Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы ФРС Самарской области  (Прочитано 144473 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы ФРС Самарской области
« Ответ #540 : 04 Апреля 2016, 16:40:25 »
Кормушки in-line запрещены
или нет?
Сварил я перловую кашу. Зерна из каши можно насаживать на крючок?
1. Запрещены
2. Перловка по сути обработанный продукт, поэтому скорее всего нет.
ЗЫ Ни разу в жизни не видел чтобы на соревнованиях ловили на перловку ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Fest

Fest

• Гость
« Ответ #541 : 04 Апреля 2016, 16:49:56 »

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 04 Апреля 2016, 17:36:32 »
1. Запрещены
2. Перловка по сути обработанный продукт, поэтому скорее всего нет.
ЗЫ Ни разу в жизни не видел чтобы на соревнованиях ловили на перловку ;)
а где написано что такие кормушки запрещены? оснастка на фото запрещена ,сверху стопор стоит то что,а вот кормушки любые,главное инлайн монтаж

Fest

• Гость
« Ответ #543 : 04 Апреля 2016, 18:01:36 »
а где написано что такие кормушки запрещены? оснастка на фото запрещена ,сверху стопор стоит то что,а вот кормушки любые,главное инлайн монтаж

Значит без стопоров можно? Вот тут
Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
про ин-лайн ни слова.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Апреля 2016, 18:11:39 »
Продолжим ;D ;D ;D

Зачем нам перенимать чей-то опыт и своего достаточно.
У нас есть соревнования с минимальными взносами и без каких-либо ограничений по регистрации - пожалуйста, приезжайте кто хочет.
Пора выходит на новый уровень, проводя соревнования как наша прошлогодняя форель, хотя бы раз в сезон. Но к сожалению, большинство у нас пока только в состоянии посещать или фестивали, или малозатратные оф. соревнования.
Хорошо хоть на лодках выбрались на нормальную воду, а вот с берега видимо так и придётся у нас пожизненно ловить пипискиных окушков.

Действительно зачем? Если свой опыт дороже,пусть даже не правильный!

Сергей, а ты ни когда не задумывался, почему умерла мормышка? блесна? поплавок еле дышит! у фидера развитие - топчение на месте!
Говоришь в "состоянии посещать фестивали"? А чем официальные сорева отличаются от фестивалей? Отвечу, что наши официальные сорева ни чем не отличаются от фестивалей кроме конских ценников ради потишить себя любимого!
Люди из соц сетей не професионалы-спортсмены, чтобы делать сорева по правилам рыб спорта! Но .... большое "НО", если их направить в нужное русло по правилам рыбспорта, то их соревы не потеряют массовсти! А знаешь почему? Потому что их организаторы работают со спонсорами, ищут, ведут переговоры, ставят свои условия, спонсоры ставят свои условия. Я прекрасно вижу как они трудятся, я вижу как они ведут переговоры и как разговаривают. И участие в их соревнованиях тоже стоят денег. Просто более адекватных денег, и плюсом всем участникам - они видят за что они отдают деньги. Те же кубки, те же медали+призы от спонсоров+призы от организаторов+уха,шулюм и пр.
В феврале были соревнования по блесне(пусть сумбурно по правилам) Но сколько после этих соревнований(фестиваля) захотело народу заниматься спортом? Отвечаю - 4 человека из 40.Но только почему то я их начал привлекать в спорт, а не ФРС. И это свежая кровь для ФРС.
Так чем отличается ФРС от Соцсети? тем что есть аккредитация? Почему ФРС не работает со спонсорами? Сколько человек было привлечено в спорт именно ФРС за последний год? А если делать массовые сорева,то сколько можно привлечь свежей крови?
Такое ощущение, что кто бы не встал на место председателя , то начинается тупой бизнес, но не развитие спорта как таково.
Жаль, очень жаль! Больше не буду писать! Но за спорт обидно! Обидно что идет уничтожение его а не развития!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 19 Апреля 2016, 19:20:32 »
Вот неугомонный ;D

Про финансовую часть даже и обсуждать не хочу. Но ...
У ФРС есть определённые затраты, которые покрываются за счёт взносов членов ФРС и небольшая часть финансов поступает от соревнований. Вот к примеру, после прошлогодней форели, в ФРС поступило то ли 300р, то ли 800р, сейчас не вспомню. А с мормышки в этом году 2 с копейками. Это по твоему огромные деньги? ФРС буржуи обогащается с этого? Да с каких-то больше, а на каких-то расходы вообще подчистую в ноль.

Много проблем подкидывает государство с дебильной бюрократической системой. 99% людей которые знают про существование ФРС, не знают даже и 99% проблем которые сваливаются на голову ФРС.
Я больше чем уверен, если оргов любого фестиваля или любительского сорева, попросить провести хоть одно официальное соревнование, после этого подать спортсменов на разряды, утрясти ещё кучу бумажек и попутно других вопросов, и это при всём при том, что у него есть основная работа и куча других дел совсем не связанных с деятельностью ФРС, да он нахрен пошлёт всё это и вернётся организовывать простенькие любительские сорева.

А дисциплины загибаются, потому что нет людей, которые хотели бы этим всем заниматься. Я несколько раз поднимал вопрос по поводу руководителя секции зимних видов ловли. Звонил людяям, предлагал поискать кандидатуры, подумать над этим вопросом. Но всё бесполезно. Тоже самое и в других дисциплинах. Нет желающих реально помочь и работать. Все только по клавишам горазды стучать и осуждать всех.

Если человек не готов платить деньги, если ему жалко денег за участие в оф.соревнованиях, то дорога в оф спорт ему закрыта, так как чтобы добиться серьёзных результатов, мало одного желания и времени. Нужно пахать и вкладывать деньги в себя, в своё развитие.

По поводу свежей крови. После мормышки в этом году, я лично писал людям и интересовался, а нет ли у них желания получить разряд, вступить в ФРС СО и заниматься спортом на новом уровне. Те кто хотел, ответили, вступили, оплатили и теперь ждут своих разрядов. Насильно тянуть ни кто ни кого не будет.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Джери

• Гость
« Ответ #546 : 19 Апреля 2016, 19:38:03 »

...Если человек не готов платить деньги...

Я бы платил и больше (судьи, аренда водоема) за интересные соревнования, что форелевые,что пиписочные... Но никак не на формирование призового фонда
 [ssm33] [ssm33] [ssm33].

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Апреля 2016, 19:43:59 »
Я бы платил и больше (судьи, аренда водоема) за интересные соревнования, что форелевые,что пиписочные... Но никак не на формирование призового фонда
 [ssm33] [ssm33] [ssm33].
А что в вашем понимание интересные?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 19 Апреля 2016, 19:54:19 »
 [ssm33] [ssm33] [ssm33].

А в том году платил :^!
Рыболовный магазин

Джери

• Гость
« Ответ #549 : 19 Апреля 2016, 20:35:45 »
А в том году платил :^!

Скрепя сердце. Думал, что такую фигню ФРС повторять не будет. Ошибсо. [ssm106] [ssm106] [ssm106]

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 20 Апреля 2016, 07:38:17 »
По поводу свежей крови. После мормышки в этом году, я лично писал людям и интересовался, а нет ли у них желания получить разряд, вступить в ФРС СО и заниматься спортом на новом уровне. Те кто хотел, ответили, вступили, оплатили и теперь ждут своих разрядов.
Cергей, а можно по фамильно свежей кровушки почитать? ;D

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 20 Апреля 2016, 10:10:53 »
Добрый день, а когда будет положение о соревнованиях по донной ловле 21-22 мая? И когда начнется предварительная регистрация?
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 20 Апреля 2016, 10:48:39 »
Cергей, а можно по фамильно свежей кровушки почитать? ;D

Щербаков А.В.
Микуци А.А.
Гробер Г.М.

Подали документы, вступили, оплатили. После ССО по мормышке подал их на разряды. Грише Гроберу уже присвоили 3й юношеский, сегодня он приедет ко мне забрать свою книжку.

Добрый день, а когда будет положение о соревнованиях по донной ловле 21-22 мая? И когда начнется предварительная регистрация?

Сейчас звонил руководителю секции, сказал, что на днях выложит регламент.
Рыболовный магазин

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 20 Апреля 2016, 11:13:12 »

Сейчас звонил руководителю секции, сказал, что на днях выложит регламент.
[/quote]аж в шок повергло что .хоть какая то работа проведена будет,самая наверно сложная)

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 20 Апреля 2016, 11:35:29 »
Щербаков А.В.
Микуци А.А.
Гробер Г.М.
Вот только не ФРС привлекло их в спорт! А жаль что не Фрс этим занимается :(
Добавлено: 21 Апреля 2016, 09:21:37

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 09:22:23 от Card »