Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257513 раз)

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #315 : 05 Мая 2013, 15:24:51 »
Всем привет! Сегодня не думал,что поеду на рыбалку,т.к. прогноз погоды остановил. Но в 10 утра я не выдержал и позвонил бате,и вот мы уже едем в Самарский. Посидели минут 20-30. Поклёвок полно,но карась оказался не нашего формата,уж очень мелкий. Не долго думая,решаем ехать в Калинку,на бесплатный. Закинул первую удочку и тут же поклёвка. Но пусто. Разложил вторую,прикормил и стал ждать. Клевало  немного что то,и меня это что то так зацепило,что я решил во что бы то не стало выловить эту рыбу. И в очередной раз мне удалось это сделать. На крючке висел ладошечный пескарь. В общем посидели часок,подышали воздухом. Поймали по нескольку пескарей и мизинчиковых чебаков. Зуд снят. Можно и домой. Всем ни Х ни Ч !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн игорёк

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 05 Мая 2013, 15:44:48 »
Добрый всем день и с Пасхой!!!!! Вчера,Дубовый Умёт, платник Давыдов, приехал в 17.00. (диван дома надоел). становился, спросил у рыболаев (семья отдыхала+рыбачила), карась с ладошку. Расположился не далеко (сами пригласили), мин. через 15-20 поклёвка (не прикармливал,думаю и без меня сыт), вторая, и вот он почин, чуть меньше ладошки, ну вроде первого отпускать не с руки, остальным расскажет.  ;D потом ещё, и ещё, поклёвки есть ,но мимо (я рыбак начинающий, может не то делал и т.д.). Соседи уехали, посоветовали на их место, типа прикормлено, перешёл, 0, прошёл дальше, ещё парочка. В 19.00 как отрезало, видать на вечернюю поверку ушли ;D Итог, 5 карасиков с ладонь, один поменьше,ровно на сковородку поместились. Мама (дай Бог ей здоровья) почистила, пожарила, ВКУСНЯК!!!! Если бы сег. не Пасха и сег рванул бы. П.С. 2 карпа, как дельфины спину мне показывали, игрались,блин,около моего поплавка. Всем ни Ч., ни Х.

Dimon163, Леший, ВладимирМ., Dimich1, Petrov^

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 05 Мая 2013, 16:07:55 »
Всех с Пасхой!
Сегодня решил сгонять в Белозерки не смотря на дождь. Машинку покидало изрядно, дождь там прошел сильнее чем в городе. До воды добрался счастливый и грязный, и  надеялся что рыбаков не будет. Ага, щаз, помечтал. Самый проходимый транспорт - это велосипед :-)  И вот таких велосипедистов там человек 10 насчитал. Одни прячутся сторожа свои сети  [smiley=kill.gif] другие надевали костюмы и исчезали с острогами в разливах :-X.  Ну а я нашел место и с берега на поплавок, чубак как из пулемета, но не эту рыбу я искал -брать не стал.

p.s. хочу карася, поделитесь инфой в личку sm:5
p.s.s. самарский и дубовый не предлагать  ;)
Gott mit uns

Оффлайн Андрей061

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 05 Мая 2013, 19:04:20 »
Всем доброго времени!Вчера ездили на одно из озёр Самарской области за карасём.С 7 до 11 карась клевал не охотно потом вообще обленился по одному в час,в итоге до 2часов 3 кг.А больше и не надо ;D

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 05 Мая 2013, 19:31:06 »
Вчера вечерком на пару часиков сокский разлив перед мостом по М5,десяток краснопёрок и сорог долодошечных поймал.Все по верху,червь,опарыш.2 мая были на пруду не доезжая Хилково с лева,карасик мелковатый,но приятный

АК74

• Гость
« Ответ #320 : 05 Мая 2013, 19:45:58 »
Сегодня утром наверно с час сомневался ехать или нет.В 7-30 решил-еду.На БТЭЦ.Нет,не за рыбой,посидеть посмотреть,подышать.По приезду нашел местечко(Спасибо товарищу по увлечению-подвинулся).Посидел-отдохнул.Поклевки видел,взял пяток сорожек кошке.Червь,опарыш.Сосед,который помог с местом поймал карася грамм на 150-200.Он подкармливал пшенкой со жмыхом.Вылазкой доволен.

Dimon163, asterix, Леший, Sерый, БратАн, Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Мая 2013, 20:47:32 »
Всех с Пасхой!  Вчера вечером с супругой решили навестить ее родителей,  и  заодно отметить Пасху, ну соответственно и порыбачить  ;)  Вечером уделили 1 час рыбалке, поймали 3 карася от 300 до 700 грамм. Утром поймали за 3 часа 12 шт, весь карась 300-500 грамм. Ловили на одном из притоков Кинеля, условия ловли похожи на Пестравский в М. Овсянки, кто ловил тот поймет. Ловили на удочки на червя. И что удивительно на этой речушке ловят только местные :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 12:55:05 от Сансэй »

Леший, ВладимирМ., Щукарь, Праведникъ, Sерый, serg78, Jakeey, Д.В.А., diman, БратАн, Dimon163, CoolER, Petrov^

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Мая 2013, 21:52:03 »
   Поехали сегодня на вечернего карася. На водоеме были в 15:00. Наши места заняты. Сели рядом. Закинули снасти, начало клевать!
   Все поклевки "мимо рыбы". Кое-как первого вынул. Второго вытащил не скоро, но вытащил. Потом вроде начал карасик засекаться, но плохо и сходов полно.
   У Димана дела идут намного лучше. Потом вроде стихло совсем.
   Решил место сменить, и вот пошли поклевки и все с рыбой. Вынув пяток карасиков, я все таки сменил место.
   На новом месте клевало не лучше и поймал я 3 карася.
   Решили собираться. Пошел я по берегу собирать мусор в пакеты и червей, тех, что рыбаки оставили. Набрал 4 пакета мусора. Пришел к снастям, а рыба уже сидит, причем дуплет.
   Самое интересное было дальше. Я нашел на водоеме, то что потерял в прошлую рыбалку и никак не мог найти, хотя я все верх дном перевернул на берегу. Очень было жалко ее терять. А тут я пришел с пакетами с мусором к фидеру и вот оно чудо, моя штуковина лежит прям у стульчика, хотя 5 минут назад ее там точно не было, да еще и дуплет в бесклевье!
    Поймал в итоге 17 карасиков общим весом 1,72 кг.

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Мая 2013, 22:11:48 »
Всех с Празником! Ездил сегодня с женой в Благодатовку половить "такого" карася :o :o :o После разговора с местным рыбаком обрадовался- ( 1,2 мая как один 200-300гр ) 6-30 начинаем ловить поклевки как из пулемета,но размер "детская ладонь" Дождик 3 раза начинался да с громом,и молнией.Перепробовал все-перловка,опарыш,червь-детская ладонь.На кукурузу с мужскую ладонь но в час по чайной ложке.Был бы один уехал :-X но жена (начинающий рыболов) второй раз сама ловит не поеду >:( В 10-30 рука бойца колоть устала,собираемся домой.Итог 9 шт с мужскую ладонь, 10 почти с ладошку- забрали домой пожарить. Жена пол ведра выпустила обратно Видели бы ее глаза :( Карась икру мечет кусты, ветки,камыш ходуном ходит :o Я больше туда не поеду, жена довольная как "бобриха"-дебют состоялся. Всем ни Х ни Ч удачи на водоемах.
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Мая 2013, 22:51:34 »
Всем привет!!!
Со Светлым праздником Пасхи!!!
В субботу были во Владимировки, Васили все в воде, деревья постепенно приобретают свой естественный цвет. На островах весна. Даже несколько раз слышали как селезень, что то там пытается, кому то  накрякать  ;D  Пару раз проносились над головами косяки диких гусей.

Часов в семь нашли себе три места, более менее свободные от кустов. И приступили к любимому занятию. Ловили на донки, с утра попадались неплохие экзэмплярчики.

Дед местный по соседству поймал сорогу грам на 400, но без прикормки. Поговорили по душам на разные темы ;D поделились с ним крючками естественно. Ну и при этом не забывали ловить рыбу. Сходов было очень много. Ну тем не менее поймали немного

Потом пошел небольшой дождь, и как не странно поклевки стали редкими.
Проплывали двое с биноклем вдоль всего берега и тщательно изучали снасти всех рыбаков  [smile=klass] 
После обеда проснулось и солнце, а с ним и оживился клев, но рыба ловилась уже по меньше и разнокалиберная. Иногда даже на два крючка.

Кг два на троих поймали грамм по 100, 150 ну и немного покрупней что на фото выше. Остались бы и до вечера, но надо было к семи в Самару. День провели не плохо. Рыбалка удалась.
Всем незабываемых рыбалок ну и естественно удачи!!! 
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Мая 2013, 23:03:40 »
Да да сегодня снова Дубовый умет, посля обеда вместе с Александром решили проверить не ушел ли карась на дальний кордон, как оказалось не весь. У меня 20шт в прилове общим весом 2кг с небольшим хвостиком.
Практически весь брошенный мусор на берегу где мы рыбачили успешно доставлен в г.Самара и свален в контейнер. Поражаюсь культуре некоторых рыбалаев и отдыхающих. Неужели так сложно убрать за собой. Весь берег завален пакетами, баклажками, бутылки, пакеты для прикорма и тд. Вот когда везьде поставят шлагбаумы и весь отдых и рыбалку сделают платной услугой, может быть тогда дойдет, что за весь срач оставленный за собой нужно платить.

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Мая 2013, 10:04:38 »
В субботу  решил  съездить  половить карасика, выбрал Самарский, приехал, народу как на демонстрации, но карасик   клевать отказывался, попадались экз мезинчикова размера, поймал - отпустил))), потом начался  дождь и половина рыбаков  быстро собралась и уехала, после дождя карась так же  есть отказался , посидев до 12-00 часов, собрался и уехал в Зелененький, но и там  карася как будто небыло никогда, поймав пару окушков,   было решено ехать домой, рыба  незнала  что мы её ищем))) ;)

Оффлайн omalser

• https://dzen.ru/omalser
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Мая 2013, 10:15:00 »
В субботу 4 мая рванули с отцом первый раз в Самарский. Подъехали к водоему в 6-30. Рыбаки стояли чуть ли не плечо в плечо. Пока нашли свободное место было уже 7. Начали ловить на поплавочку и фидер. Фидер так и промолчал всю рыбалку. На поплавочку первая же поклевка и карась чуть больше ладони. Далее пошли карапузы, которые умещались в ладонь поперек. Они благополучно отправлялись назад в водоем. Когда пошел дождь, поклевки стали реже. После 12 распогодилось и опять пошли поклевки. Ближе к 14 часам было выловлено еще пара "крупняка". В итоге в 14 часов было решено сворачиваться. В прилове 4 чуть больше ладошки и около 40 отпущенных в водоем детей.
https://dzen.ru/omalser

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Мая 2013, 11:36:22 »
Воскресение. Дубовый Умёт. Пруд Солдатский (Дальний).  На фидер ловился карась с ладонь, иногда чуть крупнее. Откровенной мелочи, как на Самарском, не было. Клёв стабильный, поймано 54 шт, роздана по соседям. Ловился весь день, утром получше, но ловить было не комфортно из-за дождя.Больше не поеду, оскомину сбил и хочется чего то покрупнее. Насчёт покрупнее: если кому то не жалко, то можете "слить" информацию в личку. Гарантирую  sm:5 sm:5 sm:5.

denis samara, Petrov^, ТургеН, CoolER, German

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Мая 2013, 14:08:42 »
Сидим с Серёгой на Красной Глинке. Вроде как бы и поклёвывает, да не очень то и подсекается. Выловил пока штук десяток сорожек

Лещей нет почему то. Подходил рыбак сидящий по соседству, предложили писят грамм, отказался, говорит за рулём, чтож, руль это не порок

Погода классная стоит, и солнышком погрело, и дождичком полило, молниями обсверкало, про гром вообще промолчу. Рыбалка в самом разгаре, надеемся на хороший клёв.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal