ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[
21
]
22
23
24
...
40
Вниз
Автор
Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!) (Прочитано 257511 раз)
Artem20066
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
«
Ответ #300 :
04 Мая 2013, 16:33:12 »
Сегодня ездили на озеро, рядом с поселком Шилан. Была пасмурная погода, был небольшой дождь. Рыба клевала вяло, опарыш брала неохотно. Вот итог (уже засоленный):
За это сообщение сказали спасибо:
Dimich1
,
Aplet
,
dmitry665orx
,
НЭ-БО
4
пользователи сказали спасибо!
aleksejj648
«
Ответ #301 :
04 Мая 2013, 16:56:58 »
Привет всем сегодня ездили в район б.Черниговки на озеро за карасём , приехали дорога не очень думали застрянем , проехали ) друг сразу разложил уду ,и сразу поклёвка ) так клевал он с 7 ми до 12. потом надоело клевало и дуплетом раз пять , попался хороший экземпляр грамм на 800 один и грамм на 600-700 второй. Карась весь золотой! самый мелкий - лодошка. доволен как слон! Пожадничали надо было отпустить половину ) жена не довольна работу привёз))
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 13:51:40 от Праведникъ
»
Sanych,
Женя эксперт
,
Aplet
, GoshaBest,
Dimich1
,
dmitry665orx
,
BeZenchuk
,
German
,
denis samara
, Petrov^
10
NikolayN
«
Ответ #302 :
04 Мая 2013, 19:52:38 »
И я сегодня открыл сезон на Иргизе.Был в первый раз.С погодой повезло,тихо,иногда солнечно :)Бобры плавают,лягушки квакают,гуси (или другие перелетные птицы
)с юга клином возвращаются.Красота
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 20:48:29 от NikolayN
»
Джи-Ай
,
Dimich1
,
dmitry665orx
,
straz64
,
Sерый
,
denis samara
,
CoolER
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
НЭ-БО
10
hoco
89376554834 (хоцо) Алексей
«
Ответ #303 :
04 Мая 2013, 20:16:36 »
всем добрый вечер. пишу прямо с рыбалки на НФС. сижу с донкой из наживки печень и личинка майского жука .которого мне любезно предоставил наш форумчанен ( Max787 ) за что ему ещё раз хочу сказать огромное спасибо. с 18:00 видел две поклёвки но результат пока 0 . рядом сидят парни и не кого не боясь ловят на резинки и сделать не чего не могу их много а я один .
ремонт и ОТДЕЛКА помещений любой сложности
gm.h63
«
Ответ #304 :
04 Мая 2013, 20:35:11 »
Всем привет! Сегодня на Волге семейным подрядом подушили чебака неплохо
. Клевал жадно, иногда даже поплавок не успевал вертикальное положение принять. Размерчик разный, в основном вот такой:
Поймали много, но по-настоящему "крупная" рыба клевать у меня отказывалась, а вот у сына в прилове две красноперки грамм по 250, чему он был несказанно рад - обловил папку
.
Герой дня с очередным трофеем:
Джи-Ай
,
БратАн
,
asterix
,
Dimich1
,
Д.В.А.
,
Dimon163
,
Атеист
,
Vasek
,
Александрыч
, balamut,
MaxNSK
,
Sерый
,
reks5555
,
German
,
denis samara
,
FIL(Dimysik)
,
krab
,
Лексеич
,
НИКОЛАИЧ
, Flamm,
Тимоха
,
шюрик
, Petrov^,
окунь
,
НЭ-БО
25
Fedirich
«
Ответ #305 :
04 Мая 2013, 22:10:31 »
Пыплавочники в Тольятти за шевелились
Фестиваль Рыбачок
sauron,
Arcomp
,
Sazanchik
,
НЭ-БО
4
Leon
«
Ответ #306 :
04 Мая 2013, 22:13:55 »
Сегодня (снова после прошлых выходных) посетил озеро за с. Красносамарское. Ловили с друзьями на поплавочку. Утром карась клевал до дождя, потом к вечеру разошелся. Карасик в этом озере очень капризный и привередливый. Уехали в итоге с несколькими десятками карасей. Размер от ладони и более.
Снял с себя три клеща, одного уже дома...
straz64
,
ШТУРМОВИК
, Petrov^,
НЭ-БО
4
Semenos
«
Ответ #307 :
04 Мая 2013, 22:36:56 »
Всем привет!
Сегодня были на Самарке. Рыб поклевывал.
Серега показывает класс:
Потом я с Игорем очухались и стали ловить вот такую густеру (и подлещики на заднем плане)
В целом неплохо порыбалили. Все на фидер
Всем удачи!
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку
Jakeey,
andan
,
asterix
,
lion926
,
Толич
, GoshaBest,
Мамлюк
,
kavkaz
,
Джи-Ай
,
БратАн
,
straz64
,
Sерый
,
генныч
,
Plast Hir
,
серж-воин
,
gm.h63
,
BeZenchuk
,
Mityai
,
dima14
,
Женя эксперт
,
German
,
Dimich1
,
Vasek
,
denis samara
,
Александрыч
,
FLINT
,
FAN
,
Dead
, руслан84,
FIL(Dimysik)
,
alexa63
,
MAX
,
fisherman1956
,
Помешанный
,
шюрик
,
Вит
,
Дмитрий К
, Petrov^,
sdima63
,
PROFESSOR
,
НЭ-БО
41
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #308 :
04 Мая 2013, 23:02:13 »
За весенней плотвой…
Вот, наконец, и я открыл сезон жидкой воды. Да, поздновато. Была возможность и раньше, но я решил воздержаться, дабы не перебивать аппетита. Но обо всем по-порядку.
Как то раз (а точнее 5 лет назад), позвал меня товарищ на рыбалку в Приволжье. Зовут его Роман, закончив институт уехал жить на родину. С тех пор вошло в традицию открывать сезон именно там. Еду я туда вместе с семьей. Живем в палатках обычно три дня. Ну а готовиться начинаю за месяц
. Надо и удочку новую купить и садок. Забегая вперед, удочка Hunter 5м очень понравилась. Если кто планирует приобретать, берите такую не пожалеете.
Снасть соорудил специально грубую, на клев это не влияет. Леска 0,14, без поводков сразу крючок. Использую всегда один. В прошлом году намучился с поводками 0,1 из флюорокарбона, обрыв за обрывом.
Выезд планировался 1-го мая, но погода скорректировала график, и выезжали 2-го, т.к. под дождем мокнуть желания не было. Выехать хотели с утра, но погрузка затянулась, и выезд состоялся только в час дня. По дороге жена обратила внимание как мало машин в городе, и через минуту мы повернули на аврору. Пробка была от автостанции и до кольца. Вобщем до Южного моста мы ехали час. В Приволжье приехали около четырех. Сразу на водоем, хотелось попасть на вечерний клёв. От села до водоема примерно километров 40. По приезду первым делом правильная экипировка и обработка репеллентами против клещей. Остановлюсь немного поподробней, возможно информация окажется кому то полезной.
Эксперты «Среды обитания» проверили лабораторным путем действие некоторых репеллентов. В результате первое место поделили «Гардекс» и «Дэта». При попадании клеща на одежду, обработанную этими репеллентами его парализует через 4 минуты. За это время он не успевает укусить человека. На втором месте «Маскитолл», его время 9 минут. А за это время клещ укусить уже успеет. Мы выбор сделали в сторону Дэты, т.к. дешевле чем Гардекс почти в два раза. Ну и со своей задачей считаю справился, клещей не поймали.
Итак по приезду. Нужно лагерь ставить и т.д. Но мы с Романом, запасли только дров на вечер, остальное сделала моя любимая жена. И палатку поставила, и шашлык приготовила и все остальное, за что ей огромное спасибо. Мы же отправились на вечерний клёв.
Немного о водоеме. Не широкая протока от Волги, но имеет прямой заход в Волгу примерно в 500-700 метрах от места нашей ловли. Мест для заброса на всем берегу не много три-четыре, поэтому людей там не бывает. Поэтому же мы туда и едим
.
Подходов к воде не много
все заросло деревьями, плюс к этому от берега метров 6-7 заросли камыша. Но он не высокий, и позволяет легко делать забросы.
Собственно в первый день рыбалка началась в пять вечера, и продолжалась до восьми. Клёв не разочаровал. В садок складывал только с ладонь и более, мельче отпускалось. За три часа штук 20 довольно крупненьких рыбин отправил в садок. Стемнело. Дальше шашлык, пиво и задушевная беседа с товарищем до четырех утра. Спать не торопились, т.к. рыба в этих местах клюёт весь день и вставать рано смысла нет. Тем не менее Роман начал рыбалку в пять утра, я же проснулся только в семь.
-Ну как? Поинтересовался я. Две поймал ответил Рома.
Оо_о. Меня немного удивило. Рыбачить не умеешь. Прикормил, забросил. И в правду не клюёт. Вобщем посидели два часа, ничего толком не поймав отправились поспать. В обед Роман уехал, дела, дом нужно строить. А супруге пришла идея уху сварить. Мы с сыном отправились наловить на уху. Ну а так как он весь день порывался рыбу поймать, дал ему трех метровую удочку, закинул рядом с берегом. На, лови. Чтоб отстал. И на мое удивление он поймал
.
Наш эксперт
Минут за 10 на уху наловил. Собсно понятно стало, по мере прогревания воды рыбка начинает клевать. Но только возле берега, мелочь. Дальше забрасываешь не клюёт. В итоге клёв начался в четыре вечера. И какой клёв. Сначала плотва по очереди с красноперкой. С ладонь и более. Одну сорогу поймал больше мужской ладони, 24 см в длину. Еле вытащил. На вид грамм 300. Но обманывать не хорошо, да и весы есть электронные. Потянула на 175 грамм. Поэтому кто пишет на форуме 300 грамм, это должно быть по локоть.
Вот, например, густерка около ладони, 100 грамм.
В итоге я рыбачил до темна, пока поплавок перестал видеть. И, впринципе, уже наловил достаточно, и учитывая, что с утра клевать не будет, запланировал поспать подольше. Вечером посидели у костра, и заполночь отправились спать. Проснулся я в девять. Сразу отправился на берег, без особой надежды, но клев как ни странно продолжился. Клевала мерная густера. До одиннадцати поймал еще штук 20, ну а дальше как отрезало. Да и домой собираться уже пора. В четыре обещали дождь, а в дождь оттуда не выехать.
Рыбачил на опарыша, прикорм использовал
Собственно улов. Ровно 6 кг.
Надрать можно было и 10 и 15 килограмм, но такой цели не стояло, Брал рыбу грамм 100 и более.
В процентном соотношении примерно 45% густера, 30% красноперка, 25%плотва. Но по размерам плотва наиболее крупная. Удивительно, но совершенно не клевала уклейка. Поймал только одну, но гигантскую. Похожа на сельдь, представьте в длину 14 см.
Вобщем отлично отдохнул, отлично порыбачил, белой рыбой запасся, теперь до июля, когда лещи начнут клевать.
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 23:06:59 от Dimbarss
»
Semenos
, Jakeey,
Мамлюк
, Роман Островной,
hoco
,
Джи-Ай
,
kavkaz
,
БратАн
,
Sерый
,
генныч
,
straz64
,
Dimon163
,
Иванович
,
gm.h63
,
Skay
,
BeZenchuk
, GoshaBest,
Mityai
,
andan
,
Dimich1
,
German
,
FIL(Dimysik)
,
alexa63
,
MAX
,
Лексеич
,
НИКОЛАИЧ
, Flamm,
шюрик
,
denis samara
,
reks5555
,
Дмитрий К
, Petrov^,
НЭ-БО
33
генныч
«
Ответ #309 :
04 Мая 2013, 23:59:52 »
Вчера открыл сезон
! Ездили с женой на электричке, р.Сок. Из за весеннего схода снега с крыш, остался безмашины
. Но нас рыбанутых это не остановило. Перечитал на форуме нужные темы, посмотрел карту и выбор пал на р. Сок ст. "Царевщина". Но ГУГЛ блин, фото показывает не в разлив! Я же на Соку был только осенью, речка как речка, а тут на тебе- МОРЕ
! Вобщем вид из окна электрички нас разочаровал, быстренько решили, что на той стороне должно быть лучше и " зайцами" поехали до следующей станции. Вышли и сели на хвост двум пенсионерам с рюкзаками и удочками. Настроение приподнялось, раз "бывалые" так смело туда шагают значит мы на правильном пути! Но не тут то было! Вышли к затопленым кустам, не фдер не удочку не бросишь, а эти "бывалые" блин, достали лодки, накачали и махнули нам веслами. Чорошо что болотники взял. Нашел место
Жена устроилась на живописном островке
Итог
Сегодня в 16 00 рванули на поляну ф. обкатал подареную женой на 23 февраля катуху. Ну и по этогом двух дней: вчера поплавок. Насадка червь, опарыш. Прикорм каша пшенка+сухари+сухое молоко. Улов на фото. Сегодня фидер.Насадка и прикорм тот же. Поклевки были, но результативные тольк две. Сорожка первая очень даже ничего, а вторая как вчера. Вода не мутная, мусора нет. Всех с майскими!
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 00:04:14 от генныч
»
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и мало путешествовали.
Сайт о рыболовном туризме
Sерый
,
Dimon163
,
Semenos
,
dmitry665orx
,
serg78
,
Vovik
,
BeZenchuk
,
Палыч163
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Arlekin
,
Aplet
,
Йог
,
denis samara
,
reks5555
, Petrov^,
sdima63
,
НЭ-БО
18
Lion
«
Ответ #310 :
05 Мая 2013, 10:24:10 »
1 мая нам сдали старицу Иргиза в районе Пестравки с информацией о замечательном карасе, и мы помчались ее осваивать. Ессно старицу не нашли, но наткнулись на какой то длинный и изогнутый водоем с красивым уютным местечком с наличием следов ловли, забросились посмотреть, что за рыба там есть, поймали подлещика и карасика и решили остаться.
Подготовили прикорм, ну и поперло. С 8 и до 17 примерно по 4 кг замечательного карася. Попеременно на червя, опарыш и бутерброд из них же. Потом проезжие люди объяснили, что этот водоем - Иргиз. Мы особо не расстроились. Вчера повторили вылазку. У приятеля более 5 кг. Червь, опарыш, тесто. У меня чего-то не задалось - пару кг подлещиков да с десяток карасей.
Кстати, ведро вмещает 3,7 кг, все, что не влезло - утоплено.
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 10:38:24 от Lion
»
Two beer or not two beer - that is the question
Dimich1
,
Eagle63
,
asterix
,
Женя эксперт
,
Джи-Ай
,
kavkaz
,
German
,
Mityai
,
Semenos
,
Dimon163
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
alexa63
,
Sерый
,
Aplet
, Flamm,
шюрик
,
denis samara
,
BeZenchuk
, Petrov^,
окунь
,
НЭ-БО
23
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #311 :
05 Мая 2013, 11:50:04 »
Всем привет и всех с продолжительными майскими праздниками !!! 2 мая я со своей многочисленной семьёй уехал в деревню к тёще в Елховский р-он. 3 мая все пошли сажать картошку,ну а я на правах рыболая - на рыбалку. Решил проверить первым делом прошлогодние 2 озера в Булькуновке,где есть карась и карпята до кг. На первое из них я приехал в 6 утра.Смотрю ,уровень воды большой и вышел из берегов,но вода прозрачная. Решил закинуть небольшую закидушечку и одну поплавочную удочку. Естественно прикормив предварительно местечко-всё сделал так ,как учили в школе. Просидев на этом озере 3 часа,меняя разныз зверей на крючках - не увидел ни одной поклёвки. Потом поехал на второе- таже история и те же 3 часа были убиты впустую.Решил после этого съездить на накопитель для карпятника в Красные Дома. Там по прошлому году я ловил в это время хороших язишек,гр по 250 - 350. Решено- сделано. в 12:30 я был уже на берегу накопителя в который впадает речушка Чесноковка. Уровень превышал от обычного примерно на 1.5 м.,вода слегка мутноватая,но я всё равно решил попытать счастья. Просидел тупо глядя на поплавок и бубенчик от закидушки в ожидании поклёвки ещё 4 часа и не поймав ни одной рыбёхи, смотался домой ( я имею в деревню к любимой тёще). Моя армия уже картошку посадила и сын на 4 мая был уже освобождён от трудовой повинности во дворе.Естественно вчера мы с ним умотали на рыбалку . Проверили озеро в Тёплом Стане,но там так сильно клюёт неподсекаемый карасище (всётаки одного выловили чуть меньше крючка № 7 ),что решено было переехать на пруд в Борму и попробовать там .Приехав в Борму я расположился рядом с плотиной,а сын чуть подальше ,но в апендиците на мели.
радикал фото
радикал фото
Где то через полчаса у меня невнятная поклёвка на червяка и на удочке сидит первая рыбёха за второй день мытарства - мизинчиковый окунишка,который после фотографии его на паспорт был отпущен обратно к родителям.
радикал фото
потом сменив червя на опарыш я словил первого карасика , сын поймал карасика на червя.
радикал фото
Карасик доладошечный,но решено было остаться и надёргать его хотя бы на уху. Клёв был отвратительный,в час по чайной ложке,но тем неменее я до 13:00 поймал 14 карасишек и еще 2 окунишек на опарыша,червь у меня был в игноре. Сын 13 карасят в апендиците на мели на червя,у него наоборот опарыш был в игноре. Поразительно,один водоём ,стоим в 20-30 метрах друг от друга,а карась ещё выбирает ,что ему похавать . Как бы то ни было ,но на ушицу добрую мы надёргали. Это мой улов
радикал фото
А это улов Сына
радикал фото
Дома решено было варить уху во дворе на костре ,что бы была с дымком. Мои две дочери начали чистить рыбу,но тут позвонили моему зятю и ему срочно нужно было уехать в город,так и не попробовав ухи я умотал с зятем в Самару. Ну это не последняя уха,ещё откушаю и не во дворе,а на водоёме !!! Из вышеописанного делаю свой вывод про рыбалку. Район впринципе Северный и вода ещё холодная,поэтому карась пока не активный,но ещё максимум неделя и карась попрёт во всю. Рыбалка хоть и не совсем удалась,но зато не только чистым навозным воздухом деревни надышался,но и полной грудью на водоемах проснувшейся от зимней спячки природой. Всем удачи и ни хвоста,ни чешуи.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
Mityai
,
asterix
,
Semenos
,
Dimon163
,
БратАн
,
Skay
,
Dimbarss
,
dmitry665orx
,
Женя эксперт
,
Джи-Ай
,
CoolER
,
FIL(Dimysik)
, Серый72,
alexa63
,
Матросик
,
Лексеич
,
Sерый
,
Aplet
,
НИКОЛАИЧ
,
шюрик
,
denis samara
,
BeZenchuk
,
anchar-68
, Petrov^,
НЭ-БО
25
Dimon163
«
Ответ #312 :
05 Мая 2013, 12:29:15 »
Приветствую всех! Отчёт сразу о двух рыбалках. 2 мая с утреца опять стартанул за карасиком, но он зараза этакий пошёл в отказ, два часа безрезультатного макания не принесли желаемого результата. Пришлось ретироваться опять на другое озерцо, там как раз и не заставил себя ждать рыб!!! Клевал стабильно,
отдыхалось хорошо!!! Особо крупных не было, но размерчик засольный, под пивко)))!
Начинало вечереть!
Расположились отужинать, да домой!!! Немного прикоптил, вкусно, но костлявинький он.
А погодка была зачётная, морда красная, на засолку пять кило забрали и домой! А на следующий день опять решили ехать, но уже с ночёвочкой! Ветер зараза, планы подпортил, пришлось рыбалить в другом месте, но ушица получилась зачётная,
а с утра порадовала крупная уклейка, да и подлец от неё не отставал, сезон ночных прений у костра открыли!!! Отдохнули, рыбки половили, в общем, зачёт полный, и всем желаю того же!!!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil
серж-воин
,
Vasek
,
БратАн
,
Dimbarss
,
Kiruxa
,
soroka
, Kudarec,
FAN
,
Джи-Ай
,
CoolER
,
Есаул 63RUS
,
FIL(Dimysik)
, Серый72,
alexa63
,
генныч
,
MAX
,
Матросик
,
Semenos
,
kavkaz
,
Лексеич
,
straz64
, Леший,
Sерый
,
Aplet
,
Dimich1
, Flamm,
Д.В.А.
,
Skay
,
шюрик
,
denis samara
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
anchar-68
,
Дмитрий К
, Petrov^,
sdima63
,
НЭ-БО
37
FAN
я своего добьюсь!
«
Ответ #313 :
05 Мая 2013, 14:09:52 »
С субботы на воскресенье порыбачил в Александровке(Хилково).
Карасик ловился на червя и опарыш,даже на кукурузу поймал.Улов 9,5 кг.
Больше ловить не стал,да и погода испортилась.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи
Vasek
, cob1961,
Джи-Ай
,
Пашкевич
,
Есаул 63RUS
,
Dimon163
,
FIL(Dimysik)
,
alexa63
,
peacemaker
,
MAX
,
Semenos
,
kavkaz
,
Лексеич
, Леший,
German
,
Sерый
,
Александрыч
,
Aplet
,
шюрик
,
denis samara
, Petrov^,
НЭ-БО
22
ENOT
«
Ответ #314 :
05 Мая 2013, 15:10:19 »
Сегодня с утра ездил с приятелем за карасем на Мастрюковские озера (одно из них). Карасик вроде- бы начал брать с утреца, но потом пошел неприятный дождик и поклевки прекратились, в 9.00 уехали праздновать Пасху. В результате пять карасиков у меня и три у товарища. Красик весь больше ладони
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[