Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 258515 раз)

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #360 : 10 Мая 2013, 12:06:49 »
Всех с праздником Великой Победы!!!
9 мая отпразднывали выездом на рыбалку, к половине седьмого были уже на "прорве". Вода значительно ушла. Один товарищ, рыбачивший с раннего утра поведал что, всю хорошую рыбу ночью выловили Чапаевские ребята  [smile=klass]   [smiley=eusa_shh.gif] так что нам пришлось ловить всю мелочь  ;D Произошел один забавный случай, похожий на вышеописанный Александрычем с щукой. Я сижу метров в двадцати от Димана и Юрия, они увлеченные беседой занимаются своим рыбацким делом. Вдруг у сына фидер в дугу, говорит что-то крупное. Подсак как всегда забыли. Юра входит в воду для подстраховки ( что правда хотел изобразить в тот момент, сам не знал  ;D )Диман вываживает рыбу. Думаем что лещь отнерестился и "попер". А нет, это был судачек килограмма на полтора. Впился в сорожку своими клыками и не отпускал ее пока не окозался практически у берега, и не понял что ему ни чего не светит. Потом, по словам ребят, отпустил ее нехотя, развернулся и исчез.
К обеду поклевки стали редкими и мы поехали на озеро Кала-Мала. Рыбаков много, говорят карась брал с утра, и то не охотно. Нашли место, поймали штук пять ратанчиков, пообедали и во Владимировку на вечерку.
Течение вечером такое же как и утром, слабое, кормушки использовали всего пятьдесят - семдесят грам. Рыбы за день поймали нормально, крупной нет вся грам 70-120, несколько сорожек грам по 150, шарманишка на 180 и сорожка на 200. В общем крупняка не было. Но рыбалка удалась. Фото отсутствуют по тех. причинам - фотоаппарат приказал долго жить ;D
Всем удачи!!!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Мая 2013, 12:08:19 »
Может и не врут :o
Два сезона назад, весной в мае с локи рыбачил на кала-мале, слабый дождик был, карась на икрамёт уже пошёл, камыш ходуном ходил, видел двух толи карпов толи сазанов крупных в окнах в камыше, у браков в сетях по весне часто до кг карпы попадаются, а через дорогу на оз. липовом до 5кг раньше карпа местные ловили, правда сейчас точно не скажу как там объстоят дела....

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Мая 2013, 13:48:49 »
Всем привет. С 8 на 9 мая ездил с двумя членами своей рыболовной группы " Рыбалка и отдых в Самарской области " на Екатериновскую протоку во Владимировку. Вода убыла, клёв плохой. Так что по рыбе за 2 дня всреднем наловили по 2.5 кг. сорожки и подлещиков на фидер. Ловили только на червя, от опарыша рыба отказалась. В целом поездкой доволен, порыбачили, пообщались, расслабились. Правда ночью был заморозок  и в палатке было холодно. На моторках свободно ни кого не боясь мимо нас  проплывали частенько Троленгисты . Им закон не писан, а рыбнадзора не видно. Всем удачи и с праздником Победы !!! Мой дед погиб на воине,был разведчик. Второй  умер от ран в 66 году в возрасте 49 лет. Прошёл всю войну с 41 по 45, от рядового до командира батальона в матушке пехоте. Полностью войну закончил в Японии в звании майора.Герой Советского Союза.Его я хоть смутно,но помню.
Всем живым ветеранам низкий поклон, а умершим и погибшим - вечная слава и наша память !!!

Я и мои молодые рыбачки из рыболовной группы.

Мой скромный улов за 2 дня рыбалки.

для ушицы и для души.

В ожидании поклёвки.
Всем ни хвоста, ни чешуи !

PS:
Всех с праздником!!! Были с другом на Волге во Владимировке в ночь с 8 на 9 мая. Закинули фидеры как стемнело в 9 вечера и до утра ловили Леща, Подлещика, Густеру.  А вот и улов   У друга примерно такие же и столько же. Были и сходы хороших экземпляров по собственной глупости. А в 5 утра мощная поклевака, фидер в дугу  :-* Беру в руки палку, а на том конце какой то монстр бьется. Друг с подсаком на изготовке. Монстром оказалась щука кило на 4  :o. В метрах 10 от берега делает свечку, далее обрыв поводка и взмах хвостом. :) потом еще часика 2 порыбачили, позавтракали и довольные отправились домой [smile=klass] :#~
Что интересно, подходил ко многим рыбакам ,называл секретное слово Самарафишинг,хотел познакомиться с форумчанами,но все дружно отвечали : -- Не, мы не местные  ;D . И только один сознался,что он из Владимировки - местный  ;D,а про форум ни чего не слышал. Я ему решил объяснить,что это такое, но перебив меня он выдаёт-- а сколько там платят ?  :o :o :o я даже не знал ,что ему ответить на это  sm:2 sm:4
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 16:19:13 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Мая 2013, 14:37:36 »
Рыбачил опять в Александровке (Хилково) с 9 на 10 мая.Карасик в этот раз попадался чуть мельче,но хорошие тоже были.Ловился он на червя,опарыша и бутерброд . Кормил прикормом"Спортивное рыболовство"(карп-карась).Улов получился чуть меньше чем в прошлый раз.(6.5 кг.)
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Doctor_Zlo

• 89376554949
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Мая 2013, 14:50:52 »
Всем доброго времени суток!Вчера ездили с коллегами по учебе и работе в Волгарь на разливы. Ловили с плит. За 4 часа ловли поймали на троих десяток подлещиков и густеры,причем все на манку. На червя и опарыша клевала мелкая сорога. После обеда перебрались на Светленькое. Там на червя и опарыша пара мелких карасиков и несколько десятков ротана с палец)))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Мая 2013, 15:33:31 »
А у нас в Александровке (Хилково) клевало хреновато сегодня с утра :-(((
Полтора кила на двоих.

p.s. Дмитрий, спасибо за компанию еще раз.

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Мая 2013, 16:44:06 »
день добрый! был сегодня на волге в р-он струкачей. периодически клевала рыбка(ерши и сарога). одна попалась с вот такими наростами :o.подскажите что это такое sm:4???

зодиак

• Гость
« Ответ #367 : 10 Мая 2013, 17:17:37 »
седня вернулся с речки возле деревни грачев куст.были с 9 на 10.цель был карась.оторвался по полной клевал линь и карась от ладони до 500гр.

Роман Островной, _-ReY-_, fisherman1956, Dimich1, Серый72, FIL(Dimysik), Есаул 63RUS, alexa63, Dimbarss, denis samara, German, Petrov^, Aplet, НЭ-БО

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Мая 2013, 18:08:25 »
Проехали с дочерью по близлежащим водоемам вокруг Н-ска, пытались ловить карася, но он ловиться не хотел, только ротан. Были в районе поста ДПС Гранного, потом на Дектярке, далее в районе факелов НХК.
Одно радует что дочь со мной на рыбалку без уговоров поехала,
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Мая 2013, 19:55:41 »
Добрый вечер!
Сегодня, т.е. 10.05.13, как и планировалось, посетили один из водоёмов в районе Ленинского. К сожалению, приехали не много позже,  чем хотелось бы.  Способ ловли пикер. На дальней дистанции  ничего не ловилось  :% . Пришлось осваивать дистанцию 10-15 метров от берега.  Итог. За 4 часа поймали штук 25 карасиков, забрали 13 «ладошничков», 2 из которых золотистые  :). Один досадный сход  :-X (в траву завел) и один обрыв  :-X(поводок 0,12).

P.S.
В основном ловили на бутерброд. На перловку полный болт. Прикорм самодельный.
Всем удачной рыбалки :-\

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Мая 2013, 20:53:51 »
Всем привет! Сегодня с 6 до 11 Дубовый умёт. Клевал реже и осторожнее. Много пустых поклёвок. На пожарить наловил.

Серый72

• Гость
« Ответ #371 : 10 Мая 2013, 21:26:31 »
Всем привет [smiley=priva.gif]. Вчера с форумчанином (Кирилл88) [smiley=s37.gif] посетили Екатериновку. До часов 12 ловили подлещиков, густёрку, ну и сорога влетала иногда (рыбачили на фидер). Потом попёрла мелочь пиписичного размера :-[ и мы решаем сменить место дислокации на оз. Кала-мала о котором частенько пишут в отчётах выше. Будучи не зная где оно находится мы наводим справки smile=dub2 у местной братвы. Добываем червей [smiley=mog.gif] в курмышах Екатериновки и чехлим на Кала-мала. Кала-мала нас встречает [smiley=xlb.gif] ужами и клещами. Проехав по всему берегу и не найдя ни одного достойного места решили всё-таки мокнуть удочки [smiley=1ribalov.gif] в какой-то полувырубленный прогал в камыше. Вообщем после первой и единственной не реализованной поклёвки мы решаем что это была бесполезная затея приехав сюда. Ветер был боковой, при забросе путаемся, да и снаряжение походу надо соответствующее брать с собой, типа забродники и мачете, чтобы камыш вырубать(хач-хач) [smiley=_65.gif].Кирилл даже умудрился фидер закинуть [smiley=drill2.gif],но благополучно вытащить не удалось. Короче либо ночевать караулить [smiley=kosterok.gif] козырное место, либо мачете [smiley=_65.gif]. Наблукавшись, нацепляв клещей мы попёрлись назад в Екатер... :(Там нас ждало разочарование, что и следовало ожидать. На нашем месте где мы рыбачили стоял мангал и какой-то дядька раскладывая удочку пытался порыбачить. Мы поняли что здесь нас не ждут и мы погребли домой.Нормальная прогулочка получилась, мне понравилось. Рыбы было поймано чуть больше кило на каждого. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]         

Оффлайн KIRILL88

• Трофей размера не имеет
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Мая 2013, 22:14:46 »
Всем привет [smiley=priva.gif]. Подписываюсь под словами Серова72 [smile=klass]. Поездка получилась чумачечая [smile=rotate.gif] в особенности добычей червей и отбиванием [smiley=box.gif] от клещей и ужей. рыбалка супер эмоций море [smile=happydanse] . Серег спасибо еще раз за выезд респект и уважуха [smile=klass]

ПЫ.СЫ.Всем ни Х ни Ч..
8 917 153 79 04
 РЫБАЛКА - ЭТО БЛАГОДАТЬ)))

Серый72

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Мая 2013, 22:20:48 »
Сегодня, в Дубовом Умёте, пруд "Дальний" с 15:00 до 20:00 всего 44 штуки, самый маленький - чуть меньше ладони. На опарыша лучше всего! Ветер просто жуть, но рыбалкой доволен  [smile=klass]

Фото с телефона, фотоаппарат не брал. Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! УРА! УРА! УРА!  [smiley=_przdnk.gif]

Был сегодня там с 17.00 до 20.00. Вымучил 11 шт. На фидер. Рядом стояли мужики, при мне вытащили 2-х карпят грамм по 700.
Как то так.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 10 Мая 2013, 22:45:14 »
Сегодня открыл сезон! Заволжские озёра. Ловил на махалку. С утра "тишь да гладь", потом подуло немножко, но вообщем не сильно и не мешало. Клевало хорошо, мне понравилось ;), какими-то наскоками: то одна за другой, то вымучиваешь.
Ловил на червя, тесто, манку. Клевало на всё, но на червя как-то повеселее шло. Постоянно прикармливал. Прикорм эксклюзивный! ;D Я сварил пшёнку с горохом, намолол немного семечек. Мой сегодняшний напарник брал прикорм в оптовке, недорогой какой-то, и все пакеты которые взял он дома смешал в одну кучу. Я отсыпал ему своего прикорма, он мне своего, и опять всё перемешали. Короче состав прикорма - секрет даже для меня ;D
Глубина 3,5 метра ловить 5-ти метровкой оказалось конечно неудобно, но можно. В улове в основном сорожка, и немного густёрки с чебаком. В основном мелочь, но есть и побольше ладони, одна сорога 200 гр. Улов как для рыбинспекции в советское время :D - 5 кг. ровно. Вообщем мне сегодня рыбалка понравилась!
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal