Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257456 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #480 : 20 Мая 2013, 15:15:30 »
Две ночи без сна это что то. Тем более и днём отоспаться не удалось. Но мысль, о том что со вторника у меня начинаются 7-мь рабочих дней, заставила меня принять правильное решение. Ну а короче: вторую ночь подряд я был на Волге, на пляжу. Ловил голавля. Немного сместился, относительно прошлой ночи, из желания не лазить через парапет. В этот раз решил не заморачиваться со всякими скользящими грузами. Сделал тупо груз, выше поводок. Забегая в перёд скажу что разницы не заметил. Зато снасть собрал быстро. И по сложившейся традиции через 20 минут поклёвка и не большой голавль на кукане. Следом, уже не по традиции, ещё один не большой. И тишина, у соседей тоже. У меня даже закралось мысль, что если я сейчас соберусь домой то у меня получится вполне полноценная ночь сна.
В общем домой не поехал, а просто сменил место. И опять через 15-20 минут поклёвка. Тот что на фото самый крупный. Далее был пойман ещё один не крупный иииии сам в шоке. На голавлиную снасть поймал сарожку.
 П.с. В этом году либо мне везёт, либо головля в Волге стало больше.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 20 Мая 2013, 16:11:25 »
Всем привет! Сегодня проспал. В Умёте был в 10. До 12 часов 6 поклёвок,3 схода,1 пустая,2 поймал.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн RononDex

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 20 Мая 2013, 17:26:24 »
Сегодня с другом решили поймать карася в самарском. Прибыли с рассветом. Над водой туман. Довольно таки прохладно. Прикормили, забросили, поклёвки начались сразу, но размер... с палец. Через полтора часа такой рыбалки терпение кончились, и мы переехали в Дубовый умёт, но и здесь карась , сегодня, клевать отказывался ???. Довольно редкие и очень осторожные поклёвки, да и размер, то же не очень. Вобщем, клёв сегодня, по сравнению с прошлыми рыбалками здесь... НИКАКОЙ! Да и ветер очень сильный. До двенадцати поймали штук по 20 разнокалиберных карасей и 10 сарожек. Погода что ли ???
Удачи на рыбалке!!!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 20 Мая 2013, 18:03:44 »
Не нашел где раздел про платники, напишу сдесь.
На выходных ездил в Пикелянку (первый раз), с ночовкой.Погода огорчала, холодно и верер северный как раз с боку дул, но напарник говорил "рыба сдесь есть'' :)   Закормили, пока закидушки готовили, дрова искали и т.д. в общем удочки закинули часов в 8 вечера, и понеслось окунь с палец клевал как из пулемета, и очередная поклевка неожиданно сильно упираеться, даже сначало пудумал зацеп (кусты то рядом) :) как этот зацеп поплыл в эти же кусты, но нет все кончелось "хепи эндом" первый мой карась на платнике, да какой приятный на вес гр 200-300, минут через 5 друг на закидушку еще одного поймал. И наступает ночь, удочки свернули остались только закидушки, карась в час, и вот при очередном задросе слышу кормушка рядом упала, :( ну ладно думаю рыба ночью к берегу подходит, и точно посмотрел на часы ровно 00.00 было и тут звонок, да какой  :o Подбигаем я за закидушку друг за подсак, и вот что то упираеться КАРП, а нет появляеться спина НАЛИМ,и не он в подсаке СОООООМММММММик :) ну вот и все самое интересное рассказал, ночью поклевки были примерно одна поклевка в час. С утра клев начался, на фидер кила 3 поймали. Друг сказал что это погода виновата обычно он ловит 7 кг, рекорд был 14кг, погода и в павду ужасная была, ночью +8 и ветер.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Vovik

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 20 Мая 2013, 20:35:25 »
Всем привет вчера ездил на Шмидта на фидер  ! в три утра уже у воды! Клевала как из пулемёта пока в 9 не поднялся ветер! Очень много сходов при чём не маленькой рыбы! Ловил на бутерброд (червь опарыш) прикорм пшено со жмыхом! Была одна мощная поклёвка удочку вовремя схватил, а то бы пришлось нырять! Вот результат
IMG_0881.JPG
IMG_0883.JPG

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 20 Мая 2013, 21:05:47 »
Сегодня вечерком сгонял опять в Дубовый на Дальний. Был с 17.00 до 20.00. Волны не было. Думал карась будет брать, но нет... на перловку 20 сорожек 1 карась, все на мах, фидер молчал как партизан :)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 21 Мая 2013, 00:46:20 »
Сегодня вечерком сгонял опять в Дубовый на Дальний. Был с 17.00 до 20.00. Волны не было. Думал карась будет брать, но нет... на перловку 20 сорожек 1 карась, все на мах, фидер молчал как партизан :)
В воскресенье с супругой были там же  с 17.00 до 20.00,клев был нормальный,но короткий с 17.30 до 19.15.ловилось как и обычно на опарыша (белого)на красного похуже.червь как всегда в игноре. у соседей на червя доставал окунек и мелкая сорожка.
в общем на двоих кила 3 надергали,были два бонуса по 300гр. :o :o :oпервый раз таких там ловим.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 21 Мая 2013, 06:43:06 »
Вчера поехал за женой в деревню, по пути заскочил немного помакать поплавок на Сок со стороны М5, чуток недоезжая Малой Царевщины. Воды ещё много, луга затоплены. Но всё же в одном месте нашёл полуостров,по которому можно добраться до русла. Посидел пару часиков, клювали сорожки размером с пол ладони, сразу их отпускал. Из за ветра волна типа стиральной доски,поклёвки видно плохо. Да и рыба то мне не нужна была, просто снял чесотку в руках по удилищу,подышал речным чистым воздухом,проверил обстановочку и поехал дальше за любимой. Заодно в деревне накопал красных и жирных таких ,навозных червей с полведёрка майонезного,теперь готов к серьёзной рыбалки в ночное. День проведён с пользой. Всем удачи на рыбалке !
 ПС: Заодно опробовал свою новенькую Ниву 2131 (пятидверку) по рыбацким дорогам. По сравнению с бывшей Калиной проходимость просто небо и земля, чему несказанно рад. Ведь и покупал спецально для рыбалки.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 06:52:30 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 21 Мая 2013, 15:23:30 »
Вчера был опять на даче в Тургеневке. С утра ходил за карасем и как все пишут карась этого не знал. Хотя все начиналось хорошо. Пришел около 5 , прикормил закинул а в 5-10 поймал первого карася, что внушало оптимизм. Но следующей поклевки пришлось ждать около 2 часов. И насадки менял и глубину тишина. Второго поймал со дна хотя в это время обычно ловил в пол воды. Потом клевали только окуни. Карасей больше не было. На почве были заморозки.

Оффлайн Кондратьев Игорь Владимир

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 21 Мая 2013, 16:56:08 »
Сегодня - Таловое с лодки, в талах, на перловку поймано 8-9 кг.Карась в основном некрупный, только один за кг. В прилове очень много красноперки и сороги.Попались и два линька 200гр и 350гр. Видимо дождь и холодный ветер мешает поимке более солидных экз. Удачи!!!!

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 21 Мая 2013, 17:32:32 »
Добрый день.Сегодня с утреца посетил Владимировку порыбачить на фидер.
На месте был пол 4ого, народуууууу......в общем как на параде)))))
Пришлось искать местечко, после десятиминутных поисков нашел таки куда пристроиться).
После стартового закорма поклевки пошли почти мгновенно(20 секунд- рыба на крючке).
Итог---7.400(с копейками).
Улов---сорога, густера, окунь(до этого рыбачил раз 10, за все время было пойманно 2 окуня, а сегодня штук 40).
Из интересного: Штук 10 чехони, парочку прям как селедка из магазина))))лет 10 ее не ловил :#~

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 21 Мая 2013, 18:08:45 »
Три голавлиных ночи почти в пролете. С пятницы на вубботу ноль, с субботы на воскресенье один  750- граммовый, с молоками, и три одновременных поклевки на два спина одновременно. Пока я спал, Вадим чуть с ума не сошел. Пол ночи пара пустых поклевок, и вот начинает колевать сразу на 2 снасти. Пока он пытался подсечь одним, второй сорвало с рогулек, и пришлось прыгать в воду, спасая "палку", но получился сход. Зато под утро решил перепроверить, и почувствовал наличие не только груза....
 и с понедельника на вторник вообще ни поклевки. Рыбачили в районе КИНАП а.
 Такое ощущение, будто голавль на нерест куда то слинял. Ну и ладно.
 С пятницы на субботу ночью в час или два, "соседи", рыбачившие подальше, собрались, и пошли в нашу сторону. Пока я сообразил, чего это один из них делает, он втихаря подобрал мой фонарик, лежавший в песке, и светивший на кончик спиннинга. Понял я только минут через 10, когда догонять было уже некого. (тогда мы стояли под Полевым спуском, ближе к цирку). Жалко фонарь, он у меня самодельный был, от велосипеда...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 20:49:42 от Владимир (75) »

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 21 Мая 2013, 21:44:17 »
  В субботу на вечерней "Москве" переправились до "Пляжа", на старое место. Быстренько, для жены, разбил лагерь и занялся рыбалкой! Все по старому сценарию. И снасть и прикорм. Насадка червь, перловка, кукуруза. Поклевки долго ждать не пришлось, закинул и поехало. Сорога до заката, после подлещик. С рассвета опять сорога. Часов в 8 00 поменял кормушку на грузело, на клев не повлеяло. В итоге 8кг. Самый крупный подлещик 900, остальные 200-300г. Сорога 100-300г.
  Комары вечером налетели, я побрызгал на одежду РЕФТОМИДом ( купил перед поездкой 145мл аэрозоль 60руб) до утра ни одного укуса!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 21 Мая 2013, 22:12:25 »
Всем привет!!!
С пятницы по воскресенье были на Подстатном. Выезжали с друзьями двумя семьями. Палатки, шашлыки, костер,  [smile=beer2] ну и песни под гитару до утра. Про рыбалку, естественно не забыли. Всю рыбу (красноперки, сорожки, караси, немеренно уклейки) отпускали. Из интересного на крючек с насадкой червяка два щуренка  :o и вот такой красавец -

Удочка в дугу, ощущения неописуемые  [smile=klass]
Из  :-X :-X :-X спиннингистов за три дня человек 20 ( это в пределах видимости) и на лодках в том числе. А на поплавочку всего 5.
Всем удачной рыбалки!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Мая 2013, 23:33:03 »
Вечером после работы решили прокатиться на Волгу немного порыбалить, клев слабенький всего 4 голавлика.
Подышали свежим воздухом зато! [smile=klass]

Всем удачи!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal