Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257442 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #525 : 26 Мая 2013, 13:19:44 »
Всем привет ! В пятницу решил пойти в ночное на НФС на леща и попутно на голавлика. Можно сказать готовиться начал с самого утра, наварил прикорм, съездил за раком и все такие дела по приготовлению,но как назло часа в 2 дня прижало сердце. Я чтобы рыбалка не сорвалась,решил съездить на НФС подышать свежим воздухом и заодно ознакомиться с обстановкой . Понаблюдал как на пляж пришвартовывался плав кран для разгрузки песка на пляж,познакомился с форумчанином Димастым, он как раз только что приехал с женой половить голавлика,но слева от пляжа,в районе котеджей. Поболтали немного с ним. Сердечко вроде отпустило и я решил ехать домой за орудиями лова,но около дома опять оно дало о себе знать. Так моя рыбалка в ночное с пятницы на субботу была отменена. Зато вчера мне всё же удалось уйти туда в ночь. На пляж сразу не попал,всё ещё разгружали песок,а свободные места были заняты отдыхающими ( субботний день как ни как и люди устали от трудовых будней,им тоже охото отдохнуть),пришлось встать на место где рыбачил Димастый и dimon_spmk , только справа около этой площадки между деревьями.
Недавно приехал с ВолгиЛовили на НФС с 5 утра.Минут десять искали где закинуть удочки. sm:4Поклевок на фидер было достаточно,но множество подсечь ни как не удалось,видимо бычки теребили.Ловили на стандартный бутер,на сосиску удалось заловить первого в жизни голавля  :#~ Ближе к обеду клёв вовсе прекратился

Итог :

После заброса закидона с червячком,сразу последовала поклёвка и на берегу красавец карась примерно на 300 гр.Смотрю ,а он отцепился от крючка и прыг ,прыг к воде. Ну думаю сможет уйти,пусть уходит,пока я закидон положу  на колышек (как в школе учили ),пока подойду к нему - ну он и воспользовался данным ему реваншом и благополучно вильнув мне хвостом неторопливо уплыл. К стати  - сошёл с крючка он потому,что крючок обломился ,  проверил остальные крючки на запасных поводках- ломаются,т.к. перекалёные оказались. Пришлось привязывать другие - Owner № 6. И после этого как в неуловимых мстителях -  И Тишина. Пробовал и червя, и опарыш, и вместе их насаживал.- болт. Закидон с раком тоже молчал. Потом смотрю плавкран свалил, но на пляже народ ещё тусуется. Правда мест стало предостаточно и я решил перебраться туда. За ночь на рака 2 поклёвки - обе реализовал,одного на 700 гр и одного на 1.1 кг. На 700 гр. решил отпустить (что то жалко его стало- пусть подрастёт немного ),а второго взял на балык. По мирной рыбе- 2 подлещика гр. по 150-200 и 5 сорожек от 100 до 150 гр. Подлещиков отпустил, а вот сорожечку под пивко для любимой забрал. Ночь была тёплая,подышал речным воздухом,рыбалкой доволен, а рыбы мне много не надо было,так под пивасик малость засолить. В 5 утра я уехал домой.Сердце вроде пока даёт добро ещё сгонять на рыбалку, что ж воспользуюсь его разрешением !!! Всем удачи на рыбалке и отдыхе !!!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 13:31:13 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 26 Мая 2013, 14:23:43 »
Сегодня на волге:
С пол 3 ночи до 6 утра. До светла клевало мелкий подлеш и сорога.
Ездили вдвоём с братом. Рядом с нами сидел парнишка. тож таскал подлещиков и сорогу. В 4 он срулил. Кстати привет ему, мы вдвоём были, справа от тебя: Я схвотил голавлика после твоего ухода, минут через 20. Дома завесил. 1.5 кг. Первый мой голавль и первая моя рыба на пляжу на волге)))))))) Поклёвка зверь, аж удочка подпрыгнула, на том конце как кирпич тащишь.
Пол 5 утра или в 5. поклёвки закончились. В пол 7 уехали домой. Ловил на червя и опарыша. брал тока червя, и голавлик на червя. Опарыш в игноре.
Фото вечером добавлю. сейчас спать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МАX REIN

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 26 Мая 2013, 14:45:53 »
Всем прювет! С субботы на воскресенье - пруд "Давыдов" за Дубовым:
Итоги:
КАРПик - 1 шт (грамм 600-700);
Каразь (затр***л) - 62 шт
Комар - немеряно
Клещ (в т.ч. инцефалитный) - вроде пронесло, кстати в кусты аккуратней - смотрите под ноги, пронесло...

Оффлайн dimon_spmk

• 58 регион
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 26 Мая 2013, 14:54:13 »
Всем привет!Сегодня снова поехал на НФС в тоже самое место,только на час раньше(в 4 был на месте).Клевало реже,хуже,слабже.Первой рыбкой стал мелкий бычок,дома оказавшийся ершом :D Ну думаю щас замучают,но не тут то было - затишье....ну думаю хоть бычок бы потеребил.Сижу скучаю....и тут резкий удар и удочка стала уходить в сторону воды,подбегаю-тащу и второй мой голавль в ведре(размером как вчерашний)Большую часть крючков снаряжаю сосисками на голавля,однако больше поклевок на них я не увидел,да и на бутерброт клювало не охотно.Смотался в 8 утра.Рыбалкой в целом доволен.Теперь думаю на ночь на головля попробовать,но увы теперь только до выходных :(

Итог:

Всем привет ! В пятницу решил пойти в ночное на НФС на леща и попутно на голавлика. Можно сказать готовиться начал с самого утра, наварил прикорм, съездил за раком и все такие дела по приготовлению,но как назло часа в 2 дня прижало сердце. Я чтобы рыбалка не сорвалась,решил съездить на НФС подышать свежим воздухом и заодно ознакомиться с обстановкой . Понаблюдал как на пляж пришвартовывался плав кран для разгрузки песка на пляж,познакомился с форумчанином Димастым, он как раз только что приехал с женой половить голавлика,но слева от пляжа,в районе котеджей. Поболтали немного с ним. Сердечко вроде отпустило и я решил ехать домой за орудиями лова,но около дома опять оно дало о себе знать. Так моя рыбалка в ночное с пятницы на субботу была отменена. Зато вчера мне всё же удалось уйти туда в ночь. На пляж сразу не попал,всё ещё разгружали песок,а свободные места были заняты отдыхающими ( субботний день как ни как и люди устали от трудовых будней,им тоже охото отдохнуть),пришлось встать на место где рыбачил Димастый и dimon_spmk , только справа около этой площадки между деревьями.После заброса закидона с червячком,сразу последовала поклёвка и на берегу красавец карась примерно на 300 гр.Смотрю ,а он отцепился от крючка и прыг ,прыг к воде. Ну думаю сможет уйти,пусть уходит,пока я закидон положу  на колышек (как в школе учили ),пока подойду к нему - ну он и воспользовался данным ему реваншом и благополучно вильнув мне хвостом неторопливо уплыл. К стати  - сошёл с крючка он потому,что крючок обломился ,  проверил остальные крючки на запасных поводках- ломаются,т.к. перекалёные оказались. Пришлось привязывать другие - Owner № 6. И после этого как в неуловимых мстителях -  И Тишина. Пробовал и червя, и опарыш, и вместе их насаживал.- болт. Закидон с раком тоже молчал. Потом смотрю плавкран свалил, но на пляже народ ещё тусуется. Правда мест стало предостаточно и я решил перебраться туда. За ночь на рака 2 поклёвки - обе реализовал,одного на 700 гр и одного на 1.1 кг. На 700 гр. решил отпустить (что то жалко его стало- пусть подрастёт немного ),а второго взял на балык. По мирной рыбе- 2 подлещика гр. по 150-200 и 5 сорожек от 100 до 150 гр. Подлещиков отпустил, а вот сорожечку под пивко для любимой забрал. Ночь была тёплая,подышал речным воздухом,рыбалкой доволен, а рыбы мне много не надо было,так под пивасик малость засолить. В 5 утра я уехал домой.Сердце вроде пока даёт добро ещё сгонять на рыбалку, что ж воспользуюсь его разрешением !!! Всем удачи на рыбалке и отдыхе !!!

так это ты сидел в кустиках с женой?а Димастый где сидел?
Хром 63 Самара (хромированная мебель)НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!
http://vk.com/hrom63

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 26 Мая 2013, 17:37:52 »
Вчера приехали на  набережную народец гуляет,отдыхает.Разложились и стали ждать вечер.Течения практически не было и тем не менее лещишка поклёвывал.Промежуточное фото час ночи рассвет,тишина,красотища!!! И вот так закончилась эта ночь.Ввесь лещишка до кило в прилове один судачок.Хорошего клёва.

Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 26 Мая 2013, 18:07:06 »
Всем привет!!!
В пятницу в ночь были на рыбалке, которая получилась как всегда удачной. Потому что не готовились, после работы быстро собрались и мы уже на месте. А на месте как и всегда красота.

Эмоции только положительные. Познакомились с форумчанами Сергеем(sergey) и Александрычем и его другом - парни  [smile=beer2] очень рад знакомству.
Клев был не очень, но рып все таки переодически попадался на крючек. Воздух чистый, небо звездное, с островов всю ночь песни под гитару [smile=klass] В общем ляпота, да и только.

Утро. Восход солнца радует глаз, настроение отличное. Ощущения  не забываемые.

Ну и собственно улов - трофеев не было, но и мелочь отсутсвовала, потому что вся была "утоплена"

Голавлик попался на бутер из сосиски и огромных опарышей, несколько подлещиков, три сопы, красноперка, немного плотвы и шарманишки.
Всем удачных рыбалок!!!

« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 18:17:18 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 26 Мая 2013, 18:34:28 »
Sерый, тоже рад знакомству :) [smile=klass] Рыбалка и вправду хорошая была :)  p.s. Спасибо что кофейком угостил с утреца и поделился кремом от комаров [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Bvv87

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 26 Мая 2013, 18:43:33 »
Всем привет. Сегодня, дубовый умет, дальний, рыбачил с 9 до 16-00, фидер и поплавок, в итоге 6 карасиков, все на фидер, один грамм на 400. На поплавок нано сарога и нано окунь, всю рыбалку испортил бешеный ветер. Дул неперставаючи , по берегу рыбаков много, местный дедушка неплохо ославился , по словам соседей, а так у кого спрашивал 2-3 головы карася, и все((((

Оффлайн Павел920

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 26 Мая 2013, 20:11:26 »
Всем привет.Вчера с женой решили выбраться на природу,шашлык поесть  [smile=beer2]и рыбку половить.
Так как рыбалка заранее не планировалась и собирались наспех возникли проблемы с наживкой,было немного полудохлых червей и такой же опарыш,поэтому решил взять на всякий случай перловку и кукурузу.
Карась клевал только на червя и на бутерброд,полностью игнорируя растительные приманки.В результате в самый разгар клёва червь и опарыш закончились,но 3кг.карасиков мы поймали,а больше и не надо было.

Оффлайн FLINT

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 26 Мая 2013, 20:31:13 »
Сегодня татьянка, клевало с рассвета до 8-8.30 утра, пока незнакомец не пожелал удачи sm:5... Клев как бабка отшептала. Итог 1.5 кг разной рып, самый крупный шарманишка 200-250 гр. В прилове шарман, сопа, густера, сорога, чехонь! Все на фидер.
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-????!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....

руслан84

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 26 Мая 2013, 20:40:48 »
вчера чернов.вдх. с 9 до 12 два десятка рыб. случались и дуплеты 

Оффлайн dracon

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 26 Мая 2013, 20:59:05 »
доброго времени суток! сегодня с другом и сыном пробовали озерцо в Хилково.примерно с 8  до 11.30 десяток ладошечных карасиков,несмотря на рябь и поднявшийся ветер :-X(когда выезжали из дома ветра не было [smile=klass]).ловили на червя,бутер и опарыш в игноре! на поплавочку... сосед справа ловил на фидер - такой же размер :%
P.S. камыши ходуном ходят! [smile=rotate.gif]

Оффлайн dracon

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 26 Мая 2013, 21:24:44 »
да,чуть не  забыл , были и любопытные:

Фото-0119.jpg

Оффлайн RononDex

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 26 Мая 2013, 21:40:18 »
Сегодня с сыном рыбачили в Дубовом Умете ,пруд Дальний.Приехали в 4-00 . На своем привычном месте рыбачить было невозможно из-за сильного ветра , пришлось искать другое . Проехав подальше нашли затишок и свободное место . Закинули удочки (поплавок) ,прикормили и понеслась ! Поклевки начались сразу  на перловку . В течении первого часа клевало довольно часто , с восходом солнца стало пореже но скучно небыло ! В 9 чуже тронулись на дачу . В итоге на двоих около 4,5 -5 кг. Мелочи небыло весь карась ровный , сорожек попалось всего две . Немного фото .

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Мая 2013, 21:55:16 »
Сегодня с дядькой побывали в Дубовом на Дальнем. Приехали в 3.40 разложились, в 4.00 первая поклевка на фидер, на опарыша и карась гр на 150. Далее разложил мах, насадил перловку и понеслась, почти подряд вылавливаю 5 штук, место даже не прикармливал. Фидер тоже не давал скучать и радовал довольно таки приятными по весу карасиками(для этого водоема). В общем клевало довольно бойко, как на опарыша, так и на перловку. Но часам к 6 клев стих, а в 7 его и вовсе не стало. В 8 были уже дома. Итог я штук 15 карасей, дядька около 10. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal