Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Street fishing (спиннинг в черте города)  (Прочитано 91360 раз)

Fischer

• Гость
Re: Street fishing (спиннинг в черте города)
« Ответ #225 : 15 Июля 2016, 01:03:26 »
Первая рыбалка в черте города Самара [ssm15]

И 12 и 13 июля как-будто что-то подталкивало совершить нечто спонтанное и чудное, типа StreetFishing в абсолютно незнакомом и новом месте, например на старой набережной в Самаре... Благо информации хватает, что рыбка там есть и она ловиться. Не последнюю роль сыграли и вышеизложенные отчеты, где вечер, пляж, почти пустой от отдыхающих горожан берег и, конечно же, рыбка.

И вот, я всё таки решился на экспромт и сегодня, в четверг 14 июля, прождав больше часа когда из-за отдыхающих всё таки откроется хотя бы доступ к воде, с 21.25 до 22.15 на старой набережной прям напротив Некрасовского спуска продемонстрировал себе и отдыхающим "ху из" тот самый StreetFishing на примере двух пойманных судаков, ну точнее судачков! Рыбка там, скажу я вам, есть и её там много, но комаров там ещё больше [ssm102] Обидно, но мне пришлось ретироваться, причем в спешке.
Не знаю в чем причина, может что я в майке и шортах, выкупанный менее часа назад в Волге на пляже Гранного и без всяких пшикалок и кремов, но такое чувство, что игнорируя всех остальных отдыхающих все комары кинулись на меня и я решил, что без нормальной подготовки делать там не чего - сожрут живьем, и бежал!
А половить ещё можно было...

Спиннинг WFT 1D-B582-240 2-12гр
Катушка Daiwa 11 Freams 2506 с Varivas #0.8 + флюрик от Daiwa
По приманкам, всё что успел, "поковырять" песочек крэнком на грани срыва с равномерки и паузами, на что собственно и покусился судачек. До твича minnow в версиях sp дело так и не дошло.

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Июля 2016, 10:58:08 »
Первая рыбалка в черте города Самара [ssm15]

У меня по два спрея с собой :) причем "грызут" сволочи именно на урезе воды когда стоишь, на десять метров к скамейкам отходишь совсем другая картина! Или наоборот в воду по колено, но "пшикалка" все равно нужна!
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SaXaPp

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 17 Августа 2016, 15:03:53 »
Здравствуйте! Что-то подмывает меня спиннинг побросать  :P и вот думаю вечером спуститься на 7-ю просеку к пляжу. Кто-нибудь там ловит/ловил? Есть ли  надежда?  sm:4

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Сентября 2016, 21:35:16 »
Сегодня возил ребенка в город на кружок вместо мамы [ssm4] Ну и заскочил на старую набережную на часок. Целью был жерех, поэтому мелочиться не стал - поставил волкер ZBL Fakie Dog SW и пошел потихоньку вдоль пляжа. Около одного из буйков на волкер вышла рыба. Атака была шумной и агрессивной, но, к сожалению, не результативной  :( Решил задержаться немного на этом месте, кинул собачку еще несколько раз, но выход не повторился... Сменил приманку на Drift Pencil 90 Shallow и на первой же проводке - вот такое недоразумение:

Быстренько сфоткал и выкинул. На 90% был уверен, что на волкер выходила рыба крупнее, поэтому остаток часа так и залип у этого буйка. Но больше никто не объявился... Как там взрослые дядьки в отчетах пишут: воздухом подышал, рыбу видел  [ssm36]

Стритфишеры, пишите отчеты с набы, я за ней скучаю  [ssm4]

GoshaBest

• Гость
« Ответ #229 : 18 Сентября 2016, 09:08:00 »

Не скучайте.
Две щуки одинаковые по весу пойманы на джиг с ямки на набережной два дня подряд в одно и тоже время вечером.
Отдыхающие чуть не разорвали на фотосессии ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 09:15:16 от GoshaBest »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Сентября 2016, 10:29:48 »
Там ещё есть отдыхающие?  :o 

GoshaBest

• Гость
« Ответ #231 : 18 Сентября 2016, 10:48:30 »
Там ещё есть отдыхающие?  :o

Когда ловил, были
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 12:45:58 от GoshaBest »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20 Сентября 2016, 21:36:45 »
Как же я рад, что жена ни с того ни с сего решила духовно развивать младшего сына [ssm4] пока они на занятиях, у меня есть немного времени, чтобы погонять спиннинг на набережной. Вроде бы и лодка теперь есть и рыбачу на ней регулярно... А на пляж тянет... он мне море напоминает  [ssm4]

В общем, рыбачил сегодня ровно час - с 18:15 до 19:15. Внешний вид Реки ничего хорошего не предвещал - ветра нет, течения нет, никаких всплесков или чаек... тишь да гладь - благодать. Решил не липнуть в каком-то одном месте, а просто прогуляться по песочку. Начал с проверенного бойца - ZBL Fakie Dog SW. Десяток пустых забросов. Как всегда при охоте за жерехом шарюсь глазами по сторонам в поисках хоть какой-нибудь активности и, наконец, краем глаза замечаю в десятке метров выпрыгнувшую из воды уклейку. Уклейка, как известно, просто так из воды не выпрыгивает, я быстро выматываю и бегу туда, где заметил активность. Заброс, проводка, взрыв и визг фрикциона - прекрасные ощущения  [ssm113]

Фото сессия и красавчик оправляется дальше гонять уклейку. А я - искать следующую жертву...

Дошел до конца пляжа, поставил один стик, второй... поклевок - нет. Начало смеркаться, времени на рыбалку уже почти не оставалось, решил вернуться к волкерам. DUO Bay RUF MANIC115 - тонущий вокер, способный долететь до фарватера  [ssm36] Одна, проводка, вторая, третья ... и вот, где-то там, очень далеко в сумерках, на выбросе происходит вторая атака.

Фотосессия. Релиз и бегом в машину  [ssm113]
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 10:24:40 от Kihen »

Оффлайн ashka

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Сентября 2016, 09:59:05 »
Я когда в Моркваши приезжаю, тоже почему-то море всегда вспоминаю)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Сентября 2016, 10:25:24 »
Картинку вторую поправил  [ssm36]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Сентября 2016, 14:52:18 »
Вася тут жерехами дразнил с набережной, вот и решил я к нему на хвост упасть сегодня сутра.
Цель - естественно, жерех.
Всё, дальше повествование заканчиваю, так как жерех не клевал ;D

Несколько поклёвок мелко-клыкастых и мелко-полосатых, мне всё-таки удалось получить.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 14:58:05 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Ноября 2016, 14:13:15 »
На работе меня жестко зае... Устал я, в общем, на работе и решил прогуляться по пляжу. На пляже нифига не солнечно, руки замерзли. Но рыба хорошо клюет, если ее найти. Мне понадобилось минут 20 на это. А потом поклевки на каждом забросе. Окунь не крупный, но активный, порадовал поклевками.

Ну и по традиции - в опу зиму  [ssm111]

Оффлайн ashka

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Ноября 2016, 16:10:45 »
Блин! За два сезона береговых не поймал ни одного голавля или жереха, одни окуни с судаками. А тут у человека чуть не каждую рыбалку...

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Ноября 2016, 16:26:43 »
Он их с собой приносит и фотографирует .

GoshaBest

• Гость
« Ответ #239 : 10 Ноября 2016, 16:38:38 »
Блин! За два сезона береговых не поймал ни одного голавля или жереха, одни окуни с судаками. А тут у человека чуть не каждую рыбалку...

Человек тут же жаловался, что щуку там не может поймать ;)
А она там есть.
Да и сезоны у каждого очень отличаются по количеству рыбалок.
А голавлик то влетает на джиг.
Нет, нет да и да ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal