Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434892 раз)

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #255 : 30 Декабря 2012, 21:05:17 »
Всем привет!
Наконец я открыл сезон ледовой рыбалки  :#~, был в Подстанном......4х4 рулит  [smile=klass], в общем клев был так сказать - атаками.....в одно мгновение встало сразу3 жерлицы.....а потом сразу после "зарадки" эти же жерлички стреляли... ??? а говорят щука не стайная рыба.....был удивлен :o  витоге немного поймал....0,7-1,8 кг

Сегодня отец отличился....исправно ловил на жерлицы горбачей.....причем не случайно а системные поклевки...вернее потяги  ;D, я немного тоже половил но на черта...красавцы попадали по 500 гр и более

Под занавес сумерки подарили задвушку..не лето но тем не менее  [smile=klass]

Всем удачи!! Сезон открыт!!! [smile=beer2]

Люди, ведь вы же читаете форум! Есть же элементарная человеческая этика! Пришел на водоем- ищи!!!! Не прись под зад другим, сохрани свое самоуважение!

Золотые слова......   :+_ :+_
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 22:46:48 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Декабря 2012, 21:27:49 »
 Позавчера я уже думал,что закрыл зачет года, но в глазах жены прочитал нотку отступления и, сам удивляясь своему нахальству, заявил о воскресной рыбалке! ;) И мне дали сию индульгенцию. ;D
 На самом деле мне еще раз хотелось посетить Хрящевку, но не в плане добычи, а для поиска интересных мест на перспективу! Коллектив небольшой- я, Ред Кот и его папа Николай. Позже к нам присоединились еще пара ребят на машине.
 раннее утро, заправка, заливаем бенз, покупаем конфеты (Новый год на носу же! ;)) И вдруг... _"Привет форумчанам!" Вот чудеса, знаешь людей давно виртуально, но всегда так неожиданно познакомиться лично.
Джон Сильвер и Женек, вам отдельный привет, рад встрече! [smile=beer2] Кстати, а мы думали вы за нами едите... Надеюсь отловились хорошо! [smile=klass]
 Папа Лехи оказался мощнее Лехи минимум на 150 лошадиных сил. В ночи он не просто обогнал нас, быстро потерявшись из видимости, он шел так быстро,что я подумывал, не сдохнуть ли мне с утра!))) Вечером, он пришел к финишу на пол часа раньше нас... Я тоже хочу стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор! ;D ;D ;D

На месте, уже через час, стало понятно, что прибывающие потоки воскресных рыбаков вовсе не собираются заморачиваться поиском рельефов, рыбы и пр. Тупо- идут в толпу и сверлят лунку в метре от мозжечка того кто ловит!
 Все так и вышло, наше клевое место стало быстро превращаться в толпу.
Люди, ведь вы же читаете форум! Есть же элементарная человеческая этика! Пришел на водоем- ищи!!!! Не прись под зад другим, сохрани свое самоуважение!
 Леха ругался вслух, но народ тупо ежился на морозе и подсаживался ближе. ;D В конечном итоге грохотом буров и санок окуня распугали и клев закончился.

Мы ушли подальше от всех, много искали, бурили, короче ловили потихоньку. Фоткать уже особо не хотелось, да и не было ничего выдающегося.
Одно открытие я для себя сделал сегодня. Над балансиром организовал подвеску, но не как раньше ввиде мушки, а с судаковой мормышкой и резиной Парамакс три дюйма(!!!) цвет 036. Фактом стало то, что 95 % рыбы я поймал на резину! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Ну вот, так и был завершен рыболовный год. С Наступающим, братья и сестры, пусть в нашей жизни просто будет все хорошо! До встреч в Новом Году. ;)

Just do it.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Декабря 2012, 21:41:10 »
Сегодня отец был тоже в Подстанном. По его словам, бешененный клёв щуки,каждые  мин. 5-7 был с 12 до 13 ч. Товарищ по окуню  7-9 кг на балансир , но очень хорошего.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Декабря 2012, 21:49:58 »
Сегодняшний день провел на Волге ,в черте города.Итог:один язь 1.2 кг,три судачка до 600 гр.,окунь на 1 кг.(пока крупнее не ловил :D),ЧЕТЫРЕ хороших голавлёво-язёвых схода,один в лунке ,голова уже вылезла,за багром было лень руку протянуть  :-[,реализация страдает.Всё на фольгу :o.А так всё супер!погода лучше не придумаешь,на уху поймал! Всех с Наступающим! [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 22:06:56 от Ivanov »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 30 Декабря 2012, 22:09:04 »
Джон Сильвер и Женек, вам отдельный привет, рад встрече! [smile=beer2] Кстати, а мы думали вы за нами едите... Надеюсь отловились хорошо! [smile=klass]
Flamm(Денис) Привет еще раз...Рад знакомству с вашем экипажем...По твоему рассказу,я сразу понял что вы выбрали "точку для лентяев"  ;D ;D ;D...Но мы не такие. >:( ;D ;D ;D Повел я другана на дальнюю точку... ;D Это примерно середина "Моря"...На полпути Женек начал потихоньку подвывать,когда придем,когда придем.... :D :D :D Изначально предупредил,пилить км. 6 туда(по ЖПС оказалось 4,5)...Приперлись,забурились...и понеслось.....БОЛТЫ на каждом взмахе...Человек 15 сидело на точке,метрах в 70-100 друг от друга...подобрали с Женей ключик к окуню,стали полавливать потихоньку... :DНарод в округе чупа-чупсил,мы ловили...Не думал,что за пять минут вокруг меня вырастет куча страждущих окуня... ;D Сцуко,почему всегда мне такая хрень достается? ;D Вроде,ничем  не обмазан... ;D ;D ;D Короче,бурильщики вокруг меня тоже в пролете... :D А секрет был прост,окунь ловился вполводы сегодня...А все пытались на дне его нащупать...А Женя лентяй,как присел в стороне от всех на дырку,так и не вставал с нее пару часов... ;D ;D ;D Ложил окуня аккуратно в санки,никто не видел и его не оббурили... :D :D :DНу вот и все... Может,zhenek дополнит...Да,он дернул одного подкилошника и несколько 400-500 гр,остальные все мерные 250-350 гр...У меня пара 500 гр и остальные 250-350 гр...Кил по десять поймали...
Кстати,Женя тоже гонял спутник - ловил неплохих и неплохо... ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Fomich

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Декабря 2012, 23:01:01 »
Доброе время суток! Первый раз в этом году посетил Бэтц (камни). Леща не нашел :(.  Был там с 8 до 13.00. Видел четыре поклевки и две головы поймал (пучеглазка и подлец) У кого спрашивал тоже не ахти. Правда если идти в сторону щучьей ямы там поклевывала густера.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕМ НИ Х НИ Ч. [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Декабря 2012, 00:17:15 »
   Пара часов, как приехал с рыбалки. Но, так как на рыбалке был и вчера, то сначала о вчера.
   Вчера мы попёрлись туда, куда я раньше никогда не пёрся. А поводом стало то, что Пётр неделю назад поймал там судаков. Хорошо поймал. Причём,  попробовав их ловить впервые в жизни. :+_    . Впрочем, он и за жерлицы в этом сезоне взялся впервые. И сразу поймал 9 щук на 8 (восемь) жерлиц! Вчистую обловив куда более опытных жерличников. :D. Фартовый, видать, сезон у мужика.
   Где мы были, я так толком и не понял. Темно было. Точно знаю только то, что в Ульяновской области. Когда ехали - спал.
   Ей Богу, ПРЕДновогодние празднования уносят куда больше сил и здоровья, чем многожды обруганные ПОСТновогодние каникулы. Потому-то опять давно форум не читал.
    В Ульяновской области я сразу проснулся. (Там особо не поспишь. Наши дороги по сравнению с "ихими" - хайвеи, блин.) Но никакой пользы для определения своего местоположения в окружающем пространстве не извлёк. Ибо:
  а. окружающее пространство было мне напрочь неведомо;
  б. наши географические соседи особо не заморачиваются по поводу всяких там дорожных указателей, а названия нас. пунктов мне опять-таки были неведомы. И, опять-таки, напрочь... ???-
   Тем не менее, мы, сверяясь с показаниями "навигатора" (вернее, сверялся сидевший за рулём Пётр), неотвратимо приближалтись к месту боевых действий. И приблизились...
    Пётр непременно хотел ехать до своей прошлоразовой точки по льду на машине. Ибо переться туда пешком, по его словам, ой-ёй-ёй :^{ 
Но для этого, для начала, надо было попасть на прошлоразовое же место на берегу. Так как там есть съезд.
   Стали искать. С помощью навигатора. Но тут выяснилось, что идущая за нами и с нами НИВА легла на бок! :o Нас - четверо. В НИВЕ -один... Разворачиваемся. Стоп! Оказывается НИВУ уже поставили на колёса добрые люди.  :+_
    Продолжаем поиск. И находим... самолёт :o :o :o На мгновение вспыхивает жутковатая мысль:"а все его видят или только я?  sm:4 Слава Богу, видят все. Биплан. Но без "поплавков". Хотя и на берегу моря. ???
    Да и чёрт с ним! Наконец кое-как, поперёк какой-то пашни и кустов выбираемся на нужное место на берегу. Маши-и-и-и-ин-н-н-н!!! :o Стоянка в субботний день у какого-нибудь АШАНА - отдыхает. И, почему-то, народ особо на этих самых машинах по льду ехать не рвётся... А наоборот. Собирается плюхать пёхом.  :P
   И, надо сказать, понять народ можно. В предрассветных сумерках  лёд выглядит жутковато. Оттепель!
   Всё же несколько машин решаются. Мы за ними.
   Ехать страшно. Очень. Это Пётр, бывший тут неделю назад (кстати, зело нетрезвым), говорит, что уже тогда лёд был 20-25 см. А мы-то не были. Из-под впереди идущих машин летят брызги. Под нашими колёсами хруст... А лёд-то далеко не февральский...  [smile=rotate.gif]Бр-р-р!
   Я приоткрываю дверь. Сидящий рядом с водителем Алексей - тоже. Игорь не открывает и заявляет, что доверяет Петру. Я говорю, что тоже доверяю, но дверь всё же лучше приоткрою...
   Тут, идущая первой машина останавливается... Остальные тоже. Ну и мы, ессно. Что там ещё? Вроде лужа на льду. А если это не лужа ???  ::)
    До "точки" на навигаторе ещё с километр. И, кстати, в сторону от автоколонны. Решаем всё же ехать. И доезжаем. Не знаю, как у других - у меня спина мокрая. :-[ Даром, что в термо.
   Быстро буримся. Лёд - шнек! Фу-у-у... Тем не менее у всех одно желание. Антистрессовые сто.
   Лично меня эти сто (вернее стопятьдесят) "пробили" только минут через двадцать...
    А, чуть позже, обнаруживаем где-то в паре км от нас какое-то просто нереальное скопление машин и людей на льду. ;D
    Всё. К делу. Глубина - около десяти. Только опускаю баланс - тычок. Подсекаю, слыша вопль Игоря из палатки "поймал!". Я тоже. У Игоря, согласно электронным весам - 130 гр. У меня, я и без всяких весов вижу, вообще в зоне статистической погрешности. :-[ Но это ПЕРВЫЕ! Оставляем...
    Потом какое-то время лазим по окрестностям (лунок старых набурено!!! :o). Ловим каких-то с виду судаков. Кого-то отпускаем. Кого-то (а не хрена жадничать!) оставляем. Но все - 200-300. НЕ больше. Кстати, очень стрёмно ловить на Волге и без течки... sm:4       
    Пётр и Алексей решают перехать на километр. Я решаю остаться и продолжить поиск. Игорь - тоже.
Наконец эта мелочь надоедает мне окончательно. А тут мужики ещё звонят. У них дуром попёр окунь. Меня окунь не интересует. Вижу, где-то в полукилометре группа товарищей весьма активно машет руками. Решаю сходить.
   Подхожу. Мужики таскают судака. 500-1200, примерно. Да как таскают! На меня - ноль внимания. Решаю пробуриться. В сторонке, конечно. Но тут подходят ещё трое и бурятся прямо рядом с ловящими.  sm:4НИКАКИХ ЭМОЦИЙ! ???
   У меня - ноль. Народ ловит. И прибывает. Прибывшие садятся рядом и тоже ловят!
   Меняю одну лунку, вторую... Ноль! Вокруг ТАСКАЮТ! Начинаю приглядываться. Вижу, что большинство ловит с подсадкой. И техника игры очень стрёмная. У меня и у подошедшего Игоря полный ноль. Хотя перепробовали почти всё! Осенью в отвес работало. Тут - хрен. :% Неподалёку от меня мужик, на баланс с подсадкой,  :o подряд ловит штук семь приличных судаков. Да ещё пару-тройку упускает.
   Решаю попробовать на маленькую джигу с сине-серым небольшим виброхвостом. Пробую. Играю, стараясь копировать технику "постоянных клиентов" - ноль... :% Игорь предлагает идти к друзьям. Они продолжают душить окуня.
   Я почти соглашаюсь и РЫВОК! Есть! Где-то на 800! Сразу говорю Игорю как поймал и что никуда не пойду. И тут же ловлю на полкило.
   Игорь, поймав по моему методу пару штук и разок оборвав (об лёд), всё же уходит за окунем.
    Я остаюсь. За пару часов у меня было десятка три поклёвок. Реализовал ,примерно, треть. 500-чуток за кило. Примерно столько же сходов. Пара прямо в лунке, суки. Хорошие. 
:^{Но сколько наловили "постоянные клиенты"... Я среди них смотрелся наверное, как фокстерьер среди волкодавов. Даже предположить не могу сколько некоторые поймали. 20 кг? 30 кг? 40..? Не знаю. Но, учитывая то, что сам был на подобной рабалке впервые в жизни, и, будучи АБСОЛЮТНО не готовым к подобному, всё же сумел переломить ситуацию и хоть десяток поймать, остался доволен. Да ещё и опыт приобрёл. А это самое ценное!
   А Пётр опять отличился. Он поймал 22,5 кг окуня! Причём, окунь в подавляющем большинстве, ладонь-200. И всё это с семи метров!!! Как он только рукава не сжёг ??? 
   Пётр зимой рыбачить начал недавно и остался дико доволен результатом. Говорит, что теперь обеспечит новогодней ухой всех родных и знакомых  ;D

Вот вроде и всё. Про сегодняшнюю рыбалку постараюсь написАть завтра. Если время найду... :D

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 21:54:13 от отморозок »

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Декабря 2012, 10:45:26 »
Привет всем ! Вчера был в Чапаевских лугах на раковой косе . С начала сидел на течке , но больших результатов это не принесло , потом сместился в затончик , прикормил и дело пошло ! В результате с 9 .30 до 13.00 поймал 4.5 кг неплохой сороги . Всех поздравляю с наступающим Новым годом , и больших всем уловов в новом году !!!
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 31 Декабря 2012, 11:33:02 »
Вчера опять был в Купино. Планы-посетить яму с крупной сорожкой. Я уже в качестве пассажира. Напарник Сергей находит дорогу без труда. (Митяй, сори... в субботу первая наша остановка была ниже по течению метров на 200 - я просто не опознал местность).
Вся яма разбурена. Пытаюсь найти свои (недельной давности лунки) . Бурю 2, кормлю, бросаю снасть. Рядом располагаются Сергей и его отец. Серега выставляет жерлицы. Я уже жду клева, но еще рановато (7-7.30). Серега пытается балансирить, заодно находит мои старые лунки (5 метров от вновь пробуренных). На всякий случай, разбуриваю их и в одну кидаю удильник балансира-место занято. У приятеля начались поклевки-бель с примесью мелкого окуня, у меня 0. Беру мормышку иду на "прошлонедельные" лунки (не кормленные). Первая проводка и сорога чуть меньше ладони есть. Кормлю и переставляю палатку- время уже 9.00.
Ловлю по переменно на две мормышки - сорога (залетных матросиков топлю, т.к. мама заказала уху из сорожки на Новый Год). Поклевки жадные. В 9.30 на стоячие не берет. Начинаю играть, 2-4 слабых колебания с маленькой амплитудой и поклевка. К сороге присоединилась мелкая густерка (Сорга кивок - вниз, густерка-кивок вверх). Накатал прикорм болами с лесной орех, подкидываю изредка для "якорения" стайки.
Уверенная поклевка, подсечка, чувствую тяжесть... а неизвестный рып идет своим путем - моей мормышке - Ек...
Выползаю из палатки жалуюсь Сереге... В ответ ехидный совет: привязывать лучше надо... В запасе такой же мормышки не было, размотал другую (черная мелкая дробь с белой бусиной) сижу ловлю...Через 15 мин. из Серегиной палатки вопль. Спрашиваю, что...
- Удар, обрыв... любимый вольфрам ушел на пирсинг для рыпы...
- Ессно, советую научиться вязать узлы...
В 13.00 закончили рыбачить. У Сереги пол каны сороги и одна очень хорошая красноперка. У меня чуть больше 40 шт с ладонь (домашний завес - 1,9 кг). Отбираю на уху 20 штук самых крупных. Солю остальные. И сожалею, что не отпускал. Думаю, возить с собой ведро (в палатке не замерзнет), а под конец рыбалки в воду, что не прошли фейс контроль.

Сезон Зима-2012 закрыл. Сезоном доволен. С нетерпением жду Зиму 2013.

Всех и Всем еще раз!!!

P.S. Дим, если в каникулы срастется, что я опять без напарника, то созвонимся, и, если будет желание, съездим (теперь не заблужусь, но окунь в последний раз брал слабо, ... и "монстр", что порвал неделей назад мою плетенку есть - Серега поймал сорогу со следами  "зубов" хорошего размера).

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 31 Декабря 2012, 12:22:36 »
Всем доброго дня!
На 30 декабря запланирована рыбалка завершающая сезон 2012 года. И снова меня уговорили ехать в Купино, я долго ломаться не стал, все же охото было завершить год на проверенном месте (там же есть секретная яма  ;)). Забираю со своего двора двух рыболаев, опять в Чапаевск за аборигеном и до места. В этот раз вспоминая, что судачек в предыдущую рыбалку начал поклевывать на расвете решаем приехать затемно. И вот мы на месте, еще темно, фонари на лоб, буры в зубы и вперед. Проверяем первые луки и... болт, светает, поклевок нет, а погода супер, давление (как нам кажется) в норме, а рыбы нет. Первые поклевки начались ближе к 10-00, это были неуверенные тычки и слабые подбросы балансиров. Ну а дальше понеслось, то есть это я про количество поклевок, причем только у меня, в этот раз размер судачков, если их вобще можно так назвать просто шокировал, одна мелочь. С 10 до 11 часов удалось достать трех судачков грамм по 600 и на этом клев съедобного судачка закончился, дальше была одна мелочь. Дополнительно в течении дня были изловлены две щучки одна на кило, одна немного побольше, при чем у людей которые ставили жерлицы ни одного даже холостого флага и такое положение дел в районе этой секретной ямки постоянно, ну не работают там жерлицы sm:4. Напарники разочаровавшись в судачке перешли на ловлю шармана на чертей, но перспектива таскать ладошечного подлещика с 12 м меня лично не радовала и я с упорством маньяка бегал по лункам ловил и нещадно топил недомерков возомнивших себя судачками.
Это была не рыбалка, а атракцион невиданной щедрости, в этот день мною были утоплены 17 (семнадцать) судачков от 100 до 300 гр и 1 шнурок грамм 350. Такого количества судака в жизни не разу не ловил ;D. У компаньенов по рыбалке с судачком так ни чего и не вышло, из чего был сделан вывод, что Каризмакс 7-ка ловит гораздо лучше Китайского барохла ;D. И все же результат оказался печальным, любимый балансир оказался в плену у какой то коряги, до этого три раза удавалось его извлечь с помощью отцепа, но на 4-й уже ни  што не могло его спасти  :%. Ну, что же за пять рыбалок 1 балансир терпимый результат, пусть вода тебе будет пухом боевой товарищ :'(.
В итоге домой забрал 3 судачков и 2 щучек, но скучно сегодня точно не было, клевало как из пулемета ;D. У остальных кила по два разнорыбы. Считаю, что зимний сезон 2012 года закрыт. Да здравствует сезон 2013!
Всех с наступающим Новым годом!
Все на рыбалку!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 31 Декабря 2012, 13:44:39 »
                              Дважды халявы не бывает или рыбаки нетрадиционной сексуальной ориентации!
                                                                         (Хрящевка 30.12.12г.)

В общем все началось обычно, утром за мной и моим отцом заехал Денис и мы поехали в нашу любимую ХрУщевку)))). На хвост упали еще двое знакомых на своем авто. Мы до рыбы не жадные, поэтому ребят с удовольствием взяли. Решено было ехать чуть пораньше, чтобы попробовать на утренней зорьке половить окуней-переросткой, но забегая вперед скажу, что  данная затея все же  успехом не увенчалась…
   Итак утро, мы припороли первые. На берегу ни души. И тут, когда мы почти упаковались и приготовились к броску на заветное место, началось поломничество. Машины ехали нескончаемым потоком. Сразу же после увиденного я был обвинен Денисом в этом безобразии, т.к. выложил видео и все описал в отчете о прошлой рыбалке. Короче мы потопали…
   Веселые, предвкушающие хорошую окуневую охоту мы не шли, а бежали. Бежали мы почти 4 км., кстати тоже данные с ЖА ПИ ЕСА))). В общем прискакали мы на место и стали ждать когда лампочку включат, ну не клюет в сумерках и все тут. Все пытаются ловить, а хрен ли толку?! Кругом директор стадиона со своими заявлениями «здесь рыбы нет», но мы то знаем, что она есть, поэтому плющим задницы на ящиках и ждём… Вдруг краем глаза замечаю , что в нашу сторону чёпают 2 товарища, которые, как оказалось позже, вовсе нам не товаарищами, а супостаты гребаные, которым ничего не надо было, кроме того, как просверлить лунку поближе ко мне… В итоге, начало светать. Окунь себя ждать не заставил и поклевки начались почти сразу. Лунок мы насверлили заранее, чтобы потом рыбу не пугать и спокойно, себе в удовольствие рыбачить… Как мы заблуждались!!!!!!!!
   Колличество рыбаков на льду увеличивалось с огромной скоростью, кто на чем… Кто пешком, кто на снегоходах, кто на самодельных чудесах механики… В общем мрак, в полном смысле этого слова. Нас пока было  семеро. Основная, безумно-крамсающая лед толпа, сосредоточилась в стороне от нас метрах в 300. Мы беззаботно рабовались счастью, что хоть как то обособленно рыбачим.  Это продолжалось недолго… Потихоньку со всех сторон в нашу сторону начали подтягиваться эти геи… Еть безумное желание назвать их ПРАВИЛЬНО, но правила этики мне к сожалению этого не позволяют. Короче говоря, мы ловим рыбу, а эти уроды, все ближе и ближе. И самое удивительное, что никто нихрена вопервых не хочет искать рыбу, а во вторых имеет такой запас наглости, что когда глядя на него говоришь «какого хера вы все сюда приперлись и сидите рыбачите на лунках , которые мы себе заранее насверлили» даже глазом не ведут. Эти дебилы делают иначе. Они видят свободную дыру и в метре от нее херачат новую, типа «ну это же я просверлил…». Несколько раз я вставал и в полный голос, чтобы эти скоты слышали, возмущался, имея непреодалимое желание влепить в случае чего кому нибудь из них буром… Но все эти пиндосы тихо сопели и ловили рыбу, точнее пытались это делать, поскольку клевало хорошо только в моей дыре, а в остальных по 1-2 окуня, потом сверли новую… В итоге эти сволочи набрались смелости и начали обуривать меня в 3х метрах, хотя рыба, относительно сносно ловилась в радиусе 50 метров. Меня уже начали посещать мыслм , а не  предложить ли им уступить мою лунку, тут же клюет, а у вас нет?! Короче ЖОПА. Они и рыбу толком не ловят и нам мешают. Рукожопые все они наверное…))))) Денис сдался сразу и ушел от нас в сторону, ближе к морскому свалу, а я держался сколько мог, меня хватило на санки окуня и в 11часов мое терпение окончательно кончилось. Я плюнул и пошел рыбачить к нему. Ну не могу я так ловить, когда у тебя только под задницей не рыбачат. Поражало еще то, что вроде опытные на первый взгляд рыбаки, а лунки бурят на расстоянии 4х метров от старых. Можно подумать, что рыба не видит балансир или блесну с такого расстояния, а глубина то приличная, 6 метров… нет, слов и мыслей было просто немеряно, но не хороших, а напротив… В общем я ушел!!!  Лучше в тиши и покое рыбачить, чем на нервах в этой безумной бестолковой и бессовестной толпе ГЕЕВ!!!!
   Направился я к Денису, в сторону свала, поискать еще стоянки окуня. Перед тем, как мы нашли эту точку , я нащупал пару перспективных мест и намеревался их проверить, плюс хотелось пробить сам свал. Придя к Денису был приятно удивлен его результатом, плюс ко всему прочуму, у него один окунь не пролез в лунку и сошел. Будем пробовать, искать, глядишь чего и обрыбится… В общем мы будили, макали, искали и время от времени ловили, а толпа упорно сидела на нашем месте и гоняла за щекой леденец)))). Рыбу то они распугали, КРИТИНЫ))))!!! А искать всеем влом. Не раз уже слышал, что большинство рыбаков на море – нашлебники. Тупо высматривают с биноклями тех, кто упорством достигают хорошего результата, а потом в наглую сверлят у них под жопой лунки…
   Ну так вот, мы ловили регулярно, пробивая акваторию. Везде окунь стабильно давал о себе знать, но вел себя крайне неактивно, об этом говорили забагренные особи под бороду, после постукивания балансиром об дно. Да и в лунках удавалось поймать всего по паре тройке штук. Не айс, но хоть спокойно. Мы нашли и еще один свал, с другой стороны и там рыба тоже была. Выводы были сделаны - рыба просто не активна. Но погода радовала и мы получали удовольствие, тем более тонны рыбы нам не нужны, нам важен процесс, а нужное колличество на пожарить и уху мы давно набрали.
   Через некоторое время все начали расходиться и разъезжаться. Мы не стали исключением и тоже выдвинулись к машине. Дорога была нескучной, мы шли и приятно беседовали. Планировали новые рыбалки, рассказывали истории, так незаметно прошли эти 4 км.
   День подошел к концу. Хоть настроение и было изрядно подпорчено, но все равно было замечательным. У машины мы посидели, попили чая, перекусили и в бодром расположении духа поехали домой. Уезжали мы уже последними, завершая зимнюю рыбалку этого года.
   Впереди новые выезды и новые впечатления, трофеи и неожиданные приятные ситуации…  Пусть всего этого будет в новом году у нас и у вас побольше. С новым годом, ребята, всего вам самого светлого и незабывающегося, а рыбаков нетрадиционной сексуальной ориентации пусть всегда будет рядом поменьше, а лучше, чтобы вообще небыло!!!! Уважайте и помогайте друг другу!!! С праздником!!!
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Декабря 2012, 14:18:14 »
Вчера с приятелем катались на Самарку в район жд моста. Начал с русловой ямы , искал судака \ щучку , не нашел.
Окунек поклевывал без ажиотажа. Народу много , все саттично сидели на местах , видать клевало :) .
Рыбацкий год закрыт. Всем удачи и с наступающими Новым рыбацким годом  >:(.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 31 Декабря 2012, 15:29:12 »
С работы прибежал,собрался и быстрей на Самарку "пески" А народу уже не мало Поставил палатку,прикормил и рыбка не заставила себя ждать.Рыбачил с 10.00 до 13.00 немного уловил (оскомину сбил) и быстренько домой. Всем удачи,хорошего клёва и крепких снастей в следующем году.[smiley=newy.gif] [smiley=newy.gif] [smiley=newy.gif]
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Павел920

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 31 Декабря 2012, 15:50:03 »
Всех с наступающим Новым Годом!
Вчера на Гнилом около Океана на 10 жерлиц три поклёвки,одна реализована,щука на 3200.
Живец-карасик,фото с телефона.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 31 Декабря 2012, 15:52:22 »
Вчера с братом закрывали рыбацкий год, отправились в Екатериновку. Приехали затемно ещё и туман, шли по навигатору. Часов до 10 макал балансир - полный ноль  :o, я в шоке, Диман ловит потихоньку, но мелочь. Достал гондурас - на него то же никакой реакции. Попил чаю и решил переключиться на мормындель. И тут ... не сказать чтобы вот прям попёрло, но клеать стало, временами пока совал пойманного окуня в пакет а мормышка падала на дно её подбирали не давая дойти до дна, хватаешь удочку со льда - а там уже сидит. Вобщем подышали нормально, было немного бонусов, у меня пара около полкило один грамм на 300, парочку из этого же калибра слил под лункой, брат выхватил одного грамм на 300. Всех с наступающем и удачи в новом году !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal