Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257480 раз)

stvovan

• Гость
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #405 : 12 Мая 2013, 17:28:38 »
сегодня открыл для себя Кала-Малу! Интересный водоем... Удивила чистота по берегу! Оправдывает свое "название" - кАла-мАла  ;D ;D ;D.
прибыл 5-30. вначале все занято. от трассы в 1,5 км по левой стороне нашел место.

вид слева:

первая поклевка вначале седьмого:

до 7 еще пять таких.
в 7 пошел противный дождик. до 7-40 все вымерло... тучки разошлись начало поклевывать.

шатко валко до 10 часов 5 кило вышло.

ловил на 2 попловочки 6м. клевало только со дна на не совсем обычный бутерброд: опарыш белый + червь красный + кукурузу тутти-фрутти. прикорм в ароматизатором ваниль.
клевали 90% самцы. мамкам некогда - по кустам шарахаются - потомство "делают".
пробовал фидер. двух карасей вымучил. бросил - не удобное место для заброса, да и трава от берега метров на 15-17 - еле продираешь. Хлопотно...
после 10 как обрезало. два ротана стали сигналом к отъезду домой.

огорчили две больные особи. второй сезон эта болезнь по всем водоемам:
]

ну и напоследок... что за организация... где адрес, телефоны?! ???  ;D :%
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 21:24:59 от Праведникъ »

Оффлайн юрий163

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Мая 2013, 17:34:50 »
Сегодня с 4 до 9 9просека,голавль необнаружен,поймал одного подлещика.Народу полно,клева нет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Мая 2013, 19:41:07 »
Всем привет! :)
Сегодня с другом побывали на Волге, ловили сорогу и другую бель в районе города :D
Ловили в проводку поплавочной удочкой, клев был очень активный, вся рыба мерная, от 150 гр. и выше, как бонус влетел карась хороший :#~

Отдельно хочется сказать насчет сороги и его "якобы "брачного наряда" в ввиде белого нароста и язв по всему телу.... :-\ Тут писали и обсуждали выше, что мол,- это брачный наряд....
Читая это, я мягко говоря удивлялся, потому как браччный наряд сороги(плотвы) -самца, это шершавость, маленькая- маленькая шетка по телу! а тут, реально белые наросты, язвы.... ингогда кровенные. И сегодня,  подтвердилось, что никакой это не брачный наряд, т.к. за день ловли было выловлено более 10 особей женского пола- самок, с икрой, с такими же язвами!!!! :-\ Скажите это тоже брачный наряд, типо самцы вялые стали, сами не пристают? матриархат? Или еще мы вариант выдвинули.... Может трансвиститы??  sm:4 sm:4 ;D
Ну а улов у нас на человека вышел за 10 кг, мелочь и " язвенную" притом отпускали ;)

Всем удачи!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Мая 2013, 20:35:06 »
Всем привет !Вчера вечером подумал,а не махнуть завтра с утречка на Сок бель и чебачка погонять ? Списался с Dimbarssоm ,он подробно объяснил ,как добраться до места. Огромный Респект и Уважуха ему за это ! Ну и махнул сегодня в 4:30. В 5:00 был уже на месте. Погодка шепчет, на воде - зеркало. Красотища !!! Первым делом я облагустроил себе место,закинул парочку закидонов с кормушками и за фотик. Сделал только один кадр и батарейки накрылись. Совсем старый стал - склерозник. После прошлой рыбалки батарейки не проверил ,так что в моём отчёте один единственный кадр.Минут через 15 первая поклёвка и полновесная ладошечная сорога у меня в садке,через 10 минут вторая и такого же размера окунь - красавчик. Ну думаю -ПОПЁРЛО !!! Щаз ! больше на закидоны до пол первого дня ни поклёвки. Да забыл сказать ,в районе 7 часов вдоль берега метрах в 20 проплывал крупный такой,чёрный такой — Бобёр. Я за фотик, и тут же кидаю его в машину - забыл ,что батареям хана.Какая досада ! Так как на закидоны клевало выключили,я достал удочку и занялся ловлей чебака, но так как вода здорово ушла , рып из за этого капризничила и круной уклейки попадалось мало,больше килечного размера. Вдруг неожиданно подул восточный ветер, да к тому же ещё и холодный, ясное небушко сразу затянуло сплошным тёмно синим ковром, даже несколько капель упало на мою седую лысую голову, не говоря уже, что пошли волны и поклёвки на поплав были трудно различимы. Ну как бы то ни было , до 12:30 я всё же с килограмчик чебачка нагнал. К этому времени небо опять просветлело и засветило Ясно солнышко. Только вот ветер - шельмец свои позиции не сдавал. Ну а в 12 : 30 течение в Соку поменяло направление и вода понемногу пошла на прибыль, вот тут то и клёв оживился. Не скажу ,что как из пулемёта,но стало немного веселее на душе. До 16 час. мне удалось на закидоны ещё доловить Подлещиков грамм по 200 (крупных не было),окуней хорошеньких и сороги разнокалиберной (но самая маленькая ,чуть поменьше ладони - пивной размер ). Потом опять клевалку отключили,течение встало — ни туда ,ни сюда. Ветер стих,на водной глади опять зеркало. А я собрался и 17:00 смотался домой. Дома взвесил весь улов и он = 3.1 кг. Рыбалка удалась, чистым воздухом надышался и даже немного помэрз от холодного ветра. Всем удачи на рыбалках !!!

Моё место стойбища.

Ради такой красоты стоит рано вставать !!!
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 Мая 2013, 20:49:56 »
На вчера обещали "снова ветер".  :'(
И мы, как подлые ренегаты, вновь изменили открытым просторам Волги, отправились на крошечный ручеёк, одну из более чем сотни речушек нашей области. Больно уж вкусный там карась. И боевой.
С ночевой поехали.  :#~  ::)  [smile=beer2]  :^{
Пиво-шлыки-вседела...  :#~
Природа, погода. Комары часов в двадцать куда-то делись. Место для палатки, место для костра, дрова. И всё это рядом с карасями, прямо из палатки удочки забрасывать можно было.  :D
Черви копались тут же, из-под задницы на месте ловли.
Еще, взяли прикорм у Боспы, на тестирование.

"Это просто праздник какой-то!". (С)

Всю ночь пели соловьи.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Две штуки. Не переставая! (Аудиозапись на фотоаппарат получилась не айс. Надо направленным микрофоном и прочей тряхомудией обзавестись, ради сохранения таких моментов не жаль потратиться.)
У воды было прохладно. На верху, в поле, гораздо теплее. Но скучнее.

Голова утром не болела.  :D

Поймали побольше прошлого раза. Хотя, у соседей явно все было похуже, большинство из них просто уезжали. Лещевая Боспа тому виной, или что-то другое, не знаю. Чушек было поболее. В том числе одна очень даже очень.

Понимания данного водоёма и особенностей местного карася прибавилось.  :D Думаю, не в последний раз там побывали.  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 08:46:11 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Мая 2013, 22:24:27 »
Всем добрый вечер, поздний отчёт о сегодняшней рыбалке...Снова Кала-мала, в 3 подъём, в 4:30 уже на водоёме, фидр собран и в перёд, сразу поклёвки, ладошечный карась, чушек небыло, в 6 приехали первые типа рыбаки, попросили выплыть в том месте где рыбачу я, отказал им в таком удовольствии, полезли через камыш, что меня сильно удивило...только они выплыли и в наглую давай сетки трести, браки ГРЁБАНЫЕ!!!!В объявлении про которое писал BeZenchuk , что карпа в это озеро запустили и что рыбалка запрещена был номер телефона, позвонил, объяснил ситуацию, сказали что разберутся, но как всегда дальше слов дело не пошло, браки все свои сети собрали и срулили с водоёма...Рыбалкой вообщем доволен, брал в основном сегодня на червя, опарыш в игноре, что красный , что белый, в итоге около 5 кг лодошечного карася, ну и несколько фото:

« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 22:36:53 от Праведникъ »

Оффлайн _-ReY-_

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12 Мая 2013, 22:49:41 »
Всем привет)В пятницу 10.05.13, тоже с двумя друзьями и отцом побывали на оз. Кала-Мала,прибыли на водоем к 6-00 и sm:4..а места то свободного порыбачить с берега и нету(были за дамбой,озеро которое помельче),все уже занято=) минут 20 катались вокруг,везде стеной камыш,и все таки удалось найти куда приткнуться)Для себя сделали вывод,что в следующий раз надо ехать с косой [smile=rotate.gif],чтобы выкосить себе прогал для рыбалки :D Рыбалкой остались довольны все :) Большое количество ужей,которые так и норовили залезть в садок к рыбе)так же была замечена одна гадюка,так что повнимательнее следует быть =)
Сегодня 12.05.13,уже вечером спонтанно решили съездить в Дубовый Умет,на пруд Дальний.Приехали туда где-то ближе к 19-00,все наоборот уже сворачивались в сторону дома :) Подумав,что клев уже и закончился-раз все разъезжаются,не спеша разложились и закинули удочки,стали ждать.За первые полчаса удалось все таки поймать 5 хороших карасиков на троих,а потом тишина)посидели до 20-30 и отправились домой [smile=rotate.gif]
Фото с Дубового

Роман Островной, FIL(Dimysik), denis samara, BeZenchuk, Petrov^, Aplet, НЭ-БО

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12 Мая 2013, 22:59:51 »
Отдельно хочется сказать насчет сороги и его "якобы "брачного наряда" в ввиде белого нароста и язв по всему телу.... :-\ Тут писали и обсуждали выше, что мол,- это брачный наряд....
Сегодня поймал такого же чебака на оз. Кривом за НК ТЭЦ-2. На брачный наряд не похоже- реальные волдыри.  :P

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 13 Мая 2013, 08:31:58 »
Выезжали на отдых семьями с ночевой с 9 на 10.С утра пошли с другом мелочи натаскать-так как за неделю до этого из 5 кг только штук 10 ладошечных было. Ожиданий не было. Но первые 2 карася грамм по 350 прогнали весь сон и заставили сосредоточиться. Клевал редко подходами по 2-3 штуки. бывали паузы и полчаса . Но нам срываться было некуда -лагерь не бросишь-поэтому и рыбачили стационарно и спокойно. Много народу подъезжали спрашивали, мвкались-не хватало терпения.
Итого 31 штука за день-6 кг (после 14-00 только одного поймал и было пару сходов)

ПС. Щас посчитал на фотке-там вроде 32. Забыл карася похоже :(
ПС-2. был в безенчукском районе. место не сдам а то как на кала мала будет >:(
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 08:37:21 от Константин (k) »

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 13 Мая 2013, 10:33:06 »
доброго:)
в субб  снова пытали счастье на усе. лучше чем перед праздниками, но без фантастики:)
разной бели и разных размеров:)

в воскр ехали с утра  на Кала-Мала, а приехали на Сорокин пруд:))))
утром карась как из пулемета, поклевки злющие:)
размеры разные. на животные насадки мельче, на волосяную оснастку с мелкими пелетсами до 0,5 кг:)
пелетс в основном работал "рыбный" и ванильный. все прочие карповые "вкуснятки" игнорировал.
влетело несколько карпиков до полкила.
ближе к 12 карась (достойный) переключился на животные насадки.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=item;in=6365

сугубо карповые снасти простояли без движения:((. видимо чуть рановато.

Petrov^, denis samara

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 13 Мая 2013, 11:24:57 »
Вчера был с женой на пруду в Красноармейском районе, 55км от Самары. С 5:00 до 14:00 - 30 карасей на 4кг, больше половина с икрой. Клевало как на глубине (2,5м), так и у камышей. Рыбалкой довольны. Фото в альбоме http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=320
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 12:32:55 от Праведникъ »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Санёк163

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 13 Мая 2013, 12:47:11 »
был с 5 до 10 под нфс, пытался поймать голавля на рака, 1 сход 1 пустая поклевка, клевало где то с 8 до пол 9го, в 10 ушел, уходя еле еле отмахался улочками от месных псов, они там вообще адовые, куда живодеры только смотрят)))

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 13 Мая 2013, 13:46:56 »
Всем привет! Вчера с 17:00 до 19:00 был в Падовке, на острове (плыли на лодке). Вода ОЧ быстро уходит, почти на глазах)) Подлец начал брать. Был один досадный сход  :( (крючок надо было нормально привязывать  :'( ), грамм на 400-500. Выловил парочку ладошечных.
А вот сорога клевала ДУРОМ!!!!! Но ОЧ мелкая, с пол ладони... Были пара почти ладошечных сорог. Ловил с 2,5-метровой глубины.
Всё ловил на поплавочку, пожалел, что не взял фидер, думаю, результат был бы иным тогда  :)
Кстати, дети и подвыпившие взрослые уже во всю плещутся возле острова в воде. Скоро можно будет тоже открывать купальный сезон  :#~
Всем ни Х, ни Ч!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #418 : 13 Мая 2013, 16:21:30 »
Почему такая несправедливость?
По порядку....
Утро 10 мая... Тяжело... 9 мая картошку закопали, пенным слабоалкогольным напитком отметили, банька, водовка, День Победы, все дела....
Прихожу в 6 утра на речку (Б.Кинель). Фидер, червь. Клюет. Сорога мелкая. Скучно. Около 8 утра удар!!!  [smiley=drill2.gif] начинается борьба... секунд 20.. и все. Я подумал оборвал. Вынимаю-крючок разогнулся :% :% :% Почему такая несправедливость? Такую поклевку(не говоря уже о рыбе) бывает все лето ждешь!!!! Перевязал, но она же не дура у дебила второй раз ТАК клевать... короче расстроился ушел домой.
Вывод: на Кинеле рыба есть, и есть хорошая даже.
12 мая решил не мучиться с местом и рвануть в Михайловское. Приехал около 5-30. Аншлаг! Обелетился(не пишу спецом цену, потому как правильно кто- то писал здесь, что иногда и наши жены читают этот форум :D Ценник может испортить настроение дорогой мне половины). Встал на свое место где в прошлый выходной 7 штук отловил. Сразу заметил, что соседи ловят!!! Причем пока я раскладывался вытащили штук по 3 рып каждый!!! Два фидера на дно, жду... Ветер в харю. Солнце в харю. Короче сплошные удовольствия получаю :-X
Минут через 5 первая поклевка и карпик на полкило есть. Не за ним я ехал, но раз не удовольствие так деньги отобью хоть... минут 5 еще и второй поболее есть. И пошло!!!! Иногда клевал на обе удочки. Тогда смотришь где поклевка поуверенее и посильнее ту и тащишь, на вторую смотришь и молишься чтоб еще посидел и не выплюнул :D Около 8 утра решил пожрать. Чищу яичко с любовью приготовленное утром, чаек налил, бутеры приготовил... Поклевка!. Нет! ПОКЛЕВКА!!!!! [smiley=drill2.gif] ощущение что там поезд скоростной по дну пронесся и мой крючок зацепил!!! Удочка с уключины выскочила и в воду. Я за ней. Бросаю яйцо(с любовью приготовленное), наступаю на бутеры и проливаю чай!!!! В воде ловлю удочку и начинаю борьбу. Как начал-так и закончил.... Быстро, четко, без соплей. Просто оборвал все нахрен и все! Почему такая несправедливость?
Сижу, без яйца(не ржать), без бутеров, полкружки чая.... и без рыбы. Но Бог милостив и потом я так оторвался, что все неприятности забыл. Крупняка не было особо. Три штуки кила за 2 были, остальные меньше, но в 13 часов я собирался домой, т.к. норму в 10 кило выловил. Потом еще два часа по городу катался, развозил рыбу родственникам.
Вывод: рыба там есть, и есть крупная, но дорого. И не очень интересно. Или не клюет-плачешь, зачем денег столько отдал, за что? Или клюет как из пулемета, опять неинтересно, а побороться?
Короче перевязывайте крючки и поводки. Шанс может быть только один и обидно будет его упустить..

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #419 : 13 Мая 2013, 19:08:37 »
Сегодня ( к сожалению ) в первый раз побывал на рыбалке по открытой воде.  Гоняли на озеро в районе Парфеновки или точнее ближе к Верхней Домашке которое. Состав экипажа небольшой ----  Я  -----

и мой сын с Александром

Озеро своеобразное , разновидность рыбы большая .  Мы с сыном поймали немного - на двоих десяточек зачетных рыб.  Сорога , подлещик , карась , окушок. Сын ловил удочкой , я фидор кидал. Отдохнули на славу.  Александр рыбак не нам с сыном чита поэтому его улов я даже смотреть не стал - наверняка один нас двоих обставил. Но главное эмоций море.  Всем хорошего отдыха на воде !!!!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal