ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
15
16
17
[
18
]
19
20
21
...
40
Вниз
Автор
Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!) (Прочитано 257517 раз)
Отшельник
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
«
Ответ #255 :
30 Апреля 2013, 17:36:07 »
Вчера выбрался на Воложку в районе Кануевки, думал народу будет немеряно т.е. как обычно там бывает но я ошибся. Был я один, какая красота никто тебе не мешает никто не шумит. Клевать стало с первого заброса, вот только навык немного потерял за зиму, но после 3 поклевки руки сами вспомнили что надо делать и тут попорло заброс рыбка думал так будет всегда. Но тут включили ВЕТЕР, да еще как включили, леску сдувало так что потом до протяжки грузила приходилось катушку крутить длительное время. Лодку пришлось к дереву привязывать все хотела полетать, говорит на юг хочу там тепло и сухо, а у тебя холодно и дождь идет временами. Нагнало мусора немеряно и было не понятно толи рыба клюет толи мусор дергает. Ближе к 12 я думал что берег сейчас волнами сдует в пучину, волны метра 1.5 были. Пришлось быстренько собраться и потихонечку что-бы волны не заметили мое передвижение сваливать домой мелкими перебежками, зато в затонах вода спокойная типа нет ветра и все. Поймано разной рыбы 1.5 кг. все на засолку особо крупных и мелких не было. Сезон открыт.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный
За это сообщение сказали спасибо:
asterix
,
Диман 85
,
Dimich1
, руслан84,
BeZenchuk
,
БратАн
,
denis samara
, Petrov^
8
пользователи сказали спасибо!
Дед_Ай
«
Ответ #256 :
30 Апреля 2013, 20:50:13 »
Был сегодня на пруду М.Толкай, впервые.Попал туда после работы только в 9.00.
Водоем не знакомый, пока определился с местом, пока настроился, пока пообщался с
местными рыболаями начал ловить только в 10.00.
Поплавочная удочка в игноре, в
основном ловил на фидер.Перепробовал все приманки, но клювал паразит только на
червя.Жора не было,но постоянные поклевки которые невозможно подсечь.Придумал
хитрую снасть
:и на нее ловил по 2 карася.В итоге 4кг. от ладошки и больше. Со мной
ездила жена,"Бобриха" очень довольна, уж больно ей понравилось когда я вытаскивал по 2 карася.Погода супер, отдохнули от души, рыбалкой доволен.
Всем ни Х. ни Ч.
Рыба есть, только она с водой перемешана
Dimon163
,
reks5555
,
822
,
Санек 63
,
BeZenchuk
,
Vovik
,
serg78
,
denis samara
, Petrov^
9
Женя эксперт
не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
«
Ответ #257 :
30 Апреля 2013, 22:01:44 »
привет всем! запоздалый отчет за воскресенье, рыбалка состоялась с фидером в районе города на речьке Чапаевка! за одно решил опробывать кормушки Фидер спорт которые заказывал, пришли, замешались, разложились и приступили к рыбалке!!! в итоге досадный сход хорошего леща и так мелочь до 100 гр. ! всем удачи на рыбалке и ни Х ни Ч!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913
Ivan-propadalin
,
Александрыч
,
reks5555
,
BeZenchuk
,
Vovik
,
НЭ-БО
6
Андрей82
одна рыбалка,один сеанс у психолога
«
Ответ #258 :
01 Мая 2013, 00:28:32 »
.Всем привет.Вчера был на разливах на соку возле царевщины,приехал 8.30 в 9.00 уже закинул удочку клевать начало в 10.00 в основном краснопёрка с ладошку , сороги почти не было.В 12.00 клёв кончился.Народу полно но не у кого не клевало я подозреваю что у меня только одного клевало,я думаю из за того что я подкармливал почти постоянно, итог около 1.5 кг .
Рыбалка это не способ себя прокормить,а для успокоение души
Vovik
,
PROFESSOR
2
Vovik
«
Ответ #259 :
01 Мая 2013, 11:42:53 »
Всем привет! Вчера решил опять попытать счастье на шмидта! Просидел там с 7 утра до 17 два раза порадывал звук колокольчика вот только не понятно толи мусор плывёт толи рып клюёт! Течение наисельнейшее! Ложку 170г смывает как пушинку про кармушку с кашей вообще молчу! Итог отрыв 2 снастей хороший загар и много позитива! Всем удачи!!!!!
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
,
serg78
,
PROFESSOR
,
Волжанин
, Petrov^
5
Mityai
«
Ответ #260 :
01 Мая 2013, 13:03:32 »
Сегодня экипажем из 4-ёх человек посетили Самарский, но то ли карась ушёл на дальний кордон, то ли мы разучились его ловить, в общем на 4-ых одна нано-краснопёрка. Такое положение дел нас не сильно устраивало и было принято решение перебраться в Рубёжку на канал попытать счастье на чебака. Данная рыба так же активности особой не проявляла и на всю нашу дружину было поймано 2,5 десятка чебачков и пара краснопёрок. Дождик особой радости не добавлял, но сезон так или иначе открыт. Всем удачи!!!
Лексеич
,
БратАн
, Petrov^,
НЭ-БО
4
serg78
+7 927 709 78 25
«
Ответ #261 :
01 Мая 2013, 15:04:07 »
Всех рыболовов с праздником! Решил поехать на Иргиз порыбалить ,но"не хватило"места
в Пестравке.Еду дальше в Высокое( Иргиз) народу нет ???6-15 закидываю и
карась на крюке
Дальше больше, на красного опарыша веселей,чем на червя.В 11-00 начался дождик, пора домой, я на (пузотерке) могу не выехать с грунтовке
Клевал мерный ладошечный карась +- 7шт. грамм по 400 бонус на фото
Итог на двоих с женой 5,5кг. Всем ни Х. ни Ч.
Рыбалку - Люблю !!
Pogranichnik,
Атеист
,
Vovik
,
straz64
,
Дед_Ай
,
Матросик
,
lion926
,
Лексеич
,
Sерый
,
Толич
,
Алексей Самарка
, Petrov^
12
aleksejj648
«
Ответ #262 :
01 Мая 2013, 19:40:58 »
Привет всем !! Сегодня выспался сделал дела , о рыбалке даже не думал , но как то так сложилось, решили мы с друганом поехать в дубовый рядом с дорогой не доезжая помакать удочки, приехали разложились , я решил закинуть донку закинул ,достал поплавочку и начал ждать колокольчик молчал как нимой , поплавок тоже , тут раз поклёвка бл...... ратан меньше моего мизинца) потом за ним минут через 20 карась с мизицен больше не было ((
и поймали мы их на двоих штук 20 макс , точно не знаю потому что отпускали сразу подрастать. По дороге домой решили заглянуть на дамбу развилки на волгоград . там чубак как из пулемёта сидят 5 рыбаков и стреляют их. вот и всё сезон открыт 2 раз) видимо ещё не настало ))
На обратном пути было решено заехать к " змею " за пивком и привёз домой я уже сушёно рыбы.
denis samara
1
пользователь сказал спасибо!
Санек999
«
Ответ #263 :
01 Мая 2013, 19:48:47 »
Добрый день.Сегодня провел день на рыбалке.Был во Владимировке, рыбачил на фидер.В целом могу сказать очень удачно.Весь день брала сорога от 50 до 500 грамм.Ближе в обеду был досадный сход у самого берега(Зацепил за кусты(
).
Итого 3-4 кг отличной сороги!.Денису привет! :DНадеюсь еще поедем вместе"!
Sерый
,
Dimon163
,
Vovik
,
822
,
Волжанин
,
Диман 85
, Petrov^,
НЭ-БО
8
Aplet
«
Ответ #264 :
01 Мая 2013, 21:02:34 »
Сегодня в троем поехали за карасем. Туда, где на днях люди обрыбились. Никто точно не знал куда ехать, а для меня вообще эти места новые!
В поисках озера с карасем наткнулись на небольшое озерцо, по мне это была лужа. Попробовали половить, но пусто. Хотя коллеги там раньше рыбачили.
Поехали искать далее и нашли то озеро, которое искали все утро. По мне оно тоже лужа, ну и решили попробовать. У меня терпения намного меньше, чем у коллег, поэтому я через 20 мин свернул все снасти и решил, что тут рыбы нет. Ребята свернулись намного позже. Из моих наблюдений за двумя рыбаками в лодках можно было сделать вывод, что рыба не клюет.
Настал обед, а мы вообще поклевок не видели!
Решили искать карася, по окрестностям. Заехали на первое же озеро и закинулись. Карась не заставил себя долго ждать. И понеслась......
Большинство "Очень злых" поклевок были пустыми. Но иногда карасик засекался. В итоге поймал 29 карасиков до вечера общей массой 3 кг.
Ловил на фидер, червь и опарыш!
Снял с себя 7 клещей!
Как я ни пытался быть чистым на водоеме, я все равно весь в грязи, поэтому фото делал дома.
822
,
БратАн
,
Dimich1
,
Semenos
,
aleks51
, Flamm,
FIL(Dimysik)
,
sanek83
,
Николай#
,
denis samara
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
, Petrov^
12
Александр Ф
«
Ответ #265 :
01 Мая 2013, 21:57:56 »
Сегодня после обеда, сжираемый бездельем, решил сходить покидать поплавочку (благо - р. Большой Кинель в 20-ти минутах пешком). Ловил на красного опарыша, оставшегося с последнего льда, обыкновенной поплавочкой с глухой оснасткой. Выбор места пал на окончание переката, переходящего в небольшую ямку. Клевало, но по большей части мелочь в пределах полладошки (были пескари, пара окуньков, плотвички, карасики и мелкие ельцы ) . Удивительно
, но факт - не было ни одного подлещика, который бывал частым гостем на сей ямке, что летом что зимой. Самыми же весомыми трофеями стали десяток плотвиц как на фото + \- чуть.
P.S.:Весь остальной рыбий детский сад был отпущен дорастать.
Забыл, ещё мелкая уклейка в конец одолела, встав плотной стеной от верхних слоёв до дна.
«
Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 22:05:04 от Александр Ф
»
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
sdima63
,
denis samara
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
, Petrov^,
НЭ-БО
7
Индеец
8960 восемь 4 восемь 0509
«
Ответ #266 :
01 Мая 2013, 22:47:40 »
На днях заглядывал на 6-ой причал.Волга-Матушка буйствует!Часик-полтора посидел на червя,но безрезультатно.Кидаешь 100г самолет далеко вперед,а вытаскиваешь из под ног :DХотя есть один плюс.Там где лестница для спуска,изгибается,можно вполне комфортно облавливать глубины от 5 метров и глубже=весь вопрос в правильном грузе-ежике,а его не было,т.е. рыбалка вовсе не планировалась....Других рыбаков там не видел!
Мой храм-природа
,
PROFESSOR
,
НЭ-БО
3
Semenos
«
Ответ #267 :
01 Мая 2013, 23:58:07 »
Всем привет!
Последние мои два выезда за рыбой были неудачными (Волга-фидер и Ленинский-поплавочка), потому решил в третий раз поймать Карася (с большой буквы "К") во что бы то ни стало
Поехал по отчетам прошлой недели на ручей Карагая. В шесть утра были с товарищем уже на ручье( погода супер-ветер, дождь), что вытекает из самого Карагайского пруда за плотиной (бесплатный). Народуууу-встать некуда, но через час-полтора все рассосались и стали подъезжать "свежие", смотрели на наши поплавки и уезжали. В общем за 4 часа 3 карасика (у товарища) с ладошку ребенка...Двое были в лодках в камыше - по моим наблюдениям поймали не больше нашего.
Тут еще рыбачок ("отдыхавший" там со вчера) ходил и приговаривал, что клева не будет, так как ветер северный (ветер правда был юго-западный, но спорить я не стал). В голове зрели разные мысли, что третий раз без рыбы весной это уже перебор для моего рыбацкого самолюбия; поехать на Софинский (готов был отдать 500 руб лишь бы поймать - цена прошлого года, в этом пока не знаю). НО тут подъехали рыбаки и сказали, что в ручье, который втекает в Карагай идет бешенный клев карася, только за 250 руб. Ну нас уговаривать долго не надо, собрались и переехали за пару километров на тот ручей.
По дороге я думал, что ручей по сути бесплатен и обосную охраннику, что денег он не получит на законных обстоятельствах - несколько лет в нем рыбачил, никому не платил и не собираюсь, т.к. это не сам пруд, НО все рыбаки сидели не на ручье. Это просто место там узкое, а по сути продолжение пруда и заканчивается ОН около плотинки, которую прорвало. За плотинкой никого не было, да и мелко там слишком. Потому поясню, что деньги собирают законно - это тот же самый пруд, арендованный у местной администрации неколько лет как.
В общем встали, закинули, сразу поймали по карасику (совсем некрупному) и подъехал охранник, которому мы и заплатили. Ну думал "щас попрет" - эта мысль меня весь день не покидала. Карась конечно клевал, но размер.....чуть больше детской ладошки. Он даже не сопротивлялся..он был какой-то бесцветный и неинтересный...(такое ощущение, что его только запустили в этот пруд и он в состоянии аффекта кидается на все подряд) Первый десяток выпустил обратно. Потом пытался смириться - не получилось, решил брать чтобы отпустить в другой пруд.
А вокруг народ таскал их в больших количествах. В принципе пожарить самое оно, но чего-то не хватало....Не было сути рыбалки, азарта что ли, а он как назло весь стандартный +- 20 гр. и на червя и на опарыша....Не, не поеду туда больше. Терпеть не могу над мелкой рыбой измываться.
В общем собрались и уехали на тот пруд, где я на прошлой неделе пролетел (в тех же краях, конкретнее не скажу). Сначала доставала мелкая красноперка, потом мелкий окунь, но попался таки Карась (настоящий!!!!), спина черная, морда такая серьезная, сопротивлялся что надо (вот оно счастье) - грамм 250. Дальше пошел покрупнее 300, 350... и каждый со своим характером, бойкие, не то что эти унылые дети с Карагая....
В итоге я набрал на хорошую жареху и Щастья полные штаны, от того что наконец - то поймал настоящего весеннего Карася ( с большой буквы "К").
Всем удачи!!!
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку
straz64
, зодиак,
reks5555
,
Иванович
,
Dimon163
,
Лексеич
,
asterix
,
фаркоп
,
Mityai
,
БратАн
,
822
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
FAN
,
WolF
,
chalai
,
Андрей82
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
, Petrov^, Djin
21
dima14
«
Ответ #268 :
02 Мая 2013, 07:35:33 »
вчера открыл сезон.Ездил на Самарку (Бтц) много мусора фидер кинуть негде,кое как нашел прогал между деревьев.Попробовал прикорм в Боспу добавил Синсас супер блэк и ванильную добавку.Часов в 9 начались поклевки.Итог 6 сорожек с палец и язь грамм на 300.
БратАн
,
Semenos
,
reks5555
3
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #269 :
02 Мая 2013, 15:22:20 »
В Пестравке в данный момент красота! Природа, погода... Карась нехотя поднимается на нерест, чем мы и пользуемся, не нарушая запрета.
Сильно этому мешают плоды бобровой жизнедеятельности, карасю, видимо, сложно преодолевать завалы. Рыбаки на стандартных местах грустят и уезжают, а кто ищет, тот находит.
Весов нет, но, уже впору сворачиваться.
Правда, крупняка мало, в отличие от прошлых лет. Пара хороших голавлей - супербонус! Палка за кусты цепляется, хищник мечется по микроречке, красота!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
Pogranichnik, зодиак,
Eagle63
,
chalai
,
Волжанин
,
BeZenchuk
,
ROMAN_77
, Petrov^,