А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
Сейчас все на много проще. в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Тогда сюда.www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs Извини- ссылку не знаю как активировать.
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками?
Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах. Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа.
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель.