Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пивоварение!  (Прочитано 5670 раз)

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Re: Пивоварение!
« Ответ #15 : 27 Марта 2013, 18:52:48 »
Читаю, смотрю фотки, а слюнки так и текут. Вкусная тема  [smile=klass]. Оч люблю пиво, вроде не алкоголик, но месяц выдержки - не выдержил бы  :%. Пойду за банальноразливным жигулевским. Всегда хотел попробывать настоящего домашнего пиваса, но самому делать - не судьба, условия не позволяют  :(.
А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.

Оффлайн KomonoV

• Варим домашнее пиво с сайтом BeersFan.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Марта 2013, 19:23:34 »
Все зависит от стиля пива. Стиль определяет начальную плотность и содержание алкоголя!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Марта 2013, 19:32:09 »

А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
KomonoV хорошую ссылку дал. Можно все посмотреть и почитать. Сортов пива немерено и все  зависит от того какое пиво делаешь  Еще один плюс домашнего пивоварения- можно экспериментировать с добавками( увеличивать плотность пива, градус и т.д)
Не по теме :D- делал медовуху из светлого цветочного меда-не понравилась. Сделал из гречишного, добавил травок,мускатного ореха, хмеля-получилась хорошая и на цвет приятная

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Марта 2013, 19:46:52 »
Сейчас все на много проще.  в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.

Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Марта 2013, 19:52:06 »
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Тогда сюда.

www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

Извини- ссылку не знаю как активировать.

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Марта 2013, 19:58:00 »
Тогда сюда.

www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

Извини- ссылку не знаю как активировать.

http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн KomonoV

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Марта 2013, 19:59:35 »
Чистозерновое пиво не на много труднее варить, правда временные затраты значительны, последняя варка заняла около 6 часов. А оборудования дополнительного практически не требуется!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Марта 2013, 00:30:57 »
Может кому интересно будет.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic306660.html

Оффлайн KomonoV

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Марта 2013, 11:12:47 »
По данной инструкции много недочетов! Ну или недосказанного! Сахар при брожении дает выраженный бражный вкус, лучше использовать глюкозу(декстрозу) или фруктозу например. Лучший же вариант заменить сахар солодовым концентратом в соотношении 1,25 концентрата к 1 кг сахара. Или же использовать 2 банки концентрата одного сорта и сахар можно не добавлять!!! Тело пива будет более полное.  Количество глюкозы для карбонизации можно уменьшить до 8-9 грамм этого будет достаточно. Срок выдержки 7 дней это ничто для такой технологии! На карбонизации лучше выдержать дней 10, далее отправить на созревание недели на 3-4 при температуре 5-10 градусов.
В Самаре концентраты можно купить здесь http://alcola.ru/catalog.php?thissubj=2&thisoflink=15
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 14:25:32 от KomonoV »

Horse

Horse

• Гость
« Ответ #24 : 08 Мая 2013, 20:22:19 »
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Мая 2013, 21:13:18 »
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Мая 2013, 22:41:54 »
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D

Запах  никакого нет. Стоит гидрозатвор и отсутствует какой либо процесс перегонки- если готовишь из концентрированного сусла . Если конечно готовиш варку из солода, хмеля и т.д. естественно на кухне при кипении будут выделяться посторонние запахи как в принципе при любом приготовлении пищи.
 Соседи думаю  сбегутся на дегустацию через месяц когда пиво будет готово ;D

Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.

Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
 Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа. Хвалить не буду домашнее пиво-на любителя. Но так как крепкое не употребляю выбор пал в сторону домашнего пива
 Рецептов много,есть возможность экспериментировать с ингридиентами, а по поводу восстановления старых рецептов  на сайтах о пивоварении их предостаточно.

На вкус и цвет товарищей нет, но лично я сделал выбор ;D

diman, Horse

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Мая 2013, 22:58:36 »
Сам пробовал пиво сваренное дома или из маленькой пивоварни ?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Мая 2013, 23:02:30 »
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
 Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа.
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Мая 2013, 23:10:50 »
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
Вкус только не тот, чем в том, который не напродажу !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal