Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434861 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #240 : 29 Декабря 2012, 17:13:31 »
Только что приехали с рыбалки. Вчера форумчанин Валериан искал компаньона и вот после не длительных переговоров сегодня в 4:30 мы двинулись в сторону Купино. Объекты ловли предположительно окунь, щука и плотва. Сам там ни разу не был, поэтому снасти взял разные и балансиры и мормышки и жерлицы. Что-нибудь на что-нибудь глядишь да поймаю. :^! ;D Малька на Авроре купить не удалось, поэтому пришлось ловить на месте. С утра, пока Валериан выставлял свои жерлицы( у него пяток мальков в запасе было), я решил не мелочится и начать сразу с крупного балансира Рапалы 7-ки в поисках мега-окуней и нано-щук. ;D Ну а вдруг повезёт. ::) :-[ Первый час рыбалки поклёвок не принёс. Далее решил не тратить время зря, так как рыбачить планировалось максимум до 13:00 и сменил мега-приманку на чуток скромнее и половить уже то, что обычно называется мальком. Малька удалось найти не сразу, да и первые выловленные окуня для жерлиц были слегка великоваты. К 10:00 мне всё-таки удалось выставить 8 жерлиц, правда сразу хочу сказать что до конца рыбалки ни одна из них так и не сработала, хотя у других рыбаков поклёвки периодически случались. У Валериана было пару выстрелов, но оба в "молоко". После того как выставил жерлицы, принялся ловить "полосатого". Валериан к этому времени решил заняться ловлей плотвы. Явного жора не было. Окунь капризничал и в балансир больше тыкался, чем заглатывал. Да и у компаньона так же холостых взмахов было больше, чем реализованных поклёвок. Ничего выдающегося поймать не удалось. Я домой увёз 1,7кг некрупного окунька. Сколько плотвы выловил компаньон точно не знаю, но думаю приблизительно так же как и у меня. У соседей несколько щук от 0,4 до 1,5кг на жерлицы и балансиры, а так же в прилове окунь и плотва. Жерлиц на 100 погонных метров стояло приблизительно столько же. Давненько таково не видел. :^{ :)

Народу тоже хватало. ;D

Мой скромный улов. ::)

Хочу сказать огромное СПАСИБО Валериану за любезно предоставленное место в машине, за приятную компанию и за душевное общение. Денег за проезд, как я не пытался отдать, так и не взял. :-[ :-[ :-[ Спасибо!!! [smile=beer2] [smile=klass]
Всем удачи и только позитивных эмоций на рыбалке!!! ;)

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 29 Декабря 2012, 17:55:47 »
Только приехал с Хрящёвки. Окунь ловился на балансиры, откусывал хвосты, рвал лески.Вообщем ловился. Поймал пакетик окуней 5 кг. Погода хорошая. Рыбачил там первый раз. Эмоции позитивные остались!
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Декабря 2012, 18:04:20 »
К сегодняшнему отчёту

Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Jakeey, Сансэй, fram, MAX, mr.Dimmu Borgir, Brus, Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Декабря 2012, 18:09:23 »
Вот и я смог сегодня выбраться на рыбалочку. это в 9.40 Был до 14.00 в итоге 6,5кг.. Самарка р-н "пески"все на мотыля мормышки чёрные.Праздник первого льда состоялся.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 18:15:51 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Декабря 2012, 18:25:07 »
привет всем!!! пишу свой отчёт о проведёной рыбалке на брюховичке!!! ездили сегодня вместе с Гошой,погода только радует рыба тоже в основном щука,стояло 18 жерлиц, выстрелов было почти столько же реализация только страдает, поймано общее количество 8 шт. одна утоплена. окуннь просто сегодня на балансир отказывался брать, на мотыля клевал исправно,поклёвывала и бель но очень слабовато.           
мой улов по щуке!!! окуня не стал фоткать стыдно :-[

Гоше отдельная благодарность за состоявшуюся рыбалку [smile=beer2]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Декабря 2012, 20:32:40 »
Пожалуй, моя очередь ;D!!!

Риск - дело благородное или такое бывает не часто…
                                                           (28е декабря 2012 года)

С прошлой рыбалки минула почти неделя, но еще тогда мы уже начали планировать этот выезд. Однако не все складывается в жизни так, как нам хочется… Именно так и случилось в этот раз. Мы хотели поехать в четверг, но судьба распорядилась иначе, и вечером в среду выяснилось, что мне обязательно нужно быть в первой половине дня в городе и никак это перенести или изменить нельзя. Расстроенный сразу позвонил Денису и Роме, огорчил и предложил меня не ждать и ехать одним, после чего начались думки… Глянув прогноз, парни единодушно проголосовали в мою пользу, тоесть на смещение рыбалки на пятницу. Погоду обещали шикарную. Легкий ветерок до 3х метров и плюсовую температуру. Ну как отказаться от такого на море, а ведь как раз туда мы и собирались. В общем решено, и мы едем в пятницу. Огромное отдельное спасибо ребятам за понимание!!!! В принципе я и сам бы в пятницу поехал, но они склонились в мою пользу.
    Итак среда, вечер, подготовка к выезду, точим крючки, сушим валенки, готовим провизию и чешем все, что зудит от желания ловить рыбу)))!!!!! В это-же время, параллельно, на просторах нашего родного форума (Самарафишинг) Денис откровенно заявляет, что непременно обловит меня и грозится не показывать, как он это будет делать, и соблаговолит рассказать, если мы с Романом будет к нему обращаться фразой «Учитель, научи…», причем настоятельно рекомендует это заучить на зубок, иначе шансов поймать рыбу у нас с Ромой нет ну просто даже нулевых!!!! Я обещал ему это припомнить в своем отчете, если он пролетит, на что он в ответ на это, обещал заварить мне в термос (который я собственно с прошлой рыбалки забыл у него в машине) непонятную чайную субстанцию, которая может повлиять на исход рыбалки, в случае ее употребления, мягко говоря не самым лучшим образом. Зная об увлечении Дениса необыкновенной наукой ХИМИЕЙ и способности к замечательному юмору, я решил судьбу не испытывать, а тихим сапом ловить потихоньку и не нервировать его зря, дабы не портить ему настроение, ну и как следствие – себе рыбалку)))))
   Итак, утро! Прозвенел будильник, ознаменовав собой начало замечательного дня. Взглянув в окно, замечаю «нездоровое» трепыхание веток деревьев, но в глубине души, надеюсь на порядочность синоптиков, ведь иногда, эти парни, повторю , ИНОГДА, прогнозируют правдивые данные… Собираюсь, звоню Денису, и убедившись в том, что все по плану, одеваюсь и спускаюсь на улицу. Вышел, сел на ящик и закурил… Ветерок уже стих, мгла во дворе дома с еле живым светом фонаря придает свою спокойную и завораживающую обстановку. Просто сидишь, вслушиваешься в мертвую тишину и кайфуешь от одного только ожидания… Все нормальные люди еще спят под теплыми одеялами и видят сны. А нам вот нихрена не спится, мыж уникумы)))))!!!!! Нас можно только «понять и пррростить…»)))).
   А вот и ребята подъзжают. Вышли, мы поздоровались, перекинулись улыбками и шутками. У нас отличное настроение и все полны решимости провести сегодняшний день минимум замечательно!!! Дальше все было как обычно, грузим мое добро, выезжаем, заправка… Там нас уже ждет второй экипаж. Короче трогаем в путь…
   Дорога пролетела незаметно за шутками Дениса и рыбацкими байками. А дальше было примерно так))))):

Вот она деревня, вот мой дом родной…
По деревне едем к встрече с окунЁм.
Вот уклон суровый через лес идет
И дедок в шестерке под гору ползет…

А гора крутая, не залезешь, дед…
Похеру дедуле, ведь рыбалка-свет.
И ползет упрямо к берегу реки,
Где живут спокойно щуки, окуньки.

Видим берег белый, снег лежит кругом.
Мы паркуем Форик и во тьму бегом…
Полные азарта, а душа поет,
Весело шагаем, мы идем вперед.

Вот тяну я сани, бур и ящик в них,
Шаг я ускоряю, приближая миг,
Миг, когда опустишь балансир под лед,
И огромный окунь на него клюет…

Ты его достанешь, он блестит в руках,
Это ли не счастье, как же это так?!
Вот еще поклевка, в глубину идет,
Этот фокус хитрый с нами не пройдет.

Пусть оставит в сердце «шрамик» этот день,
Нам идти не близко, нам идти не лень.
Волга нас одарит златом чешуи,
Это наше счастье, это наши дни!!!

Короче быстро сказка сказывается да не быстро дело делается))))))
   В общем поставили мы машину и потопали в сторону, которую показывало чудо техники, под названием ЖИ-ПИ-ЭС)))). Долго ли коротко ли, но привел нас электронный друг сквозь темень ночную к острову диковенному. Встали мы и начали думу думати, как нам через глыбы ледяны огромные перебраться и путь наш продолжить в сторону, нас ожидающую?  Вскоре подъехали два агрегата самопальных, на колесах накачанных, которым сие мероприятие, по преодолению ледяного гребня, нихрена не удалось и отправились они пути объездные искать. Ну а мы, по-молодецки перебравшись, продолжили свой путь. Дорога неблизкая, опасная, трещины кругом, снегом припорошенные… В одной такой трещине коварной, друг наш сердешный оставил в плену мокроснежном башмак-скороход свой, а так как есть такая штука физическая, как инерция, пошел далее, босыми ножиньками, в чаче снежной погружаясь. Пришлось друга выручать, теплыми одёжами закутывать… Но все таки спасли мы его, не оставили волкам да воронам на съедение. Друг ведь он нам, а не свольчь, коварно сзади обуривающая…))))
   Смотрим, в дали мужичек сидит, да рученками машет… Спалили мы супостата коварного, наглым образом поголовье окуневое истребляющего и ну к нему… А мужиченка-то сидит, глазки в лунку потупил, ручками дергает, горбылей полосатых на снасть диковенную соблазняет… Принялись мы тоже панцирь ледяной решетить в поисках окуней диковенных. Трое наших за мужичком приглядывать осталися, а мы с Романом в путь отправились, на поиски рыб стайнособранных. Рыбы те, жутко хитрые, и на снасти наши клевать отказывалися. Много было нами пройдено и дыр во льду несметное количество проделано, пока не нашли мы к обеду точку заветную с полосатыми разбойниками.
   У начало клевать у нас с силой страшною, не давая приманке в воду погрузиться… Чудеса, да и только!!! Ловили мы разбойников полосатых до коли не услышали сзади супостатов обуривающих, не стыда не совести у людей. Начали они коловоротами лед крошить, жажду халявной наживы предвкушая. Хотели мы было с другом сердешным приспособами своими бурильными физиономии этим супостатам поправить, да вдруг своих в них признали… Пришлось отказаться от затеи такой сладострастной. Далее закинули и они «неводы» свои рапаловские да казизмасовские в пучину морскую и начали окуней полосатых со страшной силой ловить… И стало весело всем, радостно. Довольны все, рученками машут, друг другу советы типа дельные дают… У всех скарбы с рыбой полнятся, глаза радостью заливаются…

Короче ловилось у всех, клевало стихийно. При глубине 6 метров окунь стабильно ловился то на одной, то на другой глубине. Поклевки очень аккуратные, но были и из серии «отдай удочку». Можно было сидеть на одном месте и просто менять глубину. Даже пару судачков небольших в полводы удалось выловить. Потом конечно отпустили, пусть подрастают))), может порадуют потом нас… Через некоторое время к нам подтянулся один местный товарищ, заговорив нам зубы, протиснулся в нашу кучку и с 5 метрах от меня сделал дыру, вот гад, подумал я, да и не я один наверное. Ток вот почему то нихрена у него не вышло. Вообще как то так получилось, что у меня клевало бесперебойно и все скучковались вокруг. Кстати заметили такую штуку, удивительно конечно, но Денис не даст соврать. Все сидим ловим, я перемещаюсь на старую лунку, метрах в 25 и у парней перестает клевать. Минут 10-15 ловлю там и возвращаюсь обратно на исходную. Нужно было размяться)))) В тот момент, как только я возвращался на исходное, у Дениса сразу начинало клевать))))). Скоро он начнет говорить, что рыба за мной сама ходит))).
   А то, что я заговоренный и снадобьями колдовскими пользуюсь, это он уже всем говорит))). Короче говоря в результате всего этого и прочего увиденного он заключение сделал таки. Выглядело это следующим образом. Якобы окуни сами вылезают у меня из лунки вслед за тюлькой))). Тюльку я не видел и они вылезали у меня не сами, приходилось помогать. Но Денис уже окончательно и бесповоротно уверен в моих колдовских навыках… Блин, хоть не лови рыбу…
   В итоге от него поступило предложение меня из массы взвешивающих и выясняющих, кто больше поймал за сегодня, исключить. Путем переговоров всетаки мой улов взвесили, оказалось около 20кг. У парней по 11кг. Вот так мы отловились на незнакомом месте.
   Вечернего клева мы так и не дождались. Окунь просто вместо улучшения активности клева прекратил клевать и нам ничего не оставалось, как собирать манатки. К берегу притопали уже затемно. Довольные, усталые, у всех улыбки до ушей. Погода была просто шикарной. Ветра почти небыло. Весь день ловили без перчаток и рукавиц. Такое бывает нечасто, все для нас… Обычно, то рыбы нет – погода шикарная, то рыба чуть ли ни сама из лунок вылезает, но погода отвратительная, примерно как на прошлой рыбалке. Ловилось нормально , но вот ветер жуткий и мороз около 25 градусов – ЖЕСТЬ!!!
   В общем просто превосходно прошел этот день. Скоро поедем снова. А Вам желаю отличного настроения, великолепного самочувствия и неутихающего клева!!!
С Новым Годом Вас, ГОСПОДА!!!
П.С. подкрепляю рассказанное видеОМ ;D ;D ;D: http://video.mail.ru/mail/aashaev/_myvideo/10.html
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 10:54:49 от Arvidas »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Декабря 2012, 21:58:04 »
Добрый всем вечер.Сегодня вырвался на рыбалку.Решил съездить в 3 затон. Дорога ужастная,но прорвался.Приехал в 8 . Выставил десяток жерлиц и пошол искать полосатого. Нашол не сразу, Примерно с 10 до 11 Окунь ел, а потом лишь редкие поклёвочки. Примерно в 12 заметил флажол, подбежал ,вся леска смотана ,а на конце никого кроме помятого живца. :( Больше флажков не было. В итоге 2,100 кг Окушка примерно с ладошку.Мне больше и не надо. ;) Вот читаю отчеты и думаю : Куда же люди девают по 15кг окуня ???Не многовато ли?
 Рыбалкой остался доволен(как слон ;D) ВСЕХ С НАСТУПАЮШИМ!!!!!!!!!!!
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29 Декабря 2012, 22:27:24 »
Всем привет!
Поехал я сегодня в компании прекраснейшейших людей на подстанное. Честно говоря дорога манила дальше. И она есть эта дорога. Но помня предидущий год решили всё таки отметиться на Подстанном. Вообщем окунь меня достал. Мой друг Серёга рыбачит по принципу" убил окуня-спас леща" без компромисов. Он на черта надёргап 15  кг. Я взял всего 15 штук которые в районе 200--400 грамм. Щука не брала.
ПС. Друзья мне начинает надоедать рыбалка. Может есть какие нибудь таблетки? типа Рыбодоксил, Рыбодол. Чтоб интерес появился.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 06:06:38 от Arvidas »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Декабря 2012, 12:21:39 »
 Всем привет!!!
Вчера наконец то закрыл сезон по открытой воде с Ромой (Sven) :o ;D
За что ему отдельное спасибо [smile=rotate.gif] Рыбалка была просто сказкой!!! Клев как из пулемета, практически на каждом забросе. Обновил свой новый УЛ комплект, ну и купленные воблеры ;D
В общем эмоций просто не передать, это надо почувствовать [smile=klass]
И было очень приятно познакомиться с форумчанами из ТЛТ!!! Хорошие ребята [smile=klass]
Ну и немного фоток....

ну и немного решили отметить закрытие сезона... ;)

А так же от всей души хочу Всех поздравить с наступающим Новым Годом!!!
Чтобы все задуманное на следующий год сбылось!!!! Ну и про природу и рыбалку не забывали!!! А еще чтобы трофеи были чаще
;D [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:51:37 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Декабря 2012, 14:58:29 »
Всем доброго дня! Вчера в составе двух экипажей выбрались в крайний раз в этом году на волжские просторы, а точнее в Мордово. Приехали как раз к рассвету. Шатались по просторам в поисках хорошенького окушка. Клев до обеда не очень в основном мелочь. Балансиры макали, и блесенки. Я в рыбаловном магазине по утру преобрел два десятка бессмертника. Ловил на мормышку с мальком все тоже самое , что и на балансир. Одна мормыха была откушена щучкой. После обеда мы с приятелем Максом решили дальше прогуляться в протоки. Короче нашли такое местечко в коряжках и глубина 1,5-2,5метра. Макс со второй проводки достал окуня грамм на 400, потом еще крупнее. Я оторвал свой уловистый балансир и принялся опять ловить на живца. Клевало не долга, часика два, а потом вообще как отрезало. У меня самый крупный 700гр. У мужиков со второго экипажа был один окунь более чем 1кг. Да попался окушок с язвами на борту. А так все было очень хорошо, погода теплая, рыбалка удалась. Всех форумчан хочу поздравить с наступающим Новым 2013 годом! Здоровья, Добра, Удачи!

Brus, mr.Dimmu Borgir, Redkot, Flamm, БратАн, Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Декабря 2012, 15:02:18 »
Сегодня ехать не собирался, думал вчера последний раз в этом году, однако поехал. Опять в Курумоч. Сегодня клевало похуже, весь окунь в пиявках. Но я особо не упирался, хотел покрупней найти, но нету. В 12.30 свалил.
 Кила 4-5 надёргал, пока больших искал.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 30 Декабря 2012, 16:22:57 »
Всем привет. Сегодняшней рыбалкой решил закрыть год. Поехали на Самарку с сыном за большими толстыми щуками. Пока ехали по городу вроде бы и ничего, все видно , а как приехали на берег, там такой туманище-другого берега не видать.Да что там берега, в 100 метрах вообще ничего не видать. Идем на место. Как ежики в тумане появляются и исчезают рыбаки.

Пришли на место , разбурились и давай макать балансиры. Но толи щуки не знали , что мы пришли, то ли вчера до отвала наелись, но клевать категорически отказывались . Не отказался лишь один судачок недомерок, открывший счет у сына, который был тут же утоплен. А дальше все было кисло. Избурив лед в решето, накачав трицепсы и еще какие-то там мышцы, и так и не увидев ни единой поклевочки, стали собираться домой. Но я, на что-то все-таки надеясь, решил пробежаться по старым лункам. И не зря. Предчувствие меня все-таки не обмануло. В одной из лунок меня ожидала удача в  виде  щучки на 1,8 кг. 

Вот она, вот она рыба престижа.

Ну тут как всегда, набежала толпа любопытных, кого поймал, да на что. Один подходил даже спрашивал разрешения посмотреть свою мормышку. Коей не оказалось . Ну нет, так нет.

На этом решили закончить крайнюю в этом году рыбалку, и чтоб не палить место, отправились домой. Всех поздравляю с Новым годом, удачных рыбалок и больших рыб.
Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Декабря 2012, 18:02:09 »
Сегодня с отцом посетили Рождествено.
Утром была проблема с вертушками, приехали в 7.30 на речпорт, а расписание поменяли, метались между речпортом и Ульяновским спуском, в итоге улетели с речпорта в 9.20.  По прибытию разбросили 10 жерличек, прикормили пару лунок и понеслась. Сорога не давала скучать, размер от мала до велика, по щуки ноль, но мы особо и не расстроились :#~ Магазин рядом, чай кончился сходили заварили новый, транспорт рядом, рыба клюет как из пулемета, красота [smile=klass]
Сервис на высшем уровне, транспорт каждые 15 минут :#~

Вот такие красотки влетали регулярно [smile=klass]

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 18:32:31 от Антон »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30 Декабря 2012, 19:03:31 »
   Сегодня Самарка с утра. Сильный туман. Вышли на 22-й. Искали судака на балансиры - не нашли. Пошли за густерой. Два десятка надергали. Лед стал местами тонковат, на одной из лунок было 5 см. Клева особо не было, поэтому решили окуня на балансиры поискать. Немного нашли, но не крупный.

Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Декабря 2012, 19:04:01 »
Сегодня двумя экипажами посетили пруд в Калиновке. Состав: Маверик с сыном, трое пайщиков-концессионеров не с форума и я. Большинство из нас были там впервые. По рыбе вышло не очень, есть ощущение, что не там бурились sm:4. Были в каком-то тупике. Ребята жерлицы ставили штук 25 наверное, было несколько флагов, но взял только Андрей одну на кило, может чуть больше. Я блеснил-балансирил, остальные на мормышку сидели. В уловах окунь, сорога, мелочь до ладони. Я сегодня пробурил примерно 45 лунок, поймал 9 окуней, тоже до ладони :D 1 окунь с пяти лунок ;D. Думаю, если бы провертел лунок 200-300 набрал бы на славную уху и жарёху ;D, только отчёт бы долго написать не смог, руки до сих пор крутились бы ;D.
Всем товарищам ещё раз спасибо за компанию [smile=klass]. Хорошо съездили, а рыбу ещё поищем, надеюсь!
 Всех с Наступающим! Праздничного настроения! Будьте здоровы!
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal