Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257518 раз)

Оффлайн ZIMA

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #270 : 02 Мая 2013, 17:58:25 »
Добрый день, Был на водоёме в Пикелянке с 30.04.-01.05 , вечером сели на прощлогоднее место :% :% , и подумали зима не закончилась :^{ :^{ Поймали 2 небольших зубастых, сварили дивной ушицы, заночевали.С утра перебрались на Н-1 и вот оно счастье. карась брал не очень . но крупный  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] на двоих 15 кг точно, не взвешивали. 30.04 особо приближонные к хозяину данного водоёма наловили зубастой кг.30 с лодки на Н-1 :+_ сам видел ... Карп не активен.
Рыбалка, Отдых для души+ хорошая КОМПАНИЯ, а рыбы купим

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dracon

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 02 Мая 2013, 19:24:37 »
всем доброго времени суток! сегодня был в чкаловке с 10 до 13 примерно.  народ сидит,в авоськах мелочь меньше ладошки. но у нас с сыном ни одной поклевки,тишина полная! накидал около берега хлеб,прикорм : ни души. побродили,поплавок помочили и восвояси. решили приехать через недельку,полторы.  вода,кстати,мутная. но мусор ушел весь

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 02 Мая 2013, 19:35:30 »
В Пестравке в данный момент  красота!

вчера там же, и то же на не стандартном месте, десяток карасей один грамм 400 остальные мельче, один так же хороший был слит, а так же десяток голавликов от 200 до 700 гр. На червя брал охотнее и они быстро кончились, на опарыша похуже но то же поклёвывало кормил трапер карп - карась - линь, голавлики оказались битком набиты прикормом, один вообще под завязку - брюхо выпирало сильно, сначала думал что лягушку наверно какую нить проглотил. Куча обрывов поводка 0,14 на поклёвке, затем когда перешёл на 0,18 был сломано два крючка №12 (новые тубертини).
Брат под дамбой наловил много но мелкого.
Да .... ловил на фидер я

Оффлайн FLINT

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 02 Мая 2013, 19:43:21 »
Сегодня не собирался со сранья вставать на рыбалку, решил выспаться и после сна рвануть помакать новую фидерную палку, т.к. задача была не обрыбиться, а провести испытания удилища, и скоротать пару часиков у воды. В Самарский не охота было ехать, т.к. по моим предчувствиям там сегодня аншлаг  [smiley=1ribalov.gif], но соблазн был.... Решил рвануть на Татьянку, попробывать половить бель... Ну по любому поклевку да увижу))) Увидел, даже две!!! Но рып так и не поймал, по кивку было понятно, что рыб, пытающаяся стянуть червя с крючка, такого же размера как сам червь)))
Рядом народ на поплавок тягал немного нано рып (не всматривался этим рып в глаза, что за порода, сказать не берусь, такому размеру и соответствующий интерес), но я поплавок доставать и не собирался, т.к. задача была не наловить рып, а потестить палку)))

P.S. Кадет, ты куда пропал? Знаю ты "старый" фидерист!!! Где отчеты?

« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 20:35:12 от FLINT »
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-????!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 02 Мая 2013, 20:43:14 »
Добрый день.Сегодня провел день на рыбалке.Был во Владимировке, рыбачил на фидер.В целом могу сказать очень удачно.Весь день брала сорога от 50 до 500 грамм.Ближе в обеду был досадный сход у самого берега(Зацепил за кусты( :% ).
Итого 3-4 кг отличной сороги!.Денису привет! :DНадеюсь еще поедем вместе"!
Да, рыбалка во Владимировке и вправду получилась отличная сегодня!!! [smile=klass] Погодка класс!!! Надергали Сороги, щас солить буду к пивку [smile=beer2] [smile=klass] Досадный сход у Санек999 у самого берега подтверждаю  :) Клеща очень много, осторожней!!! Санек, тебе тоже привет ;) Обязательно поедем еще :) [smile=klass]

Оффлайн александр72

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 02 Мая 2013, 21:22:29 »
Отдыхали с шашлычками в районе Южного моста. Воды очень много. Вода грязная но уже светлеет. Было поймоно , 1 голавлик! 1 бычок,и 15 сорожек. [smile=klass]Все были благополучно отпущены.Отдохнули очень хорошо. :D

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 02 Мая 2013, 21:36:45 »
Всем привет! Сегодня поехали втроем в Волгарь,за карасём. Первая поклёвка и ротан с ладонь. Вторая поклёвка,карась такой же. И потом целый час ничего. У напарника один ротан с мизинец. У второго получше. Место удачное попалось,и при нас он поймал штук 8 карасей,ладонь и чуть больше. А у нас то не клюет. Оставляем третьего на озере,а сами решаем ехать в Карагай. Приехали. Народу тьма. Карась берет неохотно и редко. На сковороду набрал. В обед заезжаем в Волгарь,за нашим  третьим напарником и рулим домой. За время нашего отсутствия он поймал ещё пяток карасей. Кстати,карась крупнее чем в Карагае и приятного желтого цвета. Встретили ребят,которые с 4 утра колесили по Дубовому умёту и не только. У них на весь экипаж 2кг карасика.  Всем ни Х ни Ч!

asterix, Semenos, Dimich1, Роман Островной, denis samara, Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн alexa63

• 8-937-17два-36-04
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 02 Мая 2013, 21:49:34 »
Всем привет! Сегодня с другом (Тимоха) решили сгонять на карася, на одно из озер Безенчукского р-на (оз.Кала-Мала).
Приехали в 7 закормили и понеслась, частенько на два крючка садился.

попадались и бонусы по 400-500гр. 3-4шт.

давно так по карасю не отрывался. в 14-15 как отрезало
клевал на опарыша и червя на опарыша крыпнее.
В итоге у меня

и друг тоже неотставал

Всем удачи!

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 02 Мая 2013, 22:26:47 »
Хочу дообавить к рассказу Alexa63. С утра все начиналось отлично для меня, в садке 5 карасей у Лехи 0, ну думаю наконец то я его обловлю. Но не тут-то было у него потом как поперло. .. в итоге у него 7кг у меня,дай бог 3кг. Сидели рядом, попловки рядом, глубина одинаковая,  вот где справедливость  :o. Хорошо хотя бы так поймал, подъезжали форумчане (Bezenchuk), говорит вообще не покоевки.  Вобщем порыбачили отлично. [smile=klass]

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Мая 2013, 13:48:37 »
Сегодня экипажем из 4-ёх человек посетили Сок в районе Царевщины. С 6:00 до 9:00 плотва, краснопёрка и чебак скучать не давали. После 9:00 включили ветер и рыбачить стало совсем не комфортно, да и клёв заметно ослаб. Решили сменить место, но в двигателе машины что-то зашумело, заскрипело, застучало и было принято решение ехать до дому. Итог: на двоих со свояком поймали 3кг, у двух других компаньонов чуток поменьше, т.к. снасти грубоваты. Насадка опарыш.  Всем удачи!!! ;)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Мая 2013, 14:30:30 »
 Сегодня, моя вторая половинка, решила открыть сезон ловли.
 Решили поехать в Падовку. Чебачёк клевал не плохо. Да и размер радовал.

Но вода ещё холодная. Берёт осторожно. Нужно постоянно подкармливать.

Нормально поймали!
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Серега "Зубчага"

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Мая 2013, 17:08:15 »
сегодня побывал на самарке в райони южного моста с 4.30 до 11.00 поймали одного подлещика на 300г на фидер  и 4 было обрыва (место не удачное подбрали ,1 пачку крючков и 1 кармушка ушла в расход).

Оффлайн Кирюха

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Мая 2013, 18:40:41 »
Сегодня ездил на Волгарь...был жестоко разочарован... с 7 до 12 только 3 сорожечки и пяток чебаков! вода кофе с молоком!

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Мая 2013, 19:35:58 »
Хочу дообавить к рассказу Alexa63. С утра все начиналось отлично для меня, в садке 5 карасей у Лехи 0, ну думаю наконец то я его обловлю. Но не тут-то было у него потом как поперло. .. в итоге у него 7кг у меня,дай бог 3кг. Сидели рядом, попловки рядом, глубина одинаковая,  вот где справедливость  :o. Хорошо хотя бы так поймал, подъезжали форумчане (Bezenchuk), говорит вообще не покоевки.  Вобщем порыбачили отлично. [smile=klass]
Подтверждаю, мы там были вчера, но это отдельная тема, напишу завтра,
а вот насчет 7 кг!) :) Да нет, я только за, Леха молодец, Иван, лучше расскажи людям, мож кто будет там, про способ ловли.. Давно не видел молодых рыбаков, владеющих
техникой ловли на малых водоемах

Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Мая 2013, 20:55:51 »
Отчёт за 30.04-01.05, ФИДЕР.
Мы вдвоём, дисантом, были высажены на небольшой островок на "Чайке" р. Кривуша. Сейчас, там реально небольшой сухой островок. Первый день по рыбалке не очень. Долго искал подходящий вес кормушки и прощупывал рельеф, вычищал место. Пока всем этим занимался мой компаньон отличился сорогой в 500 гр. В своих разведывательных первых забросах кормушку прикормом не набивал. Разведка боем показала на небольшой приямок, он же был единственным местом где кормушка в 130 гр держалась дна. Многие скажут неразумно, но я усилинно закормил данное место смесью прикорма, фидерный+лещ+каша пшонная. После чего выловил за час 4 сороги 300-400 гр. и одну "саблю"-чехонь см. 35 ростом. Решил похвалиться ею с напарником и отпустить после в его садок, к его немалой сороге. Поднимаю его садок, а там пусто. Осмотр показал, что в садке была дырка. Это я к тому что, ребята, проверяйте хорошенько снасти и особенно садки после зимы. :^! Я опять массированно закормил свою точку. Сварганили ушищу, покушали. К вечеру, опять закармливаю точку. Начинаю ловлю и ловлю себя на мысли что течение вроде как послабее. И точно течение стихло и вода "упала" почти на 10 см. Меняю кормушку на 90 гр. Первый заброс. Резкий рывок, груз волочиться по дну, следом ещё рывок и опять груз в движении. Подсекаю, и приятная тяжесть с не менее приятными рывками на том конце. Вываживание на сильном течении и вот он момент. Нет! Моментище! Недалеко от берега, золотистый бок, красавца. Подсак и Первый Лещ, сезона открытой воды 2013, в моих руках. Взвешивание показало 1300  гр. Потом несколько хороших сорог и наступила ночь. В ночь опять закармливаю точку. Утром снова закорм и он принес свои результаты. Первыми сначала ловились подлещики 200-300 гр., потом несколько сходов достойный экземпляров после недолгова вываживания. Несколько штук прямо у берега воспользовались шансом и нырнув в кусты также остались в своей стихии. Последний представитель из стаи лещовой потянул на 800 гр. После чего клев пропал совсем. С  11 безклевье. Около 14 часов опять начался клев только теперь уже сорожий. Пока дожидались лодки, отправиться домой, выловил 5 штук 200 -300 гр.  В общем отдохнули сезон открыли, рыбу половили, хотя для этого времени клёв был неочень, но одно отрадно, мелкой рыбы совсем не попадалось. С собой домой привез 5 кил рыбов.
Извинясь за такую подробность,  ::)но это я к тому, что при ловле на фидер, лучше прикармливать рыбу, даже в разлив и сильном течение. И место тоже многое значит. Товарищ по данной рыбалке, рыбалил немного выше меня на ровном, как стол дне. В итоге у него, за это же время 4 сороги и фсё! :o
Совсем забыл, в фаворе из насадок был бутер, опарыш-червь, или супербутер шарик пенопласта-червь-опарыш, "сабля"-чехонь взяла на бутер: шарик пенопласта-опарыш.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 22:36:37 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal