Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой 2013  (Прочитано 14093 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
День 3
Садимся в зону В, слева МФ, справа Питер. Трава в  секторах есть, но не критично. Прикормку замешали с добавлением полудохлого опарыша по щедрой горсти (спасибо МРК-13м ;)) в надежде на подлещика.....однако вместо него стеной встала уклейка, катать штык мне на ней быстро надоело и я перешел на матч. На 25-30 м была все та же уклея....у Питера тоже самое. МФ сначала сидели все с разными снастями - от уклеечных махов до штекера разной длины, примерно спустя час-полтора все дружно перешли на матч и стали активно ловить некрупную густеру, у нас же на дальнике стояла сплошняком уклейка. Под конец Коля Николаев высидел густеру с подлецом на полный штык....рыба у нас очень долго вставала на прикормку. У Ильи срезала щука и забавный эпизод - в садке окунь пытался сожрать уклейку, но подавился и сдох ;D У меня при вываживании тоже сел окунь весом грамм 250 на уклейку и в итоге сошел.

За это сообщение сказали спасибо:

Dikii, НИКОЛАИЧ, MAX, wasilii, Petrov^

Оффлайн SAHY

• Просмотр профиля
Николай Саурон.
На дальник с какой оснасткой ловили?
Фикса, слайдер? и вы и соседи.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Николай Саурон.
На дальник с какой оснасткой ловили?
Фикса, слайдер? и вы и соседи.

слайдеры 7+10, 3+12, 3+10, 3+15
 вагглеры 16, 18
 болонские поплавки 6, 8, 10

Оффлайн SAHY

• Просмотр профиля
И все равно уклека стояла? :o
А сколько земли (грунта) было в вашей прикормке?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
И все равно уклека стояла? :o
А сколько земли (грунта) было в вашей прикормке?

Да, стояла, но не во всех секторах и не во всех зонах.
 От 2 до 3 кг.

Оффлайн NikNikls1974

• Просмотр профиля
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Николаю от себя и от всей команды Башкортостана! Отличная работа!
Надеюсь, что на следующий год и у Нас и у Вас будут полноценные команды и поплавочное дело не умрёт, как это произошло у соседей.
Фидер - удел стариков, а мы ещё молоды!

Fedirich, sauron, SAHY

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
День 4  - официальная тренировка. Дождь, горячая зона Д и ветер с барашками. От воды пар, сверху дождь, ощущения как в парной. По ловле ничего интересного, все та же мелкая густера, но у меня на уклеечную тройку под самым берегом попалось 9 зеркальных карпиков от 100 до 200гр, сидел в центре зоны в Д7. В итоге у меня 2100. Приехали в гостиницу мокрые до нитки, а там отключили горячую воду....Вечером на жеребьевке узнаю что попал в ту же зону Д....

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
День 5 - 1 тур
 Вытянули мне край, Д14. С одной стороны очень хорошо, край он и есть край, а с другой край находится в повороте и зарос кувшинками. Почистил сектор, толку мало - лопухи сдираются, а палки остаются. Закормил 10 апельсинов на 9м штык + уклеечную дистанцию. Ловля не очень комфортная, холодно и ветер неслабый в лицо. Первую половину тура вымучивал единичную фанеру и уклейку на штыке. Под берегом было глухо. В начале третьего часа  нашел рыбу на дистанции 4.5м маха, ближе и дальше было хуже в разы. По рыбе - красноперка, окунь и наногустера со спичечный коробок. Проскочило пару красноперочно-густериных "бонусов" в 100-120гр. В итоге 2290гр и 8-ой, немного переловил соседей слева, но сильно уступил первой половине зоны. Уклеечная прикормка не сработала, думал что случайность в данной конкретной зоне, но оказалось что и в "холодных" зонах все то же самое.

GerrMess, Petrov^

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
 День 6 - 2 тур
 Тут опыт предыдущего дня буквально сыграл со мной злую шутку, у нас в этой зоне Б ловил Сергей у которого стеной стояла уклейка и не только у него а на протяжении всей зоны, и соответственной был получен конкретный настрой на ловлю этой рыбы. Попал я в Б2, вроде бы сектор хороший и без травы.  Камни как в Питере, порой ног стола не хватало совсем ;) Соседи с самого начала абсолютно все кроме Б1 разложили или матчи или болонки, я на них посмотрел и тоже разложил...то что было...слайдер 7+10 на 4.20 и подобие болонки 5гр на 4.50, со старта пытаюсь кормить уклейку обычной её смесью и фиг там...не то что не встает, но даже просто обходит ее "любимое" мутное пятно. Беру слайдер - пусто, со старта слабо закормил дистанцию, докармливаю. Ловлю 2 подлещика, потом тишина....кормлю еще. В перерывах пытаюсь ловить уклейку - на 3/4м махе ее нет, т.е. она есть, но не берет..причем не берет ни у меня. ни у соседей. С трудом ловлю 4шт наноуклейки на 9м штык...это конечно вообще не то совсем, учитывая что смоленец справа и Щербаков из МФ вовсю таскают густеру/подлещика с дальняка. Уклееччные снасти убираю вовсе и оставляю только дальники. По какой то абсолютно необъяснимой причине оставил в гостинице тубус с вагглерами :-X После того как убил оснастку со слайдером перешел на глухой вариант с обычным (не матчевым) поплавком. Недоработка №2 - не было ни одной оснастки тяжелее 5гр, конечно и ей кидать можно на 25-30м, но веса 8-10гр были бы лучше. А ведь вечером обсуждали результаты первого тура и я слышал что Андрей Каштанов выиграл зону на болонке 5м, но не придал этому большого значения, а зря.
В начале третьего часа поимел хороший сход на пятне прикормки...на полчаса клев просто умер. В итоге хорошо начал ловить только с начала четвертого часа, у соседа клев умер...но догнать его я уже не смог, за последние 40 мин поймано около 1.5кг. Не хватило примерно часа, хороший довесок в копилку опыта тем не менее получен ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 16:09:45 от sauron »

Petrov^, wasilii, SAHY, Lion

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
Скромно, но все понятно. ;)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Все отредактировал, если у кого есть вопросы то пишите плз тут, в теме, это опыт и пусть он будет доступным всем.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Чемпионат России 2013 по ловле рыбы поплавочной удочкой. Тренировка

SeKa, Косицын Дмитрий(АК74)

Оффлайн sauron