Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые удилища  (Прочитано 106486 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Карповые удилища
« Ответ #345 : 13 Ноября 2014, 14:46:22 »
Тоже считаю , что на первом месте должно быть умение привлечь рыбу . а потом уже все остальное . За этот сезон только пару раз ловил на дистанции 80 метров , остальные разы на 30 - 40 метров . И это на разных водоемах . Ну могу еще с пониманием отнестись если соревнования , а на простой рыбалке чего корячиться то ? Надо получать удовольствие : и моральное и физическое .  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Ноября 2014, 21:28:41 »
Хочу приобрести на дальняк рабочее удилище фокс ренджер 50мм  12фт и 3.5лб. Кто что скажет об этой палке.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 14 Ноября 2014, 21:44:09 »
Хорошая палочка. Но на дальняк 13-ю, если данные позволяют.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 14 Ноября 2014, 23:37:10 »
Хочу приобрести на дальняк рабочее удилище фокс ренджер 50мм  12фт и 3.5лб. Кто что скажет об этой палке.

Хорошая палочка. Но на дальняк 13-ю, если данные позволяют.

Артур, добрый вечер!

Давайте еще раз сложим вместе все то, что написано на эту тему, и уберем лишнее:
1. FOX относится к тем производителям, которые выпускают очень качественные удилища, и в любом случае вы с удилищем FOX не ошибетесь.
2. Что вам лучше в смысле дальности - 12ft или 13ft, 3lb или 3,5lb, - никто кроме вас самого сказать не сможет. Доверяйте своим ощущениям, проводите собственные тесты и не забывайте основы.

Более жесткое, более мощное и более длинное удилище, естественно, обладает большим потенциалом дальности, поскольку при броске может запасти больше энергии и передать ее потом грузилу.
Но эту энергию в удилище должны вложить вы сами. Не я, не !Andre, не кто-то другой - а вы.

Тугая резинка у рогатки может послать камень дальше, но если вы не сможете эту резинку растянуть - камень упадет у ваших ног.

Как-то я прочитал у Митча Смита, известного своими физическими данными и дальними бросками - для того, чтобы правильно нагрузить удилище 13ft 3,5lb, нужно вложить в него вдвое больше энергии, чем в удилище 12ft 3lb.

Поэтому большому количеству рыболовов удилища 13ft просто напросто противопоказаны.

Извините, что я так длинно - но вы сегодня записались в Школу Карполова, а мы хотим научить вас не только собирать чужие советы, но и думать самому.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Ноября 2014, 10:00:51 »
Взял в начале сезона две такие палки, только 13 фт, 3,5 лб. Доволен. Бросает легко. Не дубовая, вываживать приятно.
Все на рыбалку!

Оффлайн Viktor63

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Ноября 2014, 13:45:42 »
Взял в начале сезона две такие палки, только 13 фт, 3,5 лб. Доволен. Бросает легко. Не дубовая, вываживать приятно.

согласен с Денисом...тоже имею такие. доволен  [smile=klass]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Ноября 2014, 13:54:49 »
В этом ценовом сегменте у Фокс вышла новая модель:http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=17&product=2778&catalogue=1. Позиционируется как среднее между эконом классом Варриор С и дорогими Горизонтами. Поэтому, даже с целью экономической выгоды на будущее, имеет смысл брать новые модели удилищ. Цена на данные удилища будет примерно 120 фунтов за 13 футовую, 3,5 лба, что на сегодня примерно  9 т.р. Соответственно, 12 футовые чуть подешвле. Я бы советовал, удилища прогрессивного и параболического строя, все таки брать в 13 футовом исполнении. Легче дальше бросить, и уверенней вываживать. ИМХО. В линейке также имеется и спод и маркер, по таким же ценам. А так же подсак :)
ПиСи, Обзывайте "купленным" и "рекламщиком"(а я всего-лишь филдтестер), все равно напомню об Ориент Родс - вообще-то есть параболик Гэлэкс, длиной 12.6 и тестом 3.5 с ценой всего  6950 рублев, что в условиях валютного кризиса очень даже привлекательно. http://www.orientrods.ru
И, между нами, девочками, у нас есть теперь официальный представитель Ориент Родс - это магазин  http://carp-triumph.ru. Там теперь всегда можно будет купить продукцию этого производителя.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 17:56:04 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 15 Ноября 2014, 20:26:11 »
Странно, магазин http://carp-triumph.ru является официальным представителем, а у них на сайте про это и про эти удилища ни слова. sm:4
А вот Паша тут засветился ;D http://www.orientrods.ru/blog
Александр.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 15 Ноября 2014, 20:49:55 »
Саш, просто Анатолий еще не успел нарисовать новый товар. Тем более, что кобр сейчас и нет, вроде даже у производителя. Есть только Хамики и Гэлэксы. Все спонтанно произошло, позвонили, предложили, согласились ;D
А со мной все проще - я же филдтестер был удилищ Хамелеон, поэтому и призвали к ответу ;D И будущие Венусы, на тест не предложили взять ;D, поэтому буду покупать, в очередь уже встал ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 15 Ноября 2014, 21:32:27 »
Паша , ну не могу я уже нормально воспринимать мантры про Ориенты .  ;D
Все напоминает монолог Петросяна про " шпингалеты "

Уверен , что народ неоднократно прочел про них , затаил мечту на приобретение и на данный момент копит деньги .
Кстати , у Вани Ефремова они по такой же цене продаются , что и у Толи . В чем смысл официального представительства , кроме названия . Желательно по пунктам .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 15 Ноября 2014, 21:54:57 »
А у Анатолия сам спроси, в чем смысл, я не представитель. Адрес Анатолия есть на сайте, а вот про Ивана там не слова.
И глаза открой, в последнем посте я написал про недорогие Гэлэксы. Если ты сам ничего не понимаешь в удилищах, и кидать не можешь, что пишешь то :%. Один хрен, ты ничего не покупаешь, только троллишь все. Ты да Андре. Надоело, если честно, и не только мне.

karpberettlt

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Ноября 2014, 21:58:32 »
Мне до тебя далеко .  :^{

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Ноября 2014, 22:18:47 »
Вить, ну на самом деле. Давайте закончим с троллингом  :-X,а то превратимся в один известный всем сайт!
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Ноября 2014, 22:23:59 »
Паша, если я не пользуюсь вашими услугами, это еще не значит, что ничего не покупаю. :)
Если неудобна моя "потребительская" позиция - наверное, с этим придется смириться.

Насчет троллинга мне лучше конкретно показать, где у меня:

"Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Ноября 2014, 22:28:08 »
Вить, ну на самом деле. Давайте закончим с троллингом  :-X,а то превратимся в один известный всем сайт!
Ну если реклама - это нормально , а я занимаюсь троллингом - приношу извинения .  :o  :-X
Не буду мешать вашему общению .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal