ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2012-13г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
15
[
16
]
17
18
19
...
88
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2012-13г! (Прочитано 436607 раз)
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
Re: Вести со льда 2012-13г!
«
Ответ #225 :
28 Декабря 2012, 13:26:17 »
Волга, 9 просека... На лёд вышел в 9-00.... Тишина.....
У соседей тоже...После 10 часов начались поклёвки,
но скоро закончились.. Пробурив десяток лунок, перепробовав
кучу балансиров, плюнул и стал собираться. В 11-45
прогреваю двигатель и вижу
мои соседи стали таскать
окуней на каждой второй проводке
Хоть на лёд
возвращайся
А ехать уже пора.... Уехал
Итог 1 окунь гр на 300, 2 на 150 и десяток разнокалиберных
ершей....
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
За это сообщение сказали спасибо:
mr.Dimmu Borgir,
БратАн
, Petrov^,
Андрей Сочи
,
Олег_иерей
,
Redkot
,
НЭ-БО
7
пользователи сказали спасибо!
ALEXEI.DWHITE81
«
Ответ #226 :
28 Декабря 2012, 16:37:15 »
Тоже сегодня до обеда порыбачил на Волге,рыба сегодня бастовала,чуть прижмет и вся поклевка,отработав три точки поймал одного судачка грамм на 800,язя на 1.5,и окуня грамм на 800 и пару тычков весь итог всей рыбалки,хотя вчера было раз в 5ть веселее несмотря на погоду.А так рыбалка удалась
J.Silver
,
brabus
,
БратАн
, Jakeey,
НЭ-БО
5
Женя эксперт
не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
«
Ответ #227 :
28 Декабря 2012, 16:39:34 »
сегодня были на брюховичке приехали туда рано еще по темну,приехали без живца,а оказалось зря,надо было купить живца щука начала брать ещё по темну ели поймали живца поставили жерлицы и буквально когда поставил третью жерлицу сработала первая и попалась вот эта красота
первая щучка на 2.300
поймано до обеда
самые крупные за сегодня всего поймано около 4 кг. окунь брал вообще плохо!!!
ну а так рыбалка прошла нормально
наш железный конь!!!
развилка брюховички и липовских
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 18:15:34 от Arvidas
»
против сетей и тех кто их ставит
89277543913
Дмитрий К
,
Semenos
,
Eagle63
,
Mityai
,
Андрей Сочи
,
Константин (k)
,
Brus
,
brabus
, mr.Dimmu Borgir,
Джи-Ай
,
БратАн
,
Dimich1
,
Skay
,
FIL(Dimysik)
,
Mityai_7
,
ALEXEI.DWHITE81
,
Aplet
,
Morbi
,
Redkot
,
karden
,
mexanizm919
, Petrov^,
anchar-68
,
НЭ-БО
24
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #228 :
28 Декабря 2012, 16:57:39 »
Курумоч, Маяк, Мокрец. Вообще фигня, на мормышки получше, но окунь мелковат. клевал еле-еле. Но погодка классная.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
БратАн
,
Владимир (75)
,
Данил Б
,
НЭ-БО
4
IIAJIbI4
«
Ответ #229 :
28 Декабря 2012, 17:00:53 »
Сегодня в районе Нефтегорска, удалось половить карасика, клевал хорошо, но размер чаще всего мелковат.. Итог 4 кг карасей с ладонь и более и 2 карпика один около 400, второй помельче..
Погода хорошая, но ветер задувал не слабый
БратАн
,
НЭ-БО
2
Fisherman
Смотри
«
Ответ #230 :
28 Декабря 2012, 17:26:56 »
Волга в районе 4-5 просеки, там какая то лодочная и слив воды сверху.
С 14до 16 пойман один судачек с килькой во рту на балансир
Больше нифика)
akella115
,
НЭ-БО
2
igor1976
Смерть бракам!
«
Ответ #231 :
28 Декабря 2012, 19:11:06 »
Сегодня затоны Самарки .С 9.00 до 14.00 ловили с одной лунки. Клевал постоянно. Мелкого отпускал (десятка два-три).После 12.00 брал ровнее. Сорока-рублевый китаец (п
ринципиально не покупаю РАПАЛЫ). Уходили "с клева". Окунем насытился, охота "бели".Дома взвесил, 7,8кг.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Semenos
,
Джи-Ай
,
Sanekkk
,
БратАн
,
амиго
,
Dimich1
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
, mr.Dimmu Borgir, Flamm,
ALEXEI.DWHITE81
, Jakeey,
андрюшок
,
Aplet
,
SPim63
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
Brus
,
karden
,
окунь
,
Андрей Сочи
, Djin,
esox
,
шюрик
, Petrov^,
НЭ-БО
26
Мордвин
«
Ответ #232 :
28 Декабря 2012, 20:43:37 »
Сегодня в Букатино ; улов семь кг бели на мормышку.
андрюшок
,
НЭ-БО
2
Aplet
«
Ответ #233 :
28 Декабря 2012, 23:13:32 »
Сегодня двоем вышли на Самарку на 22. Забурились и начали купать балансиры в поисках судака. Ловили полчаса увидели на двоих 3 потычки! На очередной лунке происходит потычка, затем подсечка - тащу. Оказалось зацеп, по ощущениям за сеть или за тонкие ветки дерева.
Но у меня то с собой отцеп, подумал я, и вот отцеп уже в воде. Ну и конечно же отцеп тоже зацепился. На отцепе леска 0,45. Туда-сюда, не отцепляется, причем тащил за леску отцепа, а леска с балансиром уходит в воду и наоборот!
Короче оторвал и отцеп и балансир в одной лунке! Печаль меня охватила!
Пошли ниже по течению за густерой на проверенные места, а там ничего нет.
Ходили, бурили, поклевки есть, а не засекается. Короче на правом берегу кое-как на сковородку надергали. Удивился поимке сороге на русле на 200 гр.
Все что поймал на фото!
БратАн
,
андрюшок
,
SPim63
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
karden
,
Brus
,
Андрей Сочи
, Petrov^,
НЭ-БО
10
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #234 :
28 Декабря 2012, 23:41:18 »
Делаю глубокий вдох из последних сил и пишу отчет.
Нас собралось пятеро, что бы провести маленький мини-фест по окуню, как дружеское завершение успешного рыболовного года.
Без дополнительных шансов, мы поехали в те воды жигулевского моря, где не были не разу. Только общие сведения о наличии окуневого клева в параметрах 2000Х3000 метров открытого льда.
Дорога до водоема была романтичной, ветер дул в ночи стремительно, снег, поземка, гололед... На берегу воодушевленно собираемся и идем по азимуту навигационной системы, которая вежливым голосом сообщила нам, что подводная коса всего в пяти километрах от берега!
Ну и как обычно у меня- впереди быстроногие эльфы- Ред Кот, Жакеич, Андрей и Витек. И я, старый хоббит, завершающий процессию и пытающийся изобразить легкость своей походки!
Кстати у хоббитов вес легкий, по этому вся молодежь с нескрываемым интересом смотрела как я перехожу первым трещины во льду, покрытые слоем воды со снегом. К слову Леха Ред Кот, подогреваемый адреналином, зачастую бежал еще первее.
И вот первое приключение! Жакеича, нагруженный арсеналом балансиров не выдержал слабый наст... А скорость тела упомянутого героя была столь высока, что застрявшие сапоги остались стоять в снежно-водяной трясине и Роман по инерции гордо прошагал босиком метра четыре по воде!
Ей богу, Парфирий Иванов содрогнулся бы!)))) Из запасников Трофеичу были выданы запасные носки и путь продолжен. Хотя прикольно смотрелись его розовые парящие пятки на утреннем морозце!
И наконец мы дошли и нашли отмели! Начинаю счет! У меня уже 25 голов, сочных матерых окуней, а у мужиков- болт. Жаль их, конечно, но по ходу я ужо будущий герой дня!))) Трофеич ушел искать рыбу, Леха бродит пустой, У Витька ноль поклевок, ну разве Андрей чуток поймал. Сижу, ржу, все ушли...но что то и у меня затихло... Потом смотрю, а эльфы мои метрах в четырехстах сели и руками машут! Я к ним!!! А они реально вообще не останавливаются!!!! Как в сенокос раздухарились! Бегу теряя тапки!
Прибежал! Леха, ну что у тебя???
Мои окуни отдыхают!
Бегу к Трофеичу, а он тянет очередного!
Да и у Виктора с Андреем все неплохо.
Подтянулся и я, поставил Каризмакс, понеслось! Снег тает, ветер стих, на водоеме сказка! Кидаю окуней в озеро расстаявшее сверху льда, они плавают, плескаются, почти лето.))
Клев не бойкий, но с завидной устойчивостью, глубина до 7-ми метров. Берет то у дна, то в метре от льда, не минуты покоя!
Бегу к Коту, что то он уже час на одной лунке! Грустными глазами оцениваю результат его часа...По ходу победил в состязании не я.
Скоро стало смеркаться и вдруг кто то робко произнес, что нелохо бы поделить рыбу. В нашем случае поделить- это не затарится за счет товарища, а наоборот спихнуть кому нибудь часть улова.
Учитывая, что все поймали очень хорошо- делиться (брать чужую рыбу и переть ее до берега) ни кто не хотел! Особенно Витек, у которого не было санок! Так и перли до берега каждый свое.
Правда по приезду мы с Трофеичем пошептались и решили, что заговоренному Коту нужна еще рыбка, для обмена на рыбацкие амулеты и зелья, по сему разгрузив Леху у подъезда, Рома почти незаметно вручил самому удачливому из нас еще кил 15, и мы очень быстро скрылись из вида, пока Кот не осознал случившегося!
Вот так прошел этот удивительный, теплый день! Какой кайф вытаскивать хороших окуней без перчаток, когда леска звенит прямо в пальцах! Мы досидели до темноты, потом топали часа полтора, счастливые и не замолкающие. Когда я допоз до берега, все уже сидели и пили чаи! Ну и что? Это вы-слабые дзюдоисты, а я сильный скрипач!
Моей любимой рыбе-окуню посвящаеццо.
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 08:50:50 от Flamm
»
Just do it.
Лесник
,
Дмитрий Коботов
, Jakeey,
андрюшок
,
SPim63
,
Aplet
,
Сансэй
,
ВВВ
, N-sk.Pro.,
asterix
,
Дядя Вова
,
Skay
,
БратАн
,
diman
,
А Лёха на рыбалке!
,
Д В В
,
Штурманн
,
anchar-68
,
Fisherman
,
enemy
,
Пчела
,
@ndrei
,
J.Silver
,
alex_77
,
Дед
,
vektor
,
Serg62
,
MAX
,
Morbi
,
Redkot
,
LAV
,
Дмитрий К
,
сеДой)
,
Semenos
,
denis samara
,
Brus
,
Dimich1
,
Михась
,
окунь
,
karden
,
Arlekin
,
Андрей Сочи
, mr.Dimmu Borgir,
mexanizm919
, Djin, Крокозябра,
AndruxaHR-V
,
Сергий
,
Fishloff
,
Mityai
, Антон, Pogranichnik,
Снабженец
,
WolF
,
esox
,
Ivanov
,
ховер н3
,
DR0N
,
Джоник
,
шюрик
,
Джи-Ай
,
Dimon163
,
ROMAN_77
, малёк,
Mikhail
, GoshaBest,
Grec
,
Pagan
,
sdima63
,
Джо
, Petrov^,
Sерый
,
НЭ-БО
73
Алексей Власов
Берегите природу, мать вашу!
«
Ответ #235 :
29 Декабря 2012, 03:19:45 »
В четверг,первый раз в этом сезоне, отправился я, на рыбалку. С самого начала все не задалось. Утром проснулся от звука будильника и осознания того ,что мотыль ,остался в машине и наверняка замерз. Так оно и было. Выйдя из дома ,встретил соседа,у которого спустило колесо. Насоса у него нет(типа это иномарка , у меня даже инструмента нет
) Прикуриватель у него не работает. Ну подогнал машину (людям надо помогать,блин, мне так Мама говорила) Начали качать моим насосом, и у меня накрылся прикуриватель. Нет, не пердос сгорел, а именно прикуриватель (уже не в первой, сколько раз хотел крокодилы на насос поставить,все некогда) Ладно,погрузился ,поехал. К стати. Первый раз поехал с буксировщиком "Снежок Д" от Пчелы. Отчет по снежику вылажу в "Снегоходах" И так ,поехал. Ну думаю заеду за мотылем на Хлебную площадь, и дальше. Приехал а на "Хлебке" мотыля в 6 часов нет,а раньше был (лет 15цать назад) Или я не нашел? Подумал . Решил что и на мороженного клевать будет. А на "Аврору" ,лом ехать. Погнал дальше. Удивило ,что в шесть часов дорога из города, плотненько загружена. Асфальт полит гадостью, поземка,скользко, и грязь в стекло. Прелесть! В общем не разгонишся,качу потихоньку. Доехал до Чепаевского кольца,и тут передо мной нарисовалась мусорная машина "Камаз" и из него ,из всех щелей, хлыщет зловонная ЖЫЫЫЫЖА. Все эти потоки нечистот стекают ему же,"Камазу" ,под колеса. И обильно орашают мою машину. Щетки не справляются. А еще. ОНО ,пахнет!!!! В конце концов,с незначительным нарушением,
мне удалось его обогнать. Еду перед "говновозом" впереди плотный поток машин. Но уже не пахнет и не брызжет. На встречу сплошной поток. И тут,со стороны встречки, мне под колеса,бросаются ДВЕ!!! лисы.
Бить по тормозам,на скользкой трасе,когда на хвосте у меня "Камаз" груженый дерьмом. Я не стал. Да и сообразить не успел (благо опыт вождения ) все произошло за доли секунды. Первая лиса проскочила. Вторая ударилась в дверцу и под заднее колесо. У меня все упало. Хреновое ощущение убийцы. Помоч лисе я не мог,исправить чтото тоже. Поехал дальше . Настроение ,ниже плинтуса. На душе тошно. Приехал на место ,выгрузил Снежик ,переоделся и в путь. До тайного
озера добрался легко и непринужденно. Настроение улучшилось.Быстренько надергал жевца(сарога ,зараза ,засолочая клевала ,а мне мееееелкая нужна) Настроение еще лучше." Побежал"( Ага, по голому льду,чуть присыпанному снегом, разбежишся) ставить жерлицы. Пробурил три лунки подряд,понял, надо меньше пить. Сбавил темп буровых работ. Поставил девять жерлиц. Жду. Не клюет. Первый флаг был в районе 12 часов,мимо. А дальше ,за пол часа ,штук шесть поклевок. Первые две реализованных.
Такая
3700 и следом ,на другом конце, сестричка 3600.Настроение еще лучше.
А дальше пошли детишки,коих я нещадно топил в лунке.
В перерыве,пытался ловить окуня. Окунь клевал
И тонул. В 14. 30. Тронулся в обратный путь,не близкий. Окончательно мое настроение исправилось,когда я ,такой важный. Чесал, в лыжной маске, на встречу ветру и снегу. Обгоняя рыбаков идущих пешком. Всетаки в техническом прогрессе, иногда бывают ,свои плюсы. Обратный путь был без приключений. Из чего я сделал вывод,что могло быть и хуже. Так ,что друзья мои, хочу пожелать Вам. Чтоб те неприятности ,которые случились с Вами, в этом году, были самым хучшим, что с Вами случится в будущем. Всех с наступающим!
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 17:20:12 от Arvidas
»
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох
asterix
, Бoрода,
Пчела
,
J.Silver
,
Serg62
,
smol
,
Morbi
,
Redkot
, Flamm,
Дмитрий К
,
Semenos
,
сеДой)
,
Brus
,
окунь
, Косицын Дмитрий(АК74),
karden
,
Skay
,
Андрей Сочи
,
mexanizm919
, mr.Dimmu Borgir,
БратАн
,
Сергей Л
,
Aplet
, Jakeey,
Mityai
, Антон,
WolF
,
akella115
,
ховер н3
,
DR0N
,
шюрик
,
Дмитрий Коботов
,
Джи-Ай
,
ROMAN_77
,
андрюшок
,
anchar-68
,
НЭ-БО
37
karden
«
Ответ #236 :
29 Декабря 2012, 11:37:35 »
В пятницу собирался порыбачить на перспективном месте с одним заядлым форумчанином. Под предлогом обстоятельств непреодолимой силы, заранее отпросился с работы, заточил крючки, положил в рюкзак 2 самых больших мешка (из-под сахара) и ...... болт. Как говорится человек предполагает, а бог располагает. Погода начала вносить свои коррективы и уже к четвергу надежда проехать на заветные места на пузотерке расстаяла окончательно
Но в любом случае день на рыбалке даже при 20м/с лучше дня на работе, тем более отгул никто не отменял. Поэтому решено было посетить любиму р.Волга в р-не Курумоча, конкретнее т/б Маяк. Прибыв на место я решил начать рыбалку с Мокреца. На месте уже расположилось несколько рыболаев и судя по тому, что на всех у них было несколько нанококуней, вымученных на мормышки, я решил сделать еще один переход через полуостров, для того чтобы попытать удачи на Волге. Маршбросок по целине в полном обмундировании дался ну очень непросто, видимо за лето отвык от долгохождений. Но, наконец, вот она, Волга! На заветных точках уже сидят несколько коллег и ловят кокунят.... на мормышки
При шквальном ветре сея затея показалась мне малоперспективной, и с твердой уверенностью, что спымаю свое щастье на балансиры начал бурить лунки. Занимаюсь бурением час, два, три.... уверенность угасла. Присматривыюсь к умным людям, а у них-то клювает, и даже вроде не пиписня какая-то, да и ветер стих. Решаю что в этом случае лучше быть вместе со всеми приспособленцем с мормышкой и рыбой, чем упертой белой вороной с балансиром и болтом. Сказано-сделано. Окунь не заставил себя долго ждать, клев задорный, пиписонов нет. Средний размер 150 -200. С каждой новой лунки 2-5 шт. Стограммулек плюс минус на дно. Часам к 3 клев подсдулся, да и обратно идти не ближний путь. Решил ретироваться, на жареху-уху наковырял. Те кто с утра сидел с мормыхами по 6-8кг взяли. После отчета Flamma фотки выкладывать стремно
, но учитывая, что несколько форумчан вчера там пролетели вот вам доказательства:
Всех с натупающими и зачетных рыбалок в 2013г. !!!
Дмитрий К
,
Андрей Сочи
, mr.Dimmu Borgir,
Brus
,
Dimich1
,
Semenos
,
БратАн
,
Redkot
,
Aplet
, Jakeey, Flamm,
Шуран
, Антон,
J.Silver
,
dersu
,
НЭ-БО
16
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #237 :
29 Декабря 2012, 16:02:27 »
Только оттуда приехал(с Маяка), кил 8 точно, а то и больше. Окуня. 150-200 в среднем, но есть и крупней, особенно один. Сегодня сразу на Волгу и на безмотылку. С самого утра похуже, после расклевалось. Фоту щас пока немогу, с телефона я.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Berk1986
,
dersu
,
Brus
,
karden
,
НЭ-БО
5
Валериан
«
Ответ #238 :
29 Декабря 2012, 17:04:32 »
Только что вернулись с Купино. Спасибо форуму, попутчик на рыблю живет окна в окна. На Авроре живца не было и мы не заморачиваясь в Купино. Свет на моем Тазике -это геморр, а сочетании с моим астигматизмом полный абзац.
Так как, предыдущие поездки был пассажиром, то, естественно мимо поворота промазал (30-40 м). Яму с крупной сарогой не нашел. Встали куда доехали ниже дамбы. Выставляли с Димой по 8 жерлиц. Видел 2 флага. На первый, осмотрев живца, определив, что живец нетронут чешуйка в чешуйку грешил на ветер.
Когда возвращался (стреляла , как всегда, дальняя) перед носом (ветра не дул в этот момент) выстрел, а катушка стоит. Ну, если бы мороз был, можно было бы подумать, что леса примерзла. Рядом балансирщик советует подсекай. Нет говорю - пусть покушает. Ожидание длилось 3-4 минуты, затем катушка ожила и быстро смотала метра 2-2,5. Тихонько подтягиваю лесу, чувствую тяжесть , подсекаю и вырываю живца из...
Прикормил 2 лунки на 1,7 м и 4 м, Ближе к берегу 60 хвостов в основном сорога чуть меньше ладони и еще меньше (живцом на заря друга обеспечил).
На 4 м ни одной поклевки. С центра русла подросток на балансир взял щурка небольшого (400-600 г). На новогоднюю уху поймал ту рып, что любит мама (щуку не ест). Пойду доедать щуку, чтобы все...
Спасибо Митяю за компанию. А крупняка мы сегодня не увидели, так как перед Купино высветили фарами сову...
Андрей Сочи
,
Mityai
, mr.Dimmu Borgir,
Brus
,
БратАн
,
НЭ-БО
6
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #239 :
29 Декабря 2012, 17:11:32 »
Кто там интересовался клёвом в Рождественно?
Вчера, видимо, погода на клёв повлияла.
Но, может быть, и законы пакости, они же основные законы вселенной.
Ну не может так быть, что бы было тепло, лунки не замерзают, ставь жерлицы сотнями и переставляй их сколько влезет, живца у тебя и с собой припасено, и подловить не проблема, снежка на льду в самый раз, и что бы при всём при этом удовольствии что бы ещё и щука клевала...
нет, так не бывает.
Так и не было.
Не клевала. Пара флагов на двоих за день, одна щучка на льду.
Зато, благодаря летней погоде, я её тут же казнил и заполуфабрикатил, а по доставке собственной тушки домой не пришлось, как обычно, ждать размораживания жертвы. Пожарил мигом, к удовольствию семьи.
Удовольствие от ловли плотвы, зачастую весьма достойных размеров, тоже нельзя недооценивать. Жаль, у нас не было прикорма, пришлось делиться с ней печеньками и черняшкой, и подолгу ждать подхода очередной мини стайки. В ожидании наловили ершового живца.
Балансирщики, нацеленные исключительно на окуня, грустили...
А нам, многостаночникам, было весело.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
Андрей Сочи
, mr.Dimmu Borgir, Антон,
DR0N
,
brabus
,
ROMAN_77
,
Алексей Власов
,
НЭ-БО