Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257655 раз)

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #105 : 14 Апреля 2013, 02:32:24 »
Подплыв к берегу увидел несколько человек которые безуспешно пытались что-то поймать на джиг.
Ну я бы так не сказал.......вот как раз сегодня джигиттинг рулил [smile=klass]
сезон открыт :#~  поклевки увидены!!! :P Рома Бургер просто спасибо за компанию! Разтревожил......зуд снят!
всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Игорь Р

• Ну!...За рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Апреля 2013, 10:11:56 »
Вчера поехал за клеваками на Татьянку. Погода конечно бр-бр-бр. Решил начать ловлю от моста на Самару, но не тут то было, вся открытая вода вправо и влево от моста перетянута сетями в несколько рядов :-X, пять забросов с перемещениями и все с зацепом за сети, и обрыв приманки (гр...баные сеточники!!!) :%. Решил перейти на канал который идет из речки на луга. И вот она первая результативная клевакочка. Фото сессия и домой с приглашением для родителей.

Переместившись чуть дальше начались полевочки-касания, и через пяток поклевочек всетаки изловил виновницу.

Так же отправлена домой с приглашением для родителей.
Дальше в процессе ловли следовали постукивания приманки, но безрезультатные. И вот после полутора часов редких постукиваний, на одной из проводок, на паузе, наблюдаю как шнурочек начинает плавное движение...делаю подсечку  :o а приманку как тянули так и продолжают тянуть [smiley=drill2.gif]. Минут пять выгуливал "паровоза" пока она не поднялась на поверхность. Такое видел впервые, у щуки был ошейник из порваной лесочной сетки, и моя приманка просто зацепилась за торчащую ячейку. Еще через минут пять уговоров она оказалась на берегу.

После такого прилива адреналина унял дрожь в коленках и собрался домой.
Пы Сы : Сейчас поеду поздороваюсь с Кривушей. Будет что то интересное отпишусь.
Всем НХНЧ!!!
Я здесь http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?action=profile
+79171647021

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Апреля 2013, 10:22:24 »
Вчера в обычное снежное апрельское утро ;D....
Решили далеко не ездить, а смотаться опять на Н.К. пляж, попробовать половить леща. Леш был не в курсе и на свидание не явился...пришлось довольствоваться густерой. Ловилась она исключительно на бутерброд (червь/опарыш). Сначала рыбачили между пляжем и Кривушей, потом переместились на стрелку Волги и Кривуши. Поклёвок ни у кого не было до 10 часов. Впрочем как и в прошлый раз. Ловилась рыбка до половины второго, впрочем как и в прошлый раз :o. С чем связаны такие временные рамки не знаю... В общем то ловилось вяленько. Дедушка на стрелке сидел рядышком и одну донку ставил на личинку, поклёвок не было.

не заблуждайтесь...

savva

• Гость
« Ответ #108 : 14 Апреля 2013, 11:17:15 »
У нас на сайте рыбаков, с реальным чутьем на рыбу, можно на пальцах одной руки сосчитать, а вы еще их гнобите :-X. Делать нечего? Идите на... рыбалку! Скажите спасибо-наводку дают!
ЗЫ: Это адресовано всем тем, кто не по назначению воспринимает отчеты реальных рыбаков!!!
А Роману, я бы посоветовал забить гол кол на неадекватов. Их везде с избытком.
Пеши ищо!
 Кто понимает-ценят!
ЗЫ: Господа модераторы! Просьба: не удаляйте какое то время данный пост, человек прочитает-подумает, возможно переиграет решение без ущерба для самоуважения...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 11:37:44 от savva »

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Апреля 2013, 15:25:25 »
привет всем! сегодны решили пойти на речку в черте города, открывать спининговый сезон! покидали и воблерочки и отводные но Ноль ни одной поклёвки! пробыли два часа собрались и поехали домой!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Апреля 2013, 18:34:00 »
13.04.013. сравнительно не далеко о города. (фото прилагается). открыли сезон жидкой воды, заодно понаблюдали за соревнованими *водников. ноль потычек, опять снег, дождь. потестил новую плетенку. спс. *Cross за экскурсию  [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 18:39:17 от Krokodill »

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Апреля 2013, 20:24:20 »
Сегодня с приятелем-форумчанином Серёгой поехали открывать сезон чистой воды. Не придумали ничего лучше, чем податься под ГЭС (не в запретку). Утро было прохладным, но многообещающим . . .  Сначала было Копылово

Водичка прозрачная, течение  [smile=klass], рыбачков не много, 4 шандоры открыты, северный ветер в спину

Всё хорошо, но не одной поклёвки нет! Ни у меня, ни у Серёги! Вообще тишина, как ванне.
Не долго посовещавшись перебазировались в Моркваши
Там стало повеселей: народу, чуть поболее и ветер в хар лицо, дно каменистое - расход силикона выше . . .

А водичка . . .
А поклёвок нет никаких  ???
Перебираемся в Фёдоровские луга. Между дачами и турбазами, по Волге, полный ноль.
Уехали за турбазы. Прошлись от турбаз до слияния Купринки и Волги (напротив Зольного).

Это просто чудеса какие-то! За целый день ни единой потычки!
На Купринке местами ещё лед стоит, но на берегах уже рыбачий люд тусуется! Мы не подъезжали.
Собратья по увлечению! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!
Не оставляйте вот такие рыбацкие лагеря
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 20:28:10 от Праведникъ »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Vovan

• Движение это жизнь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Апреля 2013, 20:53:12 »
ЗДРАСТИ ВСЕМ ;D
[smile=rotate.gif] сайт много потерял :o ну ладно 8)  встретил много форумчан [smile=klass] всем привет и уважуха [smile=klass]ловил всё на джиг 36 чебураха +Action Plastics 5FG [smile=klass] поклёвки отдай спиннинг [smile=klass]мною было поймано 8 голов :#~один потянул на двушку

ВСЕМ УДАЧИ [smile=klass]

это вчера ниже Шелехмети, по судаку уплыл аж до змеиного болт.
хотя парни на Stingray судачка вымутили один под 3-ку(вроде как на Шелехмети

это сегодня

так домой без рыб :-X
...меняю щучьи места на Самарке(щука лето 2012г от 2-5кг,  осень 2012г 2-7кг.), на судаковые на Волге  [smile=beer2] , или на другой интерес [smile=beer2], хоть в шутку хоть в всерьез,  :%где вы их на Волге ловите [smile=rotate.gif](если что то в личку).
господа модераторы, фото от FIL(Dimysik), оставил, уж больно смачное, особенно , что во второй половине дня!!!
Всем удачи!!!
тел: 89874336248 Вайбер.
Юр. вопросы, Риэлторские услуги, продать, купить, аренда,-  НЕДВИЖИМОСТИ. Новостройки от застройщика Самара и др. города РФ
вконтакте: https://vk.com/id2751138

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Апреля 2013, 21:03:34 »
             Сегодня открывали  сезон !!!!
             Волга,противоположный берег, вода чистая,прозрачная.Течка дурная чебураха 40гр еле находило дно,но Четыре судака по килограмму каждый,нашли ее сами
CAM00443 (638x640).jpg

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Апреля 2013, 21:12:08 »
Наша команда проиграла сегодня рыбе со счетом 0 - 2.
На стороне рыб выступал ветер. За нас с приятелем Андреем были термос с горячим кофе и два червя культуриста.
Место проигрыша 6 причал. Начало игры состоялось в 16.00 (фиксация моего заброса Андреем), к этому времени мы уже проигрывали 0 - 1 (ветер вырвал поводок из рук и унес кованый самодельный крючок в сторону Астрахани).
Застопорив спиннинг за что то причальное решаем согреться кружкой кофе. Разливаем спрятавшись за тумбу - ветер подлец струю сносит ;D
В момент разлития в мое ухо влетает Андрюхино Клю...(Ет - путается уже в кустах Гранного), спин в руках жду... удар - подсечка, сердце возле горла, чего то тащу...  :o Со стороны крючка на спин доходят удары, но наши черви стоят "на смерть"...
Метрах в 10 от берега черви сдались и что то утащило их вместе с поводком в свой подводный дом. Ветер продувал насквозь армейский бушлат и ангорский свитер - желание вязать снасть отсутствовало.
Допили кофе и уехали домой. Рыб, ты меня слышишь?...
Ну, рып...погоди!!!

Оффлайн kavkaz

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Апреля 2013, 21:12:49 »
Вчера и мне удалось открыть сезон жидкой воды. И он открылся, совсем не так как всегда, ни костра, ни ухи , ни огненной воды тебе, странно как-то, неуютно, холодно, снег кругом. Тоска? Фига там! Праздник! Я в лодке с настоящими джигитами! А для меня это уже событие! В мои 38 я в джиге - младенец, "0"- полный, и вроде в теории все известно, и пробовал не раз, а результ - никакой. Но тут судьба подкинула шанс встать в ряды джигитов-спинингуев. Парни взяли меня на борт, за что им поклон. Далее первая подовина дня прошла по сценарию Антона, можете перечитать его отчет за субботу, вплоть до хмурых рыболовов напротив новокуйбышевского пляжа, мы даже рядом с ними постояли, действительно хмурые ребята ;D, ни звука с четырех лодок, джиг в тишине ;D. А вот после! читайте отчет FIL(Dimysik), так как мы во второй половине дня оказались с ним в одном месте, матушки Волги. И тут свершилось! Я стал Джигитом! На пятом забросе - судак (1,3 кг!) :#~, чуть позже поклевка, перетягивание каната и крик с соседней лодки - "Отдай якорь, сука!!" ;D так я узнал, что мы с
FIL(Dimysik) рыбачим рядом ;D, это его был якорь! После этого синхронно перемещаемся, Дима вверх, мы чуть вниз и в сторону, и тут случается событие, которое бывалые рыболовы оценивают однозначно-снисходительно - "новичкам везет!" URL=http://www.radikal.ru][/URL]. Мамочка потянула на 6,5 кг (96 см ростом)! Это мой рекорд всей рыбачей жизни! :#~Хапнула Action Plastics 5FG+чебурашка 30гр. Спасибо всем, кто участвовал, подсказывал, подсачивал. Эдик, Макс, Дима FIL(Dimysik)! Принимайте меня в джигиты, я способный!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:38:19 от kavkaz »

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Апреля 2013, 21:17:35 »
Всем привет! В субботу с Владимиром aka Krokodill мотались на Купринку открывать сезон мокрой воды. Я, если честно, попытался открыть его еще неделю назад - на п-ове Копылово, на первых в этом году соревнованиях подвохов. Тогда на мой фидер сел единственный ерш весом граммов в 80. Поплавок даже не мочил - ветер был ураганным. Увы, охотники меня обошли ))) Самыми крупными их трофеями были сазан на 5 кило и судак почти на 4. Ну и всякой мелочи, типа карпов, щук, налимов и толстолобиков. Окуней и лещей в расчет не беру в принципе - до килограмма редкий экземпляр доходил.
Ну так, о чем это я... В эту субботу, 13 апреля выехали в 8 утра. В Самаре валил снежок. Но выехав за пределы города понял, что там всю ночь был настоящий снегопад. На повороте на Прибрежный парни на Шевроле Авео с непривычки на летней резине (видимо переобулись только на днях) вылетели в кювет. Мы потихоооньку преодолели все препятствия и где-то в 10.30 были на месте. Пока подвохи снаряжались, строились и изучали акваторию, вышли на Купринку и начали свои бесперспективные попытки вывести хищника на чистую воду, а точнее - на сушу. Не судьба. Поплавок и фидер тоже не принесли положительного результата. Забегая вперед, скажу, что все участники соревнований хором рапортовали, что в Купринке рыбы не ВОБЩЕ!
Ну да ладно, мы воздухом надышались, по берегу находились, а ближе к четырем вернулись к финишу. Ребята, надо признаться, не сплоховали. Ну, большинство из них. Были и те, кто пришел на взвешивание с тремя раками, но в основном на весах появлялись неплохие подстреленные экземпляры. К примеру - сомик на 4,5 кг, лещ на 2,5 и налим почти на 4.
Без трофеев, но все-таки...
IMG_6315.jpg
IMG_6337.JPG
IMG_6356.JPG
IMG_6341.JPG
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:24:23 от Cross »
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Апреля 2013, 21:27:46 »
Принимайте меня в джигиты, я способный!
Здрасти ВСЕМ
 ;D ЛЁХА КРАСАВА [smile=klass]ещё один ДЖИГИТ прибавился [smile=klass]
Сеня там же опять на ВОЛГЕ-МАТУШКЕ душили судака ;Dно с утра [smile=klass]рыбалили с Романом (mr.Dimmu Borgir) ;D и Вованом(вована 63 rus) он на своей лодке [smile=klass] течка сеня бешеная чебураха  48гр иногда не справлялась :o вода прибывает :o результат очень хороший [smile=klass]это (вован 63 rus) и его трёшка

рУлила как всегда приманка Action Plastics 5FG 100 и 101 цвет

ещё одна фотка [smile=klass]

Теперь переключаемся на мирную рыбу 8)ведь завтра запрет :o
ВСЕМ УДАЧИ ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Апреля 2013, 23:52:43 »
Великая вещь эта "сила воли", ведь не хотел я ехать в такую мерзопакостную погоду на рыбалку , ан нет поехал и еще соседа подговорил, хотя уговаривать его и не пришлось - "настоящий маньяк".
 С утра начали проверять Студеный овраг на наличие судаков, прошли все когда либо рабочие места, поклевок нет, хотя по всем признакам рыб должен там быть; вода достаточно чистая, течение пока не сильное, но есть, рыбаков кроме нас с утра не было - а это плохой признак для этого места. Судак куда то свалил или еще не подошел.
Решаем перебраться в сторону Р. Воложки, по пути черт меня дернул свернуть в протоку которая выходит в з. Грязи, перед затоном наткнулись на ледяной затор около 200м.,

дальше опять вода, кое как пробились через льды, прошли еще метров триста и все :%  в Грязях стоит лед, пришлось возвращаться  :^!
По пути случайно наткнулись на одну "канаву" глубиной около 15м, хорошее течение, по обе стороны крутые бровки - место 100% судачье, первые забросы подтвердили, что мы наткнулись на небольшое "Эльдорадо" , судачок активно питался в течении всего дня, клевал на любые приманки, скучать не давал, так мы и проболтались там до вечера, поймали много, после долгой зимы сдержаться не было сил, да и погода не способствовала к активным поискам новых мест. Из интересного (для меня) в недрах ящика нашел самодельную пенополеуретановую  двухсоставную приманку (проволялась около 5-ти лет), в качестве эксперимента  решаю сделать 10ть забросов - в результате семь поклевок, четыре судака.  Как то так.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Апреля 2013, 07:55:21 »

Вчерашний выезд в Моркваши был ознаменован первым трофеем с открытой воды 2013г.

И все... Больше ничего... Только ветер в лицо... Было принято решение переместиться на Кривушу, в район Н.К. пляжа.

Но выезд на Кривушу был омрачен следующей картиной:

Поразительно то, что происходит это днем, на виду у тех, кто находился на берегу с фидерами, у проезжающих мимо катеров и "подушек", никого не боясь и не стесняясь. Приехали на НИВЕ, накачали лодку, повесили мотор и поехали ставить сети. И плевали они на всех.... Потому что чувствуют свою безнаказанность... И судя по их широким лицам не скажешь, что люди голодают...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 11:27:45 от Andrey63 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal