0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
все правильно должны быть таблички,должен быть зафиксированный замер от уреза воды до авто,если этого нет то это просто развод,про таблички четко прописано,нет табличек пошли их далеко о они возражать особо небудут так как доказательной базы нет,а водоохранная зона везде разная
При отсутствии водоохранных знаков вблизи водных поверхностей незнание законодательства не освобождает нас от ответственности (административного штрафа) за нарушение действующих на береговой территории запретов.
Если Государством было зафиксировано нарушение правил, подробно изложенных в статье Водного кодекса Российской Федерации, то следует говорить о наступлении административной ответственности. Она наступит, даже если предупреждающие знаки водоохранной зоны отсутствовали.Источник: http://cabinet-lawyer.ru/avtopravo/vodookhrannaya-zona.html© Юридическая консультация онлайн КабинетЮриста.РУ.
ЗЫ а пока активисты молчат и законы действуют то ты будешь и должен будешь платить по действующим законам
В этой ситуации идти на поводу маргиналов из правительства и ГД считаю нецелесообразным. Исполнителей понимаю - работа есть работа, но шансов у них практически никаких нет.
Согласно Водному кодексу РФ размер водоохранной зоны:для рек длиною до десяти километров составляет 50 метров;для рек длиною до 50 километров – 100 метров;более 50 километров – 200 метров;ширина водоохранной зоны озера – 50 метров;ширина водоохранной зоны моря – 500 метров.
Поэтому не нужно давать повода составлять на себя протокол. Машину ставишь за 200 м от воды (или сколько там предписано), и ловишь на поплавочную или донную удочку с 1-2 крючками. И рыбнадзор пройдет мимо. Тогда для выполнения плана им придется отлавливать сеточников.
А когда вернёшся, увидишь, что машина вскрыта, или колёс нет. Открытых мест мало, везде деревья. Сам так попадал.