Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подъехал к воде - не башляй  (Прочитано 105668 раз)

Оффлайн даймон

• Просмотр профиля
Re: Подъехал к воде - не башляй
« Ответ #405 : 14 Мая 2019, 19:25:08 »
Мужики,я про машины и берег здесь напишу.
Я себе собрал небольшую папочку,буду с собой на рыбалку возить.Вот в кратце,всё цитатами из законов с пояснениями.
15.В границах водоохранных зон запрящается:4)движение и стоянка ТС,за исключением их движений по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах,имеющих твёрдое покрытие.
Идём дальше:
Дорога(ФЗ №196 от 15.11.95)-обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искуственного сооружения.Дорога включает в себя .........,обочины... .
Итак,если в водоохранной полосе есть грунтовка по ней можно ездить и на ней можно оставлять машину.По закону у грунтовки есть обочина-ВОТ НА ЭТОЙ ОБОЧИНЕ МОЖНО ЗАКОННО СТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ .По травке к бережку конечно нельзя.Надо искать где грунтовка есть поближе к берегу.

Про нормы вылова.Говорят наловил 5кг,вдруг поймал одну на 10кг тут надо выбирать,или 5 выкинуть или 10 отпустить.
Неправда.Есть приказ Минсельхоза России от 18.11.2014 №453 ред. от 06.11.2018.  в нём есть пункт который звучит так:-В случае превышения суммарной суточной нормы добыча(вылов)водных биоресурсов прекращается.
Т.е. наловили Вы 4,5кг,ловите один экземпляр на 6кг,Вы превысили суточную норму и прекращаете рыбалку.Всё законно-вся рыба Ваша.

Сколько рыбы можно вести после рыбалки по дороге?Правильный ответ-много!!!!Главное не говорить что это вы её всю поймали.Вы её могли купить и даже чеки не нужны.Поясняю.В Гражданском Кодексе есть статья 158.ФОРМА СДЕЛОК.Пункт 1-й:Сделки совершаются устно или в письменной форме,далее пояснения. статья 159 разъясняет что такое устная сделка.
Из этого следует что любой гражданин может на берегу купить рыбу у любого гражданина на любых устраивающих обоих условиях.Вы даже не обязаны знать фамилию продавца.Конечно вся рыба должна быть разрешённого размера.
Единственно где Вас могут взять за перелов,так это в лодке с рыбой,тут уже ничего не попишешь.

И,если на Вас всё-же оформляют протокол за перелов,у Вас есть право заявить ходотайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту Вашего жительства,где Вам будет удобней себя защищать.

Надеюсь кому-то поможет,я себе распечатал все эти выписки с номерами законов и статей,буду с собой возить.И,конечно,при общении с инспекторами ведите себя предельно вежливо и не стесняйтесь вести видеосъёмку.

P.S.Волков бояться-в лес не ходить.

Русич

• Гость
« Ответ #406 : 14 Мая 2019, 20:36:29 »
похоже на фейк. протокол тоже коптер на месте составил с указанием расстояния от уреза воды? Фото протокола скиньте,или его как обычно нет?
Со слов человека которому доверяю. Фейк так фейк. Никто вас убеждать ни в чем не собирается. А протокол кстати не коптер составляет, а письмо приходит. Да и вообще, какой смысл в таком "фейке".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Мая 2019, 20:49:03 »
Четыре самореза открутить не проблема..........
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Мая 2019, 21:20:03 »
Четыре самореза открутить не проблема..........

Нахрена? Раньше на руле - плавки сохли, сейчас на номере ;D ;D ;D

Другое: была инфа, что фирма обеспечивающая штрафами скоростной режим на дорогах имеет в год миллиардную прибыль (там вроде 200 руб с каждого штрафа)... Вот примут подзаконный акт соответствующий и пойдут письма щастя...И , поверьте, не будут измерять 187 или 185 метров...достаточно тех случаев (10-50 метров массовка) по котором судья может самостоятельно принять решение исходя из формальной логики больше-меньше...
И всякие бодания , типа "есть ли сертификат у лазерного дальномера"? - впусто. Чисто мое мнение. Бодание должно быть - убрать машины от берега на 50 метров (в прямой видимости собственника, и дойти с вещами не в напряг), а вот мойщикам авто ужесточить штрафы ...вломить тыр 50 за мойку...самое то ...
А то ,  что там ЕдРо плямкает...типа закон с застройкой...неделимое...нахрен идиотов ...застройка 200 метров или 500 , а подъезд 50 по грунтовке. На депутута от едра , что тер за типа "речушку-городишко к культурке приведем" против отмены 200 метров, через год на него всей страной массово в суд...типа что же ты говнюк не сделал твердых покрытий, как обещал и чем прикрывался , выступая против поправки по отмене штрафов  200 метровой зоны...Чисто мое мнение...А , иначе, запрягут  :o и "с овса на солому перейдем"... ;D ;D ;D

затрахали медвепуты выплатами и вычетами, что ни год то только хуже...а гонору и пиару...Азаров с лопатой...Василенко с Камазом (замполит от стройбата)...
Выяснял с какого хрена за мусор на даче платить. Во-первых у меня мусора нет. Что не сгорело, то сгнило в компосте (стеклотара с благодарностью сторожами принимается).
Во-вторых с меня за мусор в городе взяли, и + еще за пять месяцев за дачу...Так я ж , объсняю, не разрываюсь...Мну, объясняют, если бы к человеку привязка была, а то ведь к площади...Так поменяйте - Фиг Тебе. Говорю, а как подсчитывали нормативы? Мне вот рекламные буклеты и газетенки нахрен в ящике почтовом не сдались, если их при рассчетах учитывали - блин жалуйся на них в суд...Блин, затрахали подобные законы. Баньте или удаляйте...Вот только подобная "депутатская дорожка" без крови не обойдется, чисто мое мнение.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 13:10:14 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14 Мая 2019, 23:10:00 »
дружно идем на  рынок и покупаем баллончики с грязью :)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 20 Мая 2019, 23:52:10 »
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 24 Июня 2019, 21:17:59 »
Ну вот, теперь на 9й просеке походу свободно лодку не скинуть, понавтыкали жб блоков поплотней, натянули тросик, установили тонарчик на колёсиках, сидят новую "сезонную" лодочную сторожат. Установили 2 понтона под пауки.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 24 Июня 2019, 22:47:57 »
Вот же ж твари...А это разве не про них Азаров выёживался,мол незаконные конструкции?
Это чуть ниже пляжа?Понтоны в том году уже были,вот они и были названы незаконными...
Upd.:Нашёл.От 3 апреля 2019.
Без понтов: глава Кировского района Игорь Рудаков очистит Девятую просеку от понтонов.
Их признали незаконными
https://63.ru/text/gorod/66041518/?from=listnews
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 08:54:16 от oldtimerocker »

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Июня 2019, 21:35:45 »
Ну вот, теперь на 9й просеке походу свободно лодку не скинуть, понавтыкали жб блоков поплотней, натянули тросик, установили тонарчик на колёсиках, сидят новую "сезонную" лодочную сторожат. Установили 2 понтона под пауки.
А там пляж продлили немного вниз, а стоянку немного вверх и места для сброса не осталось. Вполне воможно будет "цивилизованный"  сброс за ден.знаки.

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Июня 2019, 22:14:16 »
А у нас в Ягодном тоже самое, только вместо тонара армейская палатка. Но плату пока не берут.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Июня 2019, 23:33:21 »
"цивилизованный"  сброс за ден.знаки В прошлом году выше отдавал по 100р/сутки (не важно оставляешь у них на ночь или не приходишь на ночь). Те три ночи отдохнуть мне выходило 300р. В этом году объявили минималка 3500р хоть за ночь хоть за месяц. Азарофлайв одним словом

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 26 Июня 2019, 06:52:33 »
А там пляж продлили немного вниз, а стоянку немного вверх и места для сброса не осталось. Вполне воможно будет "цивилизованный"  сброс за ден.знаки.
Ну там где пляж, даже если его и продлили, лодки никто не скидывает. Я про участок берега что находится непосредственно правее от асфальтового спуска и до "ручейка". Теперь там доступ свободный только пешком.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 26 Июня 2019, 09:19:27 »
Этот кусочек земли не относится к участку ниже по течению для строительства лодочных и спасательных станций. Откройке карту кадастра, сайт egrp365.ru
Нужно объединять усилия и бороться за наши права и будущее наших детей. Это не бизнец, это бандитизм чистой воды

.jpg

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Июня 2019, 14:09:55 »
Что воду в ступе толочь, вот прочитайте, проголосуйте, других сагитируйте
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2127674&t=2118906#reply_2127674

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 26 Июня 2019, 21:53:38 »
Этот кусочек земли не относится к участку ниже по течению для строительства лодочных и спасательных станций. Откройке карту кадастра, сайт egrp365.ru
Нужно объединять усилия и бороться за наши права и будущее наших детей. Это не бизнец, это бандитизм чистой воды
А сидеть в кресле по 20 лет, это не бандитизм??? Ты чего при сегодняшней власти добиться то хочешь??? Пока не заиграет симфонический оркестр по всем каналам, ждать нечего!!!
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal