Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 258519 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #285 : 03 Мая 2013, 21:01:43 »
Всем привет!
Приехал с ДУмета. Ездили с Сашей (Aplet). Народу много.
Карась порадовал своими частыми поклевками, а также размером некоторых особей. Вообще, мелочи-то и не было. В прилове три красноперки и окунек- все четверо остались в озере. Поймал примерно ведро карася. Уезжал с клева (ну куда его столько  :% . Мне хватит). Ближе к вечеру к нам присоединился Димыч (Приятно было познакомиться!!  [smile=beer2]). Саня и Димыч остались ловить.
Не фотографировал (шедевров и трофеев не было, а  снимать кучу карася  sm:4 ...зачем?) Взвешивать тоже не буду - мне не интересно... что поймал, то и моё  :#~
Жду отзыв от оставшихся там рыбачить  ;)

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Мая 2013, 21:33:34 »
Всех с ПЕРВОМАЕМскими праздниками : МИР ! ТРУД !МАЙ !!!
Как и планировалось загодя, сегодня с утра, а вернее ночью в 3.30 мы стартанули из пункта А (Самара) в пункт Б (дискусии велись всю дорогу пока ехали в Красноармейский район)
   В 5 утра были на точке. Небольшое озерцо глубиной 4 м. 3 часа не одной поклевки, а потом ... тоже не одной - эт у меня ... Сергей, справа (поплавок)в нескольких метрах ловит бель на апарыша : с ладошку и более ... Леха слева (папловок, фидер) : оч редко бель махонькую.
И главное знаем, что тут есть карась, нормальная красноперка и даже линь, но рып про это не знала и поэтому нас игнорила. Время 8.00, решаем сменить место дислакации на праверенный водоем, недалеча от точки. Быстро сматываем снасти и едем дальше ...
  Через 40 мин мы проезжаем "живописную" свалку вдоль сельской дороги, довольно сильный ветер через грунтовку перекатывает смятые пустые баклажки, перед лобовым пролетает палетеленовый пакет, дорога накатанная, ведь это одно из "секретных" мест Самарских карасятников  ;D ;D ;D. Пока не заехали на водоем, казалось, что народу не много, но это было ошибочное впечатление ... сразу видно: ПРАЗДНИКИ ... не всех блин забрали на дачносадовополевые работы.
   Нашли себе местечко и быстро расчехлили снасти, сделали закорм. Пока кидали кормухи с прикормом у соседей слева так настойчиво зазвонил колокольчик, что хозяин фидера пока бежал, споткнулся и чуть се нос не расшиб. Но все обошлось и он выудил не хилого карасищу грамм на 500. Вот он карасище !!! Надеемся не последний тут  ;D ;D ;D. И тут поочередно стало у всех поклевывать  [smile=klass].
    После часа клева мы поняли, что тока у нас нет колокольцев и бубенцов ... оба берега перезванивались друг с другом на все лады, отовсюду неслись эти звуки, которые так или иначе теребят нервы рыболова  :+_   ... наступило затишье, но звон в ушах держался еще некоторое время ;D ;D ;D
    В итоге каждый из нас поймал свой "десяток" карасищ, а больше всех словил Сергей (однофорумчанин), причем рыбалил исключительно на поплавочку около самого берега и таскал экземплярчиков поболее ладони. Я закидывал фидера довольно далеко от берега, но карасик там был мерный, не больше ладони. Алексей (дружище) вытаскивал переодически рыбку из камыша. По моим впечатлениям все кто был на водоеме пустыми не уехали.
    Рыбалка получилась знатной : пообщались, карасей надергали, мордалица обгорели (терь хожу с белыми глазницами от солнечных очков  :^{), отдохнули так, что терь спина и ноги гудят  ;D, жены с детями успели по нам соскучится. В общем довольные и голодные вернулись домой часиков в 17.00 ...

Всем удачи на воде, ни Х ни Ч !

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Мая 2013, 21:58:42 »
Сегодня.Дубовый Умет.Пруд Дальний(Солдатский) с 12 до 15. 42 штуки 4кг. В основном на фидер,из-за ветра . На поплавок тоже клевал,но забросить проблема.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий Sam

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Мая 2013, 23:30:40 »
Вчера решил открыть сезон поплавочкой. Съездил в свое любимое место в Рождественскую Воложку. Вода мутная, течение - бурный поток. Ловил у дна, в пол-дна и повыше. На опарыша, на червя. Все бестолку - рыб не встретил. Зато встретил браков, которые, совершенно меня не стесняясь, поправляли свои сетки.

Ну что ж, рыболовный сезон открыт. Проехался по своему любимому Поджабному, пощелкал фото. Паводок в этом году приличный. Фотоотчет: http://www.samphoto.ru/thumbnails.php?album=18.

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Мая 2013, 08:46:58 »
В праздники был в Екатериновке Приволжского района, снасти конечно дома не остались и не зря- первое утро чуть стало светать- я на Волгу, заброс и тишина.... Но скучать долго не пришлось уверенная поклевка, борьба и жерех красавец грамм на 500 на берегу  [smile=rotate.gif] .хотя клевало не очень активно.потом был досадный сход около самого берега, лещ на килограмм с небольшим, сорога неплохая.. на следующее утро я опять там- но увы, клево было вчера- вода поднялась течение усилилось и кроме одного леща удача мне не улыбнулась

Petrov^

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Мая 2013, 09:20:02 »
Всем доброго дня!
На праздники решили поехать отдохнуть на дачу в район Гранного.
1-го шашлычок и  [smile=beer2], а второго решил провести разведку по близлежащим водоемам. Утром поехал на водоем возле Новокуйбышевска (как называется не знаю, там летом пляж оборудован, вдоль трассы) прибыв на место около 7 утра увидел около десятка рыбаков таскающих чебака и сорожку. Посидел пару часов, карась себя так и не проявил, изловил несколько штук чебачков и сорожек для соседских кошек. На этом утреннюю рыбалку закончил.
Вечером с женой прошлись до ближайшего озерца называемого в народе Матрешки. Пришли разложились, закормились и тут у жены начались поклевки карася размером с мизинец ;D, а у меня полный ноль. Когда счет стал 6-0 в ее пользу :o :-[, пришло время для экспериментов дабы не уронить свой авторитет матерого рыболова в ее глазах ;D. Бросил я прикормленное место и стал пробовать ловить забрасывая прямо через стенку камыша стараясь подвести приманку к самым кустам, тут пошло дело и у меня, чему я был очень рад :#~. Все началось с таких же миникарасей, потом попались пару ротанчиков покрупнее (с указательный палец ;D) и как бонус все таки влетел красавец грамм на 250, красивый, золотистый, как же я по таким соскучился. Правда общий счет остался в пользу жены 10-8, но у меня то все же трофей ;).
За эти праздничные дни уровень воды начал падать с 1 по 3-е примерно 15-20 см ушло.
Отдохнули отлично, сезон считаю открытым, ну а на 9 мая надо настраиваться на карпа, будем надеяться, что вода прогреется и рып станет активней.
Всем удачи на рыбалке! Все только начинается ;)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 09:40:15 от denis samara »
Все на рыбалку!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 04 Мая 2013, 09:54:34 »
День добрый всем!
Вчера после работы в голову засела мысль о том, что я еще не открыл сезон :o поэтому после работы решил созвониться с Александром (Aplet). Как оказалось он уже с утра на водоеме, совместно с группой форумчан, успешно отрывается по ловле карасевой братьи. На скорую руку собрав все необходимое, купил прикорм и рванул к ним в Умет. На месте был в 16-00, оперативно собрал снасть, приготовил прикорм и сразу же пошло-поехало

Затем все реже и реже. В 20-00 ветер стих, начали появляться кровососущие, решили сворачиваться.
В итоге набрал 1,5кг

Всем ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Мая 2013, 11:08:59 »
Сегодня.Дубовый Умет.Пруд Дальний(Солдатский) с 12 до 15. 42 штуки 4кг. В основном на фидер,из-за ветра . На поплавок тоже клевал,но забросить проблема.
Добрый день! А пруд платный?
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Gladius

• Гость
« Ответ #293 : 04 Мая 2013, 11:36:31 »
Пока денег не берут. В прошлом году ближе к лету брали.

Оффлайн Путешественник

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Мая 2013, 12:04:48 »
Ловил РЫП на Соку, с трассы за Белозерками. Проезд хороший. Хотя вода высокая , но проехать к берегам в некоторых местах можно. Вода мутноватая. На поплавок чебак. На фидер сорожка и галавль. Всем удачи.
Водка создана для того, чтобы русские не правили миром.

balamut, Dimich1, Petrov^

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Мая 2013, 14:06:18 »
наконец то вырвался с работы. все отдыхаю и рыбу ловят а я тока отчёты читаю
теперь и я напишу
иргиз, 3 мая.  время к обеду. мы (семья) наконец то на месте. не совсем где надо - не проехали, ну и ладно . главное вода.
мелковато около метра. заброс и сразу сорожка  с ладонь. обрадовался. прикормил. и попёр .... чебак и мелкая сорожка :%

когда клёв затихал, я как наркоман уже подсевший на поклёвки подкидывал исчё :D
я уже отчаялся чего то кроме чебака наловить.
да и к трём часам устал его дёргать и он саму стал.
а к четырём часам подошел карась [smiley=ura1.gif]
за полтора часа 24 штуки. рекордов по размеру не было но и мелких только первые.
в итоге поболе 4 кг (всего вместе).  дома взвесил
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 14:09:36 от straz64 »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Мая 2013, 14:20:26 »

В общем у меня 7,5 кг. Садок полный. Хотел вынуть рыбу из садка, но дверца в садок не открывается, т.к. карась мешает. Так садок в холодильник и засунул с карасем.
   Хочу сказать, что клюет почему-то не везде одинаково. Менял места по ходу рыбалки.
   Народу дофига. Часов в 8 утра приехали ребята и  не могли понять, как так на водоеме не где сесть и порыбачить. Кто рано встает, тот места и занимает!
   В улове один линь!
   Попадались дуплеты! Один из них на фото!

Рыбу, ту что в садок не влезла в пакет складывал.
   Мусора дофига, уходя набили один большой пакет с мусором.
   Хочу внести рациональное предложение для людей торгующими червями и опарышем. Коробочки для червя и опарыша нужно из картона без краски и лака и делать. Их по берегам валяется куча.
   Ну и фото по традиции!

Оффлайн dima14

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Мая 2013, 15:48:41 »
Сегодня озеро Широкое с 6 до 10 поплавок, фидер. Ни одной поклевки.

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Мая 2013, 16:01:42 »
Сегодня в примерно в 7.00 на плитах, откуда идет переправа на лодочную станцию 4ГПЗ ,под Ладьей , в 1м от берега в сторону Шмидта плыл бобер ,совершенно игнорируя людей.Пойман не был. А из рыбы - один ерш на донку.
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Artem20066

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Мая 2013, 16:08:20 »
Ловил РЫП на Соку, с трассы за Белозерками. Проезд хороший. Хотя вода высокая , но проехать к берегам в некоторых местах можно. Вода мутноватая. На поплавок чебак. На фидер сорожка и галавль. Всем удачи.

Мы сегодня тоже туда поехали, но не доехали)) Проезд не нашли, вода кругом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal