рыбку. Буквально на второй лунке попадаю на рыбу и вытягиваю подряд 10 густерок, причем клевало только на игру. По истечению клева на этой луке, оббурил её в округе и словил еще с десяток рыб - все на мормышку с мотылём. У дядьки был один флаг, рыба смотала всю леску и выплюнула. Как-то так.
Petrov^,
БратАн
,
Mikhail
, mr.Dimmu Borgir,
pirania001
,
Brus
,
Serg4523
,
krab
,
PROFESSOR
,
НЭ-БО
10
Mityai
«
Ответ #306 :
02 Января 2013, 22:43:53 »
Не знаю зачем я пишу этот отчёт, так как по рыбе у меня сегодня полнейший ноль.
Ну наверное потому что моим компаньонам некогда!!!
Сегодня экипажем из трёх человек ( МиХаЛыЧ, Jakeey и я) посетили Лесобиржу. С утра МиХаЛыЧ решил, что поспать лишний часок не возбраняется и если бы не звонок Романа, то возможно этот часок растянулся бы подольше!!!
Ну в общем до водоёма добрались с небольшим опозданием, хотя на клёве это никак не отразилось. Место, где должны были клевать судаки, судя по навигатору находилось прямо посередине открытой воды, которую мы никак не ожидали увидеть.
Ну по крайней мере там где нам предстояло рыбачить.
Решили максимально приблизится к полынье и попытать счастье. Пока парни пытали это самое "счастье", я занялся регулировкой снасти. Ловля судака на бессмертника в отвес для меня пока нова. Сегодня было так сказать "боевое крещение".
Вместо того чтобы подтвердить поговорку "Новичкам всегда везёт!", я подтвердил поговорку "Первый блин всегда комом!"
Тонкости ловли удалось освоить не сразу, да и с весом болдёшек так же долгое время не мог определится. Пока удалось настроить снасть так как положено, у компаньонов уже было по судачку в активе. Правда пришлось место сменить, так как на предыдущем в течении полутора часов не было ни одной поклёвки. Первым отличился МиХаЛыЧ и буквально через 15 - 20 минут его догнал Роман. Под занавес рыбалки у МиХаЛыЧа ещё один судачок в активе, а у Романа одна холостая поклёвка. Хоть я и остался без рыбы, но рыбалкой всё-равно доволен.
В хорошей компании, да на природе, да с удочкой - ну что ещё надо как говорится для счастья.
А рыба это не главное!
Роман рад был знакомству!
Парни спасибо за компанию!
Всем удачи и позитива на рыбалке!!!
Jakeey глядит в даль.
В пору хоть спиннинг доставай.
А вот собственно говоря улов парней. Два верхних МиХаЛыЧа.
По просьбам трудящихся фото лиц не выкладываю.
Илюха 1
, Антон,
Женя эксперт
,
Redkot
,
БратАн
, Jakeey,
J.Silver
,
БЕРШ
, Flamm,
reks5555
,
denis samara
,
Диверсант
, mr.Dimmu Borgir,
Brus
,
Arlekin
,
MAX
,
Dimbarss
,
DAN
,
Сантей 811
,
FIL(Dimysik)
,
PROFESSOR
,
Алексей Власов
,
отморозок
,
karden
,
Елена К
,
НЭ-БО
26
ИНСПЕКТОР
Гость
«
Ответ #307 :
02 Января 2013, 22:50:05 »
Не думал, что буду писать, но напишу.
Поздравив всех с Новым годом, узнав кто сможет составить мне компанию 1 января, получил отрецательный ответ, все же лег спать в 4 утра, поставив будильник на 7.30. Лег спать, уснул, но кот сцука, Шотландец, ночной охотник, не дал мне поспать, всю ночь прыгал на кровать и бодал меня, своей мохнато-усатой мордой, чтобы я его почесал, и это продолжалось до полшестого, пока я его не скинул с кровати. 5.30 только закемарил-позвонок, поднимаю телефон, а это будильник, 7.30-На Рыбалку - написано, не думаю еще полчасика и встану, нажимаю кнопку на телефоне с просонья и перевожу его-будильник на 8.30, еще :#~какое то время поспать, но время пролетело, сработал будильник, а тут еще один телефон рабочий стоит на 8.30 и он в догонку, но яего слышу, а сам зубы чищу, а он сцука звенит на первом этаже, а там
sm:5гости спят, я с зубной счеткой, ладно хоть не в чем мать родила, а в майке и труселях бегу на первый этаж.
Прибежал схватил телефон, а он сцука взяли замолчал, но гости уже головы подняли и видя в их глазах -ТЫ КУДА
, я [smiley=eusa_shh.gif]на рыбалку, вернулся в туалетную комнату дочистил бивни, бриться не стал, и так уже время до хрена, быстренько в спальне одеваюсь в нателку, спускаюсь на полу согнутых на первый этаж, дабы не разбудить гостей, захожу в гардеробную, где с вечера приготовил все причиндалы из одежды, все это быстро одеваю и тихо, не хлопая
>:(дверью выхожу на улицу.
Подхожу к машине достаю Ленинградский родной бур и пытаюсь его привести в готовность. так как до водоема 300 метров, ага, он мне ответил-а ты смазал резьбу на барашке, ломаю барашек, возвращаюсь в дом, хватаю шведа с затупленными ножами и комплект запасной с ключиком в ящик, все вышел.
Бреду по улице, тишина, ляпота, охранники, С Новым годом, я и Вас так же, чО
не спится, я нет рыбалка главнее,пру дальше, вижу лед, на нем два рыболая, выхожу смотрю в сторону Авиатара-человек пять-шесть сидит, двигаю дальше, смотрю в стороне на лункой один склонился, ну я к нему по дороге пока, подхожу С Новым Годом, поднемается капюшон-Я
в шоке женщина лет 40-45, перед ней две лунки, уже при чем закормленных, ну погрили, сказала, что вчера поймали в зачет и жареха была и на засолку хватило, я продолжаю движение в зону, где находится полосатая гвардия. прохожу еще 200 метров, бурю лунку, понимаю, что тупыми ножами можно гонять только мух, бурю, с силой, точнее разбуриваю пять рядом расположенных лунок, ну все еще не отдышавшись, достаю и макаю рапалу 5 серый верх желтый низ, и так минут 15 три лунки, от берега, свал и глубина, разбег глубины от 1.20 до 3.5, не тычка, мысль закладывается-рано, рано. Слышу хруст снега, а далее знакомый звук, ага нефтянники, поворачиваюсь, в аккурат, около моего бура метров в двух, а до них, их двое было метров 50, ну ладно сидим дергаем, боковым зрением наблюдаю, как через пять взмахов на льду появляется первый полосатик, потом второй, третий, и так я насчитал десять, нервоз сцука плохая штука и я решаю сделать еще пять взмахов и выдвинуться в сторону "спортсмена", второй взмах и потычка, третий и грамм двести погрузилось в ящик, счастье..., есть начало, и всеО, еще 10 минут, тихо, как в бассейне, стартую в сторону "спортсмена", один ушел, подхожу макаю баланс в норку, три подброса и 150 грамм на льду, два подброса и еще 200 грамм, но "спорцмен" за это время понимает одного на грамм на 500-600, двух грамм по 200, а у меня опять как в бассейне, а " спорцмен" ловит, высматриваю его баланс, ага Раппала серебристая, залазию в загашник-
:^{а у меня такой не ту, зато есть другой, но тоже серебристый, цепляю, опускаю, на первом подброси поклевка-есть, снимаю, в ящик-одной рукой, второй баланс в норку, тут аказия, леска провисла, баланс не ушел, я поддергиваю, а ее раз и вниз потащило, я обратно, есть- около норки цевильный чистенький матрос в парадной одежде, и быстренько его в ящик, а баланс обратно. Раз, два, три...шесть, семь, и зацеп, не рискую отцеп в лунку, баланс на свободе. Еще две потычки и два матросика грамм по 150 на льду, и всеОООООООООООО....сижу 15 минут, как в бассейне. Возвращаюсь на старую лунку и макаю баланс, а там уже корочка леденая сверху, ножкой раз ее, корочку и нет ее, и дельфин уходит, в царство Нептуна, отмеряю дно, поднимаю и потычка-есть, быстро сбрасываю на лед паласатого и обратно приманку в лунку, поброс-потычка-есть-на льду, опять, подброс потычка на лед, и так с десяток, грамм по 150, и штук 10 недомерков обратно к родителям, и опять-бассейн.
перемещаюсь к "спорцмену", а он ловит так, по тихоньку, ну я рядышком, он на лед матросика, я на лед капусту речную, а потом еще и "мидии" речные пошли, в общем нет у меня нормальной рыбалки, лед трещит, вода уходит, перехожу на другую норку, и там тишина шестой, седьмой подброс-потычка, есть-грамм на тристо, убегает в ящик, всеооо, а дальше опять бассейн. Ладно перекур думаю минут пять - десять посижу, погляжу, "спорцмен" тоже - курит.
Слышу за спиной, метров в ста за мной на берегу, знакомые голоса, оборачиваюсь, пипец мои "алкачи" пришли, ловлю при них еще троих матросов, и под напором-пора домой, сегодня праздник, сворачиваюсь, а ведь с вечера обещал им уху, но на уху то есть
, но коллектив возжелал отправить весь свежепойманный улов в коптильню, ну что не сделаешь ради праздника.
Итог рыбалки с 8.55 до 12.10 37 голов разноколиберного кокуня, которых упаковали в два ряда в коптильню, ну а потом началось
[smile=beer2]под готового кокуня.
Mityai
, Антон,
Redkot
,
mexanizm919
,
БратАн
, Крокозябра, Flamm, Праведникъ,
denis samara
,
reks5555
, mr.Dimmu Borgir, Djin, Jakeey,
Brus
,
Arlekin
,
anchar-68
,
Помешанный
,
Алексей Власов
,
отморозок
,
НЭ-БО
20
sdima63
«
Ответ #308 :
03 Января 2013, 00:56:25 »
Привет всем! С новым годом! Сегодня открыли сезон зима 2013! Были опять в Мордово практически тем же составом в два экипажа! Погодка супер! Клев полный отстой! Окунь до обеда бастовал, набурился вдоволь. Народу было не очень много, но все перемещались активно по просторам Волги матушки и ее затонов и проток. Из одной лунки один кокунь, крупного небыло, 200-250гр. за щастье. Пробовали на всё, даже мормышку с мотылем, и с пол воды, и со дна, и на опускание и на подъем. Бастовал зараза. Около 4кг. вдвоем едового окуня все равно в течение дня насобирали. Всем ни хвоста ни чешуи!
Дед_Ай
, mr.Dimmu Borgir,
DAN
,
НЭ-БО
4
Classik
Наблюдатель
«
Ответ #309 :
03 Января 2013, 11:45:11 »
Небольшой отчет о рыбалке. 28.12.12 ерик Запорный, народу прилично, окунь клюет неприлично, на каждом взмахе висит.Размер от 50 до 200 , клев просто сумасшедший. Вся что меньше 150г обратно в лунку, но на клев это не влияет.Если бы забрать все что клевало, то перевалило-бы за десятку. А так 5,5 но товарный. 02.01.13 Луговое. Сетей немеряно. Ямы и рукава перебиты в разных направлениях. Окуня нашли, но размер до 250г, весь приличный на глубине 1м на меляке. На глубинах от2,5 до 4м на баланс 7 мелочь задолбала. Сороги не нашли. Дорога по дамбе прочищена , класика легко. Одно хорошо, народа вокруг нет, тишина, природа... Всех с Новым годом!
+
БратАн
, mr.Dimmu Borgir,
андрюшок
,
anchar-68
,
brabus
,
НЭ-БО
6
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #310 :
03 Января 2013, 15:42:52 »
Сегодня, Курумоч, Волга.Клёв вообще никакой.Кое-как килограм набрал, десяток окушков.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Arlekin
«
Ответ #311 :
03 Января 2013, 16:40:53 »
После двух подряд пролетов по налиму,душа требовала реванша.Начало было обнадеживающим,поклевка в первой же лунке,чуть позже,сход.В совокупности с замечательной погодой,данное обстоятельство подняло настроение,до не бывалых высот.С каждым получасом,эти высоты становились все ниже.Вода шла на прибыль,лед трещал,вокруг гремели салюты,налим же у меня не клевал.Через пару часов,душа уже не требовала реванша,она хотела домой.Но никаких оправданий для ухода со льда не было.У народа,похоже тоже не все клеилось с поимкой налима и лед постепенно пустел.На исходе моего терпения,что то все таки зацепилось,первоначально подумалось,что трава,но уже по подъеме к лунке,налим начал сопротивляться.Хотя с травой я не ошибся,вместе с налимом вытащил и ее.Второго налима словил минут через двадцать.Этот принес больше радости и стоил мне кучи нервов.Четыре раза он кидался на балду,сбил одного карася и когда я уже смирился с фактом,что он бросил эту затею,налим напал в пятый раз.Тащил я его с полной уверенностью,что такие упертые обязательно сходят,но уже когда вытащил понял,что шансы его были равны нулю.Вот знать бы об этом заранее,тогда и процесс вываживания был бы не таким нервным.Налимы не крупные,каждый не более килограмма.
андрюшок
,
Eagle63
, mr.Dimmu Borgir,
Dimbarss
, Jakeey,
sdima63
,
БратАн
,
шюрик
,
PROFESSOR
,
Mityai
,
отморозок
,
НЭ-БО
12
morozzz
only spinning
«
Ответ #312 :
03 Января 2013, 17:02:23 »
Сегодня на рыбалку не пошёл.Проснулся,выключил будильник и лёг дальше спать
Но вот фотки с рыбалок
1го
и
2го
числа выложу,как и обещал
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
denis samara
, mr.Dimmu Borgir, tikut,
Штурманн
,
sdima63
,
reks5555
,
Джи-Ай
,
Redkot
, N-sk.Pro.,
FIL(Dimysik)
,
Pasha
,
Алексей Власов
,
отморозок
,
karden
14
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #313 :
03 Января 2013, 17:11:52 »
Только что с рыбалки. Интересная, и очень неожиданная получилась рыбалка. Вобщем захотелось мне в палатке порыбачить, тепло там, ветер не дует, нравится мне вобщем в палатке. Ну а куда поехать, кого ловить. Среди друзей, любителей бель половить нету. Мог меня только Николай поддержать, но он не мог. Остальным даже предлагать не стал. Ну и соответственно выбор мой пал на Самарку. Думаю леща половлю. Задумка была порыбачить с 7 до 10, не будет клевать соберусь уеду. В итоге что то завозился, под Южным мостом был в 8. Выгрузился. Ехал на то место где летом ловил. Гляжу рыбаки на другом берегу, километрах в двух от места высадки. Взл вещи, пошел через Самарку на ту сторону. Не был на Самарке в эту зиму. Вобщем страшновато переходить. Дошел до середины, там волны замерзшие. Расчехлил бур, пробурил померять лед. Сантиметров 25, вполне нормально, дальше без страха и сомнения. Вобщем отошел от русла, пробурил посреди Самарки, поставил палатку. Один. Зато никто не мешает. Прикормил, закинул первую удочку, насадил на нее мотыля. Глубина 2,5 метра. На вторую насаживаю опарыша, которого в холодильнике нашел с летней рыбалки. ЖИВОГО! Пока забрасывал вторую, на первую поклевка, подсек, тащу, кто то барахтается, нормально так рыбалка началась. Но вытащил ерша. Епть, ну чё место менять. Посижу, посмотрим что дальше будет. Час прошел тишина. Пойду к людям, мож чё поймаю. Не зря же там рыбаки сидят. Вобщем недоходя основной толпы метров 500, решил я остановиться. Пробурил три лунки метров 10 друг от друга. Решил померять глубину, мож какой перепад найду. В роли глубомера выступил балансир куасама. Первая лунка—метр. Нормально, и что я тут поймаю. Вторая лунка—метр. Третья лунка---метр, и сразу же тычёк. Махну ка пару раз. Одного хватило. Окунь. Маленький. Отпускаю, и на автомате закидываю балансир обратно. Не успевает балансир опуститься до дна следует поклевка. И так пять раз. Все пять окуней с палец, всех отпускаю. Ну а потом клевать начали покрупней, так называемые «едовые». Их уже не отпускаю. Клев просто бешеный. Балансиром даже не махал, просто опускал и немного подергивал, 2-3 секунды и окунь на него кидался. Вобщем минут за 10, килограмм я уже накидал. Ну а потом у хваленого куасамы окунь хвост откусил с…ка. Одел лаки джон. Ничего, ни потычки. Беру питерский, и снова окунь клевать начал. Пробурил вобщем я где то 15 лунок, и бегал от лунки к лунуке. Окунь клевал все крупней и крупней, а глубина то всего метр, это вместе со льдом, где то 40 см. Ну а дальше было нечто, влетает на пол кило, следом на 400. Собственно, наловив более чем достаточно, стал собираться домой. Время было час. Клев продолжался, не бешеный конечно, но по 2-3 окуня из лунки вытаскивал. Для меня 5 кг более чем достаточно, и пожарить и посолить и покоптить. И вправду куда можно 15-20 кг деть?
Как итог: 5 кг окуней. Один на полкило, 4 по 400 гр. Много 200-300 гр. Конечно не без мелочи, но наиболее маленьких старался отпускать.
Вобщем рыбалка удалась. Поехал на леща, наловил окуней.
«
Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:21:23 от Dimbarss
»
Шуран
,
Сансэй
,
ilmir
,
fram
,
denis samara
,
Arlekin
,
sdima63
,
mexanizm919
,
Aplet
,
anchar-68
,
антоха
,
reks5555
,
БратАн
,
J.Silver
,
шюрик
,
Redkot
,
PROFESSOR
,
Mityai
, mr.Dimmu Borgir,
отморозок
,
karden
,
НЭ-БО
22
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #314 :
03 Января 2013, 17:49:27 »
И хоть я не в коем разе не 'зимник', кум приболтал пойти с ним на 'попробовать'. После показа мне зимних снастей, где главная снасть, что привлекла мою больную голову, оказалась 'жерлица' марки 'НОЙ', вроде армянской сборки, нно точно размера 0,7 и датой изготовления лет эдак 5 назад... Ладно, уболтал!
По прибытию, оказалось, что мы не одиноки, чему я был несказанно удивлен, потому как местные практикуют несколькое иные виды лов..,не...добывания рыбы
Бурю первую лунку, в надеже на пескаря (летом его там не мало) для жерлиц, кум расматывает снасти.
После второго 'оснащения' поглядываю на соседа справа. И...нахожу его действия несколько странными (ну для себя странными, я ж не зимник). Он работал пешней по относительно свежим лункам диаметром по метру...
Браколыга!!!
Ан нет, оказалось наоборот. И сетки он тоже не ставит, тоже наоборот. Рыбник он, из Челно-вершин!
За 5 лет первый раз вижу живого рыбнадзора не Большом Черемшане, еще и 3 января!
После недолгого разговора продолжаем, только я ему помагать стал, а не куму.
Итог: 13 косынок, 3 кэтайки 10 метровых, кум 2 кг пескарно-сорожистой смеси, море позитива.
Рыбнику Ренату (не успел фамилию спросить) отдельное спасибо. Телефонами обменялись
вот вам и первый зимний выезд на рыбалку.
Кум завтра зовет жерлицы ставить, в этот раз самые натуральные)))
Dimbarss
,
Артист
,
Druh
,
Grec
,
anchar-68
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО