Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 11-14.07.2013 года  (Прочитано 15514 раз)

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
Можно будет участвовать в Чемпионате. У меня то же не получилось в этот раз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
Можно будет участвовать в Чемпионате. У меня то же не получилось в этот раз.
тебе всегда будем рады

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
А на плотине кто - нибудь хоть что - то поймал ? Участники , пожалуйста , ваши предположения , почему плотина молчала . Может в августе ее исключить ?
на плотине сектора с 1 по 6, были поклевки, были и пойманные рыбы. Там свежие сектора и как следствие рыба не кормлена именно в районе плотины, но например 5 сектор как то в течении часа поймал 6 рыб.... о как....
на ЧО с 8 по 11 августа плотина обязательно будет задействована, есть мысль сделать 2 зоны - хвостовую и плотинную, все таки слишком разные условия ловли, рельефа. Но это пока мысли. Они будут обсуждены и родится положение

Оффлайн IcE

• Просмотр профиля
Кость, а еще в три тура по 4 часа ;D Ерунда это все, ну не повезло с сектором - везде так...

kvb

• Гость
Разделение на зоны нормальная практика для неравнозначных водоемов, это дает реальные шансы на победу в заранее проигрышных секторах, пример - Завидово, там это уже 2 год применяют....по поводу того что на дамбе не клевало, так и не должно было, направление ветра тому причина, завтра поменяется на южный и "хвост" будет курить в сторонке....

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Кость, а еще в три тура по 4 часа ;D Ерунда это все, ну не повезло с сектором - везде так...
не согласен, если бы сектора ши непрерывно, в линию или по кругу, то так или иначе к концу 2 суток карп бы начал ходить по кругу в поисках пищи ибо она была бы везде. а тут явно отдаленные  зоны, почти перпендикулярные друг другу. В принципе сть желание провести командные карповые, но это значит по 3 двойки в команде. Готовы к такому?
Думаю для начала просто 2 зоны и личный зачет - хорошо. Командные и три зоны дальше по плану. И итерсне так.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Я думаю для командных соревнований мы еще не созрели. А так целом интересней.
Кость, а где там три зоны?
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, первый раз пишу на SamaraFishing.
Поделюсь некоторыми впечатлениями (мы стояли на дамбе в 4-ом секторе).

За последние 15 часов соревнований (с 20:00 субботы до 13:00 воскресенья) Два Санька поймали 8 зачетных рыб и вырвались с 3-го места на 1-ое. В это же время они поймали самую крупную рыбу соревнований – 5,040 кг. Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Искренне рады за вас!

За это же время Укротители Тяжестей поймали 7 зачетных рыб и сохранили 2-ое место, но обошли Сто Пудов. Молодцы! Поздравляем!

Сто Пудов за последние 15 часов поймали 3 зачетных рыбы, потеряли лидерство и закончили соревнования на 3-ем месте.

Призовые места разыгрывались в 6 секторах в хвосте озера. Рыба там клевала постоянно, много было незачетников в районе 1,3-1,4 кг. Таких рыб лидеры поймали около 30 штук на команду!

6 секторов на дамбе были обречены с самого начала. Все три дня в светлое время суток дул сильный северный и северо-западный ветер с дамбы на хвост озера. Рыба на дамбе появлялась только с 4 до 5 утра. В остальное время суток происходили только разовые случайные поклевки.

Сектора на дамбе боролись между собой. Удивительно геометрически правильно сложился итоговый результат!

Крайние 1-ый и 6-ой сектора не поймали ни одной зачетной рыбы (в хвосте озера поймали все).
Средние 3-ий и 4-ый сектора поймали по одной зачетной рыбе.
Выиграли дамбу две ульяновские команды – Адреналин и Карплайн, стоявшие во 2-ом и 5-ом секторах. Они поймали 4 и 3 зачетных рыбы соответственно. У Карплайна в воскресенье с 4:10 до 4:50 утра было 7 поклевок, из которых получилось 3 зачетных рыбы. Мы стояли в 40 метрах и все это видели своими глазами. Парни вытаскивали рыбу, сажали ее в мешок – в это время следовала новая поклевка. По-моему, они даже не успевали перезабрасываться. Это продолжалось всего 40 минут за 72 часа соревнований!

Если на схеме озера в районе дамбы от каждого из 6 секторов отложить столбики с итоговыми весами – то получится очень правильная кривая с двумя "горбами" во 2-ом и 5-ом секторах, с низким "седлом" в центре в 3-ем и 4-ом секторах и с "нулями" на краях – в 1-ом и 6-ом секторах.
Как будто рыба заходила на дамбу с длинных берегов, "срезая углы" и минуя при этом крайние сектора, упиралась во 2-ой и 5-ый сектора, ловилась, рассеивалась, остатки ее доходили в центральные сектора и убегали обратно в хвост.

Мы все три дня подряд не оставляли попытки поймать "Крупную рыбу" и держали 2 удочки на дальней точке - 109 метров, глубина - 6,5 метров.
Постоянно кормили в эту точку и кидали туда оснастку с мешком ПВА, конструкцию которой испытали именно в Гавриловке в прошлом году и убедились, что эта снасть летит так же, как и маркер и Spomb. Сейчас под руками нет фото этой снасти, которое мы сделали на мостке перед забросом, - выложу его чуть позже, но производитель этой оснастки пишет, что она может лететь на 150 метров!
Из этой точки у нас была одна поклевка примерно в 19:10 в пятницу сразу в начале вечернего кормления. Это был слабенький, но все-таки паровоз! Леска потихоньку поползла вперед, но при подсечке на том конце никого не оказалось.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Саш приветствую.
А какие у вас глубины были и на каких дистанциях.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Поймали свою рыбу с 30 метров с глубины около 3-ех метров. С этой же точки были еще незачетники и пустые поклевки.
КарпЛайн в 5-ом секторе ловил с двух точек, на глаз 30 и 40 метров от берега.
Дальше от берега шло равномерное понижение глубины. Максимально померяли на 115 метрах - 23 банана.
Оставили дальний маркер на 109 метрах и 22 бананах (22х30см).

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Получается там вообще интересных точек нет?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Никаких характерных бровок и разного дна не нашли. Ровно, гладко, скучно.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Дальше не пробовали пробивать? Ветер этому сопутствовал.

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
с позволения напишу свое впечатление от турнира. приехали утром с собой взял бывшего воспитанника -который о карпфишинге даже не слышал ))) . ну думаю может хоть подсак подержит))) выпал нам 10 сектор ,рядом два Санька, а с другой стороны Майкл с Моряком. дан старт и понеслось, поджилки затряслись ,волнение - в итоге оторвал спомб ,кормить нечем, да и подумал я подумал Саньков и Майкла мне не перекинуть по дистанции( кишка тонка))))) решил ловить на ближней , и вот сигнализатор запищал,поклевка в берег и вот он красавец на 1690. в общем адреналин попер и не давал уснуть 2 суток ,  на вторые сутки  запищал сигнализатор и на том конце лески что то показалось тяжелое ,руки затряслись, но справился с волнением и поработав фрикционном я его взял красавца почти на 4 кг , руки ходуном ,дышать нечем а судья еще и расписаться просит , а я не могу )))) он смеется а у меня ручка вылетает из рук, вот он настоящий биг-фиш , по сравнению все рыбы пойманные кем то там пусть больше или меньше с моими трясущимися руками и комком в горле просто фигня, так что биг-фиш мой, это моя самая большая рыба))) :#~ в общем вторые сутки были продуктивные , и вот наконец то третьи сутки, организм уже кричит спать пора - в итоге продержался до 3 ночи и вырубился на мостках :% ,итог пропустил все 4 поклевки - одна уведенная в камыш. Итог -ВСЕ БЫЛО СУПЕР!!!!! был и паровоз,и обломленный крючок и смех и нервы. Итог всего ;МЕСТО!!!!! Урррра!!!! :#~ и для меня это четвертое как первое,  говорят новичкам везет, но мне сказали что типа сектор попался хороший, а другие сказали что все равно смог выловить так как многое сделал правильно и ближнюю дистанцию и прикорм и точку. Видимо уже что то умею, но учится мне еще и учится. И вот еще что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! МАЙКЛУ  за то что показал дорогу, МОРЯКУ за подсак -респект и огромное спасибо!!! ( кстати если что не забудь -куплю)))) И отдельное спасибо КОСТЕ- и это 4 место по праву тоже его так как он всему научил и все показывал - в общем тренер. Спасибо ему огромное ,побольше бы таких людей и дай бог здоровья успехов и больше побед!!!   [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal