Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Совместно созданное имущество.  (Прочитано 51063 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Re: Совместно созданное имущество.
« Ответ #120 : 22 Апреля 2014, 09:21:15 »
А почему упор на самовары? Вроде не дешёвая вещь.

Самовар ещё можно, но самовары только если электрические, просто смысл в том, что все очень медленно раскачиваются - конечно это нужно, но вроде это все от случая к случаю и попаду я в следующий раз на такое мероприятие или нет вопрос, вещь не личная и всем тяжеловато расставаться со своими кровными, ну и естественно уровень дохода у всех разный.

Ребята, просто это для всех нас и плюсов гораздо больше чем минусов, примеры - Тент шатер, под которым все собираемся, стол - за которым все кушаем, печь с котлом благодаря которой все сытые, коптилка - благодаря которой вкусняшки нас радуют, поэтому имеет смысл держать данный минимум в общем пользовании, думаю и от других выше в нескольких постах предложенных девайсах есть смысл - походная баня, генератор, дополнительная печь, самовар и если каждый выделит по не многу, то комфорт и дополнительные удобства в общих выездах - будут доставлять только наслаждения, на пиво и сигареты тратим в разы больше, а это конкретный вред, так давайте вместе порадуем себя нужным всем снаряжением  ;)

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #121 : 22 Апреля 2014, 09:22:27 »
Ну и генератор не дешевый. Не знаю, но имхо печь и котел действительно нужны, форум растет и одного котла не хватает, особенно на слеты, где готовится несколько блюд. По самовару, не знаю сколько стоят, но хотя бы один и на том же слете весь день есть кипяточек, другое дело что на такую толпу мало одного или надо большой... По генератору-не слишком ли мощный/тяжелый? Вещь конечно хорошая, но имхо опять же надо полегче и поменьше мощность.
Согласен с предыдущим оратором! ;D Генератор по большому счёту только для ограниченных нужд нужен. Никто не будет запитывать от него многомощные электроприборы.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #122 : 22 Апреля 2014, 09:31:55 »
Согласен с предыдущим оратором! ;D Генератор по большому счёту только для ограниченных нужд нужен. Никто не будет запитывать от него многомощные электроприборы.

Мне показалась, что мощный генератор - по хорошей цене, конечно наверное есть и дешевле, много мало не бывает - свет на поляне и шатре, электро плитки и чайники, электроинструмент, радио, телевизор, музыка от проигрывателя, электробритва вот небольшие блага цивилизации организованные при использовании данного девайса.

Можно конечно и без него, но с ним будет уютней.  ;)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Апреля 2014, 09:34:22 »
Мне показалась, что мощный генератор - по хорошей цене, конечно наверное есть и дешевле, много мало не бывает - свет на поляне и шатре, электро плитки и чайники, электроинструмент, радио, телевизор, музыка от проигрывателя, электробритва вот небольшие блага цивилизации организованные при использовании данного девайса.
ну смотри-расход бенза больше, таскать его тоже не ахти, хорошо если на машине прям к месту подъезжаешь, а если как на ротане переться метров 300???
Да и все тообй перечисленное сколько в киловатах ест? Мне кажется более компактный, легкий и кв на 2 будет самый самолет!
Мобилко: +7-927-010-05-10

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #124 : 22 Апреля 2014, 09:35:55 »

Да это понятно! Только не обязательно такой мощный. Мы же не собираемся включать всё сразу!!! И ещё из твоего списка скорее всего можно убрать электрочайник, электробритву, телевизор и, возможно, проигрыватель. ;)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Апреля 2014, 09:37:12 »

Я думаю, что многие едут как раз отдохнуть на природе от рабочего шума, телеков, компов, подышать свежим воздухом и пообщаться возле костра, а не тащить всю цивилизацию с собой. Это мое ИМХО. ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Апреля 2014, 11:45:16 »
Вопрос: что надо запитывать от генератора на слете? Первое-2-3 лампочки (300-400 вт) Второе - какой-то электроинструмент для ремонта (дрель, болгарка) 800 вт Вывод: генератор 4-х тактный 1.3 - 1,5 квт вполне хватает и бенза жрет меньше. Почему 4-х тактный поясняю у него ресурс 2500 моточасов, а у 2-х тактного 800-1000 моточасов (проверено опытом летнего лагеря) Да и вес как сказал Ваня играет роль. Мой гена пока в ремонте, но если успеют его сделать и если у меня все сложится по приезду, то возьму его с собой.
Теперь по самоварам, думаю это лишнее. Конечно это кайф, но на коллектив из 50-100 человек надо как минимум 2 десятилитровых, да еще растопить, заготовить щепу и т.д. А цена у них нехилая. Как Борода написал актуальнее сейчас это казаны. Ну и насчет бани - вещь незаменимая если стоять неделю и более я так думаю.
Подвожу итог: Необходимо генератор на 1.5 квт; казаны как минимум 2 шт. на 20 л. каждый; бензопила. провода с розетками и разводкой 50 метров. лампы дневного света 3-4 штуки (продаются в ле руа по 200-300 рублей).

Pogranichnik, Роман Островной

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 16:56:13 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #128 : 22 Апреля 2014, 16:58:05 »
А чем кипяток в самоваре отличается кипятка сваренного в чайнике на костре?  sm:4, объясните пожалуйста, кроме эстетики конечно.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Апреля 2014, 16:59:41 »
По моему только длительностью процесса. ИМХО
пенсионЭр

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #130 : 22 Апреля 2014, 17:01:24 »
По моему только длительностью процесса. ИМХО

Тоже так думаю и какой тогда смысл тратить десятку на самовар, когда чайник стоит руб 500?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #131 : 22 Апреля 2014, 17:05:25 »
Еще на ближайший Слёт понадобится надежная мешалка плова, до этого все ломались и гнулись, кто знает какую нужно купить мешалку, чтобы хватило на дольше и можно спокойно поднимать рис в казане не боясь, что она погнется?

Может токарю-слесарю-сварщику что нибудь заказать?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Апреля 2014, 17:07:00 »
Еще на ближайший Слёт понадобится надежная мешалка плова, до этого все ломались и гнулись, кто знает какую нужно купить мешалку, чтобы хватило на дольше и можно спокойно поднимать рис в казане не боясь, что она погнется?

Может токарю-слесарю-сварщику что нибудь заказать?

черпак зимний нормальной конструкции служит летом прекрасно для этих целей...

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #133 : 22 Апреля 2014, 17:08:19 »
черпак зимний нормальной конструкции служит летом прекрасно для этих целей...

Николай, не могли бы вы с Пчелой передать такую конструкцию, сколько он стоит?

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Апреля 2014, 17:12:55 »
Тоже так думаю и какой тогда смысл тратить десятку на самовар, когда чайник стоит руб 500?
Всегда кипячу чай в 5 литровом котелке. И вкус и зпах костра присутствует... и ничего, устраивает.
Самое главное уважайте друг друга!

Pogranichnik, Атеист, labrador

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal