Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Первый Кубок России по спиннингу с берега 17-20 октября 2013 года  (Прочитано 7911 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
В предгорьях Кавказа завершились интереснейшие соревнования.
Подобного у нас в России еще не было.
Жаль сборную от области мы не смогли выставить.

Места в командном зачете:
1.Краснодар-1
2.Ростов-1
3.Онлиспин (Москва)

Личка:

1.Шанин А.К.
2.Воробьев А.А.
3.Бузало Г.А.

Подробнее на сайте Шанина
http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=919&p=8
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
что то я, к сожалению и не слышал о чьем нибудь желании туда поехать ???... у нас считаю есть береговики достойные такого Первого соревнования.
За Алексея очень рад!!! Берег это его конек конечно.
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Кроме меня никто не хотел из наших сборников.
Нам нужно свои обдумать. Береговые по голавлю и по международным форелевым правилам. Вопрос водоема. Нужен с большим количеством мелкого голавля и хорошими подходами с берега. Такой водоем найти проблемно.
Может кто подскажет?
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн morozzz

• Модератор раздела
  • only spinning
    • Просмотр профиля
Серёг,вообще мне рассказывали про такой водоём,но вот так и не смог я доехать туда в этом году=(((
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Это должен быть или кинель или сок в крайнем случае кондурча, но кондурча онли заброд.....а вообще соревнования по голавлю это просто космическая идея :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Да, тема супер! Если реализуем, я буду очень рад.

Условия, которые необходимы:
1. Протяженный берег 1-2 км. более или менее чистый, который можно довести до ума.
2. Много мелкого голавлика, активно питающегося. 20-50гр вполне подойдет. Ловля по форелевым правилам без бородок, брать только в подсак, сразу отпускать. Т.е. рыба вся останется жива.
3. Много линейных судей. Судей, столько же сколько спортсменов. Они будут фиксировать поимку незамедлительно.

Эти сложности наложат свой отпечаток. Скорее всего выльется в высокий взнос за участие и ограничения на количество участников.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
готов даже судьёй быть для таких сорев - хотя поучаствовать тоже желание огромное

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Похожее местто наблюдал на Самарке чуть выше по  течению от Мало-Малышевки. Проезд на берег через лес, который за селом начинатеся, там все грибы собирают в сезон. К самому берегу съехать по крутояру мохжет и боязно (песок), но спуститься пешком вполне. Вроде там берег пологий песчаный протяженный довольно таки
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
если б можно было как то забродные сорева организовать...место я бы подсказал 100% самое то что нужно ! но прекрасно понимаю что неудобство в плане судейства и проочего......

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
если б можно было как то забродные сорева организовать...место я бы подсказал 100% самое то что нужно ! но прекрасно понимаю что неудобство в плане судейства и проочего......
Ром сам понимаешь, если проводить соревы под стать фореливым, то они обязательно береговые. Сам загорелся идеей таких сорев, но вот проблемы с поиском водоема может быть ключевым, плюс как уже поднималось в обсуждение это берег этого водоема.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Намекну ... не по месту, а способу. А место может быть тогда любое.
Не надо судей ...вернее надо мало,  чисто посчитать все.
Учасники сами являются судьями. Разбивка на пары , один ловит и его ходы записывает спортсмен из другой пары. Напарник его в это время блюдит другого спортсмена. Через тур смена ...ловит другой, судит тот что ловил.
И опыт посмотреть и учасников можно много больше.
Правда соревы эти типа парные, но на личку разбить вполне реально.
Много бумажной работы ... каждому наблюдателю судье бумажку и карандаш надо приготовить.
Рыбу просто фиксировать и ставить количество вид баллы в бумажку , которая потом сдается главному. Ну и подписи наблюдателя и учасника в каждой бумажке с номером тура, зоны или ...
Короче опыт таких сорев есть у хохлов ...и мы проводили на канале. Молодой возможно помнит , да и другие были. Минус один - ты не ловишь все время , но пока судишь можно и бутик съесть и снасти подготовить.
Соревы по обмену опытом с минимумом взносов и поймал - отпусти.
Крючки бы еще без бородок.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Минус один - ты не ловишь все время , но пока судишь можно и бутик съесть и снасти подготовить.

Минус №2 и он перевешивает все плюсы - ты не соревнуешься с теми кто судит в одно время с тобой.

ЗЫ Сорри неправильно написал, все наоборот - ты не соревнуешься с теми кто ловит пока ты судишь.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:52:57 от sauron »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
И почему это минус ??
Да еще такой

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Это не поплавок ... тут смена секторов каждый час ...да и прокорм не кидают. Напарник ловит опять же .
Жеребьевок много ...это да. Но на это уходит порядка 15мин после каждого тура.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
ИМХО выступать парами это здорово и правильно, сейчас того и гляди правила подправят в том,  что касается пар, а сделать пары на береговых тоже актуально и здорово. И с судейством вопрос решается. И пары будут складываться устойчивые - и на лодках и на береге. Мне кажется это интересный вариант. И справедливый довольно таки. На мире по спину с берега, насколько я помню судьями всегда члены команд соперников выступают.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal