ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24
25
...
40
Вниз
Автор
Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!) (Прочитано 257513 раз)
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
«
Ответ #315 :
05 Мая 2013, 15:24:51 »
Всем привет! Сегодня не думал,что поеду на рыбалку,т.к. прогноз погоды остановил. Но в 10 утра я не выдержал и позвонил бате,и вот мы уже едем в Самарский. Посидели минут 20-30. Поклёвок полно,но карась оказался не нашего формата,уж очень мелкий. Не долго думая,решаем ехать в Калинку,на бесплатный. Закинул первую удочку и тут же поклёвка. Но пусто. Разложил вторую,прикормил и стал ждать. Клевало немного что то,и меня это что то так зацепило,что я решил во что бы то не стало выловить эту рыбу. И в очередной раз мне удалось это сделать. На крючке висел ладошечный пескарь. В общем посидели часок,подышали воздухом. Поймали по нескольку пескарей и мизинчиковых чебаков. Зуд снят. Можно и домой. Всем ни Х ни Ч !
За это сообщение сказали спасибо:
asterix
, Леший,
RononDex
,
андрей 1987
,
БратАн
, Petrov^,
НЭ-БО
7
пользователи сказали спасибо!
игорёк
«
Ответ #316 :
05 Мая 2013, 15:44:48 »
Добрый всем день и с Пасхой!!!!! Вчера,Дубовый Умёт, платник Давыдов, приехал в 17.00. (диван дома надоел). становился, спросил у рыболаев (семья отдыхала+рыбачила), карась с ладошку. Расположился не далеко (сами пригласили), мин. через 15-20 поклёвка (не прикармливал,думаю и без меня сыт), вторая, и вот он почин, чуть меньше ладошки, ну вроде первого отпускать не с руки, остальным расскажет.
потом ещё, и ещё, поклёвки есть ,но мимо (я рыбак начинающий, может не то делал и т.д.). Соседи уехали, посоветовали на их место, типа прикормлено, перешёл, 0, прошёл дальше, ещё парочка. В 19.00 как отрезало, видать на вечернюю поверку ушли
Итог, 5 карасиков с ладонь, один поменьше,ровно на сковородку поместились. Мама (дай Бог ей здоровья) почистила, пожарила, ВКУСНЯК!!!! Если бы сег. не Пасха и сег рванул бы. П.С. 2 карпа, как дельфины спину мне показывали, игрались,блин,около моего поплавка. Всем ни Ч., ни Х.
Dimon163
, Леший,
ВладимирМ.
,
Dimich1
, Petrov^
5
Dead
«
Ответ #317 :
05 Мая 2013, 16:07:55 »
Всех с Пасхой!
Сегодня решил сгонять в Белозерки не смотря на дождь. Машинку покидало изрядно, дождь там прошел сильнее чем в городе. До воды добрался счастливый и грязный, и надеялся что рыбаков не будет. Ага, щаз, помечтал. Самый проходимый транспорт - это велосипед :-) И вот таких велосипедистов там человек 10 насчитал. Одни прячутся сторожа свои сети
другие надевали костюмы и исчезали с острогами в разливах
. Ну а я нашел место и с берега на поплавок, чубак как из пулемета, но не эту рыбу я искал -брать не стал.
p.s. хочу карася, поделитесь инфой в личку
p.s.s. самарский и дубовый не предлагать
Gott mit uns
Андрей061
«
Ответ #318 :
05 Мая 2013, 19:04:20 »
Всем доброго времени!Вчера ездили на одно из озёр Самарской области за карасём.С 7 до 11 карась клевал не охотно потом вообще обленился по одному в час,в итоге до 2часов 3 кг.А больше и не надо
саня163
«
Ответ #319 :
05 Мая 2013, 19:31:06 »
Вчера вечерком на пару часиков сокский разлив перед мостом по М5,десяток краснопёрок и сорог долодошечных поймал.Все по верху,червь,опарыш.2 мая были на пруду не доезжая Хилково с лева,карасик мелковатый,но приятный
Jurom
1
пользователь сказал спасибо!
АК74
Гость
«
Ответ #320 :
05 Мая 2013, 19:45:58 »
Сегодня утром наверно с час сомневался ехать или нет.В 7-30 решил-еду.На БТЭЦ.Нет,не за рыбой,посидеть посмотреть,подышать.По приезду нашел местечко(Спасибо товарищу по увлечению-подвинулся).Посидел-отдохнул.Поклевки видел,взял пяток сорожек кошке.Червь,опарыш.Сосед,который помог с местом поймал карася грамм на 150-200.Он подкармливал пшенкой со жмыхом.Вылазкой доволен.
Dimon163
,
asterix
, Леший,
Sерый
,
БратАн
, Petrov^,
НЭ-БО
7
Сансэй
«
Ответ #321 :
05 Мая 2013, 20:47:32 »
Всех с Пасхой! Вчера вечером с супругой решили навестить ее родителей, и заодно отметить Пасху, ну соответственно и порыбачить
Вечером уделили 1 час рыбалке, поймали 3 карася от 300 до 700 грамм. Утром поймали за 3 часа 12 шт, весь карась 300-500 грамм. Ловили на одном из притоков Кинеля, условия ловли похожи на Пестравский в М. Овсянки, кто ловил тот поймет. Ловили на удочки на червя. И что удивительно на этой речушке ловят только местные
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 12:55:05 от Сансэй
»
МЕБЕЛЬ
http://www.felicitamebel.ru
Леший,
ВладимирМ.
,
Щукарь
, Праведникъ,
Sерый
,
serg78
, Jakeey,
Д.В.А.
,
diman
,
БратАн
,
Dimon163
,
CoolER
, Petrov^
13
Aplet
«
Ответ #322 :
05 Мая 2013, 21:52:03 »
Поехали сегодня на вечернего карася. На водоеме были в 15:00. Наши места заняты. Сели рядом. Закинули снасти, начало клевать!
Все поклевки "мимо рыбы". Кое-как первого вынул. Второго вытащил не скоро, но вытащил. Потом вроде начал карасик засекаться, но плохо и сходов полно.
У Димана дела идут намного лучше. Потом вроде стихло совсем.
Решил место сменить, и вот пошли поклевки и все с рыбой. Вынув пяток карасиков, я все таки сменил место.
На новом месте клевало не лучше и поймал я 3 карася.
Решили собираться. Пошел я по берегу собирать мусор в пакеты и червей, тех, что рыбаки оставили. Набрал 4 пакета мусора. Пришел к снастям, а рыба уже сидит, причем дуплет.
Самое интересное было дальше. Я нашел на водоеме, то что потерял в прошлую рыбалку и никак не мог найти, хотя я все верх дном перевернул на берегу. Очень было жалко ее терять. А тут я пришел с пакетами с мусором к фидеру и вот оно чудо, моя штуковина лежит прям у стульчика, хотя 5 минут назад ее там точно не было, да еще и дуплет в бесклевье!
Поймал в итоге 17 карасиков общим весом 1,72 кг.
Vasek
,
FAN
,
serg78
,
Сансэй
,
Dimich1
,
straz64
,
БратАн
,
серж-воин
,
шюрик
,
Dimon163
,
denis samara
,
Dimbarss
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
peacemaker
,
musorenkoff
, Косицын Дмитрий(АК74),
Semenos
,
НЭ-БО
19
serg78
+7 927 709 78 25
«
Ответ #323 :
05 Мая 2013, 22:11:48 »
Всех с Празником! Ездил сегодня с женой в Благодатовку половить "такого" карася
После разговора с местным рыбаком обрадовался- ( 1,2 мая как один 200-300гр ) 6-30 начинаем ловить поклевки как из пулемета,но размер "детская ладонь" Дождик 3 раза начинался да с громом,и молнией.Перепробовал все-перловка,опарыш,червь-детская ладонь.На кукурузу с мужскую ладонь но в час по чайной ложке.Был бы один уехал
но жена (начинающий рыболов) второй раз сама ловит не поеду
В 10-30 рука бойца колоть устала,собираемся домой.Итог 9 шт с мужскую ладонь, 10 почти с ладошку- забрали домой пожарить. Жена пол ведра выпустила обратно Видели бы ее глаза
Карась икру мечет кусты, ветки,камыш ходуном ходит
Я больше туда не поеду, жена довольная как "бобриха"-дебют состоялся. Всем ни Х ни Ч удачи на водоемах.
Рыбалку - Люблю !!
Aplet
,
ВладимирМ.
,
Sерый
,
Сансэй
,
FAN
,
Dimich1
,
Dimon163
,
denis samara
,
BeZenchuk
, Petrov^,
musorenkoff
,
НЭ-БО
12
Sерый
«
Ответ #324 :
05 Мая 2013, 22:51:34 »
Всем привет!!!
Со Светлым праздником Пасхи!!!
В субботу были во Владимировки, Васили все в воде, деревья постепенно приобретают свой естественный цвет. На островах весна. Даже несколько раз слышали как селезень, что то там пытается, кому то накрякать
Пару раз проносились над головами косяки диких гусей.
Часов в семь нашли себе три места, более менее свободные от кустов. И приступили к любимому занятию. Ловили на донки, с утра попадались неплохие экзэмплярчики.
Дед местный по соседству поймал сорогу грам на 400, но без прикормки. Поговорили по душам на разные темы
поделились с ним крючками естественно. Ну и при этом не забывали ловить рыбу. Сходов было очень много. Ну тем не менее поймали немного
Потом пошел небольшой дождь, и как не странно поклевки стали редкими.
Проплывали двое с биноклем вдоль всего берега и тщательно изучали снасти всех рыбаков
После обеда проснулось и солнце, а с ним и оживился клев, но рыба ловилась уже по меньше и разнокалиберная. Иногда даже на два крючка.
Кг два на троих поймали грамм по 100, 150 ну и немного покрупней что на фото выше. Остались бы и до вечера, но надо было к семи в Самару. День провели не плохо. Рыбалка удалась.
Всем незабываемых рыбалок ну и естественно удачи!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны
serg78
,
Д.В.А.
,
ROMAN_77
,
Vasek
,
FAN
, Flamm,
Aplet
,
Dimich1
,
asterix
,
gm.h63
, FlyDream,
straz64
,
БратАн
,
Plast Hir
,
шюрик
,
Андрей Сочи
,
denis samara
,
BeZenchuk
,
Александрыч
,
Dimbarss
,
anchar-68
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
фаркоп
, Djin,
LAV
,
генныч
,
Александр степанович.
,
sdima63
,
Путешественник
,
shomav
,
Semenos
,
НЭ-БО
34
Dimich1
«
Ответ #325 :
05 Мая 2013, 23:03:40 »
Да да сегодня снова Дубовый умет, посля обеда вместе с Александром решили проверить не ушел ли карась на дальний кордон, как оказалось не весь. У меня 20шт в прилове общим весом 2кг с небольшим хвостиком.
Практически весь брошенный мусор на берегу где мы рыбачили успешно доставлен в г.Самара и свален в контейнер. Поражаюсь культуре некоторых рыбалаев и отдыхающих. Неужели так сложно убрать за собой. Весь берег завален пакетами, баклажками, бутылки, пакеты для прикорма и тд. Вот когда везьде поставят шлагбаумы и весь отдых и рыбалку сделают платной услугой, может быть тогда дойдет, что за весь срач оставленный за собой нужно платить.
Sерый
,
Aplet
,
ГОСТ
,
FAN
,
straz64
,
serg78
,
БратАн
,
Semenos
,
серж-воин
,
Андрей Сочи
,
denis samara
,
BeZenchuk
, Petrov^, cob1961, руслан84,
Geonic63
,
Lion
,
НЭ-БО
18
Серый
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
«
Ответ #326 :
06 Мая 2013, 10:04:38 »
В субботу решил съездить половить карасика, выбрал Самарский, приехал, народу как на демонстрации, но карасик клевать отказывался, попадались экз мезинчикова размера, поймал - отпустил))), потом начался дождь и половина рыбаков быстро собралась и уехала, после дождя карась так же есть отказался , посидев до 12-00 часов, собрался и уехал в Зелененький, но и там карася как будто небыло никогда, поймав пару окушков, было решено ехать домой, рыба незнала что мы её ищем)))
omalser
https://dzen.ru/omalser
«
Ответ #327 :
06 Мая 2013, 10:15:00 »
В субботу 4 мая рванули с отцом первый раз в Самарский. Подъехали к водоему в 6-30. Рыбаки стояли чуть ли не плечо в плечо. Пока нашли свободное место было уже 7. Начали ловить на поплавочку и фидер. Фидер так и промолчал всю рыбалку. На поплавочку первая же поклевка и карась чуть больше ладони. Далее пошли карапузы, которые умещались в ладонь поперек. Они благополучно отправлялись назад в водоем. Когда пошел дождь, поклевки стали реже. После 12 распогодилось и опять пошли поклевки. Ближе к 14 часам было выловлено еще пара "крупняка". В итоге в 14 часов было решено сворачиваться. В прилове 4 чуть больше ладошки и около 40 отпущенных в водоем детей.
https://dzen.ru/omalser
denis samara
,
Semenos
2
Лесник
«
Ответ #328 :
06 Мая 2013, 11:36:22 »
Воскресение. Дубовый Умёт. Пруд Солдатский (Дальний). На фидер ловился карась с ладонь, иногда чуть крупнее. Откровенной мелочи, как на Самарском, не было. Клёв стабильный, поймано 54 шт, роздана по соседям. Ловился весь день, утром получше, но ловить было не комфортно из-за дождя.Больше не поеду, оскомину сбил и хочется чего то покрупнее. Насчёт покрупнее: если кому то не жалко, то можете "слить" информацию в личку. Гарантирую
.
denis samara
, Petrov^, ТургеН,
CoolER
,
German
5
asterix
«
Ответ #329 :
06 Мая 2013, 14:08:42 »
Сидим с Серёгой на Красной Глинке. Вроде как бы и поклёвывает, да не очень то и подсекается. Выловил пока штук десяток сорожек
Лещей нет почему то. Подходил рыбак сидящий по соседству, предложили писят грамм, отказался, говорит за рулём, чтож, руль это не порок
Погода классная стоит, и солнышком погрело, и дождичком полило, молниями обсверкало, про гром вообще промолчу. Рыбалка в самом разгаре, надеемся на хороший клёв.
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Aplet
, Jakeey,
Пашкевич
,
MAX
,
Санек999