ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
27
28
29
[
30
]
31
32
33
...
40
Вниз
Автор
Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!) (Прочитано 257481 раз)
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
«
Ответ #435 :
14 Мая 2013, 09:13:55 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот и у меня наконец-то дошли руки написать о рыбной ловле 10 мая.
9-го, как водится, отметили в семейном кругу День Великой Победы, помянув
дедов-фронтовиков, на даче с шашлычками и всем прилагающимся
Языки пламени завораживали...
Завершился вечер праздничным салютом из ракетницы
Да, чуть не забыл рассказать об очередном (куда же без этого?!) происшествии на природе...
Перед шашлычками, присев (а в одних шортах-погода-то шепчет...), с нескрываемым ужасом
обнаруживаю на ноге у щиколотки противного до омерзения (ну в тот момент...
)
присосавшегося кровососа (то бишь КЛЕЩА!). Найдя поблизости что-то из подручных средств,
судорожно пытаюсь (как обсуждалось на форуме) поддеть это животное и коутить его против
часовой стрелки
. Потом думаю-х..н с ним, и давай по часовой...
Понимая всю безрезультативность своих попыток, ору: "Мама!!!" (она где-то на грядках была...)
Соседи по массиву потом говорили, что многие содрогнулись, услышав леденящие душу вопли
"Фермеры говорили, что так воет собака Баскервилей, когда ищет свою жертву.. (А.Конан-Дойл)
"Бегу, сынок!"-наконец слышу родной голос... 2 минуты ожидания показались мне вечностью...
Прошедшая жизнь пронеслась передо мной сматывающейся в обратку кинопленкой...
Наконец матушка появилась с пинцетом и каким-то тюбиком, в виде доброго ангела, спустившегося
с небес, и животное было благополучно извлечено, а место обработано...
Век живи, век учись! Соблюдайте осторожность на природе в такое время!
А спозаранку, в 4 часа утра, была осуществлена выползка за карасищем (по крайней мере так
планировалось...
) в район... ну где-то за Кануевкой
(после первого отчета с Кала-Мала,
когда в личку человекам 15(!) подробно рассказал, где это, как проехать, где лучше ловится
и т.п., ощутил, что Кала реально оказалась Мала для всех желающих...
) Туда уже не хотелось..
Утро:
Проехав км 15 по глухомани, наконец вышли на свою точку:
Что-то вспомнилось:"Сэр Генри, держитесь подальше от торфяных болот!"
Черт, опять на Конан-Дойла потянуло..
Прямо посередине озера вижу такую картину:
И сюда браки добрались!
А перистые облака причудливо отражались в воде..
Сама рыбалка вполне оправдала наши с отцом ожидания:
Всего 5 кг. Карась весь мерный,200-300 граммов, одна красноперка в прилове.
И незабываемые впечатления о встрече со старым местом, как со старым другом...
Всем удачи на воде и не только!
Рыбак рыбака видит издалека...
За это сообщение сказали спасибо:
denis samara
,
Nomad
,
Дмитрий К
,
Redkot
,
anchar-68
, Petrov^,
Тимоха
,
Sерый
,
vektor
,
asterix
,
Щукарь
,
андрюшок
,
kavkaz
,
Джи-Ай
,
Андрей Сочи
,
FIL(Dimysik)
,
Александрыч
,
Лысый старик
,
zhenek
,
sdima63
,
Dimich1
,
Пионер
,
Толич
,
reks5555
,
Павел920
,
lesha63
,
Йог
,
AL
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
,
straz64
,
Skay
,
генныч
,
alexa63
,
snake-yri
,
FAN
,
БЕРШ
,
отморозок
,
БратАн
, Flamm,
Geonic63
,
окунь
,
Dead
,
Ne expert
,
German
,
НЭ-БО
45
пользователи сказали спасибо!
ecs_d
89276027383
«
Ответ #436 :
14 Мая 2013, 12:05:06 »
На праздники, во Владимировке
Жена поймала, вытянул на килодвести. Ну и плюсом бели всякой, как то: синец, сорога, голавлик, окунь
PS: Персональное спасибо
Валентайну
за чудесно проведённое время!
FIL(Dimysik)
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
Dimich1
, Petrov^,
НЭ-БО
6
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #437 :
14 Мая 2013, 12:15:52 »
Здрасти всем
После прошлого отчёта о рыбалке [smile=klass]в личку получил много сообщений
кто поздравлял, кто место спрашивал
извините по этическим соображениям не могу здать место
всем респект и уважуха
ну а теперь о рыбалке:
Были с субботы до воскресения
но состав у нас прибавился в три раза [smile=klass]была уха [smile=klass]картошка с тушёнкой
ну и конечно сама рыбалка
Игорь Васильевич как любитель поплавочной удочки показывал нам мастер класс
Роман(mr.Dimmu Borgir) не отставал
Лёха(kavkaz) то же был в ударе
ну и я самим собой ловил вот таких
А эта фотка в стиле stiks и morozzz
соскучились по вашим отчётам
Карася поймали много
улов не буду выкладывать
всё равно удалят
а да
карась икру стал метать
Всем УДАЧИ
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 12:29:15 от FIL(Dimysik)
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Андрей Сочи
,
denis samara
,
Спиннингист_
,
BeZenchuk
,
Тимон из пригорода
,
Джи-Ай
,
anchar-68
,
мих
,
diman
,
Александрыч
, Pogranichnik,
Дмитрий К
,
Тимоха
, Антон,
Dimich1
,
Redkot
, Petrov^,
MAX
,
peacemaker
,
KomonoV
,
lesha63
,
Sерый
,
Михаил Жуков
,
Skay
,
Толич
,
alexa63
,
Владимир Ильич (VG063)
, зодиак,
FAN
,
gm.h63
, Jakeey,
отморозок
,
esox
,
БратАн
,
Есаул 63RUS
,
kavkaz
, Flamm,
vlad13
,
окунь
,
Dead
,
Путешественник
,
Чапаев
,
GOHN
,
Дед
,
НЭ-БО
45
RononDex
«
Ответ #438 :
14 Мая 2013, 15:30:46 »
Сегодня уже двумя экипажами опять посетили пруд Дальний в Д.Умете .Приехали к рассвету, на старом месте все оказалось вытаптанным и
обос
удобренно коровами ,пришлось переехать на другой берег.Клевать начал сразу (перловка , опарыш на червя ни поклевки).В итоге у одного из друзей 8,280 (взвешивал дома электронными весами ) у меня немного меньше (весов нет).В 12-30 рыбалку мы звкончили и уехали домой,второй экипаж остался ( уних улов меньше а клев продолжался).Карась от80 гр до 125гр (эл. весы) ,сегодня в прилове много сороги
Всем удачи на рыбалке!
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 16:14:47 от Праведникъ
»
Serg62
,
Елена К
,
denis samara
, Petrov^,
Дмитрий К
5
отморозок
«
Ответ #439 :
14 Мая 2013, 22:49:33 »
Когда я узнал, что стоянка откроется только 10 мая
, то не только перестал заглядывать сюда, но даже в окно не смотрел. У меня Волга там. А по ней лодки, лодки...
Спасало одно. В праздники было достаточно много работы и личных дел.
Но, как известно, всё хорошее рано или поздно заканчивается. А, следовательно, заканчивается и плохое.
10-го мая я был на стоянке четвёртым. Мог бы быть и первым, но и меня, и Диму Комарова (мой многолетний персональный перевозчик. Персональное спасибо ему.
) устраивало именно ЭТО время.
Потом техосмотр и ПЕРВЫЙ тестовый круг по Самарке. Хорошо-о-о!!! Даже что-то там пою и просто ору-у-у!!! А-А-А!!!
и так далее... Ну, вы меня поняли!
ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД состоялся 12-го. Честно говоря, по времени я особо не загонялся (один хрен запрет. Да и уборочку лёгкую провесть надо) и отошёл от стоянки около семи утра.
Ну, запрет запретом, но наш народ по этому поводу явно не парится. Уже на выходе из Самарки обнаружил пару лодок (одна железка, вторая резинка) обитатели которых (по два в каждой) увлечённо занимались джигованием...
Ай-яй-яй, - подумал я. И дальше поехал.
Ну, значит, туда-сюда зашёл. Огляделся. Немного в лодке прибрал. И двинулся. К знакомым кустам.
Кусты были на месте. Около кустов расходились круги. Плещется. И, вроде, чебак. Это было крайне важно. Ибо мне было сделано "предложение, от которого нельзя отказаться". Или чебак, или ...
А то, говорят, запрет кончится, и опять твои жерехи со щуками и прочими судаками-лещами. А чебачка вяленого так и не поедим!
Ну, ткнулся я носом в берег. Якорь ещё туда, на сушу, закинул для верности и давай, значит, удочку разворачивать. Развернул
Удочку эту я с осени в руках не держал. Тогда сорожку-густёрку в дождь от нечего делать из-под тента подлавливал. И крючок там по старому стилю 4,5... А у меня тут чебак
Тем не менее насадил опарыша. Клюнуло сразу! Я подсёк и ... И подсёк!!! Там даже упёрлись и забегали под водой. Но я, применив всё своё умение, рыбу всё же извлёк! Это был требуемый чебак!
Вот только, сука, с палец... Который мизинец.
Я его (чебака, не мизинец) за пузо зацепил
Несмотря на то, что это была не только первая рыба сегодня, но и первая моя рыба на нынешней открытой воде ВООБЩЕ, я этого паразита выкинул. В воду. Чёрт с ней с приметой. Уж совсем западло ТАК сезон начинать. Надеюсь, мне за это воздастся.
Воздалось, кстати, тут же. Но, увы, ненадолго.
Сразу вытащил нормального чебака и всё... "Всё" не в смысле "всё, больше не клюёт", а "всё" в смысле "всё, больше подсечь не могу".
После трёхтыщщасемьсоттридцатьпятой пустой подсечки (считал!
), окончательно убедившись, что у меня "гранаты не той системы", я обречённо полез в лодочные закрома (основные закрома пока в подвале ) искать подходящий калибр. Нашёл какой-то подозрительного вида крючок (что-то в нём не так было. Что именно "не так" - так и не понял
Может уже паранойя?). Но крючок этот был где-то на 3,5 и дело пошло!
Клевал, в основном, чебак. Всякий. Попадалась краснопёрка. Три штуки в районе двухсот. Приятно.
Всоре, недалеко от меня образовалась моторка. А в ней два типа. Со спиннингами. Тоже не парятся видать. Насчёт запрета.
Ай-яй-яй, - опять подумал я. Как нехорошо!
Но, обломились, нарушители. Щука вела себя крайне предусмотрительно. И не выдала своё присутствие в данной акватории ни единым всплеском. Я уж не говорю про хватки. Ну, что твой партизан! Так, что через полчасика сия парочка благополучно удалилась. И тут же, правда в непролазных кустах, шарахнуло!
Я прорыбачил где-то до 16.00. Поймал кила три с полтиной чебака, слегка разбавленного краснопёркой. Пробовал со дна. (У меня были остатки размороженного "зимнего" прикорма пополам с хлебом.) Фигово. Две сороги+густера. 100-150.
Щука ещё раз пять била, но в "джунглях".
Ещё надо мной прошёл косяк бакланов. Так и прижились с 2010 года. Меняется климат видать ...
На обратной дороге обогнал катер. Катер сей, с чувством величайшего собственного достоинства, занимался троллингом. В "два ствола". Не парятся...
Ну-у-у, - подумал я, это уж совсем ай-яй-яй.
При входе в Самарку увидел высоко над городом пару цапель. Так что все к летней рыбалке готовятся. И мы, и бакланы, и цапли...
Итог. Кайф полный!
Жизнь вернулась.
Удачи всем!!!
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 23:44:44 от отморозок
»
reks5555
,
Sерый
,
Сергей Герман
,
Pasha
,
ROMAN_77
,
Сансэй
,
БратАн
,
RononDex
,
FAN
,
FIL(Dimysik)
,
Redkot
, Pogranichnik,
BeZenchuk
,
Диман 85
,
Дмитрий К
,
varvar
, Sharki,
Тимон из пригорода
,
MAX
, Petrov^,
burbot
,
Lion
,
Андрей Сочи
,
Geonic63
, Роман Островной,
omalser
,
esox
,
Dimon163
,
Dead
,
Матросик
,
German
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
denis samara
,
hoco
,
Помешанный
,
Plast Hir
,
Йог
,
НЭ-БО
39
alekseyyy
Гость
«
Ответ #440 :
15 Мая 2013, 00:05:00 »
Вчера по совету родственника ездил в Карагай. Если бы не навигатор то скорее всего этого озера я бы не нашел. Карась брал без перерывов , но размер оставляет желать лучшего. Итог - восемь кг .
GANT
videoline63.ru
«
Ответ #441 :
15 Мая 2013, 09:04:00 »
Ну вот наконец то и я открыл более менее достойно сезон на поплавок
Поехал с друзьями вечером после работы на платник в Дубовый Умет с ночевой. Ну а в 7 утра выдвигаемся домой ну и потом на работу
С утра нас встретила замечательная погодка
ну и само собой первые поклевки
ну а это мой утренний красавец, ох и адреналину было на монке 0,12
Ну а теперь можно и спокойной душой поработать
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 09:13:29 от GANT
»
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87
BeZenchuk
,
peacemaker
,
Sven
,
Джи-Ай
,
Дмитрий К
,
Александрыч
,
PILOT
,
Тимон из пригорода
, Праведникъ,
topograf
, Petrov^,
Андрей Сочи
,
FIL(Dimysik)
,
rezok
,
Sasha163
,
asdop
,
LAV
,
CoolER
,
kell
,
omalser
, Flamm,
Dead
,
Матросик
,
German
,
Skay
,
Dimich1
,
chalai
,
петруха
,
серж-воин
,
denis samara
,
kavkaz
,
alexa63
, Jakeey,
Толич
,
Путешественник
,
GOHN
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
,
БратАн
,
НЭ-БО
39
Леха88
8937-200-89-22
«
Ответ #442 :
15 Мая 2013, 19:12:18 »
Зд расти был сегодня с 5-30 до 14-30 на НФС поклевки были поймал немного сороги и подлещиков потом на бутерброд клюнул килограмовый голавль приятно был удивлен
Памятка рыбаку:"Если хочешь выпить на рыбалке бутылку,бери три,потому что пять все равно мало будет"
Данил Б
,
Vasek
,
Vovik
,
Владимир (75)
,
петруха
,
Semenos
,
Есаул 63RUS
,
GOHN
, Petrov^,
НЭ-БО
10
Индеец
8960 восемь 4 восемь 0509
«
Ответ #443 :
16 Мая 2013, 00:08:03 »
Хитрая ямка на р.Самарке.Поставил машину на ремонт позавчера-замену сцепления, и возрос интерес к рыбалке на этой реке.Пока ремонтируют думаю пойду в сторону реки.Все рукой махнули мол не дойдешь от кабельной далеко и т.д. Фигу!По 22 спустился вниз,а там-разлив .Камазы трактора и всякий мусор атмосфера не очень.Добрел до воды.Ужей столько еще не встречал,они видно любят техно,кирпичи мусор глина вперемешку,и никого).Малек некоторый-и неуловимый-уже вовсю вылупился,объедал червя на донке,играла щука(окунь)в догонялки этой братии.Что удивило-отсутствие сетей в таком безнадзорно-непролазном месте.жара брала свое,и вот я пешком обратно,водички бы глоток прохладной...Шагаю по промзоне партсъезда,мимо джипик шевроле тахое ,мужичек мол что да как рыба. рассказал ему что как и тот укатил вверх,наверное и не подумал что мне еще 3 км пехать по жаре.
На следующий день быыыыстренько заменили уже и ступицу,и я рванул топить оставшихся червей немного в другое место,там поглубже.К моему удивлению,вместо сорожки окуня или подлещика уверенная потяжка с зависанием ,,подсечка ,борьба,и сопротивление странной рыбы на том конце,..Форсирую,вот вот глаза строят представление ну может лещ- нет не похоже,,кто же там----сом!Не большой,вообще малек,не более полутора,но вот так сюрприз!Весь желтый,в маскхалате песчаного обитателя.И до вечера еще две поклевки,уверенные,но уже мельче,не более 700г.
Сегодня азартно заехал. Свидетили вчерашних подвигов
тут как тут и уже на моем месте.
часа три посидел,одного достал -супер размер!Чуть больше ладошки :DА клевал как гигант из фильмов удачливых ребят :)В общем такие дела!Думаю что крупный сом еще не берет,занят семейными обязанностями :Pа
Мой храм-природа
,
Петручо
,
Semenos
,
FAN
,
Есаул 63RUS
,
Redkot
,
Андрей Сочи
,
Dimich1
, Праведникъ,
Grec
,
Sерый
,
BeZenchuk
,
Дмитрий К
,
anchar-68
,
отморозок
, Серый72, руслан84,
Владимир Ильич (VG063)
,
Поползень
,
GOHN
,
dima14
,
denis samara
, Petrov^,
БратАн
,
НЭ-БО
25
Vladimir
Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
«
Ответ #444 :
16 Мая 2013, 19:12:47 »
Всем добрый вечер!
Сегодня, т.е. 16.05.13, как и планировалось, поехали на Иргиз. Учитывая, что на этом водоёме никогда не были с местом ловли долго не определялись по ГУГЛУ нашли пару подходящих мест возле плотины в районе Пестравки, заложили их координаты в навигатор и поехали. Основанная цель - половить карася на фидер. Когда прибыли на место (ниже плотины) подходящие для фидерной ловли места были уже заняты, а садиться «на голову» - это не в наших правилах. Долго не раздумывая , приняли решение попытать счастье и остановиться метров на 500 выше от плотины. Насадка червь, опарыш, перловка. Дальние забросы оказались безрезультатными
. Сосед, который рыбачил на попловочку оказался более удачным и изредка вытаскивал карасиков.. Пришлось ловить на дистанции 10-15 метров от берега. Однако, на этой дистанции на перловку и опарыш задолбила мелкая плотва
. Но самая главная проблема это ШТИЛЬ, СОЛНЦЕ и РОЙ КОМАРОВ
, от которых спрей спасал не надолго. Зонт от солнца поставили и тут же сняли, т.к. под его купол сразу налетело десятка два Кровопийцев
. Почти каждый час брызгали себя и собаку. С собаки сняли одного клеща. Тем не менее, на червя с дистанции около 25 метров с десяток хороших карасиков всё таки удалось выловить и увезти домой, а заодно забрать мусор, оставленный горе рыболовами.
Всем удачной рыбалки, поменьше комаров и побольше трофеев!
Mих Лео
, Серый72,
BeZenchuk
, руслан84,
Александрыч
,
Джи-Ай
,
FAN
,
Sерый
,
serg78
,
Владимир Ильич (VG063)
, пилюлькин,
Валентиныч
, GoshaBest,
denis samara
,
Елена К
, Petrov^, зодиак,
БратАн
,
straz64
,
reks5555
,
отморозок
,
Матросик
,
НЭ-БО
23
Aleks 397
«
Ответ #445 :
16 Мая 2013, 20:14:06 »
После работы поехал на пляж Н-ска , проезд открыт для всех авто, комаров немерено, поймал кошке десяток верхоплавок, больше терпения не хватило отмахиваться.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
Путешественник
,
НЭ-БО
2
Кондратьев Игорь Владимир
«
Ответ #446 :
16 Мая 2013, 21:27:09 »
Добрый вечер рыбакам!! Вчера Таловое с 4-00 до 12-00 - клев, как на Черных камнях. В талах на перловку кил 16-17. Карась средний - 250-400 гр., но были 5 шт за кг. Удачи.
пилюлькин,
Dead
,
kavkaz
,
aleks51
,
окунь
5
Свояк
89277342287 Александр
«
Ответ #447 :
16 Мая 2013, 23:15:44 »
Всем привет! Сегодня открывал сезон,с 7 до 13 был на набережной на головля. Было 8 поклёвок,но засечь ничего не удалось,я в недоумении
. Насадка рак.
Брак-наш ВРАГ!!!
Dimon163
,
Волжанин
2
ostawnoy1
Гость
«
Ответ #448 :
16 Мая 2013, 23:27:04 »
Всё таки сподобился написать отчёт.
Началось всё как всегда с недельных сборов на очередную рыбалку. Отличие одно - погода не подкачала. Подкачал только один "вредитель народного хозяйства", не буду говорить вслух, хотя это был Василич, известный всем по моим более ранним отчётам. Но, об этом позже.
В половине седьмого 14 мая были на водоёме. Как всегда любимый Иргиз. И снова в районе Пробуждения. Заранее похвалюсь, да простит меня "вредитель народного хозяйства", Я ОБЛОВИЛ ВСЕХ!
В этот раз решено было оккупировать противоположный берег. Поэтому накачав лодки мы забились в камыш на "том" берегу, почти наполовину лодки оставив на земле. Не, ну реально, корма моей посудины шмурыгала по берегу. Кормили смесью пшённой каши и неизвестного прикорма с карамельным запахом. Делали неплотные шарики, так как наблюдалось слабое течение. Самая действенная насадка - червяк. Причём его пришлось копать с утра, так как сын с вечера проигнорировал мою просьбу накопать червей. Кстати, моё "червяковое место" нифига не работает в этом году! Накопать червей на рыбалку - проблема!!!!!!!
В общем, к 17 часам у меня примерно 5 кг НОРМАЛЬНОГО карася (весь едовой) и около одного кг бели. И мелкой (с пол ладони) и нормальных, больше ладони, засолочных подлецов. Не отпускал никого. Домашняя живность соскучилась по рыбке! Да и собачку с киской не мешало бы порадовать свежей сорожкой!
Василич поймал в два раза меньше. Наверное поэтому, несмотря на то, что собирались остаться с ночевой, он так технично срулил! Я же говорю - "вредитель"!
Пришлось и мне собирать манатки! А так как в течение дня был принят на грудь литр на двоих, вынужден был вызывать эвакуатор в лице супруги. Дорога не терпит даже такой мизерной доли выпитого!
Иргиииииизушка!
«
Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 05:18:48 от Роман Островной
»
Dimon163
,
Александрыч
, Бoрода,
Dead
,
asterix
,
Sерый
,
FAN
,
Волжанин
,
Дед
,
Джи-Ай
,
Андрей Сочи
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
Redkot
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
Semenos
,
Dimbarss
, Petrov^,
Dimich1
,
Лысый старик
, Pogranichnik, зодиак,
FIL(Dimysik)
,
Vladimir
,
Есаул 63RUS
,
БратАн
,
aleks51
,
straz64
,
Пашкевич
,
отморозок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Матросик
,
anchar-68
,
НЭ-БО
35
topograf
+79277532095
«
Ответ #449 :
17 Мая 2013, 00:57:51 »
Здравствуйте, форумчане.
Открыл сезон
Сегодня, вернее уже вчера, с 20 до 23, на Волге под НФС.
Было несколько поклёвок, но какие-то неуверенные.
Зато одна, результативная, чуть снасть не уволок
вот результат:
Потянул на 800 грамм. Ловил на рака.
«
Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 01:01:33 от topograf
»
89277532095
Sерый
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
,